-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16722



–ахат-лукум с цитрусами

—уббота, 05 —ент€бр€ 2020 г. 09:27 + в цитатник

3756641_fejcvJdwGHg (680x445, 99Kb)

»зумительный рахат-лукум можно готовить с орешками, корицей, шоколадом, кусочками фруктов, медом или ароматной цедрой. ƒанный рецепт познакомит вас с последним вариантом, причем в основу десерта ложитс€ не только измельченна€ кожура, но и свежевыжатый сок цитрусов.

»нгредиенты:

¬ода — 300 мл
јпельсиновый сок из 1 плода средней величины
Ћимонный сок из 1 половинки крупного плода
∆елатин — 15 г
 укурузный крахмал — 2/3 стакана
јпельсинова€ цедра с 1 плода
Ћимонна€ цедра с 1 плода
—ахарна€ пудра — 600 граммов + небольшое количество дл€ обсыпки
ѕищевой краситель — любой цвет по желанию
ћ€тна€ эссенци€ — 4 капли

ѕриготовление:

ƒл€ начала необходимо соединить в кастрюльке оба вида свежевыжатого сока с цедрой (предварительно удалите белый слой). «атем следует подсыпать сахарную пудру и долить полстакана воды. ѕосуда должна иметь толстое антипригарное дно; сладка€ смесь варитс€ на умеренном огне до полного растворени€ сахарных крупинок (не допускайте оседани€ сахара на стенках кастрюли).

ѕосле того, как состав закипит, убавьте огонь до минимальной мощности и продолжайте уваривать еще 5 минут без помешивани€. ѕротестировать готовность можно так: опустите ложку сиропа в охлажденную воду — в конечном итоге масса будет стекать тонкими длинными «нитками».

 рахмал (больше всего подходит кукурузный сорт) требуетс€ развести в 100 мл воды. ќтдельно в таком же количестве жидкости растворите желатин: достаточно погрузить стакан в глубокую емкость с гор€чей водой.

“еперь настает врем€ переместить обе смеси в кастрюльку с сиропом. ¬ том случае, если вы используете сухой пищевой краситель, его нужно сперва растворить в крахмальном составе.

“щательно все размешайте и готовьте десерт на среднем огне до получени€ «гл€нцевого» эффекта — сладка€ смесь должна закипеть.

Ќаконец, можно добавить пару капелек душистой м€тной эссенции. ‘орму дл€ рахат-лукума следует выстелить фольгой и обильно смазать растительным маслом. —месь выкладываетс€ ровным слоем, все корочки предварительно нужно вынуть.

–азлитую массу выставите на ночь в холодильник. Ќаутро, убрав фольгу, нарежьте лакомство аккуратными кубиками и как следует обвал€йте в сахарной пудре.

¬оздушное арабское лакомство просто тает во рту! ÷итрусовый рахат-лукум рекомендуетс€ хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку