-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16722



Сырный суп по-французски

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:13 + в цитатник


3756641_2Vz1i485WM (500x365, 44Kb)



Сырный суп — это словосочетание даже звучит аппетитно! Как известно, в мире существует более сотни рецептов и способов приготовления этого замечательного первого блюда. В основном сырные супы распространены в Европе: тамошние рецепты включают в себя благородные сыры и даже вина, но самые вкусные готовят в Британии, на родине Чеддера.



Наш рецепт сырного супа по-французски как раз тот самый изысканный вариант, который готовится из простых и доступных ингредиентов, не требует особых усилий и гарантированно накормит большую семью. При этом он имеет ярко выраженный вкус. Давайте же его приготовим!



Ингредиенты:



Куриный бульон — 500 г

Плавленый сыр — 200 г

Картофель — 400 г

Лук — 150 г

Морковь — 180 г

Сливочное масло — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу



Приготовление:



Возьмите кастрюлю объемом 3 литра, положите в нее мясо и налейте воды. Как только бульон станет кипеть, добавьте 1 чайную ложку соли, несколько горошков душистого перца и лавровый лист (3 листочка). Варите 15-20 минут, после чего достаньте мясо.



Нарежьте кубиками картофель и лук, морковь натрите на терке, мясо тоже нарежьте небольшими кусочками. Натрите плавленный сыр на крупной терке.



Добавьте в кипящий бульон картофель, с момента закипания через 5-7 минут. За это время приготовьте слабую зажарку на сливочном масле из лука и моркови. Ее можно немного посолить и поперчить.



Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще минут 5-7, после чего бросайте в будущий суп нарезанное мясо. Варите еще 3-4 минуты, и затем добавьте плавленный сыр.



Тщательно перемешайте и выключайте огонь. В суп перед подачей можно добавить зелень. Готово!



Этот прекрасный ароматный сырный суп по-французски обязательно придется вам по вкусу. Как приятный нюанс можете добавить в суп гренки из белого или черного хлеба, что придаст ему еще больше пикантности. А пока ваши домочадцы готовят ложки, поделитесь рецептом с другими, пусть и они приготовят этот великолепный сырный суп!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку