Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Рахат-лукум с цитрусами |
Изумительный рахат-лукум можно готовить с орешками, корицей, шоколадом, кусочками фруктов, медом или ароматной цедрой. Данный рецепт познакомит вас с последним вариантом, причем в основу десерта ложится не только измельченная кожура, но и свежевыжатый сок цитрусов.
Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Апельсиновый сок из 1 плода средней величины
Лимонный сок из 1 половинки крупного плода
Желатин — 15 г
Кукурузный крахмал — 2/3 стакана
Апельсиновая цедра с 1 плода
Лимонная цедра с 1 плода
Сахарная пудра — 600 граммов + небольшое количество для обсыпки
Пищевой краситель — любой цвет по желанию
Мятная эссенция — 4 капли
Приготовление:
Для начала необходимо соединить в кастрюльке оба вида свежевыжатого сока с цедрой (предварительно удалите белый слой). Затем следует подсыпать сахарную пудру и долить полстакана воды. Посуда должна иметь толстое антипригарное дно; сладкая смесь варится на умеренном огне до полного растворения сахарных крупинок (не допускайте оседания сахара на стенках кастрюли).
После того, как состав закипит, убавьте огонь до минимальной мощности и продолжайте уваривать еще 5 минут без помешивания. Протестировать готовность можно так: опустите ложку сиропа в охлажденную воду — в конечном итоге масса будет стекать тонкими длинными «нитками».
Крахмал (больше всего подходит кукурузный сорт) требуется развести в 100 мл воды. Отдельно в таком же количестве жидкости растворите желатин: достаточно погрузить стакан в глубокую емкость с горячей водой.
Теперь настает время переместить обе смеси в кастрюльку с сиропом. В том случае, если вы используете сухой пищевой краситель, его нужно сперва растворить в крахмальном составе.
Тщательно все размешайте и готовьте десерт на среднем огне до получения «глянцевого» эффекта — сладкая смесь должна закипеть.
Наконец, можно добавить пару капелек душистой мятной эссенции. Форму для рахат-лукума следует выстелить фольгой и обильно смазать растительным маслом. Смесь выкладывается ровным слоем, все корочки предварительно нужно вынуть.
Разлитую массу выставите на ночь в холодильник. Наутро, убрав фольгу, нарежьте лакомство аккуратными кубиками и как следует обваляйте в сахарной пудре.
Воздушное арабское лакомство просто тает во рту! Цитрусовый рахат-лукум рекомендуется хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Метки: рахат-лукум рецепты десерты |
Цыпленок с картофелем в духовке |
Целого цыпленка, запечённого в духовом шкафу невероятно сложно испортить, для его приготовления требуется минимум – соль и специи. Но иногда гостей за праздничным столом хочется удивить, и тогда можно немного потрудиться и приготовить что-то новенькое.
Ингредиенты:
Цыпленок — 1,5 кг
Картофель — 800 г
Лимон или лайм — 1 штука
Перец чили — половина стручка
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 150 г
Розмарин и тимьян по вкусу
Соль и приправы по вкусу
Приготовление:
Заранее необходимо вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно было полностью мягким.
Зубчики чеснока, чили перец и свежую зелень измельчить, нарезав очень-очень мелко.
Совет! Вместо чили можно использовать вяленые томаты или болгарский красный перец.
В мисочке смешать зелень, паприку и чеснок, хорошо смесь посолить, добавить по вкусу любимую приправу. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать масляную смесь и убрать на 5 минут в холодильник.
Тем временем подготовить тушку цыпленка, срезать весь лишний жир, и наколов лимон ножом для сочности, поместить его внутрь тушки.
Аккуратно поддеть кожу на тушке, и потихонечку, чтобы ее не повредить, приподнять по всей поверхности. Грудке и спинке, нужно уделить самое пристальное внимание, хорошенько промазав эти места пряным маслом внутри и снаружи, так как именно они при запекании становятся сухими.
Охлажденное сливочное масло, небольшими порциями разместить под кожей курицы, а оставшимся маслом натереть тушку сверху.
Выложить курицу на противень, добавить сырой картофель, зубчики чеснока, морковь или другие овощи. Овощи припорошить солью и специями и запекать в горячей духовке до полной готовности.
Совет! Если овощи стали жесткими при запекании и начинают подгорать, можно полить их вытопившимся маслом или прикрыть фольгой/пергаментом.
Нарезать курицу на порционные куски рекомендуется уже непосредственно за праздничным столом.
Приятного вам аппетита!
Метки: курица рецепты |
Керамическая плитка Cavalli и керамогранит |
Интересно, вы слышали о том, что под маркой Роберто Кавалли выходит не только модная одежда, но и отделочные материалы, а именно керамическая плитка и керамогранит. Естественно, они отличаются превосходным качеством и великолепным дизайном. Наверное, именно поэтому плитка Cavalli из свежих коллекций привлекает внимание известных дизайнеров и архитекторов. Ведь, используя эти отделочные материалы можно творить действительно красивые вещи. Здесь нет никаких ограничений перед созданием уникального и стильного дизайна интерьера. Выбор доступных коллекций впечатляет и убирает любые рамки для творчества.
Казалось бы, что творение маэстро Кавалли - керамическая плитка Cavalli и керамогранит итальянского производства доступны лишь избранным и для покупки этого материала нужно ехать за границу. На самом деле решить эту задачу очень легко. Так как купить керамическую плитку из самых шикарных и новых коллекций Кавалли вы можете в интернет-магазине CERAMICHE SHOP. Обратите внимание, что здесь представлены оригинальные отделочные материалы, которые были изготовлены на одной из самых известных фабрик Италии.
Таким образом, покупая здесь напольную керамическую плитку и керамогранит, вы можете быть уверенными, что материал даже спустя годы не потеряет свой шикарный дизайн. Независимо от того, вы отдаете предпочтение классике или же хотите создать ультрасовременный дизайн интерьера в своем доме, будьте уверены, что среди доступных коллекций итальянской напольной и настенной плитки, вы обязательно найдете подходящее решение для оформления своего жилища.
|
Где можно купить ковер? |
Несмотря на то, что сегодня доступно множество интересных решений для оформления интерьеров, ковры по-прежнему остаются на пике популярности. С помощью этих текстильных изделий можно не только украсить свой дом, но и сделать его более уютным, комфортным для жизни. Не так давно наши мамы и бабушки вешали ковры на стены. Сегодня же ковры чаще выбирают для пола. Более того, на пике популярности находятся изделия из шерсти. Вы можете купить ковры высочайшего качества в интернет-магазине с доставкой в свой регион. Интересно, что сейчас можно за считанные минуты подобрать ковер по цвету, размерам, материалу, форме, а также по ряду других характеристик. Выбор ковровых изделий, а также другого текстиля для дома настолько большой, чтобы каждый покупатель сможет без труда найти лучшее решение для оформления каждого отдельного помещения в доме.
|
Снять квартиру на час |
Все мы знаем, что снять квартиру в любом городе посуточно не составляет особого труда. Решить эту задачу можно за несколько дней до приезда в город или же прямо на месте. Точно также можно снять квартиру на час. Например, если вы приехали в Самару и не собираетесь оставаться здесь с ночевкой, тогда можно просто снять квартиру на час недорого, причем, речь идет о дизайнерских апартаментах класса люкс. Интересно, что сейчас можно не просто заказать квартиру в стандартном оформлении, а выбрать один из оригинальных дизайнов, например, квартиру в стиле Африканка или же квартиру «Гейша». Оценить дизайн апартаментов, меблировку, узнать о наличии той или иной техники, а также площади квартир вы можете по ссылке выше. Здесь же вы можете ознакомиться с ценами на посуточную или же почасовую аренду квартир.
|
Пирог-«перевёртыш» с жимолостью |
Пирог очень удачный! Сверху у него, когда перевернёшь, ягоды в карамели. Буду делать и с клубникой ещё и, конечно, с черникой.
Ингредиенты и приготовление:
Для теста нужно 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки смешать со 100 граммами сахара, 100 граммами сливочного масла комнатной температуры, 1 пакетиком сахара с ванилью (10 грамм), 200 грамм муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 150 грамм молока.
Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки.
Получится очень нежное воздушное тесто.
Для карамели 2 ст.л. сливочного масла растопить и смешать со 100 гр сахара. Эту смесь размазать по форме. У меня форма 24*30.
На смесь сахара и масла я высыпала ягоды. Примерно пол-литра. Они в духовке будут карамелизоваться.
На ягоды выложила тесто и поставила в духовку на 180°С до румяной корочки. У меня это заняло полчаса. Готовность проверяла сухой шпажкой.
Сок от ягод смешался с карамелью и немного выкипел наверх, пропитав тесто.
Подавать, перевернув ягодами вверх. Поэтому и называется перевертышем.
Очень нежный, ванильный, влажный! Сверху - карамельные ягоды.
Замечательный летний пирог получился
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Курица с кешью по-тайски |
Ингредиенты на 2 порции:
Куриная грудка (филе) — 200–250 г
Кешью жареные — 50 г
Чили перец (свежий или сушеный) — 1–2 шт.
Лук (лучше шалот) — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Зеленый лук — 3–4 ст.
Чеснок — 2–3 зубчика
Рыбный соус ~ 1 ст. л.
Устричный соус ~ 2 ст. л.
Томатная паста или кетчуп ~ 2 ст. л.
Мука — 2–3 ст. л.
Чили соус — по вкусу
Сахар — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Перец чили, лук-шалот, сладкий перец и зеленый лук нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем.
3. На тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней кусочки курицы.
4. Ставим вок на средний огонь и наливаем масло. Обжариваем кусочки курицы до готовности.
5. Убираем на салфетку.
6. В вок добавляем немного масла, кидаем чеснок, жарим 20 секунд, затем добавляем весь перец и лук-шалот. Помешивая, жарим 2–3 минуты.
7. Затем кидаем орехи, готовим еще 1 минуту.
8. Добавляем соусы, томатную пасту и сахар.
9. Все хорошо перемешиваем.
10. Возвращаем курицу. Готовим еще 1 минуту.
11. Кидаем зеленый лук, перемешиваем и выключаем.
12. Подаем с отварным рисом «Жасмин».
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
3 рецепта ШОКОЛАДНОЙ глазури |
Шоколадная глазурь очень часто используется для оформления кондитерских изделий. Этот вид глазури был изобретен недавно. Не так давно она считалась шедевром кулинарного искусства, поскольку стоимость какао, из которого ее изготавливают, была достаточно высокой.
Такой вид глазури использовался только для украшения самых дорогих и изысканных кондитерских изделий. На сегодня шоколад является доступным для всех, а не только для богатых.
Вместе с тем это не только повседневное, но и изысканное лакомство, которое является продуктом творчества специалистов в области кулинарного искусства.
Сегодня предлагаем Вам 3 варианта шоколадной глазури:
Вариант 1:
Ингредиенты:
100 гр масла
1 ст. л. какао
1 ст. л. муки
1/2 ст. сахара
5 ст. л. молока
ванилин
Приготовление:
Смешать 50 гр масла 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 гр масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала.
А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Вариант 2:
Ингредиенты:
150 гр шоколада
1 ст. ложка какао
1 стакан сахара
0, 5 стакана воды.
Приготовление:
В подходящей посуде нагреть 150 гр шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
Вариант 3:
Ингредиенты:
черный шоколад 0,5 плитки
2 ч. ложки сметаны с рынка
Приготовление:
Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка). Перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.
Приятного аппетита!
Метки: шоколадная глазурь рецепты |
Стоматологическая клиника |
Каждый человек мечтает иметь здоровые и красивые зубы. Правда, неправильное питание, плохая гигиена полости рта, травмы могут привести к повреждению зубов и болезням десен. Благо современная стоматология дает возможность успешно устранить любую проблему. Если раньше стоматолог удалял больной зуб, то сегодня при здоровом корне можно восстановить зуб практически с нуля, выбрав реставрацию зубов. Кстати, советую перейти по ссылке на сайт клиники «Новые технологии», чтобы ознакомиться с доступными стоматологическими услугами. Независимо от того, вас интересует лечение десен, удаление кариеса, реставрация или отбеливание зубов, протезирование или же установка имплантанта, будьте уверены, что любая процедура в клинике выполняется с использованием современного медицинского оборудования, а также проверенных и сертифицированных лекарств. Помимо стоматологии вы также можете записаться на прием к гинекологу, пройти косметологические услуги или же выбрать лечение варикоза лазером.
|
Где заказать наушники в Днепре? |
Когда в семье есть маленький ребенок, невозможно слушать музыку и смотреть фильмы по телевизору на полную громкость. Здесь нужно обязательно купить наушники. Интересно, что решить эту задачу намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Так как в интернет-магазине https://sven.dp.ua/headphones найти недорогие, но качественные наушники, а также гарнитуру для своего гаджета можно за пару минут. Сравнивайте цены на гарнитуру, выбирайте выгодное предложение, изучайте характеристики товаров и описание, чтобы в итоге выбрать качественный товар без лишних переплат. Купить наушники можно с доставкой в Днепре.
|
Детские каталки |
По мере того, как ребенок растет и развивается ему нужно покупать новые игрушки, а также сопутствующие детские товары, которые выполняют сразу несколько функций. Например, после того, как ваш малыш уже перерос коляску-люльку, ему следует купить прогулочную коляску, в которой малыш может сидеть и изучать окружающий мир. Также хорошим дополнением к коляске станет каталка в виде автомобиля и с удобной ручкой для родителя, чтобы он мог легко одной рукой катать своего малыша по паркам и скверам. Переходите по ссылке https://babycare.com.ru/katalki детские каталки представлены здесь в широком ассортименте. Вы можете выбрать удобные и совершенно безопасные каталки для мальчиков и девочек. Перед тем, как заказать товар можно сравнить цены в каталоге, ознакомиться с описанием каждой каталки, оценить детское транспортное средство по обзорным фото. В итоге вы не только порадуете малыша новым транспортным средством, но и сможете развить у него новые навыки, а именно координацию движения. Ребенок сможет лучше управлять своим телом и самое главное – он получит массу удовольствия от таких прогулок.
|
Филе щуки с рисом и грибами |
Щука, фаршированная рисом и грибами - необыкновенно вкусное блюдо. Простота приготовления, доступность ингредиентов, а в результате, вкусное, эффектное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к воскресному семейному обеду. Щука и сама по себе вкусная рыба, но дополнение её начинкой из грибов и риса делает вкус ещё более богатым.
Ингредиенты:
филе щуки по 400-500гр — 2 шт.
круглозерный рис — 100 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 1 головка
сыр — 100 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
растительное масло для жарки и смазывания — 4-5 ст.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения около 600мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить.
Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать
На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу. Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
Запекать в нагретой до 200градС духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).
Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Мои примечания:
- начинка сама по себе настолько вкусная, что её можно готовить как отдельное блюдо :)
- подобным образом можно приготовить не только филе щуки, но и другой рыбы, например горбуши.
Метки: щука рыба рецепты |
Брынза по-шопски |
Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.
Ингредиенты на 2 порции:
Брынза – 100 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры небольшие – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление:
Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.
Метки: рецепты закуски |
Заказать 3д фотообои |
Думаю, что многие из вас слышали о фотообоях, а сейчас я советую оценить все их преимущества и дизайн в интерьере. Такой вариант отделки помещения не отнимет много времени и вместе с тем с легкостью позволит воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи. С помощью фотообоев можно кардинально преобразить свое жилище, правильно расставить акценты, сделать самую обычную квартиру современной, уютной и красивой. Для того, чтобы заказать 3д фотообои достаточно перейти по ссылке в интернет-магазин и изучить десятки и даже сотни различных предложений. Вы можете выбрать фотообои из огромного каталога доступных товаров или же заказать нанесение рисунка на материал с гладкой или зернистой текстурой. В итоге можно для каждого отдельного помещения в доме подобрать свой оригинальный и даже уникальный вариант отделки, экспериментируя с цветами, текстурами, изображениями, комбинируя различные фотообои и создавая свой непревзойденный дизайн интерьера.
|
Частный детский сад |
Стоит ли отдавать ребенка в детский садик? У каждого родителя свое мнение на этот счет. Кто-то считает, что дома малышу будет намного комфортнее вместе с бабушками и дедушками, а кто-то отводит ребенка в детский садик специально, чтобы он получил важные коммуникационные навыки, завел новых друзей и был под надежным присмотром. Если вы все-таки решили отвести ребенка в садик, тогда к его выбору нужно подойти с максимальной долей ответственности. Мне кажется, что лучше сразу найти частный детский сад, в котором формируются небольшие группы детей, что дает возможность воспитателям уделять каждому ребенку должное внимание. Хорошим выбором для самых маленьких деток и детей дошкольного возраста станет частный детский сад «Подсолнух», в котором дети будут находиться в максимальной безопасности. Кроме того, можно сразу выбрать группу развития с учетом особенностей и талантов своего малыша, например, записать малыша в группу ментальное математики или же на веселый английский.
|
Сырный суп по-французски |
Сырный суп — это словосочетание даже звучит аппетитно! Как известно, в мире существует более сотни рецептов и способов приготовления этого замечательного первого блюда. В основном сырные супы распространены в Европе: тамошние рецепты включают в себя благородные сыры и даже вина, но самые вкусные готовят в Британии, на родине Чеддера.
Наш рецепт сырного супа по-французски как раз тот самый изысканный вариант, который готовится из простых и доступных ингредиентов, не требует особых усилий и гарантированно накормит большую семью. При этом он имеет ярко выраженный вкус. Давайте же его приготовим!
Ингредиенты:
Куриный бульон — 500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Возьмите кастрюлю объемом 3 литра, положите в нее мясо и налейте воды. Как только бульон станет кипеть, добавьте 1 чайную ложку соли, несколько горошков душистого перца и лавровый лист (3 листочка). Варите 15-20 минут, после чего достаньте мясо.
Нарежьте кубиками картофель и лук, морковь натрите на терке, мясо тоже нарежьте небольшими кусочками. Натрите плавленный сыр на крупной терке.
Добавьте в кипящий бульон картофель, с момента закипания через 5-7 минут. За это время приготовьте слабую зажарку на сливочном масле из лука и моркови. Ее можно немного посолить и поперчить.
Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще минут 5-7, после чего бросайте в будущий суп нарезанное мясо. Варите еще 3-4 минуты, и затем добавьте плавленный сыр.
Тщательно перемешайте и выключайте огонь. В суп перед подачей можно добавить зелень. Готово!
Этот прекрасный ароматный сырный суп по-французски обязательно придется вам по вкусу. Как приятный нюанс можете добавить в суп гренки из белого или черного хлеба, что придаст ему еще больше пикантности. А пока ваши домочадцы готовят ложки, поделитесь рецептом с другими, пусть и они приготовят этот великолепный сырный суп!
Метки: супы рецепты |
Кесадилья на завтрак |
Самый обычный завтрак из бутерброда с ветчиной и сыром вместе с яичницей превратился в простую, сытную, удобную в поедании и пригодную для заморозки кесадилью.
Ингредиенты:
5 яиц;
5 столовых ложек молока;
8 ломтиков ветчины;
4 тортильи;
4 чайные ложки зерновой горчицы;
1 стакан тёртого сыра;
зелень для подачи.
Приготовление:
Главным компонентом блюда является тортилья. Вы можете купить уже готовые лепёшки в супермаркете либо сделать их самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Лаваш в данном случае не годится: он довольно тонкий, плохо переносит заморозку и легко трескается во время хранения.
Одним из наполнителей станет яичница-скрэмбл. Для её приготовления взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.
Вылейте смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Дождитесь, пока края омлета схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции (фото №)
При желании смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху. Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга. Такая необычная техника сворачивания позволит закрыть составляющие начинки, уберегая их во время замораживания, а также придаёт оригинальный вид блюду.
Если решите замораживать кесадильи, то оберните каждую слоем пергамента и фольги и отправьте в морозильную камеру. Если нет — приступайте к готовке. Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду. Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой.
Метки: кесадилья рецепты |
Острая аджика из кабачков на зиму |
Данный рецепт аджики потребует немного времени и минимум продуктов для ее приготовления. Заготовка из кабачков отлично сохраняется в банках всю зиму.
Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков (от кожицы и семян);
350 г томатной пасты;
250 г растительного масла;
250 г сахара;
50 г соли;
100 г чеснока (очищенного);
100 мл уксуса (9%);
1-2 шт. лаврового листа;
1 ч.л. красного перца (молотого).
Приготовление:
Кабачки помыть, очистить от семян, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
В кастрюлю, к кабачковой массе, добавить все остальные ингредиенты, кроме перца и уксуса.
Все довести до кипения и проварить около 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить перец и уксус.
Аджику разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать.
Учитывая, что данная заготовка не стерилизуется (дополнительно в банках), банки следует перевернуть вверх дном и хорошенько укутать (на ночь), например, одеялом.
Аджика из кабачков на зиму получается острой и пикантной. Ее, в качестве закусочного соуса, подают к разнообразным блюдам: макаронам, картофелю, пельменям и т.д.
Метки: аджика рецепты |
Мясной рулет с Моцареллой и вялеными помидорами |
Ингредиенты:
Сыр Моцарелла - 250 г
Говяжья вырезка - 600 г
Томаты вяленые - 70 г
Тимьян веточки - 5 шт.
Оливковое масло - 5 ст.л
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Помидор черри - 200 г
Винный уксус белый - 1 ст.л
Сахар-песок - щепотка
Приготовление:
1. Вырезку хорошо промойте, зачистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем.
2. Сделайте вдоль куска мяса надрез, не доходя лезвием до края примерно 1 см. «Раскройте» кусок мяса, как книжку, положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте как можно тоньше. Снимите пленку, мясо посолите, поперчите и присыпьте листиками тимьяна с обеих сторон.
2. На мясо уложите нарезанную тонкими пластинками Моцареллу, половинки вяленых помидоров (если они в масле, то его предварительно слейте).
3. Скрутите мясо в рулет и перевяжите шпагатом. При помощи кисточки смажьте рулет 2 ст. л. оливкового масла.
4. Хорошо разогрейте подходящую сковороду, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте рулет со всех сторон.
3. Разогрейте духовку до 190С. Уберите рулет в духовку на 20 минут.
4. Пока рулет в духовке, приготовьте соус. Помидоры черри разрежьте пополам и потомите в глубоком сотейнике на 1 ст.л. разогретого оливкового масла 2-3 минуты. Затем долейте к помидорам 100 мл воды, посолите, поперчите, добавьте соль, сахар, винный уксус. Держите сотейник на среднем огне, пока соус не загустеет.
5. Подавайте рулет горячим или холодным вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Метки: мясной рулет рецепты |
Простой рецепт печенья в духовке: оно сСохраняет долго аромат и не черствеет! |
Это вкусное печенье хранится очень долго, сохраняя не только свой аромат, но и вкус, мягкость! Смело можно готовить больше, хотя хотите каждый день пеките ведь на приготовление уходят считанные минуты! В газовой духовке печется медовое печенье всего 10 минут, а в электрической может и того меньше. Тесто медовое и очень капризное, так как мед вбирает всю муку, сколько вы бы не добавили, поэтому важно здесь не переборщить с ней. При выпечке тоже важно печенье не пересушить, иначе будет еще и твердым. Соблюдайте все пошаговые этапы и у вас тоже все получится!
Удачной выпечки.
Ингредиенты:
яйцо – 2 штуки;
сахар – 100 грамм;
соль – 1 щепотка;
мёд – 100 грамм;
сливочное масло – 30 грамм;
корица молотая – 0,5 чайной ложки;
имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,25 чайной ложки;
мука пшеничная – 350 грамм;
желток для смазывания – 1 штука;
арахис для посыпки.
Приготовление:
1. Тесто для печенья готовится очень быстро. В миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар, соль, мед, мягкое сливочное масло и корицу с имбирем. Тщательно смешиваем венчиком до однородности. Если мед слишком сел (густой), то слегка растопите на водяной бане.
2. Затем в однородную массу всыпаем соду, смешиваем и постепенно можно добавлять муку. Постепенно!
3. Медовое тесто способно вобрать в себя большое (лишнее) количество муки и все равно будет прилипать по мере замеса. Поэтому добавили муку, собрали и как только снова начнет липнуть, просто обваляйте в муке.
4. Раскатываем толщиной в палец, заем вырезаем стаканом, рюмочкой или формочками. Края которого припыляем мукой.
5. Раскладываем печенье на противень с пергаментом, который не нужно смазывать (читайте на упаковке). Смазываем желтком, посыпаем измельченным арахисом.
6. Выпекаем не более 10 минут при температуре 200 градусов. Печенье готово! Мягкое, ароматное и вкусное. Хранится сохраняя все свои качества. Готовьте с удовольствием!
Метки: печенье рецепты |