-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Пирог-«перевёртыш» с жимолостью

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:27 + в цитатник

3756641_ZiOj1bu2rB8 (700x463, 80Kb)

Пирог очень удачный! Сверху у него, когда перевернёшь, ягоды в карамели. Буду делать и с клубникой ещё и, конечно, с черникой.

Ингредиенты и приготовление:

Для теста нужно 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки смешать со 100 граммами сахара, 100 граммами сливочного масла комнатной температуры, 1 пакетиком сахара с ванилью (10 грамм), 200 грамм муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 150 грамм молока.
Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки.
Получится очень нежное воздушное тесто.

Для карамели 2 ст.л. сливочного масла растопить и смешать со 100 гр сахара. Эту смесь размазать по форме. У меня форма 24*30.
На смесь сахара и масла я высыпала ягоды. Примерно пол-литра. Они в духовке будут карамелизоваться.

На ягоды выложила тесто и поставила в духовку на 180°С до румяной корочки. У меня это заняло полчаса. Готовность проверяла сухой шпажкой.
Сок от ягод смешался с карамелью и немного выкипел наверх, пропитав тесто.

Подавать, перевернув ягодами вверх. Поэтому и называется перевертышем.

Очень нежный, ванильный, влажный! Сверху - карамельные ягоды.
Замечательный летний пирог получился 👍👌

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку