-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16722



‘иле щуки с рисом и грибами

ѕ€тница, 21 јвгуста 2020 г. 13:01 + в цитатник

3756641_rtLDLf8pWIg (700x466, 164Kb)

ўука, фаршированна€ рисом и грибами - необыкновенно вкусное блюдо. ѕростота приготовлени€, доступность ингредиентов, а в результате, вкусное, эффектное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к воскресному семейному обеду. ўука и сама по себе вкусна€ рыба, но дополнение еЄ начинкой из грибов и риса делает вкус ещЄ более богатым.

»нгредиенты:

филе щуки по 400-500гр — 2 шт.
круглозерный рис — 100 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 1 головка
сыр — 100 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
растительное масло дл€ жарки и смазывани€ — 4-5 ст.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу

ѕриготовление:

¬ кастрюле довести до кипени€ около 600мл воды. ¬сыпать рис и варить до готовности (около 15-17мин). ќткинуть на дуршлаг (не промывать!). ќхладить.

Ћук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. Ќа 3-4ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешива€, до рум€ного цвета грибов (около 5-7минут). ќхладить.

«елень порубить, сыр натереть на крупной терке. ¬ миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. ƒобавить соль и черный молотый перец. јккуратно перемешать

Ќа рабочем столе расстелить 3-4 сло€ фольги, размером превышающие филе.ќдно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу. ѕоверх рыбы разложить начинку, прижима€ еЄ рукой.

” второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стара€сь не прорезать рыбу полностью. ”ложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.

јккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.

«апекать в нагретой до 200град— духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещЄ на 10минут, чтобы верх слегка зарум€нилс€ (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).

ƒл€ перекладывани€ рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоватьс€ двум€ широкими лопатками. ѕо желанию полить рыбу сверху образовавшимс€ соусом.ѕри подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.

ѕри€тного аппетита!

⚠ћои примечани€:
- начинка сама по себе настолько вкусна€, что еЄ можно готовить как отдельное блюдо :)
- подобным образом можно приготовить не только филе щуки, но и другой рыбы, например горбуши.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку