-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258




Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)


Занятия балетом для начинающих взрослых

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:37 + в цитатник

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что практически каждая девушка в детстве мечтала стать балериной. Стать такой же грациозной, легкой, артистичной, как лучшие мировые балерины, не это ли мечта многих и по сей день? На самом деле научиться балетному искусству не так уж и сложно. Причем, начать обучение балету можно в любом возрасте, благодаря балетной студии Илзе Лиепа. Именно здесь проходят занятия балетом для начинающих взрослых, записаться на которые может каждый желающий. Здесь же проходит обучение детей профессиональному балету. Подробнее ознакомиться с расписанием занятий, набором в группы можно непосредственно на сайте балетной школы. Если вас заинтересовала перспектива овладеть основными балетными па, тогда смело переходите по ссылке выше, чтобы записаться на первые занятия, которые проводят профессиональные инструкторы.



Понравилось: 1 пользователю

Купить диплом об окончании техникума

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:32 + в цитатник

Диплом, свидетельствующий о высшем образовании, по сути, является пропуском в обеспеченную жизнь. Ведь найти перспективную работу без диплома просто невозможно. Вот и возникает вопрос, что делать тем, кто в свое время не смог получить диплом. На самом деле сейчас можно без труда купить диплом об окончании техникума, причем, сделать это можно быстро и безопасно. Всего через несколько дней после подачи заявки и заполнения специальной формы, вы получите диплом и сможете предоставить его своему работодателю. Такой диплом полностью соответствует оригиналу. Он напечатан на оригинальном бланке, имеет все подписи, печати. Так, что, если не смогли в свое время окончить вуз, купите диплом ВУЗа и получите возможность начать новую, успешную жизнь. Многие именно так и поступили. Тем более, что стоимость диплома весьма адекватная, а его качество находится на самом высоком уровне.



Понравилось: 1 пользователю

Интернет-магазин косметики

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 09:50 + в цитатник

В последнее время все чаще делаю покупки в интернет-магазинах. Например, для покупок косметики и средств по уходу за кожей лица нашла отличный магазин Eurocosmetics, в котором всегда можно найти любимый бренд. Из преимуществ данного интернет-магазина стоит отметить доступность цен, большой ассортимент доступных товаров, своевременную доставку и высокий сервис обслуживания. Если возникли какие-либо вопросы по товару, то менеджеры всегда помогут вам с выбором. Кроме того, радует наличие указанных товаров на складе. Потому что не раз сталкивалась с проблемой, когда на сайте выбрала товар, положила в корзину, оформила заказ, а по факту товара на складе нет, и его отменяют. Достаточно неприятная ситуация. Благо, что есть интернет-магазины косметики, которые действительно ценят своих клиентов.

Выбирая косметику и парфюмерию, в первую очередь обращаю внимание на их цену. Конечно же, хочется сделать покупку без наценки. В последний раз заказывала здесь корейскую косметику, которая помимо цены порадовала отличным качеством. Интересно, что выбор корейской косметики сейчас достаточно велик. Можно найти средства по уходу за кожей лица и тела, косметику для волос, средства для загара и прочее. Если вы хотите без лишних переплат получить по-настоящему качественный продукт, тогда корейская косметика это именно то, что вам нужно. Кстати, здесь же можно купить оригинальную парфюмерию известных мировых брендов. Согласитесь, что парфюм является отличным подарком для каждой женщины. Впереди нас ждет еще много праздников, так, что не упустите шанс выбрать и заказать оригинальную парфюмерию с быстрой доставкой по самой адекватной цене. Интернет-магазин косметики и парфюмерии всегда к вашим услугам.



Понравилось: 1 пользователю

Renault раскрыла внешность следующего поколения Koleos

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 15:33 + в цитатник

Renault Maxthon

Французская компания Renault не перестает радовать своих поклонников. Уже сейчас вы можете оценить внешность новой генерации Koleos http://toyota-verso.ru/newsblog/np-571 здесь смотрите первые фото автомобиля. В скором времени данный автомобиль можно будет увидеть на Международном автосалоне в Пекине. Чем еще производитель будет радовать автолюбителей помимо достаточно просторного салона Koleos, вы можете узнать по ссылке выше.



Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный кулич «Давыдовский»

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный кулич «Давыдовский»

Такой кулич из дрожжевого теста с цукатами (или курагой) и грецкими орехами, с вымоченным в коньяке изюмом, с приятным ванильным ароматом и ореховым оттенком во вкусе, в меру сладкий, с хрустящей белковой глазурью, легкий и нежирный, мягкий и воздушный. P. S. Для выпечки на данное количество теста понадобятся 5 одноразовых специальных пекарских форм из вощеной бумаги Ø 13 см. и высотой 10 см объемом для 400 г теста или иные, имеющиеся у Вас в наличии аналогичного объема. Из указанного количества ингредиентов получается 5 куличей весом по 450 г или 4 по 500 + 1 весом 430 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для смазки верха, глазури и украшения:

яйцо - 1 среднее (весом около 65-68 г) – очень свежее, без подтеков и трещин (т.к. используется сырой белок)
молоко 3,5 % жирности - 1 ч. л.
мелкий сахарный песок - 60 г
сок лимона - 1 ч. л.
грецкие орехи - 1-2 горсти и апельсиновые цукаты - немного либо готовые цветная кондитерская посыпка, сахарные или вафельные цветочки по Вашему выбору
Для теста:

яйца - 5 средних (общим весом около 318-320 г)
пшеничная мука высшего сорта - 1050 г
дрожжи - 15 г свежих или 1 пакет (7 г) сухих
молоко 3,5 % жирности - 350 мл
сахарный песок - 300 г
сливочное масло - 220 г
соль - ½ ч. л.
натуральная ваниль - 1 стручок или натуральный ванильный сахар - 10 г или ванилин - 8 г
темный изюм без косточек - 80 г
очищенные ядра грецких орехов - 70 г
курага или апельсиновые цукаты - 70-75 г
коньяк - 50 мл (необязательно)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло заранее (за 2-3 часа до замеса теста) выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Перед приготовлением теста отмерьте необходимое количество изюма, промойте его сначала теплой, потом холодной водой, затем немного обсушите на салфетке и сложите в небольшую емкость. Залейте 50 мл коньяка, закройте крышкой или фольгой (чтобы коньяк не выветривался) и отставьте в сторону до употребления.
Шаг 2
Отмерьте необходимое количество муки с солью и сахарного песка в отдельные емкости. В обычный сахарный песок добавьте мякоть стручка ванили или ванильный сахар или ванилин .
Шаг 3
Отмерьте нужное по рецепту количество молока и подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (около 40 °С). Раскрошите в него свежие или всыпьте в него сухие дрожжи и дайте им намокнуть минут 5.
Шаг 4
В это время завесьте и порежьте на средние кусочки грецкие орехи и цукаты. Если Вы используете в рецепте курагу, то сполосните ее теплой и холодной водой, обсушите на бумажной салфетке, а затем порежьте небольшими кубиками. Обсыпьте орехи и цукаты (или сухофрукты) 1 ст. л. муки из общего количества, отмеренного ранее, и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Яйца разбейте в большую (объемом не менее 3,5 литров) емкость для замеса теста и взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену, затем подсыпьте к ним ½ отмеренного ранее сахарного песка с ванилью (или ванилином), взбейте и введите остаток сахара. Снова все взбейте до пышности.
Шаг 6
Вылейте к яйцам молоко с дрожжами, обобрав при этом их остатки со стенок емкости. Перемешайте миксером на средней скорости.
Шаг 7
В 2-3 приема введите в тесто 500 г отмеренной ранее муки с солью, предварительно просеивая ее через сито (не забудьте высыпать из сита в тесто кристаллики соли, если они застрянут в сите). Тщательно все смешайте, чтобы избавиться от комочков, и добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 8
Снова перемешайте содержимое емкости до однородности, чтобы масло равномерно распределилось в тесте, и смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста.
Шаг 9
Порциями (в 2-3 приема) введите в тесто еще 500 г муки, также просеивая и каждый раз вмешивая ее миксером на небольшой скорости. После этого оберите остатки не промешавшейся муки с краев миски и снова все смешайте.
Шаг 10
Замоченный ранее изюм откиньте на дуршлаг (коньяк сохраните), слегка отожмите и сложите к орехам и цукатам. Обсыпьте 1 ст. л. из оставшейся муки, перемешайте, чтобы и изюм покрылся мукой.
Шаг 11
Коньяк, в котором замачивался изюм, добавьте в тесто и медленно и аккуратно вмешайте его миксером на маленькой скорости (жидкость может брызгать).
Шаг 12
Введите в тесто цукаты и орехи вместе с мукой, в которой Вы их обваляли. Добавьте в тесто остаток муки, просеивая, и окончательно все вымесите, доставая при этом венчиками миксера до дна емкости. Тесто получится слегка липнущим к венчикам и рукам. Готовое тесто переложите (желательно при помощи специальной силиконовой лопатки или скребка) в большую кастрюлю (объемом около 4-5 л), разровняйте его поверхность, закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник для расстойки часов на 10-12 (но не более 18-24).
Шаг 13
В день выпечки куличей выньте кастрюлю с тестом из холодильника, сменив на ней пленку (чтобы на тесто не капал образовавшийся конденсат) и, не опуская его, дайте ему согреться при комнатной температуре около 2,5-3 часов. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,5 (около 170-190 °С) или в соответствии с рекомендациями из инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. При необходимости предварительно опустите решетку в духовке на один уровень от среднего, ориентируясь на высоту форм, а также учитывая, что куличи будут увеличиваться при выпечке.
Шаг 14
Пока тесто согревается, подготовьте формочки: если Вы пользуетесь алюминиевыми формами, смажьте их растительным маслом без запаха и обсыпьте мукой. Либо, смазав их маслом, Вы можете выстелить их дно и бока пергаментом для выпечки (желательно на высоту в два раза выше высоты формы – чтобы кулич в процессе выпечки не «сбежал»), обсыпать формы мукой в этом случае не надо. Если у Вас есть покупные бумажные формочки из специальной антипригарной бумаги, чем-то смазывать и обсыпать их не нужно.
Шаг 15
Согревшееся тесто опустите (обомните) и, припудривая руки мукой, разложите по имеющимся формам (заполняя их не более чем на ⅓-½). Желательно при этом каждый кусочек теста немного обкатывать в шар, чтобы готовые куличи получились аккуратнее. Обычно я распределяю тесто при помощи весов по 500 г на 4 формы (так готовые куличи будут повыше, с «шапочкой»), а остаток (весом около 430-450 г) кладу в оставшуюся последнюю форму.
Шаг 16
Разместите формы на одном или нескольких противнях (по возможности так, чтобы они не соприкасались между собой). Закройте формочки сверху обычным тканевым или бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой (см. фото) и дайте тесту подойти в теплом месте (без сквозняков) и подняться на ¾ высоты формочек или чуть выше. Это может занять около 1,5-2 часов. Желательно куличи периодически вращать вокруг их оси, чтобы они поднимались равномернее.
Шаг 17
Когда тесто хорошо поднимется, и его объем увеличится, у яйца (обязательно свежего, предварительно помытого с мылом теплой водой) отделите (вручную или с помощью сепаратора) желток от белка, стараясь, чтобы частицы первого не попали в белок, иначе тот в дальнейшем не взобьется, как нужно. Белок уберите в плотно закрытой емкости в холодильник – из него на следующий день можно будет сделать глазурь для куличей. А желток взбейте венчиком с 1 ч. л. молока и аккуратно, практически не нажимая, смажьте им с помощью кулинарной кисточки «шапочки» куличей. Затем, стараясь их не встряхивать, поставьте куличи в духовку.
Шаг 18
Выпекайте куличи на цифре 3-3,5 (около 170-190 °С) минут 45-50 или в соответствии с рекомендациями из инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Если же Вы используете маленькие бумажные формы на 200 г теста, то – около 30 мин. Готовность куличей можно определить, проткнув их деревянной палочкой – если тесто к ней не прилипает, кулич готов. Старайтесь не хлопать дверцей духовки, проверяя куличи или извлекая их из нее, т. к. они могут от этого осесть.
Шаг 19
Готовые куличи аккуратно выньте из духовки, закройте бумажными полотенцами и дайте им остыть прямо на противне при комнатной температуре, а лучше – в теплом месте (например, на духовке), оберегая от сквозняков. Через пару часов немного остывшие куличи выньте из алюминиевых форм (если Вы их использовали) и положите на бок на мягкую поверхность, например подушку (постелив на нее чистую тряпочку или бумажную салфетку, а другой – закрыв куличи сверху), так, чтобы верх кулича был немного выше, чем его основание. Время от времени перекатывайте их с боку на бок – это нужно для того, чтобы мякиш кулича был как можно более воздушным. Для куличей в бумажных формах это делать не нужно: просто оставьте их на противне до полного остывания.
Шаг 20
Куличи должны полностью остыть и немного выстояться – около 20-24 часов после выпечки. Если Вы извлекали их из алюминиевых форм, аккуратно обрежьте у них подгоревшие места (если есть) острым ножом с зубчатым лезвием (для резки хлеба) пилящими движениями. Бумажные же формочки я не снимаю до самого употребления выпечки.
Шаг 21
Теперь куличи можно украсить. Если Вы планируете использовать для этого грецкие орехи, их нужно прогреть на сковороде (например, в разогретой духовке минут 5), остудить и крупно порубить ножом, затем перетереть в руках до маслянистости. Цукаты по желанию можно порезать на небольшие кубики или оставить длинными брусочками.
Шаг 22
Для глазури сохраненный ранее (см. п. 17) белок взбейте венчиком миксера в стойкую пену, затем постепенно порциями (в 2-3 приема) добавьте к нему сахарный песок и лимонный сок. Взбивайте массу до появления стойких пиков на венчике – см. фото. Ложкой размажьте готовую глазурь по «шапочкам» куличей.
Шаг 23
Тут же, пока глазурь еще не застыла, украсьте «шапочки» куличей апельсиновыми цукатами, крупно порезанными грецкими орехами. Если Вы используете готовые сахарные или вафельные цветочки или цветную кондитерскую посыпку, перед их нанесением желательно дать глазури подсохнуть часов 6-12 при комнатной температуре.
Шаг 24
Дайте глазури высохнуть не менее 12-24 часов при комнатной температуре, ничем не закрывая. Будьте осторожны – пока глазурь не застыла, любое прикосновение оставит на ней следы.
Шаг 25
После освящения куличи едят за праздничным пасхальным столом. Обычно их нарезают следующим образом: предварительно срезав «шапочку» (верхушку с глазурью) и отложив ее в сторону, нарезают мякиш на горизонтальные пласты, каждый из которых затем делят на 4 и более частей. А затем отложенной «шапочкой» накрывают остатки кулича. Саму верхушку едят в самую последнюю очередь, стараясь таким образом сохранить праздничный внешний вид кулича как можно дольше. Но можно, конечно, нарезать кулич как обычный торт – на вертикальные сегменты (особенно это касается куличей маленького размера). Готовые куличи можно хранить при комнатной температуре, прикрыв бумажной салфеткой, 7-10 дней. Со временем их мякиш подсохнет и станет хрустящим и рассыпчатым, но не менее вкусным, чем свежий.



Понравилось: 1 пользователю

Торт-безе «Павлова»

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе «Павлова»

Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

Вам потребуется:

4 шт. яичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
200-250 г ягоды (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарная пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина

Как готовить:

1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.

2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

4. Аккуратно перемешать лопаткой.

5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

10. В преддверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Кулич "Семейные традиции"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Семейные традиции"

По этому рецепту пекла куличи моя бабушка, потом мама, теперь пеку и я. Куличи получаются воздушные, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. Они тают во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 0,5 л
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 180 г
сахар - 220-250 г
дрожжи (живые) - 50 г
соль - 0,5 ч. л.
ванилин - 2 пакетика (2 г)
мука - 1 кг
изюм - 2 горсти
цедра лимона - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ч. л.
сахарная пудра - 220 г
цукаты - 2 горсти
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара. Оставить до образования пышной шапочки.
Шаг 2
1/3 всей нормы муки просеять. Влить в муку молоко с дрожжами, размешать. Емкость с опарой накрыть и дать подойти в теплом месте.
Шаг 3
Опара подходит в течении примерно 40 мин. Масса увеличится в два раза. Готовность опары можно проверить, встряхнув слегка емкость. Если опара проседает в середине, значит она готова.
Шаг 4
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар, соль.
Шаг 5
Хорошо взбить миксером.
Шаг 6
Масло взбить миксером до кремообразного состояния.
Шаг 7
В опару добавить взбитые с сахаром желтки, масло, в самом конце взбитые с 2-мя ст. л. сахара 2 белка и оставшуюся муку с ванилью. В начале тесто размешать деревянной лопаточкой до однородного состояния. Потом хорошо вымесить руками на столе. Вымешивать по французской технологии: тесто отрывать от стола, протягивать, складывать. Вымешивать примерно 15 мин. до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. Муку не подсыпать!!! Тесто станет эластичным, мягким, очень-очень нежным. Емкость смазать растительным маслом, руки тоже. Собрать тесто в шар и положить в емкость. Накрыть крышкой.
Шаг 8
Дать подойти в теплом месте. Тесто подходит примерно 1- 1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза. Обмять тесто и дать еще раз подойти.
Шаг 9
Тесто обмять, добавить цукаты, изюм, цедру (по желанию). Перемешать.
Шаг 10
Руками, смазанными растительным маслом, отщипывать тесто от основной массы и выкладывать в формы. Дать расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто отлично подходит. При выпекании куличи еще немного подойдут.
Шаг 11
Выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. Готовность проверить лучинкой. Если серединка еще сырая, а верх румяный, то кулич нужно прикрыть фольгой. Готовые куличи остудить на решетке или на застеленной полотенцем подушке, чтобы они при остывании не потеряли форму.
Шаг 12
Приготовить глазурь. 2 белка взбить с 220 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Взбивать не до жестких пиков, как на безе, а чтобы она осталась немного жидкой, но держала форму.
Шаг 13
Разделить глазурь на 3-4 части. Одну часть оставить белой, в другие добавить красители. Аккуратно перемешать спатулой до однородности цвета каждую глазурь. При помощи корнетика украсить кулич глазурью, имитируя цветок.
Шаг 14
Из сахарной мастики вырезать цветы и украсить ими куличи. Светлой Пасхи!



Понравилось: 2 пользователям

ПИРОЖНЫЕ "КОРЗИНОЧКА" без выпечки

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:46 + в цитатник

Пирожное "корзиночка" - десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый вариант этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки и воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта...? Угощайтесь и вы не пожалеете!

Для приготовления пирожных "корзиночка" вам потребуется
(5-6 корзиночек):

для взбитых сливок:
250 гр сливок для взбивания;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. желатина;
½ ч. л. ванилина;

для основы:
300 гр печенья;
100-150 гр сливочного масла*;
2 ст. л. какао

для банановой начинки:
2 банана;
1 ст. л. сахарного песка**;
10-20 гр сливочного масла;

* - количество масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных. Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особо труда сформировать из неё основы-корзиночки;

** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз я готовила с обычным.
Приготовление.

Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленное сливочное масло, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.

Тем временем, приготовим банановую начинку. Для этого, бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло. Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон. снять с огня и дать банановой начинке остыть. Банановую начинку разложить по корзиночкам.

Желатин замочить в 2 ст.л. сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить.

Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.

Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить корзиночки со взбитыми сливками не менее 30 минут, а затем подавать.

Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕОПАРДОВЫЙ ТОРТ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:44 + в цитатник

Ингредиенты

Для теста (на 1 корж):
- 240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
- 200 гр. сахарной пудры,
- 100 мл молока,
- 3 яйца,
- 250 г муки,
- 1 пакетик порошка для выпечки,
- 1 п. ванилина,
- 1 ч.л. какао,
- 1 ч. л. апельсинового сока,
- Оранжевый пищевой краситель.

Для основного крема:
- 500 гр сливочного масла,
- 250 гр сахарной пудры,
- 250 гр растопленного шоколада на паровой бане

Приготовление: 

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
Снова — шоколадную.
В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченная форель

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:43 + в цитатник

Ингредиенты:

филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалот, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:

1.Духовку нагрейте до 230 градусов.
2. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. 
3.В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. 
4.Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. 
5.Через минуту влейте половину сока лимона.
6. Рыбу выложите на противень. 
7.Посолите и поперчите. 
8.Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. 
9.Отправьте выпекаться на 12-17 минут. 
10.Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные шницели

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:42 + в цитатник

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1 Штука
● Яйца — 2-3 Штук
● Сухари панировочные — 1 Чашка
● Соль — По вкусу
● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое)

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.

В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки "Гусенички"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:40 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мой отзыв о интернет магазине Shoppin and Sale

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:39 + в цитатник

Давно хотела купить себе по-настоящему качественные брендовые часы. Ознакомившись с предложениями в интернет-магазинах, в итоге остановила свой выбор на бренде Мichael Kors. Наручные часы этой марки отличаются не только оригинальным внешним видом, но и превосходным качеством. Что удивило, так это цены на наручные часы этого бренда. Оказалось, что в различных магазинах цены на этот бренд очень отличаются. Видимо, одни не упускают случая нажиться на своих клиентах, а другие и вовсе реализуют некачественный товар, то есть другими словами подделку.

Я же искала лишь оригинальный часы Мichael Kors и мне удалось их найти в интернет-магазине shoppingle.com.ua. Во-первых, порадовал ассортимент доступных предложений, который без сомнений удовлетворит запросы даже самых взыскательных покупателей. Здесь http://shoppingle.com.ua/clock/michael-korsy наручные женские часы Мichael Kors мне удалось заказать по самой адекватной цене. Выбрала оригинал, так как хочу быть уверенной, что они прослужат не один год. Кроме того, наручные часы являются важным аксессуаром для делового человека, который подчеркивает его достаток, стиль, класс. Поэтому не стоит экономить на этой покупке. Отдавайте предпочтение оригинальным часам. Тем более, что сейчас часы Мichael Kors можно заказать по адекватной цене с доставкой.



Понравилось: 1 пользователю

Приложение "Мантра денег Ганеши. Караоке"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:22 + в цитатник

  Мантра денег Ганеши. Караоке – скриншот

Не секрет, что позитивные убеждения влияют на нашу жизнь. Например, если во что-то верить, то оно непременно сбудется. На востоке есть много практик, которые направлены на исполнения желаний. Наверняка, многие слышали и об эффективности мантры, которую следует выучить и повторять, чтобы через время почувствовать изменения в своей жизни. Здорово, что есть возможность скачать приложение «Мантра денег Ганеши. Караоке» https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mantraformoney&hl, причем, совершенно бесплатно. Скачать и установив это приложение на свой смартфон или планшет, можно выучить мантру, причем, благодаря караоке вы точно будете знать, как правильно её произносить и даже получите календарь повторений и изображение символа данной мантры, которое можно установить на рабочий стол.



Понравилось: 1 пользователю

Участок под стройку в Серпухове

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 17:44 + в цитатник

Недвижимость в Серпухове пользуется немалой популярностью. Сейчас у вас есть прекрасная возможность купить участок под стройку в Серпухове, выбрать дом или же квартиру. Очень удобно, что ознакомиться с доступными предложениями о покупке, продаже и аренде недвижимости можно на одном сайте.



Понравилось: 1 пользователю

Профессиональные арбористы спб

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 17:12 + в цитатник

Не секрет, что старые деревья, которые достаточно сильно разрослись нужно убрать или хотя бы спилить некоторые ветки. Эту задачу смогут решить лишь профессиональные арбористы. Лучше всего сразу обратиться к профессионалам. Тем более, что сейчас эту услугу можно заказать на весьма выгодных условиях. Ведь профессиональная обрезка деревьев http://valkavspb.ru/ здесь является доступной услугой. Заказывайте обрезку деревьев или сучьев, валку деревьев в Санкт-Петербурге и области на выгодных условиях. При этом, будьте полностью уверены в том, что работа будет выполнена на самом высоком уровне. Опытные и профессиональные арбористы спб прекрасно справятся даже с самой сложной задачей. Согласитесь, что старые деревья, которые подлежат срубу не всегда растут в просторной местности. Чаще всего из-за густой посадки деревьев или же наличия проводов, различных строений, арбристам приходится буквально с ювелирной точностью выполнять свою работу.

Заказывайте кронирование и валку сложных деревьев в Санкт-Петербурге в компании, которой действительно можно доверять. Очень удобно, что на сайте компании можно не только ознакомиться с подробной информацией о её деятельности, но и изучить полный перечень доступных услуг, ознакомиться с ценами на них, а также при необходимости получить консультацию по интересующим вопросам. Также есть возможность посмотреть фотогалерею проделанных работ, чтобы оценить их качество и ознакомиться с отзывами клиентов. Не секрет, что красноречивее всего о работе компании говорят именно отзывы клиентов, которые уже имели возможность воспользоваться услугами арбористов и теперь готовы поделиться своими впечатлениями. Как видите, кронирование деревьев, валка, обрезка сучьев даже в самых сложных случаях является выполнимой задачей, если вы обратились в надежную компанию, которая не первый год успешно работает на этом поприще.



Понравилось: 1 пользователю

Cалат "Мраморный" с киви

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:25 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Киви — 2 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Яблоко — 1 Штука (кислое)
Сыр — 150 Грамм
Морковь по-корейски — 100-150 Грамм
Майонез — 1 По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда понадобится отварное куриное филе, которые нужно предварительно вымыть, залить водой и отправить на огонь. 
2. Отдельно отварить вкрутую яйца. Затем как следует остудить и очистить. 
3. Морковь по-корейски нужно нарезать на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной. 
4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на дно салатника, подсолить и поперчить немного, смазать майонезом.Также в рецепт приготовления салата "Мраморный" с киви можно использовать немного чеснока. 
5. Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Выложить на курицу. 
6. Белки отделить от желтков и натереть на терке. 
7. Смазать слой белков небольшим количеством майонеза и при желании подсолить. 
8. Яблоко вымыть, обсушить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем. 
9. Следом отправить тертый сыр, который нужно смазать майонезом. 
10. Далее идет морковь по-корейски и снова майонез. 
11. Завершает салат "Мраморный" с киви в домашних условиях тертые на мелкой терке желтки. 

Перед подачей нужно дать постоять салату в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он как следует пропитался.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из картофеля с сосисками

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:24 + в цитатник

Ингредиенты:
5 картофелин
4 сосиски
2 яйца
100 г твердого сыра
масло
зеленый лук
черный молотый перец
соль

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
2. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца.
3. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный
маслом противень.
4. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
5. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина "Мамина" - самая вкусная!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:23 + в цитатник

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины;
1 средняя морковь (или без нее);
2 больших зубчика чеснока;
по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка сливочного масла;
соль по вкусу.

Приготовление: 

Свинину помыть и обсушить.
Нарезать морковь длинными палочками, а чеснок - крупными кусочками.
Острым концом ножа сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком. Можно без моркови, но с ней вкуснее.
Натереть мясо солью и пряностями.
Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень.
Нагреть духовку до 220°С.
Поставить мясо в духовку на средний уровень на 10 минут, а потом жар в духовке убавить до 180°С.
Выпекать мясо 1 час.
Нарезать мясо тонкими ломтиками.
Поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить, если надо, то полить полученным соусом мясо (кто как любит!).
Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладушки с яблоком

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:22 + в цитатник


500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли - перемешать и оставить на 5 минут
Добавить муку, чтобы тесто было густым.

На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть)
Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.

Вкуснота!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Viktorialka
Страницы: 293 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь