-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16751



ѕ»–ќ∆Ќџ≈ " ќ–«»Ќќ„ ј" без выпечки

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 09:46 + в цитатник

ѕирожное "корзиночка" - десерт, давно полюбившийс€ многим. ѕредлагаю вам попробовать приготовить упрощЄнный вариант этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. ќснова пирожного просто тает во рту, при€тна€ текстура и банановый аромат начинки и воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта...? ”гощайтесь и вы не пожалеете!

ƒл€ приготовлени€ пирожных "корзиночка" вам потребуетс€
(5-6 корзиночек):

дл€ взбитых сливок:
250 гр сливок дл€ взбивани€;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. желатина;
½ ч. л. ванилина;

дл€ основы:
300 гр печень€;
100-150 гр сливочного масла*;
2 ст. л. какао

дл€ банановой начинки:
2 банана;
1 ст. л. сахарного песка**;
10-20 гр сливочного масла;

* - количество масла зависит и от самого печень€, которое вы используете дл€ приготовлени€ пирожных. ћасса дл€ корзиночек на основе печень€ должна получитс€ однородна€ и не сильно рассыпатьс€, вы должны без особо труда сформировать из неЄ основы-корзиночки;

** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз € готовила с обычным.
ѕриготовление.

ѕеченье измельчить, добавить к печенью какао с растопленное сливочное масло, перемешать. ќснова дл€ корзиночек готова. –азделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавлива€ массу к стенкам формочек (€ использовала силиконовые формы дл€ маффинов). ќтправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.

“ем временем, приготовим банановую начинку. ƒл€ этого, бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло.  арамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон. сн€ть с огн€ и дать банановой начинке остыть. Ѕанановую начинку разложить по корзиночкам.

∆елатин замочить в 2 ст.л. сливок, дать посто€ть и разбухнуть (10-20 минут). ћожно и не использовать желатин совсем. ќн придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждени€.

—ливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. –азбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кип€тить, добавить к взбитым сливкам и ещЄ раз взбить.

—ливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.

ƒобавить кондитерские украшени€ и/или фрукты, цукаты и т.д. ќхладить корзиночки со взбитыми сливками не менее 30 минут, а затем подавать.

Ќаслаждайтесь вкусным и нежным десертом в при€тной компании!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку