-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5859
Комментариев: 5503
Написано: 17258




Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)


Вкусная и полезная замена майонеза

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 19:16 + в цитатник

Есть очень много рецептов разных соусов вкусных и более полезных чем майонез, но сегодня рассмотрим один наиболее известный. 

Заменяем майонез на соус: 
3 ст ложки оливкового масла 
1 ст ложка лимонного сока или уксуса (бальзамический, винный, яблочный)
1 ч ложка горчицы 
7 ст ложек йогурта или сметаны 10%
соль и перец - по вкусу. 

Приготовление: 
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 
2. Добавляем йогурт и перемешиваем. 
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Губчатый" шоколадный пирог.

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 19:14 + в цитатник

Нашла я этот пирог на просторах израильского интернета...глянула,пирог как пирог...еще один 1001 вариант простого пирога,но..зацепил меня в этом рецепте один трюк,который превращает самый обычный порог в "губчатый"..Нет,не потому что его можно есть губами,а потому что он впитывает в себя влагу ,как губка.Мне кажется,что на фотографиях хорошо видна структура теста и какой пирог получается влажный. Он,конечно не претендует на звания пирога "высокой кухни", но и делать его совсем не муторно и вполне под силу,даже, "чайникам" кондитерского дела:))

Вам потребуется:

стакан=240 мл

400 г (2 ст.) сахара
280 г (2 ст.) муки
2 ч.ложки разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.воды
2 больших яйца
3/4 стакана растительного(подсолнечного или кукурузного) масла без запаха
50 г (4 ст. ложки) какао-порошка (настоящий какао,а не порошок, типа "нестли" или "шоколита", для приготовления шоколадного напитка)
-------------------------------------------------------------------

Ганаш(помадка)
250 мл жирных (32-38%) сливок
200 г 52-60% горького шоколада
30 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.ложка ванильной эссенции(по желанию)

Засахаренный пекан (по желанию)
--------------------------------------------------------

Духовка:180 гр(средняя полка+обдув)
Форма 20*30(смазать тонком слоем масла или выстелить бумагой для выпечки)
Пищевая пленка

Как готовить:

1.Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к ним жидкие и все хорошо перемешать до образования однородной массы(не дольше).

2. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

3.Как только пирог будет готов,сразу вынуть его из духовки и плотно полностью обмотать форму с пирогом в пищевую пленку.

4.Дать пирогу "пропотеть" пару-тройку часов или до полного остывания(ни в коем случае не ставить пирог в холодильник)

5.Приготовить ганаш:
Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить его в миску.Сливки довести до кипения(не кипятить),залить ими шоколад,дать постоять секунд 20-30 и хорошо размешать шоколад,добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.

6.Снять с формы пленку и залить пирог теплым ганашем .Дать ганашу немного застыть и сверху выложить орехи.

В принципе сразу после этого пирог можно есть,а можно подождать пока помадка станет более густой(короче здесь на Ваше усмотрение).
Хранить пирог в холодильнике,но перед подачей на стол дать пирогу постоять минут 20-25 при комнатной температуре.

Примечания:
* Очень советую количество сахара не уменьшать(разве только у вас сахар..ну очень сладкий:)).Обычно я лояльна в этих вопросах,но здесь на собственно опыте убедилась,что уменьшение сахара(когда делала первый раз положила на 1/2 стакана сахара меньше) проводит к ухудшению вкуса пирога .
** В место засахаренного пекана можно использовать любые любимые Вами орехи,которые предварительно "прокалить". Можно вообще отказаться от орехов,хотя на мой вкус с ними намного вкуснее.
*** Форму с пирогом надо обмотать довольно быстро,но очень аккуратно,чтобы не обжечь руки.. лучше делать это в кухонных рукавицах.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 19:13 + в цитатник

Для теста:
100 г масла
165 г муки
1 желток
65 г сахарной пудры
65 г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт

1 банка 250 г абрикосов в сиропе

200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды

12 формочек 8-10 см
разогрейте духовку до 200 С

Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.

Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.

Добавьте орехи и муку, замесите тесто.

Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.

Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).

Замочите агар на 2 часа в холодной воде

Джем подогрейте и протрите через сито.

Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.

В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.

Масса должна стать белой и очень густой.

Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.

Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 19:13 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе скумбрии - 1кг 
● 1 большая луковица 
● 2 ст.ложки соли 
● 3 ст.ложки уксуса 9% 
● Перец по вкусу 
● 1 стакан подсолнечного масла 
● 2 зубка чеснока 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо. 
2. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. 
3. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли . Хорошо размешать, до растворения соли 
4. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. 
5. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
6. Утром жидкость всю слить. 
7. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 
уксус, черный перчик, острую паприку - по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.
8. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА В ЛАВАШЕ

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 19:12 + в цитатник

Ингредиенты:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль – по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец – по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Приготовление:

1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.
Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.

2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15 минут.
Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.

4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.
Нарезать соломкой маринованные огурцы.

5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.
Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.

6. Свернуть лаваши рулетами.
Прогреть на сковороде или в духовке пару минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детские шапки

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 19:05 + в цитатник

детские шапки

Детские шапки должны быть удобными, яркими и, конечно же, согревать ребенка в любую погоду. Если вы хотите купить детские шапки оптом, советую перейти по ссылке https://www.shapki-flirt.ru/detskie-shapki/ и ознакомиться с каталогом. Обратите внимание, что в этой компании можно купить шапки от производителя недорого. Вместе с тем качество товаров находится на очень высоком уровне.



Понравилось: 1 пользователю

Диспенсер для напитков

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 12:16 + в цитатник

Диспенсер напитков Hurakan HKN-DB82

Возможно, среди нас найдутся люди, которые ищут диспенсер для напитков и другое оборудование для кафе и ресторанов. Приобрести его можно на страницах интернет-магазина rtstore.ru. Обратите внимание, что здесь вы найдете профессиональное оборудование для кафе не только от отечественных производителей, но и от зарубежных. В итог вы можете купить технику из Германии, Франции и Италии без лишних переплат.



Понравилось: 2 пользователям

Как выгодно купить квартиру в Болгарии?

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 11:11 + в цитатник

Хотите купить квартиру в Болгарии на побережье Черного моря? Сегодня купить квартиру в Болгарии совсем не сложно, если заручиться помощью надежной компании. Переходите на сайт компании, которая находится в Болгарии, но вместе с тем её сотрудники говорят на русском языке и помогут вам подобрать подходящий вариант аренды или же покупки жилья. На сайте вы можете ознакомиться с доступными предложениями, оценить не только расположение, но и дизайн домов и квартир, которые выставлены на продажу. Заметьте, что здесь можно оформить сделку без посредников в России, что действительно очень выгодно.



Понравилось: 1 пользователю

Заказать суши в Туле

Среда, 31 Января 2018 г. 20:14 + в цитатник

Ролл Сёгун / 205г

Уверена, что среди нас найдется немало любителей японской кухни. Для того, чтобы отведать вкусные и самое главное – свежие суши вовсе не обязательно искать суши бар, так как заказать суши в туле можно через Интернет, что, на мой взгляд, гораздо удобнее. Мой выбор в свое время пал на суши-бар Самурай, в котором можно найти богатое меню. Выбирайте любимые роллы, сеты и заказывайте по акционной цене. Таким образом, вы можете заказать обеды с доставкой на дом или в офис и в спокойно обстановке насладиться вкуснейшими блюдами японской кухни.


Деньги до зарплаты от Сashpoint

Вторник, 30 Января 2018 г. 13:45 + в цитатник

Думаю, что практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой, когда не хватает денег. Даже, люди с хорошим доходом могут столкнуться с финансовым кризисом, например, вас затопили соседи и нужны деньги на ремонт, хочется отдохнуть на экзотическом курорте, купить новую технику или же автомобиль. Что делает, если денег катастрофически не хватает? Конечно же, можно попытать счастья и попросить в долг у друзей и близких, но, как показывает практика, друзья все-таки не торопятся одалживать деньги. Тогда остается лишь обратиться за помощью в банк, но и здесь не обойтись без проволочек. Перед тем, как банк вынесет решение, нужно ли вам вообще давать деньги в кредит, он потребует целую кучу документов.

В случае, если вы хотите существенно облегчить себе жизнь, то есть исключить необходимость долго собирать пакет документов, но при этом желаете получить деньги максимально быстро и на руки, тогда советую обратиться за помощью в одну из доступных финансовых организаций, которые предоставляют своим клиентам микрокредиты. Таких компаний сегодня действительно много. Но нас интересует по-настоящему выгодное сотрудничество. Именно поэтому советую обратить внимание на компанию Сashpoint, в которой можно без труда одолжить деньги до зарплаты или же оформить микрозайм для покупки желаемой сумочки, украшения или же гаджета.

Независимо от ваших целей и желаний, знайте, что здесь cashpoint.ua/dengi-do-zarplaty/ действительно можно оформить микрозайм быстро и без малейшего риска. Услугой мирокредитования может воспользоваться каждый из вас. Достаточно лишь оформить заявку, отправить запрос в режиме онлайн и получить нужную сумму денег на руки. Подробнее о данной услуге вы можете узнать на сайте компании по ссылке выше.


Оригинальный диплом

Вторник, 30 Января 2018 г. 12:42 + в цитатник

Диплом специалиста нового образца (Киржач) 2014 - 2017 год

Получить на руки оригинальный диплом университета или колледжа вовсе не так сложно, как кажется. В первую очередь следует найти компанию, которой можно доверять на все сто процентов. Советую здесь http://www.original-diplom.net/ заказать диплом по выбранной вами специальности. И уже через пару дней вы сможете получить заветный документ на руки.


Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:42 + в цитатник

Список продуктов 

-Индейка (мясо или фарш) - 600 г 
-Хлеб белый - 100 г 
-Молоко - 100 мл 
-Лук репчатый - 200 г 
-Чеснок - 2 зубчика 
-Яйца куриные - 2 шт. 
-Помидоры - 300 г 
-Сыр - 200 г 
-Кунжут или панировочные сухари - 50 г 
-Соль - 0,5 ч.л. 
-Перец черный молотый -1 щеп. 
-Растительное масло - 70 мл 
-Зелень - по вкусу 

Как приготовить 

Приготовить все продукты для котлет из индейки. 
Как приготовить котлеты из индейки: Фарш переложить в чашу блендера. (Если у вас филе индейки, то порежьте его кусочками.) Выпустить туда же яйца. 

Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. 
Чеснок очистить и добавить в чашу. 
Мякиш хлеба отделить от корочки и залить молоком минут на 5-10. 

Добавить хлеб с молоком в чашу блендера с продуктами. 
Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу. 
Все продукты измельчить блендером до однородности. 

Сформовать из фарша котлеты, запанировать в кунжуте или панировочных сухарях. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. 
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. 

Противень застелить пекарской бумагой. 
Переложить на противень котлеты. 
Помидоры помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кружочками. На каждую котлетку положить по колечку помидорки. 

Сыр нарезать пластинами. Поверх помидорки уложить по пластине сыра и отправить котлеты из индейки в духовку до готовности минут на 20 при температуре 180 градусов. 
Котлеты из индейки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:41 + в цитатник

Ингредиенты: 

Тесто: 
●Мука – 8 стакана, 
●Вода – 3 стакана, 
●Соль – 2 ч.л., 
●Сахар – 2 ч.л., 
●Масло растительное – 150 мл. 
●Водка – 1 ст.ложка 
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! 

Приготовление: 

1. Муку просеить в большую чашку. 
2. В воде растворить соль и сахар. 
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. 

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желейный торт из киви и сметаны

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:41 + в цитатник

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. 

Ингредиенты: 

Корж: 
● 400 г песочного печенья 
● 150 г сливочного масла 
I желе: 
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви 
● 2 киви 
● 25 г желатина 
II желе: 
● 750 г сметаны 
● 500 мл молока 
● 35 г желатина 
● 200 г сахара 

Приготовление: 

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник. 
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник. 
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. 
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник. 

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово. 
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине. 
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть. 
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. 
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. 
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час. 
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг. 
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет. 

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:40 + в цитатник

Ингредиенты: 

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр 
- творог 400 гр 
- сахар 3-4 ст л 
- ванилин 1/3 ч л 
- яйцо сырое 1 шт 
-сметана 1-2 ст л 
- изюм б/косточек по вкусу 
- яйцо для смазки 
- сахарная пудра и кунжут для посыпки 

Приготовление: 

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. 

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. 

Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. 

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. 

Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЙОГУРТЕ

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:39 + в цитатник

Ингредиенты: 

- кролик – 1 шт 
- соль 
- молотый черный перец 
- 2 морковки 
- 350 гр йогурта 

Приготовление: 

1. Кролика на ночь замачиваем в воде. Разделываем его на куски. Солим, перчим. Складываем куски кролика в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40. 
2. Морковь мелко режем и добавляем тушиться к кролику. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, переваливаем в форму для запекания. Добавляем йогурт, чуть-чуть досаливаем, и в разогретую духовку на максим. огонь до появления золотистой корочки. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Снеговик"

Пятница, 26 Января 2018 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снеговик"

В этом году своих близких угощала тортиком, который назвала «Снеговик». Он получился нежным, в меру сладким и очень вкусным. 
 

Для приготовления этого десерта мне понадобилось:

Для бисквита:

  • 180 г муки
  • 180 г сахара
  • 5 шт. яиц
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя


Для крема:

  • 500 мл. сливок 33 % жирности
  • около 300 г сливочного творожного сыра типа «Бонфре»
  • 100 г сахарной пудры


Для пропитки рюмочка коньяку или сахарный сироп.
Для украшения немного кокосовой стружки.
 

Приготовление:

1. Готовим бисквит.
Сначала отделим желтки от белков (белки поставим пока в холодильник). 
Муку просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. 
Очищенные орехи мелко рубим.

Желтки соединяем с сахаром, добавляем мёд. 
Всё хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличиться.

Взбиваем потом охлаждённые белки, можно добавить немного ванильного сахара. Взбиваем до пиков.

К взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.

Потом добавляем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движениями вымешиваем. 
Добавляем рубленные орехи.
 

2. Бисквит далее я готовила в мультиварке. 
При этом он хорошо поднимается, у коржа не бывает горочки. Форму предварительно я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся. 

Единственное могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги. 
Бисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (Если готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180 С и готовить около 40 мин). 

После выпечки выложила готовый бисквит на решётку и дала остыть. 
Далее накрыла пищевой плёнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).

3. Утром торт начала собирать.
Бисквит разрезала на 3 части.
Для крема охлаждённые сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков. 

Творожный сыр разомнём до однородности

Далее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам

Тут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Это уже на свой вкус, тут ещё многое зависит от вкуса творожного сыра).
Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму.
Кладём первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или коньяком.

Далее слой крема. Также поступаем и с остальными коржами.
Бока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.



Вверх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао. 
Далее украшаем по желанию. Я решила, что это будет весёлый снеговик:

С помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.

Немного фантазии, и вот что получилось:


Фейхоа с медом для лечения щитовидки

Четверг, 25 Января 2018 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейхоа с медом для лечения щитовидки

Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода, то есть для большей части территории России. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечнососудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний. 

Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие. 

Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону. 

Рецепт приготовления фейхоа с медом 

Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день. По вкусу можно добавить немного кураги и грецких орехов. 

Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом!



Понравилось: 1 пользователю

Где купить хорошие духи?

Четверг, 25 Января 2018 г. 19:48 + в цитатник

Body

Сегодня для того, чтобы приобрести новый парфюм вовсе не обязательно идти в ближайший специализированный магазин. Ведь покупать любимые духи гораздо удобнее в интернет-магазине perfumforme.by, который работает в Минске. Потратив всего пару минут своего драгоценного времени, вы можете изучить весь каталог и выбрать оригинальный парфюм или же качественную копию оригинала, которая будет стоить намного дешевле, но вместе с тем никто не сможет отличить её от оригинальных духов. Вы можете купить пару брендовых парфюмов для пробы, чтобы оценить их аромат и стойкость. Уверена, что качество парфюмерии вас не разочарует, собственно говоря, как и её стоимость.


Криппа Максим

Среда, 24 Января 2018 г. 17:35 + в цитатник

У каждого из нас в закладках имеются десятки полезных ссылок. В основном это сайты с полезными статьями на различные темы, но также время от времени интересно читать и личные блоги, в которых люди делятся своими мыслями, поднимают для обсуждения актуальные темы, выкладывают фотографии с отдыха и просто делятся хорошим настроением с другими. Меня заинтересовал криппа максим, который имеет свой профиль в социальной сети Вконтакте. Ведь здесь можно найти заметки о жизни, позитивные фотографии, полезные статьи на тему здорового образа жизни и многое другое. Возможно, кого-то из вас также заинтересует его профиль. Не тратьте свое драгоценное время и смело переходите по ссылке выше, чтобы изучить всю доступную информацию на его странице.



Поиск сообщений в Viktorialka
Страницы: 293 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь