Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Рахат-лукум с цитрусами |
Изумительный рахат-лукум можно готовить с орешками, корицей, шоколадом, кусочками фруктов, медом или ароматной цедрой. Данный рецепт познакомит вас с последним вариантом, причем в основу десерта ложится не только измельченная кожура, но и свежевыжатый сок цитрусов.
Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Апельсиновый сок из 1 плода средней величины
Лимонный сок из 1 половинки крупного плода
Желатин — 15 г
Кукурузный крахмал — 2/3 стакана
Апельсиновая цедра с 1 плода
Лимонная цедра с 1 плода
Сахарная пудра — 600 граммов + небольшое количество для обсыпки
Пищевой краситель — любой цвет по желанию
Мятная эссенция — 4 капли
Приготовление:
Для начала необходимо соединить в кастрюльке оба вида свежевыжатого сока с цедрой (предварительно удалите белый слой). Затем следует подсыпать сахарную пудру и долить полстакана воды. Посуда должна иметь толстое антипригарное дно; сладкая смесь варится на умеренном огне до полного растворения сахарных крупинок (не допускайте оседания сахара на стенках кастрюли).
После того, как состав закипит, убавьте огонь до минимальной мощности и продолжайте уваривать еще 5 минут без помешивания. Протестировать готовность можно так: опустите ложку сиропа в охлажденную воду — в конечном итоге масса будет стекать тонкими длинными «нитками».
Крахмал (больше всего подходит кукурузный сорт) требуется развести в 100 мл воды. Отдельно в таком же количестве жидкости растворите желатин: достаточно погрузить стакан в глубокую емкость с горячей водой.
Теперь настает время переместить обе смеси в кастрюльку с сиропом. В том случае, если вы используете сухой пищевой краситель, его нужно сперва растворить в крахмальном составе.
Тщательно все размешайте и готовьте десерт на среднем огне до получения «глянцевого» эффекта — сладкая смесь должна закипеть.
Наконец, можно добавить пару капелек душистой мятной эссенции. Форму для рахат-лукума следует выстелить фольгой и обильно смазать растительным маслом. Смесь выкладывается ровным слоем, все корочки предварительно нужно вынуть.
Разлитую массу выставите на ночь в холодильник. Наутро, убрав фольгу, нарежьте лакомство аккуратными кубиками и как следует обваляйте в сахарной пудре.
Воздушное арабское лакомство просто тает во рту! Цитрусовый рахат-лукум рекомендуется хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |