-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5077
Комментариев: 5395
Написано: 16354

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)


Семена конопли

Четверг, 13 Июня 2019 г. 18:10 + в цитатник

Интересно, что первые упоминания конопли появились еще 2800 лет до н.э. Отношение к конопли не однозначное. С одной стороны её запрещают во многих странах, а с другой выводят на промышленное производство. Стоит сказать, что сейчас даже на законодательном уровне нет запретов на счет покупки конопли, особенно, если речь идет о небольших объемах. По ссылке https://errors-seeds.com.ua заказать семена конопли для выращивания растений или же для использования их в качестве прикорма домашним животным может каждый. Будьте уверены, что в этой компании можно купить исключительно качественную продукцию.


Дим сум

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:26 + в цитатник

 

3756641_JyZsUi6H880 (600x400, 96Kb)

Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или «прикоснуться к сердцу» и подразумевает целую категорию солёных и сладких закусок, десертов, булочек и пельменей с разнообразной начинкой.
Сегодня приготовим сладкие, воздушные булочки с заварным кремом (Lai Wong Bao).

Китайские булочки с заварным кремом – больше чем просто закуска, это настоящее лакомство. Воздушное молочное тесто и нежнейшая начинка из сладкого заварного крема – сочетание, перед которым невозможно устоять. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, они придутся по вкусу всем без исключения. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко – 150 мл
Сахар – 40-50 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек
Соль – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости)

Заварной крем:
Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л.
Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Сахар - 60-90 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
Сахарная пудра - по необходимости

Приготовление:

В теплом молоке растворите сахар и сливочное масло.
Добавьте дрожи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Яйцо соедините с солью и взбейте до получения однородной смеси. Добавьте яичную смесь к дрожжевой и тщательно перемешайте.
К получившейся дрожжевой смеси, постепенно подсыпая, добавьте пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто 5 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Поместите тесто в ёмкость, смазанную маслом, прикройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 1–1.5 часа, чтобы тесто поднялось.

Тем временем приготовьте начинку – заварной крем.
В небольшой емкости смешайте сахар, пшеничный крахмал и порошок для приготовления заварного крема (готовая сухая смесь для приготовления заварного крема).
Соедините 1 яйцо и один желток и взбейте до однородной консистенции.
Поместите ёмкость на небольшой огонь. Помешивая, влейте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте подготовленную яичную смесь, а затем и сливочное масло. Варите крем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Выключите огонь и продолжайте вымешивать и перемешивать крем. Постепенно масса загустеет настолько, что вы легко сможете сформировать из неё мягкий шар. Охладите крем, прикройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1–1.5 часа, чтобы крем окончательно застыл.
Как правило, оттенок крема колеблется от кремового до жёлтого. Я использовала порошок для приготовления заварного крема с карамельным вкусом, который не только придал крему карамельный нотки, но и легкий кофейный оттенок.
Когда крем охладится, разделите его на порции и скатайте каждую из них в шарик. Чтобы работать с кремом было проще, можно слегка обвалять шарики в сахарной пудре.

Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию булочек.

Тесто обомните, разделите на порции и скатайте их в шарики.
Я стараюсь делить тесто так, чтобы вес порции теста был примерно равен весу порции начинки.

Раскатайте порцию теста до диаметра примерно 8 см и выложите в центр порцию крема.

Соедините края и плотно защипните тесто вокруг начинки. Лишнее тесто, собравшееся на вершине булочки, открутите.

Уложите подготовленные булочки на бумагу для выпекания, прикройте полотенцем и дайте подняться 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.
Поместите булочки в разогретую духовку и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный мусс

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:24 + в цитатник

3756641_s4d4e1j79jI (604x457, 45Kb)

Очень вкусный яблочный мусс можно подать в качестве десерта или использовать в качестве крема для тортов или пирожных. За основу взяла рецепт клюквенного мусса. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты:

Яблоки - 2-3шт.
Сахар - 130г
Манка - 50г
Вода - 200мл

Приготовление:

Яблоки нарезать на дольки, выложить в ковшик или кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь, варить до размягчения яблок (примерно 5-10минут, зависит от сорта яблок). Затем яблочный отвар процедить. А яблоки протереть через сито.

Яблочный отвар перелить в ковшик, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, варить до загустения и готовности крупы (примерно 7 минут).

В чаше миксера соединить яблочное пюре и кашу, взбить до побеления и увеличения массы в 2-3 раза (взбивать 15-20 минут). 

Мусс разложить по десертным емкостям и охладить. В десерт можно положить крошку печенья и бисквита.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные бёдрышки в остром сметано-сырном соусе

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:22 + в цитатник

3756641_9HZDoOOpPks (700x466, 73Kb)

Сегодня мы будем готовить изумительное по своему вкусу блюдо! 

Ингредиенты:

Куриное мясо (бедро) — 1.5 кг
Сметана (жирная) — 300 г
Сыр — 100 г
Перец чилийский острый
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бёдрышки посолить, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
2. Затем выкладываем их в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
3. Красный перец моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером. Форму с куриными бёдрышками вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10–20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с печенью трески и зеленым горошком

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:22 + в цитатник

3756641_2W9aUeDNdJY (700x524, 97Kb)

Возьмите на заметку вкусную начинку из печени трески для тарталеток. Кстати, такой состав – это и просто отличный салат!

Ингредиенты:

Печень трески - 100 г
Зеленый горошек - 4 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Тарталетки - 10 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Лимон - для подачи

Приготовление:

Картофель для закуски нужно сварить. Советуем это делать на пару около 20 минут (небольшие клубни).

Яйца тоже нужно сварить, а затем охладить.

С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Сырую морковь натрите на мелкой терке.

Очищенные картофель и яйца натрите на крупной терке.

Огурец нашинкуйте мелким кубиком, зелень лука порубите.

Перемешайте ингредиенты между собой, заправьте небольшим количеством масла, в котором находилась консервированная треска. Начинка для тарталеток готова, посолите её по вкусу.

Начините тарталетки начинкой, сверху уложите небольшую порцию печени трески. Сопроводите закуску ломтиком лимона и свежей зеленью петрушки или сельдерея.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лучшие подарки для взрослых и детей

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 10:24 + в цитатник

TV-адатпер

Выбирая подарок для мужчины, в первую очередь стоит обратить внимание на его увлечения. Беспроигрышным вариантом станут товары для его автомобиля или же другие полезные подарки, которые он сможет не только поставить на полку и любоваться им, но и использовать каждый день по назначению. Кликайте тут, чтобы изучить каталог оригинальных подарков. Заказывать подарки через Интернет очень удобно и выгодно. Во-первых, всего за пару минут можно найти классные подарки для мужчин и женщин, выбрать полезные и красивые товары для декора, а также домашнего уюта. Есть в наличии и множество интересных подарков для детей, которые можно купить по доступной цене с доставкой в любой регион России.


Ремонт квартиры в АСК Триан

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 10:33 + в цитатник

ремонт квартиры

Во время отпусков некоторые начинают делать ремонт в доме, так как появляется немало свободного времени. На самом деле намного удобнее обратиться за помощью к профессиональным мастерам. В компании АСК Триан вот здесь https://trian.tiu.ru/ ремонт квартиры можно заказать под любой бюджет. Заказывать ремонтные и отделочные работы здесь действительно выгодно. Во-первых, вам не придется искать других специалистов для разработки дизайн проекта и выполнения других работ. Так как здесь доступен весь комплекс услуг. Во-вторых, компания закупает строительные материалы для работы по оптовым ценам, что также позволит снизить затраты на ремонт. Кроме того, вы можете воспользоваться актуальными акционными предложениями или же заказать ремонтные работы в рассрочку. Если вы хотите кардинально изменить свое жилище, стоит заказать капитальный ремонт, но также можно выбрать ремонт отдельных помещений в доме, а именно ванной комнаты, кухни или же заказать отделку балкона. В любом случае компания заключает письменный договор и предоставляет гарантии на свои услуги.


Отзывы о юридической компании

Четверг, 30 Мая 2019 г. 17:53 + в цитатник

Стоит ли доверять юридической компании «Касьяненко и партнеры»? На первый взгляд, в этой компании можно найти реальную помощь в решении своих проблем. Но вот многочисленные отзывы на просторах Интернета свидетельствуют об обратном. Согласитесь, что именно благодаря отзывам реальных людей, которым уже доводилось пользоваться услугами этой компании, можно составить наиболее полное впечатление о деятельности компании. Читайте тут отзывы о юридической компании «Касьяненко и партнеры». Люди делятся своими впечатлениями от сотрудничества с данной фирмой, указывая на все подводные камни, которые возникали в ходе работы. Возможно, вы также уже имели опыт работы с данной юридической фирмы и хотите поделиться своими впечатлениями. Вы также можете оставить отзыв.


Отзывы о компании Касьяненко и партнеры

Пятница, 24 Мая 2019 г. 16:55 + в цитатник

Юридическая компания Касьяненко и партнеры провела хорошую рекламную компанию, поэтому её название всегда на слуху. Но стоит ли доверять громким рекламным слоганам? Думаю, что в наше время лучше все тщательно обдумать, изучить отзывы клиентов и уже после этого обращаться за помощью юриста. Благо сейчас действительно можно без труда найти отзывы о юристах и ознакомиться со всеми доступными мнениями клиентов, которые уже обращались в компанию. Из отзывов большинства клиентов данной компании можно сделать вывод, что здесь берут немалые деньги, но не всегда работают на совесть. Если вы заинтересованы в услугах надежной юридической компании, которая действительно сможет защитить ваши интересы, возможно, имеет смысл подыскать другой вариант для сотрудничества.


Рубленные котлеты "Ни рыба ни курица"

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:32 + в цитатник

3756641_vAL7r6qkdMs (700x386, 51Kb)

Котлеты и не куриные, и не рыбные! Сочные, мягкие, оригинальные! Вкус рыбы не очень чувствуется - морская капуста придаёт оригинальный вкус.

Ингредиенты:

куриная грудка 300 г
фарш из речной рыбы (окунь) 400 г
лук 1 шт.
сало 100 г
морская капуста 80 г
яйца куриные 1 шт.
соль
перец
специи для птицы

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить фарш из речной рыбы (у меня из окуня), чтобы косточки не чувствовались, советую перекрутить 2-3 раза вместе с салом. Куриную грудку нарезать кусочками (нарубить).

Шаг 2
Приготовить фарш для котлет из рыбного фарша, рубленного мяса куриных грудок, яйца, морской капусты, специй и лука. Хорошо перемешать и дать постоять минут 20-30.

Шаг 3
Сформировать котлетки и обжарить на умеренном огне до золотистой корочки.

⚠Хозяйке на заметку
Чтобы котлеты были по-сочнее возьмите не куриную грудку, а мясо с куриных ножек или бедрышек.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булочки с Рикоттой и клюквой, политые сливочной глазурью

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:31 + в цитатник

3756641_NQuwxFysqVw (466x700, 240Kb)

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплого молока
2 яйца 
3 ст.л сахара
50 г сметаны
щепотка соли
60 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка :
400 г сыра Рикотта
4 -5 столовых ложек сахарного песка (или сделать по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (или семена 1 стручка ванили)
1 столовую ложку картофельного крахмала
2 желтка
50 г сушеной клюквы ( по желанию )

По желанию можно сделать и с другой начинкой ,например с сливовым вареньем.

для смазки :
1 желток+ пол-ложки молока

Глазурь с сливочным сыром:
100 г сливочного сыра
25-30 мл сливки
сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Тесто:

В чашке миксера соединить вместе муку, дрожжи, сахар, соль.
Влить теплое молоко, яйца и замесить в течение 5 минут, добавить сливочное масло.
И ещё замешивать в течение 3 минут, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Скатать в шар, поместить в чашу, накрыть плёнкой и - в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Начинка:

Рикотту соединить с желтком, сахаром, ванилью и крахмалом.
Клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут.
Слить воду и обсушить.

Формовка и выпечка:

Тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать в прямоугольник размером 40 на 25. Переложить в форму, покрытую бумагой.
Вторую часть раскатать в прямоугольник 35 на 35 .
Смазать начинкой, присыпать клюквой и скрутить рулетом.
Разрезать на 12 частей и выкладываем в форму.
Накрыть полотенцем и поставить подходить минут на 30.

Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазать булочки желтком, выпекать в течение 25 минут или до золотистого цвета.

Приготовление глазури:

Сыр размешать с сливками и сахарной пудрой чтобы получилась глазурь.
Полить булочки сверху.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коктейль «Белый медведь»

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:30 + в цитатник

3756641_SlpOaZNu4ZU (492x700, 216Kb)

Этот, советского происхождения, коктейль правильнее всего, наверное, назвать очень эффективным. Правда, есть еще более действенный — «Северное сияние», где вместо водки в ход идет чистый спирт.

Ингредиенты:

Сухое шампанское 100 мл
Водка 40 мл

Приготовление:

В бокал налить водки, а затем добавить шампанское. То и другое должно быть, разумеется, холодным. Перемешать.

⚠Совет к рецепту
На самом деле дозировку правильнее писать так: шампанское — по вкусу, водка — по вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:28 + в цитатник

3756641_cLdYPKqUsEk (469x604, 47Kb)

Ингредиенты:

3 яйца
2/3 стакана молока
2 средних спелых банана
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
1 чайная ложка экстракта ванили
сок 1 лимона
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли

Приготовление:

В блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции теста с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). Подавайте с черничным соусом (рецепт ниже).

Черничный сироп:
1 стакан меда
2 стакана замороженной черники

Приготовление:

В кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите. Подавайте теплым.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожная запеканка с изюмом( без муки)

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:27 + в цитатник

3756641_RYax807_qJg (600x375, 72Kb)

Ингредиенты:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1-2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя или пол чайной ложки соды, гашеной уксусом..

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 гр. 

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....

Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. 

Подавать запеканку тёплой, со сметаной или варенье.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Люцифер 1 сезон

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:19 + в цитатник

Картинки по запросу сериал люцифер

Может ли главный герой сериала быть плохим и творить различные злодеяния? Да, если речь идет о повелителе преисподней – Люцифере. В свое время этот сериал вызвал настоящий фурор. Ведь ничего подобного на телевидении еще не было. Сериал удался на славу и я посмотрела все сезоны с большим интересом. Люцифер 1 сезон можно смотреть онлайн в хорошем качестве. Советую начинать знакомство с сериалом именно с онлайн просмотра, чтобы понять нравится он вам или нет, а потом уже можно будет скачать один или несколько сезонов в свою коллекцию.


Купить свежеобжаренный элитный кофе

Среда, 22 Мая 2019 г. 18:44 + в цитатник

Картинки по запросу свежеобжаренный кофе

Уверена, что среди нас найдутся любители свежеобжаренного кофе, который и сравнивать нельзя с растворимым кофе или же зернами в упаковках, которые хранятся от трех месяцев и более. Ведь самый яркий аромат кофе имеет до двух месяцев. Поэтому советую тут покупать свежеобжаренные кофейные зерна элитных сортов. Вы можете подобрать кофе для кофемашины, заваривания в турки или же френч-пресса. Изучая доступные сорта кофе, вы также можете ознакомиться с актуальными ценами на упаковки различного веса и выбрать самое лучшее предложение по цене.


Потолочные светильники из металла

Среда, 22 Мая 2019 г. 17:26 + в цитатник

Pride Накладной светильник C60207-400B

Выбор товаров для обеспечения качественного освещения в квартире, офисе и на других объектах достаточно большой, чтобы каждый смог подобрать интересное для себя предложение. Наибольшим спросом пользуются светильники, которые отличаются по способу монтажа, габаритам, материалам исполнения, а также по ряду других характеристик. Хочу обратить ваше внимание на потолочные светильники из металла, которые вот здесь pridelight.com.ua представлены в широком ассортименте. Металлические потолочные светильники отличаются оригинальным внешним видом и превосходным качеством. Они могут без труда гармонично вписаться в любой современный интерьер, позволив вам выделить определенные зоны в помещении с помощью освещения. Заказать потолочные металлические светильники в самых различных исполнениях можно в специализированном интернет-магазине с доставкой по Украине.


Современный онлайн журнал

Вторник, 14 Мая 2019 г. 15:14 + в цитатник

Картинки по запросу мужчина и женщина

Тема секса и отношений актуальна для любого взрослого человека, который живет полной и активной жизнью. В юности мы только начинаем познавать себя и строить общение с представителями противоположного пола, дальше мы пытаемся найти спутника, чтобы создать крепкую семью, а годы спустя пытаемся найти баланс, чтобы быть счастливой в браке. Вот тут можно прочитать интересные статьи на самые откровенные темы. Сайт посвящен отношениям между представителями разных полов. Мужчины и женщины смогут найти массу познавательных статей, пройти тесты, узнать мнения экспертов, разобраться в себе с психологической точки зрения и убрать барьеры, которые мешают строить крепкие и гармоничные отношения.


Апгрейд ноутбука

Четверг, 09 Мая 2019 г. 14:01 + в цитатник

Покупая дорогой ноутбук с хорошими техническими характеристиками, мы надеемся, что и через несколько лет он останется таким же мощным. Но прогресс не стоит на месте, появляются более мощные компьютерные игры, а также другие развлечения, которые требуют от компьютера максимальной мощности, но что делать, если по каким-либо причинам вы не можете заменить старый ноутбук на новый. В этом случае поможет апгрейд ноутбука, о котором по ссылке http://www.winblog.ru/hardware/1147771657-n1809201801.html можно узнать подробнее. Заменив процессов, оперативную память и установив новый аккумулятор, можно значительно улучшить технические характеристики устройства и при этом немало сэкономить. Ведь апгрейд ноутбука потребует от вас гораздо меньших финансовых вложений нежели покупка нового дорогостоящего компьютера с такими же техническими характеристиками. Нужно лишь внимательно отнестись к выбору запчастей для апгрейда, чтобы получить весь максимум от замены самых важных деталей компьютера.


Соус из красной смородины с мятой

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:33 + в цитатник

3756641_YCMzv3m6BY8 (600x450, 70Kb)

Соусы из смородины прекрасно дополняют вкус овощей, рыбы, мяса. Пикантный, кисло-сладкий, иногда чуть терпкий соус из красной смородины с мятой придаст особые вкусовые нотки мясным блюдам. Слишком жирное блюдо он опреснит, а пересушенному мясу придаст сочности.

Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной смородины с мятой, удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Красная смородина – 1 стакан (240 мл)
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Душистый перец – 5 горошин
Гвоздика – 5 бутонов
Лук репчатый – 1 шт.
Мята сушеная – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Вода – 6 ст.л.

Приготовление:

На сковороде растапливаю сливочное масло.
Добавляю сахар и воду. Даю сахару раствориться.
Добавляю в сковороду красную смородину, душистый перец, гвоздику, сушеную мяту, накрываю крышкой и тушу около 5 минут.

Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.
Высыпаю лук в сковороду, снова накрываю крышкой.
Готовлю соус на небольшом огне до прозрачности лука. Добавляю по вкусу соль.

С помощью блендера пюрирую соус.

Соус из красной смородины с мятой готов! Его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, украсив листиком свежей мяты.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить баранину в духовке

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:32 + в цитатник

3756641_lxXak6D1kYk (700x466, 148Kb)

Сегодня мы будем разбираться с вопросом как приготовить баранину в духовке. Для начала разберем какие части туши подойдут для этого процесса. На рынках на прилавках лежат лопатки, ноги, ребра (лентой), корейка, возможно где-то и шею выкладывают. Для запекания пойдут: корейка - в ресторанах ее подают по баснословным ценам, нога. В передней части туши маловато мяса, по крайней мере в тех ягнятах, которые привозят к нам. Если вам досталась бок - он тоже сгодится, только его нужно заказывать мяснику заранее. Мне случайно досталась часть (не совсем верно разделанная) с корейкой. Это самое нежное и вкусное мясо! Конечно его нужно запечь!

Ингредиенты:

баранина
мята
цедра лимона
соль, черный перец
растительное масло

Приготовление:
В ступку кинул, каждого компонента на свой вкус и смолол. Шкурку с лимона я снимал обыкновенной мелкой теркой. Стирал только желтую часть кожуры, чтобы как можно меньше попадало белой цедры - она горчит.

Далее, добавил растительное масло без запаха, лучше оливковое.

Теперь обязательно попробуйте все на соль и кислоту, чтобы быть уверенными, что не испортите блюдо!

Приступим к обработке мяса. Не старайтесь снять весь жир с баранины, он придает сочности готовому блюду. Срежьте, только запекшиеся пленки и сделайте глубокие надрезы на жировых прослойках. 

Затем, обмажьте все приготовленной в ступке смесью. Мариновать как шашлык не нужно - сразу отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.

А теперь немного о том как запекать. Вариантов не много:

1. На решетке.
2. В форме без фольги.

Я положил куски на решетку в середину духовки. У меня плита самая обыкновенна газовая. У нее нет подогрева сверху. Под решетку я поставил противень. В него ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно налить воды, иначе сок будет капать с решетки и тут же сгорать. Запах будет - "выгоняй соседей"!😃 
Таким образом на 180 градусах я запекал мясо около 2.5 часов. За полчаса до готовности я еще раз смазал его маринадом, чтобы "обновить" аромат перед подачей. У меня получилось блюдо очень сочным и вкусным!

Минус такого варианта - придется отмывать изнутри плиту. Можно запечь в форме без фольги, так будет меньше брызг. Фольгой накрывать баранину НЕЛЬЗЯ, она посереет и не получится сочной и это не я вам говорю, а один из лучших шеф-поваров Гордон Рамзи. В любом случае, у всех духовки разные, размеры кусков баранины тоже. Пробуйте мясо в процессе приготовления на мягкость, смотрите на него периодически. Опыт вам поможет. Надеюсь у вас все получится! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Праздничный пирог «Четыре яблока»

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:27 + в цитатник

3756641_S0DmVJGo9A (604x451, 51Kb)

Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо необычной начинки... 

Ингредиенты:

4 больших яблока, 
полстакана изюма и кураги, 
полстакана любых орехов, 
20 мл коньяка (у меня его не было, заменила ликером, подойдет крепкий чай или сладкий компот).

Для песочного теста: 
200 г сливочного масла или маргарина, 
1-2 стакана муки, 
1 яйцо, 
щепотка соли, 
по желанию можно добавить сахар.

Для начинки: 
500 г творога (у меня - 250 г), 
полстакана манной крупы, 
1 стакан сметаны, 
полтора стакана сахара, 
ванилин, 
2 яйца.

Приготовление:

Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час.

Измельчаем сухофрукты.
Орехи измельчаем в блендере.
Соединяем вместе орехи и изюм.

Теперь тесто. Муку рубим с маслом, добавляем 2 столовых ложки холодной воды, яйцо и щепотку соли. Я еще добавила чуток сахара.
Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро (достаточно крутое).

Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, я делала это с помощью ложечки для мороженых шариков.
Орехово-изюмной массой наполняем яблоки.

Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок.
Я форму смазывала и тесто распределила тонко. Выкладываем сверху яблоки с начинкой.

Теперь начинка. 
Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог.
Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси.
Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.

У меня пирог стоял в духовке час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.

⚠Я потом уже подумала, что начинка может быть любой - и арахис, и мак, и чернослив... Яблочки становятся очень вкусными внутри теста.
И в разрезе выглядят они замечательно.
Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше Сам пирог режется очень легко. 
Начинка мягкая, нежная, а само тесто сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясная запеканка с цветной капустой

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:26 + в цитатник

3756641_6aoYZqsg10 (700x386, 59Kb)

Ингредиенты:

молоко
1 красный сладкий перец
масло растительное
морковь – 1 шт
1 кочан цветной капусты
800 г мясного фарша
1 пучок свежего тимьяна
300 г белого хлеба
лук репчатый – 1 луковица

Приготовление:

1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу. 
2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.). 
3. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян. Тщательно перемешать. 
4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. 
5. Духовку разогреть до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга. 
6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коктейль "Май Тай"

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:25 + в цитатник

3756641_lRchqnb4B9g (700x545, 38Kb)

В 50-60-ые годы прошлого века коктейль "Май Тай" стал чрезвычайно популярен. На авторство напитка претендовали сразу два американца: владелец сети ресторанов "Polynesian-style" Трейд Вик и хозяин воспетого Голливудом бара "Май Тай" Дон Бич. Правда, на вкус коктейли обоих авторов различаются, и рецепт Бича по своему составу сложнее, чем рецепт его конкурента. Вскоре коктейль был прославлен в легендарном фильме "Голубые Гавайи". Любимым и популярным напиток остаётся и по сей день

Ингредиенты:

тёмный ром 30мл
белый ром 30мл
бесцветный апельсиновый ликёр "Кюрасао" 10мл
миндальный сироп 15мл
карамельный сироп 10мл
сок лайма 10мл

Приготовление: 

Все ингредиенты (кроме тёмного рома) смешать в шейкере, перелить в наполненный льдом хайболл. Влить тёмный ром. 
Украсить листиками мяты, ломтиком ананаса или спиралькой из апельсиновой кожуры. 
Коктейль "Май Тай" по вкусу можно разбавить ананасовым или апельсиновым соком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Матрицы ноутбуков

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 15:10 + в цитатник

Картинки по запросу ноутбук

Невозможно представить себе жизнь современного человека без компьютера или ноутбука. Я предпочитаю использовать ноутбук для решения различных рабочих задач. Ведь он не занимает много места на столе, да к тому же его можно носить с собой, что также является ощутимым плюсом, особенно, если приходится часто ездить в командировки. Перед покупкой ноутбука, следует обратить внимание на его технические характеристики. Особого внимания заслуживает матрица ноутбука и здесь http://mintlinux.ru/novosti/matricy-noutbukov.html можно узнать больше о ней. Консультант в магазине поможет выбрать матрицу, а в надежном сервисном центре вам произведут замену детали, что позволит вновь вернуть ноутбук в рабочее состояние. Матрица для ноутбука может быть глянцевой или матовой. Считается, что глянцевая матрица гораздо лучше передает цвета на мониторе ноутбука, но при этом воздействует на зрение. А вот матовая матрица хоть и не передает такой яркой картинки, является более дешевой и безопасной для глаз.


Сайт про развитие ребенка

Пятница, 03 Мая 2019 г. 12:50 + в цитатник

Думаю, что всем родителям будет интересно посетить сайт http://detki-superdetki.ru, который посвящен развитию ребенка. Здесь можно найти познавательные статьи о первых месяцах жизни малыша, узнать о тонкостях ухода за новорожденным, а также найти полезные советы для развития творческих способностей и новых навыков малыша. Также немалое внимание уделяется физическому развитию ребенка. Переходите по ссылке и знакомьтесь с доступными статьями, которые помогут вам в уходе и воспитании вашего крохи.


Подарки к празднику

Пятница, 03 Мая 2019 г. 12:11 + в цитатник

Наградная атрибутика

Приближается 9 мая. Самое время позаботиться о покупке подарков, различной атрибутики для проведения различных мероприятий в школах. Всё необходимое для праздника, в том числе игры и подарки https://rusexpress.ru/categories/prazdniki купить в этом интернет-магазине можно недорого. Здесь можно найти оригинальные сувениры к 9 мая, текстильную продукцию, флаги, сувенирные гербы, светодиодные украшения и подарочную канцелярию. Также в наличии имеются подарки, открытки и сувениры и к другим праздникам, заказать которые можно по очень выгодной цене.



Поиск сообщений в Viktorialka
Страницы: [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь