-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16722



÷ыпленок с картофелем в духовке

—уббота, 05 —ент€бр€ 2020 г. 09:26 + в цитатник

3756641_Di3rb44Xhlo (680x445, 104Kb)

÷елого цыпленка, запечЄнного в духовом шкафу неверо€тно сложно испортить, дл€ его приготовлени€ требуетс€ минимум – соль и специи. Ќо иногда гостей за праздничным столом хочетс€ удивить, и тогда можно немного потрудитьс€ и приготовить что-то новенькое.

»нгредиенты:

÷ыпленок — 1,5 кг
 артофель — 800 г
Ћимон или лайм — 1 штука
ѕерец чили — половина стручка
„еснок — 4 зубчика
ћасло сливочное — 150 г
–озмарин и тимь€н по вкусу
—оль и приправы по вкусу

ѕриготовление:

«аранее необходимо вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно было полностью м€гким.

«убчики чеснока, чили перец и свежую зелень измельчить, нарезав очень-очень мелко.

—овет! ¬место чили можно использовать в€леные томаты или болгарский красный перец.

¬ мисочке смешать зелень, паприку и чеснок, хорошо смесь посолить, добавить по вкусу любимую приправу. ƒобавить сливочное масло, тщательно перемешать масл€ную смесь и убрать на 5 минут в холодильник.

“ем временем подготовить тушку цыпленка, срезать весь лишний жир, и наколов лимон ножом дл€ сочности, поместить его внутрь тушки.

јккуратно поддеть кожу на тушке, и потихонечку, чтобы ее не повредить, приподн€ть по всей поверхности. √рудке и спинке, нужно уделить самое пристальное внимание, хорошенько промазав эти места пр€ным маслом внутри и снаружи, так как именно они при запекании станов€тс€ сухими.

ќхлажденное сливочное масло, небольшими порци€ми разместить под кожей курицы, а оставшимс€ маслом натереть тушку сверху.

¬ыложить курицу на противень, добавить сырой картофель, зубчики чеснока, морковь или другие овощи. ќвощи припорошить солью и специ€ми и запекать в гор€чей духовке до полной готовности.

⚠—овет! ≈сли овощи стали жесткими при запекании и начинают подгорать, можно полить их вытопившимс€ маслом или прикрыть фольгой/пергаментом.

Ќарезать курицу на порционные куски рекомендуетс€ уже непосредственно за праздничным столом.

ѕри€тного вам аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 05 —ент€бр€ 2020 г. 12:43 (ссылка)
Ѕлагодарю! „удесных выходных денечков, осеннего настроени€ и солнышка в душе!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку