-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16816



Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)


Коктейль «Корсиканец»

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:04 + в цитатник

3756641_u9KSChDgKhM (600x400, 71Kb)

Изысканный и пряный напиток, настоящая услада вкуса!

Ингредиенты:

50 мл коньяка «Курвуазье»
50 мл пряного золотистого рома «Баккарди»
50 мл джина экстра-драй
1 ч л ликера «Бенедиктин»
несколько кубиков льда

Приготовление:

В 200-миллилитровый фужер поместим лед, потом, строго соблюдая последовательность, вольем коньяк, ром, джин, ликер, не встряхивая и не взбалтывая. Пьем маленькими глоточками, наслаждаясь каждой каплей драгоценного напитка.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Брюссельская капуста в апельсиновом соусе

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:04 + в цитатник

3756641_4ypDxBrNrQ0 (589x590, 98Kb)

Ингредиенты:

Капуста брюссельская - 450 г
Апельсиновая цедра - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 0,5 чаш.
Имбирь свежий - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 205 градусов.
2. Вымыть капусту, апельсин, очистить имбирь.
3. Натереть апельсиновую цедру и имбирь на терку, выжать апельсиновый сок.
4. Смешать оливковое масло с соевым соусом, апельсиновой цедрой, соком и имбирем. Смешать с капустой.
5. Запекайте брюссельскую капусту 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Рисовые колобки» с финиками на завтрак

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:04 + в цитатник

3756641_IgwSgCStgnY (700x525, 113Kb)

Полезность и сытность – два самых важных критерия правильного завтрака. Кроме того, никогда не нужно забывать и про то, что блюдо должно быть аппетитным и, конечно же, вкусным. Лучшим зарядом для активного дня является каша с орешками, сухофруктами или свежими ягодами. Однако не всегда классический внешний вид данной еды привлекает самых маленьких гурманов, а ведь именно их неокрепшему и растущему организму требуется употреблять как можно больше витаминов. Поэтому я и придумала подавать к утреннему столу рисовые колобки с финиками.

Ингредиенты:

рис (круглозерный) – 190 гр.;
финики – 220 гр.;
молоко – 250 гр.;
грецкий орех (очищенный) – 50 гр.;
ванильный сахар – 1 ст.л.;
масло сливочное – 30-40 гр.;
кунжутное семя – 20 гр.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить крупу в молоке с ванильным сахаром. Каша варится около 40 минут.

Пока готовится рис, следует промыть финики, а затем удалить из них все косточки.

Просушенные финики без косточек помещаются в блендер вместе с любимыми орешками, например, с грецкими. Все компоненты перемалываются до однородной пюреобразной массы.

Из полученной смеси фиников и орехов необходимо слепить небольшие комочки, размером не более 2 см.

Тем временем, в сваренный рис необходимо добавить сливочное масло. Каша должна получиться густой, но клейкообразной. Крупу надо полностью остудить.

После того, как каша остынет, нужно приступить к лепке колобков. Для этого комочек из фиников надо поместить внутрь рисовой крупы. Для удобства под рукой можно поставить тарелочку с холодной водой, чтобы периодически окунать там руки, иначе рис будет прилипать. Также, можно просто использовать кухонные одноразовые перчатки.

Затем каждый рисовый колобок покрывается кунжутными семечками.

Подавать такой полезный и вкусный завтрак рекомендуется с джемом, домашним вареньем или сгущенным молоком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Голландские вафли

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:03 + в цитатник

3756641_tYOURuIYoUA (500x500, 79Kb)

Ингредиенты:

Дрожжи сухие активные 1 ч.л
Сахар светло-коричневый 1 ст.
Масло сливочное топленое 1,5 ст.
Соль щепотка
Корица молотая 2 ст.л
Пшеничная мука 3 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Кукурузная патока 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л

Приготовление:

1. Смешиваем 1 ч. л. сахара, дрожжи 3 столовые ложки теплой воды до полного растворения.
2. Взбиваем масло до пузырьков, добавив соль и 1 ч.л. корицы. Затем добавляем дрожжевую смесь, муку, яйца и хорошо замешиваем тесто (можно добавить больше муки, если необходимо). Оставляем в теплом месте на 1 час.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем патоку, корицу и сахар и варим на медленном огне 6-10 минут до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Охлаждаем около 15 минут
4. Слегка смазать вафельницу растительным маслом и положить в центр формочек шарики теста, диаметром в 5 см.
5. Закрываем вафельницу и печем тонкие вафли, на каждую примерно по минуте, если ваша вафельница не выключается сама.
6. Острым тонким ножом разрезаем каждую вафлю на две тонкие пластины.
7. Равномерно наносим сироп по мягкой поверхности одного ломтика вафли и плотно закрываем другим ломтиком.
8. Поровняем концы круглым резаком для печенья или ножом с чашкой. Даем немного остыть и подаем.
9. Если у вас есть интересные формочки для печенья, и деревянные палочки, можно приготовить "конфетки на палочке" из печенья

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат-закуска: консервированная рыба с крекерами

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:03 + в цитатник

3756641_DJwj3NqdlM4 (604x453, 105Kb)

Ингредиенты:

2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ортопедические подушки для кресел

Среда, 14 Октября 2020 г. 16:48 + в цитатник

3756641_00IMG_20200321_163408 (525x700, 44Kb)

Уверена, что многим знакома проблема, когда после целого рабочего дня начинает болеть шейный отдел, спина или же чувствуется общая усталость тела, даже, несмотря на то, что, по сути, весь день человек сидел в офисном кресле. Такой образ жизни оказывает на здоровье достаточно негативное влияние, особенно, если долго игнорировать проблему. Именно поэтому необходимо своевременно позаботиться о своем здоровье и купить ортопедические подушки или же накладки, которые легко крепятся к офисному креслу и обеспечивают максимальный комфорт во время работы.

Согласитесь, что сегодня не слишком удобно и безопасно искать ортопедические подушки в магазинах своего города. Намного удобнее перейти по ссылке https://www.ekkoseat.com/shop и изучить каталог доступных ортопедических изделий в онлайн режиме. Вы можете сравнить цены на различные виды ортопедических подушек и в конечном итоге подобрать лучшее решение для своего конкретного случая. Обратите внимание, что в наличии имеются подушки не только для офисного, но и для водительского кресла. Естественно, каждый из этих вариантов имеет свои особенности. Вы можете подобрать подушку по цвету, форме и ряду других параметров.

В наличии также есть небольшие накладки для сидений, которые крепятся к самому верхнему сидения прямо напротив шеи или же размещаются под головой. Ортопедические подушки также можно брать с собой во время длительной поездки в автомобиле или же в автобусе. Для того, чтобы подобрать подходящий вид ортопедического изделия, советую перейти на сайт ekkoseat.com компании и ознакомиться с доступными предложениями, сравнивая стоимость товаров для здоровья и, конечно же, их характеристики.



Понравилось: 1 пользователю

Методы реабилитации наркозависимых

Среда, 14 Октября 2020 г. 16:25 + в цитатник

Наркоманы очень опасны для окружающих их людей, так как под воздействием наркотических средств человек совершенно не отдает отчет своим поступкам и действиям. Естественно, в таком состоянии он способен на что угодно, причем, нанести вред он может, как самому себе, так и кому-то другому. Если подобная проблема коснулась кого-то из ваших близких и он нуждается в реабилитации, советую первым делом изучить доступные методы реабилитации наркозависимых, чтобы понимать, какие методы лечения доступны на сегодняшний день и подобрать лучший вариант для своего конкретного случая. Нужно понимать, что наркозависимый человек может не захотеть проходить лечение. Конечно же, в нашем государстве существуют программы, согласно которым человека можно направить на принудительное лечение, но оно далеко не всегда может принести результаты. Все-таки важно, чтобы сам пациент осознал необходимость лечения.



Понравилось: 1 пользователю

Урны для раздельного мусора

Среда, 14 Октября 2020 г. 14:21 + в цитатник

В современном мире большое внимание следует уделяет сбору и переработке мусора. Ведь в наших руках поддержания не только чистоты на своем предприятии и в своем городе, но и обеспечение должное экологической ситуации. А как вы знаете, даже несколько пластиковых бутылок, брошенных не на асфальт или в реку, а выброшенных в специально отведенный для этого контейнер позволит внести свою лепту в экологическую ситуацию, которая и так в настоящее время весьма нестабильная. Если говорить о сборе мусора, то в первую очередь нужно позаботиться о покупке специальных урн для раздельного сбора мусора и здесь https://www.artbarrier.com/category/14 вы можете ознакомиться с каталогом таких урн. Обратите внимание, что в наличии имеют урны различных типов. Можно купить открытую урну для мусора, которую следует установить в помещении, закрытую урну для уличной установки или же модель с несколькими секциями и боковыми дверцами. Достаточно большой популярностью пользуется пристенная модульная урна, а также вариант с информационной рамкой.

Независимо от того, вы выбираете небольшую урну для частного использования или же контейнер для раздельного сбора отходов, в первую очередь нужно сравнить технические характеристики, габариты, стоимость доступных предложений, чтобы в итоге купить нужный товар недорого. По этой ссылке https://www.artbarrier.com/category/153 вы найдете большой выбор контейнеров для раздельного сбора мусора, которые могут быть установлены, как в различных помещениях, например, в кафе или же в университетах, так и на улице в парках или же возле различных учреждений. Урны и контейнеры в компании «Арт Барьер» представлены в широком ассортименте. Они могут иметь компактный или же внушительный вид, стандартный или необычный декор, различное количество отсеков для сборки и сортировки мусора.

Мне кажется, что расходы на покупку контейнера для раздельного сбора мусора окупятся достаточно быстро. Ведь, во-первых, установив такую конструкцию для ответственного сбора мусора, вы сможете обеспечить чистоту и порядок на своем предприятии. Во-вторых, раздельная сортировка мусора по типу позволит переработать его повторно и получить вторичное сырье. Кроме того, такие урны мобильны, практичны в уходе, имеют яркий и лаконичный дизайн и легко впишутся в любое помещение или же экстерьер. Заказать мобильные конструкции, урны для раздельного сбора отходов или же более внушительные контейнеры для мусора вы можете на сайте компании с доставкой.



Понравилось: 1 пользователю

Мир компьютерных игр онлайн

Вторник, 13 Октября 2020 г. 15:38 + в цитатник

гольф

Возможно, среди нас найдутся люди, которые ищут сайт с компьютерными играми. Важно, чтобы сайт был совершенно бесплатным, а в компьютерные игры можно было играть без регистрации или авторизации на сайте. Сейчас у вас есть такая возможность благодаря сайту mir-games.net, так как здесь можно найти большой выбор компьютерных игр на любой вкус. Для маленьких мальчиков и девочек, а также для взрослых леди. Ведь даже во взрослом возрасте хочется немного отвлечься от своих проблем и окунуться в мир приключений. Можно проверить свое логическое мышление, выбрав маджонг, судоку, шашки или же любую другую игру, рассчитанную на логику и мышление. А можно окунуться в незамысловатый сюжет и выбрать игру с зомби или же с котиками.



Понравилось: 1 пользователю

Онлайн магазин цветов

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 11:40 + в цитатник

7 поводов подарить цветы | статьи из мира флористики на блоге Flowwow

Сегодня по-прежнему принято снабжать свои подарки букетом цветов, чтобы подчеркнуть всю торжественность момента или же с помощью букета цветов выразить свои чувства. Подобрать цветы в Полтаве, а также заказать их с быстрой доставкой по городу не составит особого труда. Вот здесь https://lightwood.store/ вы можете купить букет цветов с курьерской доставкой по городу. На сайте можно быстро подобрать подходящий букет с помощью фильтров. Вы сразу можете найти десятки букетов, которые стоит до 500 грн, выбрать определенный цвет букет, например, сиреневый или же розово-белый, а также указать другие важные характеристики. К букету также можно приурочить открытку с теплыми пожеланиями и сладости.



Понравилось: 1 пользователю

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:04 + в цитатник

3756641_jlO3sItYrg (604x403, 65Kb)

Ингредиенты:

Вода 200 мл;
Сахар 200 г;
Банан 400 г;
Курага 50 г;
Изюм 50 г;
Миндаль 50 г;
Молоко сухое 200 г;
Масло сливочное 100 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут
Время охлаждения - 30-60 минут
2.Растворите сахар в воде на огне.
3.Добавьте нарезанные мелко бананы и варите 30-40 мин.
4.Пока бананы увариваются, мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
5.Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют.
6.Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
7.Добавляйте сухое молоко, осторожно перемешивая.
8.Растопите сливочное масло на сковороде.
9.Добавьте масло в смесь. Тщательно перемешайте.
10.Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лаваш + баклажан + сыр = обалденная закуска

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:03 + в цитатник

3756641_pkGVlljy8Qg (700x525, 110Kb)

Автор: "Я искала рецепт для баклажанов (тогда у меня был только один овощ в наличии, и так хотелось что-то из него приготовить вкусненькое). И нашла! Предлагалось сделать закуску из баклажанов и мясной начинки. А вот мяса у меня как раз и не было(( Зато был лаваш! Вот и пришлось немного пофантазировать. Вышло чудо, как вкусно! Но что меня поразило еще одно. Из одного баклажана получилось так много всего, что хватило досыта накормить мужа и себя на ужин!

Я готовила с сырной начинкой закуску. Но на следующий раз уже делала баклажан с фаршем. А к возвращению сына из командировки решила побаловать его овощной начинкой (он всему предпочитает именно овощи). И каждый раз блюдо выходило особенным! Вкусным, сытным и необычным.

Ингредиенты:

Баклажан – 1шт. (выбирайте не тонкие овощи);
Лаваш (среднего размера) – 1шт.;
Сыр – 150гр;
Огурец (по желанию) – 1шт.;
Майонез – 2-3ст.л. (в зависимости от размера баклажана);
Яйцо – 1шт.;
Чеснок – 2зуб.;
Соль, перец;
Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

В начале нужно подготовить баклажан, чтобы удалить горечь из него.

Нарезаем баклажан шайбочками, шириной 2-3мм.

Подготовим миску, на нее поставим сито. И на сито, по кругу, разместим шайбочки баклажана. Выложили один слой, и посолили его. Потом другой, третий… каждый шар шайбочек солим.

Сверху сита, прямо на баклажаны помещаем пресс. В нашем случае это миска с водой.

Оставляем баклажаны стоять 30 минут. За это время из них вытечет сок. А мы сможем подготовить другие продукты для закуски.

Трем на терке сыр. Но можно и нарезать сыр на кусочки, приблизительно равные по величине половинке шайбочки баклажана.

Готовим соус. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, соль, перец и яйцо.

Нарезаем лаваш на круги, в диаметре они должны быть чуть больше, чем шайбочки баклажана.

Нарезать можно по шаблону (блюдце или стакан) любым удобным способом: ножницами, ножом или, как я, металлической вырубкой.

Огурчики – это вольнонаемный продукт, его задействуем по желанию. Мне нравится, что одна нотка свежести в закуске есть, благодаря огурцу.

Возвращаемся к баклажану. Шайбочки промываем под проточной холодной водой и просушиваем на полотенце.

Готовимся жарить баклажаны. Нагреваем сковороду, наливаем в нее 3ст.л. масла и даем ему нагреться. Когда масло нагреется, обмакиваем в соус баклажаны.

Учтите, если просто обмакнуть шайбочки, они «возьмут» много соуса и закуска будет жирновата. Я снимала ножиком слой соуса, оставляя совсем немного его на шайбочке.

Кладем шайбочки на сковороду и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны, до нежной золотистости.

Поджаренные баклажаны снимаем со сковороды и тут же кладем на каждую шайбочку кусочек лаваша. Так мы убиваем сразу 2 зайца: не даем подсохнуть лавашу (лаваш даже становится достаточно мягким, чтобы его можно было с удовольствием есть) и не даем поджаренной корочке на баклажане стать хрустящей.

Чтобы снять вторую партию шайбочек со сковороды, переворачиваем каждую заготовку на лаваш и складываем друг на друга аккуратной горкой.

Когда все заготовки обжарены и сложены горками, можно приступать к формированию закуски. На одну половину баклажана выкладываем 0,5-1ч.л. тертого сыра.

На сыр помещаем кусочек огурчика.

Складываем заготовку пополам, так, чтобы начинка, сыр и огурец, были внутри, а лаваш – снаружи.

Обжариваем заготовки с двух сторон.

Угощаем! Смотрите, какое огромное количество вкуснятин у нас получилось с одного (!) баклажана. И это реально очень здоровская закуска!"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ежики из говядины с тыквой

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:03 + в цитатник

3756641_bYz4FQLcxdQ (700x525, 168Kb)

Ингредиенты:

-Говядина 150 гр.
-Рис 2-3 ст.л.
-Лук зеленый 1 шт.
-Петрушка 2 вет.
-Тыква 50 гр.
-Соль 0,2 ч.л.
-Желток яичный 1 шт.

Приготовление:

Берем говяжий фарш. Лучше, конечно, использовать фарш, приготовленный самостоятельно. Покупной фарш для детских блюд я не использую.

Добавляем к фаршу отварной рассыпчатый рис.
Затем добавляем мелко порезанную зелень – петрушку и зеленый лук.

После этого докладываем порезанную мелкими кубиками тыкву (я использовала замороженную).
Добавляем яичный желток, соль.

Перемешиваем фарш.

Влажными руками лепим ежики-тефтельки. Я делаю их размером чуть больше грецкого ореха.

Часть ежиков можно заморозить и приготовить ребенку в другой раз. Оставшуюся порцию выкладываем на решетку-пароварку. В чашу не забудьте налить воду. Готовим около 30 минут с момента закипания воды в чаше.

Паровые ежики из говядины и тыквы готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зачем нужен юрист по кредитным вопросам?

Пятница, 09 Октября 2020 г. 12:13 + в цитатник

Оформляя кредит, каждый человек надеется, чтобы ему удастся быстро рассчитать по своим кредитным обязательствам с банком или же с другим финансовым учреждением, которым и был выдан займ. Но нередко банки повышают процентную ставку по кредиту в одностороннем порядке, тем самым нарушая договор. Если вы столкнулись с такой ситуацией, имеет смысл воспользоваться услугами опытного юриста по кредитным вопросам и здесь http://www.icar-by.com/zachem-nuzhen-opytnyj-yurist-po-kreditnym-voprosam/ вы можете узнать больше об услугах кредитного адвоката. Если вы не смогли своевременно выплатить полученные кредит и вашу квартиру конфисковали в счет долга и выставили на торги или же вы хотите подать на финансовое учреждение в суд из-за неправомерных действий с их стороны, советую в первую очередь проконсультироваться с опытным юристом, которые специализируется на разрешении подобных вопросов.



Понравилось: 1 пользователю

Квартира на 3 часа

Четверг, 08 Октября 2020 г. 17:28 + в цитатник

Хочу обратить ваше внимание на компанию ExtazOna, которая предоставляет в аренду красивые, уютные и оригинальные апартаменты. Согласитесь, что в некоторых случаях может возникнуть необходимость в аренде номера в отеле на несколько часов. Но намного удобнее арендовать не типовой номер, а оригинальные тематические апартаменты, которые порадуют глаз тематической атмосферой и оригинальным дизайном. Каждый желающий может снять квартиру на 3 часа в Самаре по вполне адекватной цене. Советую обратить внимание на квартиры в стиле «Африканка» или «Гейша». Также есть возможность арендовать брутальный лаунж «Седьмое небо», который помимо своих очевидных преимуществ откроет вам красивый вид на город. На сайте компании вы можете ознакомиться с подробным описанием каждой из доступных квартир, оценить обстановку и дизайн апартаментов по множеству обзорных фотографий, сравнить их стоимость и площадь и уже после этого оформить заказ.



Понравилось: 2 пользователям

Купить цветы в СПб

Четверг, 08 Октября 2020 г. 14:03 + в цитатник

Магазин цветов СПб

Как можно быстро и самое главное – выгодно купить букет цветов в Санкт-Петербурге? Если этот вопрос для вас актуален, вы не хотите тратить свое время на поиски подходящего букета по магазинам своего города, тогда советую посетить интернет-магазин цветов «Цветопочта». Заказать цветы в СПб здесь можно без лишней наценки, а сейчас еще и с бесплатной доставкой по городу. Для того, чтобы подобрать свой идеальный букет роз или же других цветов, просто переходите по ссылке и знакомьтесь с каталогом. В наличии имеются цветы на любой вкус. Можно заказать классический букет из белых или красных роз на высокой ножке, а можно купить оригинальный и яркий букет из самых разных цветов. Все букеты составлены профессиональными флористами, так что вы можете не переживать о том, будут ли цветы в букете сочетаться друг с другом или нет. Ознакомиться с ценами на цветы с доставкой по Питеру вы можете на сайте компании, а также изучить отзывы других клиентов и оформить свою заявку. На мой взгляд, подобный сервис доставки цветов экономит не только время, но и деньги.



Понравилось: 1 пользователю

Морской окунь в сырном соусе

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:37 + в цитатник
3756641_OQHGWxwHUZU (534x356, 40Kb)
Ингредиенты:
 
3 тушки морского окуня,
¼ лимона,
2 яйца,
100 г пармезана,
2 стол.л. сметаны,
¼ ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. розмарина,
соль — 0,5 ч.л.
 
Приготовление:
 
1. Для запекания рыбы прекрасно подойдет сырный соус, приготовленный из яиц, сметаны и твердого сыра.
 
2. Моем морского окуня, очистим от чешуи и извлечем внутренности. Отрезаем плавники. Делаем в каждой тушке поперечный надрез и в него вкладываем дольку лимона. Рыбу натираем красным перцем и приправляем розмарином.
 
3. Для сырного соуса смешиваем в пиале сметану с яйцами и солью, тщательно перемешиваем.
 
4. Застилаем форму для выпекания фольгой и на нее выкладываем тушки окуня. Поливаем каждую из рыбок сырным соусом.
 
5. Форму с окунем убираем в разогретую духовку и выпечем при 180 град. в теч. 40-45 минут до румяного состояния.
 
6. Запеченного окуня под соусом подаем с простыми гарнирами и салатами.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Турецкие бублики

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:37 + в цитатник

3756641_TYUjKKpTekw (604x403, 91Kb)

Ингредиенты:

Молоко - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Кунжут - по вкусу
Желток яичный - 1 г

Приготовление:

1. В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.
2. Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.
3. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Забываем про тесто на час.
5. После, поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.
6. Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.
7. Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пивной маринад для шашлыка из свинины

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:29 + в цитатник

3756641_QiUcZaJkg38 (680x418, 123Kb)

Пивной маринад для шашлыка из свинины играет немаловажную роль в приготовлении этого блюда. Благодаря ему мясо приобретает насыщенный вкус.

⚠ Для маринования не рекомендуется использовать алюминиевую посуду – лучше для этих целей брать эмалированную кастрюлю или даже ведро. Ну или обычный полиэтиленовый пакет, если ничего подходящего под рукой нет.

Ингредиенты:

свиной ошеек (или мясо на ваш выбор) — 2-2,5 кг
лук репчатый — 2 шт.
светлое пиво — 1 литр
мед — 3-4 ст. ложки
приправы — к шашлыку, хмели-сунели, черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
горчица — 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук очистить нарезать крупными кольцами.

2. Выложить в кастрюлю слоями: мясо и лук, смазать смесью горчицы с медом, посыпать молотым черным перцем, хмели-сунели и приправой к шашлыку.

3. Залить пивом, перемешать, поставить в прохладное место на 24 часа.

4. Мясо посолить по вкусу. Нанизать на шампуры, чередуя его с луком. Если любите — добавьте помидоры.

5. Жарить на мангале 35 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не сгорело. Поливать маринадом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чем кормить семью в сезон простуд: список полезных продуктов

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:29 + в цитатник

3756641_gfndkQgT5c (640x428, 76Kb)

Наступила осень — пора простуд. Вот уже голова становится тяжелой, муж чихает, а у детей першит в горле… Ну уж нет, болеть мы не будет! Давайте поможем своему организму в борьбе с инфекцией, а для этого включим в меню своей семьи продукты, укрепляющие иммунитет.

Мы подготовили список самых полезных продуктов, которые обязательно нужно кушать в сезон простудных заболеваний. Добавляйте хотя бы по два-три этих продукта в рацион ежедневно — и вашему организму будет гораздо легче противостоять инфекциям и вирусам. А учитывая, что список довольно большой, вы еще и разнообразите свой рацион, что тоже очень полезно для здоровья.

Приправы и грибы для иммунитета

📌Лук. В лук есть фитонциды, которые убивают бактерии и способствуют повышению иммунитета. Эти вещества настолько сильны, что даже останавливают рост раковых клеток. В холодную погоду лук нужно употреблять как в целях профилактики простуды, так и при первых ее признаках. Для профилактики простуды ешьте лук в свежем виде, а уж если подхватили насморк, разрежьте луковицу и вдыхайте ее аромат: нос сразу прочистится. Больному горлу помогут луковые ингаляции: залейте нарезанный лук кипящей водой и подышите паром.

📌Чеснок. Два соединения, присутствующие в чесноке, инулин и аллицин, успешно устраняют различные виды бактерий: стафилококки, стрептококки и сальмонеллы. Кроме того, чеснок подавляет действие возбудителей туберкулеза, дифтерии, тифа и самых разных кишечных паразитов. Во время эпидемии гриппа ежедневно съедайте по крайней мере один зубчик чеснока, а также кладите порезанный чеснок в изголовье кровати.

📌Грибы Вешенки. В этих грибах содержатся полисахариды, тормозящие деление опухолевых клеток и повышающие активность клеток вилочковой железы, которые и отвечают в нашем теле за иммунную систему. Лечебные свойства грибов очень обширны и полностью не изучены. Кроме того, грибы — это единственный растительный источник витамина D, противостоящего вирусам гриппа. Вешенки можно варить или жарить, от этого они не станут менее полезными. Перед приготовлением грибы нужно почистить и промыть. Варить в подсоленной воде 15-20 минут, жарить 5-10 минут.

📌Имбирь. В нем много витамина С, ретинола и витаминов группы В. По бактерицидному эффекту имбирь сходен с чесноком, но его аромат более приятен. Для профилактики гриппа приготовить чай с имбирем: на 1 стакан воды — 1 ч. л. натертого имбиря, сок половины лимона, 1 ч. л. меда. Залейте горячей водой, но не кипятком! Оставьте на пару минут для заваривания, затем пейте. Можно также добавить другие цитрусовые, яблоки, любимое варенье.

Фрукты, орехи и мед для иммунитета

📌Лимон. В этих цитрусовых очень много витамина, от которого зависят наша стрессоустойчивость и иммунитет. Достаточно половины лимона в день, чтобы получить необходимую порцию этого витамина. Но только не кладите его в горячий чай: при нагревании аскорбиновая кислота разрушается. Ешьте лимон вприкуску с чаем. Выжимайте из него сок и пейте, смешав с водой в пропорции 1:2 или 1:3. В холодное время года дважды в день принимайте по 1 ст. л. лимонно-медовой смеси: пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере и смешайте с медом.

📌Яблоки. Эти фрукты регулируют бактериальную флору кишечника, где как раз сосредоточена иммунная защита организма. Вот почему яблоки рекомендуется давать при простуде, гриппе, усталости, анемии, после болезни. Важно, что при правильном хранении они сохраняют свои полезные свойства всю зиму. Врачи советуют съедать 2-4 яблока в день или выпивать 2-3 стакана натурального яблочного сока. Однако не следует этого делать во время основных приемов пищи, например за обедом. Лучше устраивать из них перекус или есть за полчаса до еды, чтобы стимулировать аппетит.

📌Апельсин. Он не только повышает иммунитет, но за счет высоко содержания витаминов С, А, В, РР улучшает настроение, помогает справиться с сезонными депрессиями. Этот фрукт обладает также противовоспалительным и противомикробными свойствами, способствует заживлению ран. В холодное время года съедайте по апельсину в день, и вы снизите риск простуды в 1,5 раза! Если у вас нет проблем с желудком (гастрит, язва, повышенная кислотность желудочного сока), выпивайте стакан апельсинового сока, разбавленного на треть водой, на завтрак или полдник.

📌Шиповник. Аскорбиновой кислоты в этих плодах даже больше, чем в цитрусовых, а в сочетании с витамином Р она усваивается еще лучше! Благодаря такому тандему плоды шиповника повышают устойчивость организма к инфекциям, а также способствуют уменьшению проницаемости и хрупкости сосудов. Полезные свойства шиповника очень велики. Чтобы приготовить настой шиповника, горсть сухих плодов промойте, высыпьте в термос и залейте на ночь кипятком. На следующее утро в ваше распоряжение прекрасный напиток, который можно пить в течение всего дня. Для вкуса можно дополнить напиток медом.

📌Миндаль. Эти орешки богаты незаменимыми жирными кислотами омега-3 и витаминами группы В. Это помогает укрепить иммунную систему и справиться со стрессами. Но важно, чтобы миндаль был нежареным: при термической обработке часть полезных свойств теряется. Пропустите через мясорубку 1/2 стакана миндаля, 1 стакан грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 2 лимона с кожурой. Залейте массу стаканом меда, перемешайте и оставьте в темном месте на 1-2 дня. Во время эпидемии гриппа принимайте по 1-2 ст. л. трижды в день после еды.

📌Мед. При простуде он помогает быстрее поправиться. А если съедать ежедневно по ложке этой сладости, будете меньше болеть. Ведь в меде больше 300 полезных веществ! Он обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными и антистрессовыми свойствами. Правда, это сильный аллерген. Если аллергии у вас нет, принимайте натуральный мед утром и перед сном: по 1 ст. л. за раз. Добавляйте его в чай или кофе вместо сахара. Полезное сочетание для ослабленных и истощенных людей — мед с грецкими орехами, кешью и сухофруктами (курага, изюм и чернослив).

Овощи и зелень для иммунитета

📌Редька. Этот корнеплод нередко называют природным антибиотиком. И это неслучайно: он обладает противомикробными, бактерицидными свойствами, что помогает организму справиться с бактериями и вирусами. Кроме того, редька способствует усилению аппетита и улучшает пищеварение, что также укрепляет иммунную систему. Если вы простыли и кашляете, приготовьте себе лекарство из редьки. Возьмите плод покрупнее, сделайте в нем лунку и заполните ее медом или сахаром. Через какое-то время лунка заполнится соком редьки. Дайте ему настояться 4-6 часов. Принимайте этот сок по 1 ст. л. несколько раз в день.

📌Квашеная капуста. Пожалуй, это один из самых недорогих источников витамина С. Кроме того, во время закваски в кастрюле образуются пробиотики, которые положительно влияют на работу кишечника — штаб-квартиры нашего иммунитета. Для профилактики простуды достаточно съедать в день по 2 ст. л. квашеной капусты. Но важно, чтобы она была именно квашенная, а не маринованная, то есть в рассоле не содержался бы уксус. Кстати, в капусте, квашеной кочанами, в 1,5-2 раза больше витаминов, чем в шинкованной.

📌Морковь. Всем известно, что морковь нужно есть для улучшения зрения: содержащийся в ней бета-каротин полезен для глаз. Но мало кто знает, что этот корнеплод повышает сопротивляемость организма к вирусам, помогает при анемии или общей слабости, а в вареном виде спасает от диареи. Морковь — отличное лекарство от ангины и других болезней горла. Для того чтобы избавиться от неприятных ощущений в горле, необходимо смешать морковный сок с медом и принимать по 1 ст. л. 4 раза в день. При бронхите и трахеите можно принимать свежевыжатый сок моркови с молоком, смешанные в равных долях.

📌Брокколи. Это мощный иммуностимулирующий продукт. В нем содержатся цинк, селен, витамины А, С и D, которые помогают бороться с инфекцией. Помимо этого, пищевые волокна брокколи выводят из организма вредоносные бактерии и токсины, что способствует укреплению иммунитета. Врачи особенно рекомендуют есть эту капусту в периоды активации вируса герпеса, когда выскакивает простуда на губах. Брокколи можно подавать к столу отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной. Очень вкусно поджарить ее с луком, а в конце добавить горсточку кунжута, подавать со сметаной. Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов или гарниров.

📌Зелень петрушки. Благодаря содержанию почти всех витаминов, кальция, калия, железа и фосфора петрушка хорошо помогает при простуде и гриппе. Достаточно съедать 2 ст. л. измельченной зелени ежедневно, чтобы повысить иммунитет и защититься от инфекций. Готовя суп, рагу или овощное пюре не забывайте добавлять в него немного нарезанных листьев. Но кладите зелень в уже готовое и снятое с огня блюдо, иначе при кипении все полезные вещества разрушаются. А лучше всего есть зелень в сыром виде, добавляя в салаты.

📌Свекла. Свекла — это хорошая профилактика анемии, она оказывает противовоспалительное действие и улучшает работу нервной системы. Вареная свекла является хорошим блюдом во время болезни: она хорошо усваивается, не причиняет дискомфорта при глотании, если болит горло. Отварите свеклу, очистите, добавьте мелко нарезанный чеснок, горсть грецких орешков. Заправьте растительным маслом. Ешьте почаще такой салат — и внутренние силы не покинут вас. А еще хороша сырая свекла: натрите ее и ешьте по 1 ст. л. с медом — очень полезно при малокровии.

Ягоды для иммунитета

📌Брусника. Наши предки называли ее ягодой бессмертия и слагали о ней легенды. Но целебна не только ягода, но и листья брусники. Настой из них оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, а также помогает противостоять инфекциям. Купить сушеные листья брусники можно в аптеке. Чтобы улучшить свое самочувствие при простуде и повысить иммунитет, приготовьте настой из листьев брусники. Возьмите 2 ст. л. сушеных листьев, поместите их в кастрюлю и залейте 3 стаканами кипятка, настаивайте в течение часа. После чего нагрейте чай, но не кипятите, и пейте по 1/2 стакана после еды.

📌Клюква. Наличие в составе этой замечательной ягоды витамина С превращает ее в эффективное оружие против простуды. Кроме того, клюква помогает нормализовать процессы обмена веществ, что выражается в улучшении общего состояния организма и заметном укреплении иммунитета. Ягоды клюквы помойте, обсушите на салфетке и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере до состояния пюреобразной массы. Соедините с медом из расчета 1:1. В осенне-зимний период, когда организму не достает витаминов, принимайте по 1 ст. л. каждый день.

📌Облепиха. Благодаря высокому содержанию витаминов А, С, Е, Р, К, группы В, облепиха рекомендуется при их хроническом недостатке. Эта ягода способна радикальным способом повысить иммунитет, является прекрасным средством от простуды и кашля, помогает при лечении верхних дыхательных путей. Для приготовления двух стаканов облепихового чая вам понадобится 100 г ягод, 2 ст. л. корицы, а также мед и анис по вкусу. Облепиху нужно истолочь в ступке или измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и залить кипятком. Через 5-7 минут ароматный бодрящий напиток готов.

Не болейте!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Viktorialka
Страницы: 273 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь