-Метки

linux Конфеты блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами гардеробная герпес герпес на губах грибные котлеты грибы дача десерты дом с маяком достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино картинки картинки с днем рождения картофель кексы коктейли котлеты кошки куриные рулетики курица лазанья маги маникюр мармелад мода мороженое мясо мясо по-купечески с грибами напитки обои на рабочий стол оладьи паста печенье пирог с вишней пироги пирожки поиск бьюти мастеров полезные советы ремонт стиральных машин рецепты роллы из лаваша рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина скумбрия сладости слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания творожная запеканка торты тыква уход за волосами фон для гачи лайф комната фоны фото фотографии хачапури чизкейк шитье шоколадный пирог эффектный маникюр

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17263




Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)


Скачать музыку мп3

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 20:13 + в цитатник

Музыка является неотъемлемой частью нашей жизни и с этим трудно поспорить. Ведь по пути на работу многие слушают радио или же сразу включают на своем мобильном телефоне подборку любимых музыкальных композиций. Дома в свободное время за отдыхом мы также любим наслаждаться веселой или же, наоборот, меланхоличной музыкой, в зависимости от настроения. У каждого свой вкус, поэтому нет смысла обсуждать медицинские направления, однако, практически каждый человек рано или поздно сталкивается с вопросом, где же скачать музыку бесплатно. Советую зайти на этот музыкальный сайт muz.plus/ слушать и скачивать песни в формате мп3 здесь можно без ограничений, без регистрации на сайте и, конечно же, без платных смс. Вам не придется тратить свое время на авторизацию или же искать обходные пути, чтобы скачать все понравившиеся песни, которые на сегодняшний день доступны в Интернете. Ведь можно сразу пойти самым простым и доступным путем, а именно перейти по ссылке выше, ввести в строку поиска имя исполнителя или же название искомой музыкальной композиции и сразу же в выдаче получить нужную песню, послушав её бесплатно на сайте или же скачать на устройство, с которого вы посетили этот сайт.


Джемовая башня

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:34 + в цитатник

3756641_phxIQYiM5ww (600x367, 56Kb)

Ингредиенты:

джем (по вкусу)
печенье
12 г сливочного масла
220 г творожного сыра
110 г обезжиренного йогурта
сахарная пудра

Приготовление:

Размять печенье до состояния панировочных сухарей. Сливочное масло растопить. Смешать печенье и масло. Выложить равные части смеси (примерно 2 ст. л.) на дно стаканов, слегка примять. Поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавить йогурт и перемешать при помощи венчика до однородности. Выложить сливочную смесь на печенье и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол выложить на сливочную смесь джем, украсить листиком мяты или взбитыми сливками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постные пирожки с капустой

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:34 + в цитатник

3756641_HRX3yvsDaVc (406x604, 77Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
220 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
~ 4 чашки муки
4 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка:
Половина средней капусты
1 сред. луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 стрелки зелёного лука
1 ч. л. смеси карри
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
растительное масло без запаха

Приготовление:

Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.

Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;), поэтому пропускаю этот процесс.

Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. А дальше попробуйте остановить себя и близких в поедании этих врагов талии ;).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Белый шоколадный мусс

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:33 + в цитатник

3756641_VBBaoNPQC_U (640x427, 44Kb)

Ингредиенты:

250 г сливок 20%
310 г белого шоколада
150 г фруктового пюре (фрукты выбрать по вкусу)
600 г сливок 20%
150 г пастеризованных яичных белков

Приготовление:

Довести до кипения 250 грамм 20%-ных сливок. Вылить их на белый шоколад в посудине и размешивать до получения гладкого шоколадного крема без комочков. Добавить фруктовое пюре в стакан, затем оставшиеся сливки и пастеризованные яичные желтки. Залить сверху шоколадным кремом и поставить в холодильник. По желанию можно сперва залить шоколад, а затем добавлять остальные ингредиенты.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Индейка по-гречески с брюссельской капустой

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:33 + в цитатник

3756641_18gX_Jtky3s (700x405, 128Kb)

Это блюдо греческой кухни и позволяет приготовить голень или филе индейки как праздничное блюдо.

Ингредиенты:

1 кг брюссельской капусты;
250 г мелкого лука (шалот);
1,5 кг мяса – голень без кости или грудка;
2 ст. л. апельсинового варенья;
3 апельсина;
0,5 л индюшиного бульона;
8 палочек гвоздики;
3 ст. л. жирных сливок;
Пакет загустителя для соуса или 1 ст. л. крахмала;
Соль, перец.

Приготовление:

Сделать на капусте насечки.

Мясо смазать вареньем.

С апельсина снять кожицу, порезать ее тонкими полосками, сок выдавить.

Все ингредиенты сложить (кроме 2 апельсинов) сложить в пакет для запекания, влить туда бульон и отправить на 1 час в духовку.

Пакет в верхней части наколоть несколько раз.

Из апельсинов очистить мякоть.

Мясо вынуть и накрыть, чтобы не остыло.

Мякоть апельсинов смешать с капустой.

В сок из пакета добавить загуститель, сливки и довести до кипения.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Витаминная маска для волос в домашних условиях

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная маска для волос в домашних условиях

vitaminnaya-maska-dlya-volos

В зимнее время года волоса становятся особенно ломкими, при этом витаминная маска для волос, приготовленная в домашних условиях из натуральных компонентов позволяет укрепить не только сам волос, но и луковицу. Мне удалось после 4 недель применения данной маски с периодичностью 1 раз в неделю существенно сократить выпадение волос (в зимнее время года эта проблема для меня особенно актуальна) и укрепить их структуру. Маска принесла и видимый эффект. Волосы стали более крепкими и блестящими.Витаминная маска показана при:

  • Выпадении волос;
  • Секущихся кончиках волос;
  • Повышенной ломкости;
  • Замедленного роста волос.

recept-vitaminnoj-maski-dlya-volos

Витаминная маска для роста волос

Основное преимущество витаминной маски заключается в её составе. В отличие от шампуней, бальзамов и даже покупных масок для роста и укрепления волос, домашняя витаминная маска глубоко насыщает корни волос активными веществами, делая волосы более блестящими, крепкими и стимулируя их рост.

Витаминная маска для волос рецепт

  1. Берем в равных пропорциях по 1 ст. ложки касторового и репейного масла.
  2. К ним добавляем чайную ложку горчицы, а также 1 капель витамина РР и витамина С, которые можно купить в аптеке.
  3. Полученную активную смесь разводим двумя столовыми ложками воды.
  4. Все хорошенько перемешиваем и наносим маску на волосы.
  5. Держим маску около 20-30 минут и затем смываем теплой водой.

kak-nanosit-masku-na-volosy

Как правильно наносить маску для волос

Важно нанести маску правильно, чтобы получить максимальный эффект.

Полезные советы

Втирайте маску в корни волос, делая тем самым легкий массаж головы. Так витаминная маска лучше проникнет в корни волос и начнет свое действие. Кроме того, вы улучшите кровоснабжение кожи головы, что также влияет на рост волос.

После того, как основная часть маски распределена по коже голове и вокруг корней, с помощью гребешка или же руками нужно распределить маску по всей длине волос.

Лучше всего на время нанесения маски надеть шапочку, чтобы создать тепло. Оно лучше активирует действие витаминной маски для укрепления волос.

Держать маску нужно около 20-30 минут, а затем тщательно смыть её теплой, но ни в коем случае не горячей водой. Так как именно горячая вода может спровоцировать повышенное выпадение волос.

В случае, если вы во время процедуры почувствовали жжение кожи или же другие неприятные ощущения, кожа начала чесаться, нужно сразу же смыть маску, так как у каждого свой порог чувствительности и восприимчивости к тем или иным компонентам.

Домашние витаминные маски для волос требуют минимальные затраты сил и времени, но вместе с тем при регулярном использовании показывают очень хороший результат.

Источник http://vsedlianas.ru/vitaminnaya-maska-dlya-volos-v-domashnih-usloviyah/

 



Понравилось: 1 пользователю

Программа правильного питания 2200 калорий в день

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 10:37 + в цитатник

Хочу обратить ваше внимание на компанию Healthy Meal, которая занимается доставкой здорового питания в Казахстане. Сразу стоит отметить, что здесь можно купить не просто полезные продукты, а сбалансированные наборы питания, которые рассчитаны на целый курс, например, на несколько дней или на 3 недели. Каждый, в зависимости от своих целей может подобрать оптимальный рацион питания и продолжительность курса. Например, набор питания 2200 калорий в день подойдет для тех, кто хочет поддерживать себя в идеальной форме. Такое меню рассчитано не на сброс лишнего веса, а на закрепление и длительное поддержание результата. Это тоже очень важно, если вы не хотите уже через пару месяцев вернуться к своей прошлой форме. Самое интересное, что это сбалансированное меню позволяет питаться вкусно и правильно. Вы можете ознакомиться с подробным меню набора, а также заказать его на пробный день или сразу оплатить всю программу питания.


Недорогой эвакуатор в Нижнем Новгороде

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 18:51 + в цитатник

Выбирая компанию, которая предоставляет услуги по эвакуации авто, в первую очередь следует обратить внимание на режим работы, отзывы клиентов, которые уже воспользовались услугами компании, а также на стоимость услуг. Вот здесь http://autogarant-nn.ru дешевый эвакуатор в Нижнем Новгороде можно заказать в любое время суток. Удобно, когда под рукой есть номер телефона компании, которая может быстро подъехать по указанному адресу и забрать автомобиль для его доставки в сервисный центр или же в любое другое место в пределах города. Услугами эвакуатора можно также воспользоваться для микроавтобусов и спецтехники.


Щебень фракции 5-20 мм

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 10:48 + в цитатник

Щебень 5-20

Щебень является достаточно востребованным строительным материалом, который используется при изготовлении бетона, при ремонте мостов и дорог, изготовлении железобетонных изделий, а также в ряде других случаев. Если вы хотите приобрести щебень фракции 5-20 мм, достаточно перейти по ссылке https://everest-krd.ru/shcheben-fraktsii-5-20, чтобы ознакомиться с доступными предложениями от компании «Эверест», которая работает не первый год и предоставляет своим клиентам качественные строительные материалы. Здесь вы можете купить щебень интересующей фракции, песок, щебеночно=песочные смеси, а также другие материалы, которые используются на строительных объектах, при ремонте и укладке дорог, а также в других сферах. На сайте вы можете изучить весь каталог доступных строительных материалов и в конечном итоге выбрать наиболее выгодное для себя предложение.


Дизайнерские кашпо

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:50 + в цитатник

Чаша San Rocco Циотолла Итэя

В первую очередь данная информация заинтересует тех, кто занимается озеленением помещений на профессиональном уровне, а также для тех, кто хочет украсить свой дом искусственными цветами и оригинальными кашпо. Сейчас вы можете приобрести не только классически кашпо для цветов, но и уникальные с необычным дизайном. По ссылке https://cashpo-design.ru/categories/dizainerskie-kashpo дизайнерские кашпо представлены в широком ассортименте. Вы можете подобрать кашпо для искусственных или живых цветов, выбрать интересные товары для оформления своей квартиры, дачи, коттеджа. Также можно найти большие кашпо для установки на улице. Есть и декоративные элементы для создания неповторимого ландшафтного дизайна.


Козинаки в домашних условиях

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:23 + в цитатник

3756641_TMa0AdBccis (600x400, 55Kb)

Мало кто может похвастаться тем, что не любит сладкого и спокойно может без него прожить. А что же делать сладкоежкам, не представляющим ни дня своей жизни без хотя бы маленького пирожного или шоколадки? Предлагаем компенсировать вред сахара пользой органических продуктов, таких как семечковые и орехи. Один из самых простых вариантов – приготовить домашние козинаки из семечек с кунжутом!

Вместо семечек можно использовать любые орехи, но мы воспользуемся классическим вариантом. Поскольку и семечки, и кунжут невероятно богаты витаминами, минералами и аминокислотами, то такое восточное лакомство принесет сладкоежкам не только эстетическое удовольствие, но и пользу для здоровья!

Ингредиенты:

сахарный песок (половину можно заменить засахаренным медом) – 200 г
кунжут – 90 г
семечки подсолнечника очищенные – 100 г
лимонный сок – 1/3 ч.л.
вода – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Кунжут слегка прокалить на сковороде.

В сахар добавить лимонный сок с водой и на слабом огне варить, периодически помешивая, 7-10 минут.

Сахар должен полностью расплавиться. Чем меньше огонь и чем дольше варится карамель, тем она получится темнее. Если прибавить огонь, то сахар расплавится быстрее и карамель получится светлее. Самое главное непрерывно мешать.

Ввести в карамель семечки и кунжут, перемешать.

Перелить массу в форму, застланную промасленным пергаментом. Остудить.

Поломать сладости на кусочки или нарезать острым ножом.

Как видите, сделать козинаки в домашних условиях совсем не сложно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кукурузные блины с ежевичным сиропом

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:22 + в цитатник

3756641_dNytG36ZIbg (630x420, 74Kb)

Существует не так много рецептов, которые бы не стали лучше от добавления в них кукурузной муки. Она добавляет некоторую пористость, делает вкус более ярким и насыщенным. И она превращает обычные блины в маленькие желтые чудеса.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г.
Мука кукурузная — 200 г.
Соль — ½ ч.л.
Разрыхлитель — 3 ст.л.
Сахар — 4 ст.л. и 200 г.
Молоко — 500 мл.
Яйцо — 2 шт.
Масло (растопленное) — 4 ст.л.
Ваниль — 3 ст.л.

Ежевичный сироп
Ежевика — 500 мл.
Вода — 120 мл.
Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Возьмите две миски. В одной смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, 4 ст.л. сахара и разрыхлитель, а в другой — молоко, яйца и ваниль. После этого соединяем эти две смеси, продолжая аккуратно помешивать.
Пришло время добавить растопленное масло. Если тесто получилось слишком жирным, то дело спасет немного молока.
В кастрюлю засыпаем ежевику, сахар и заливаем воду. Ставим на огонь, доводим до небольшого кипения и держим её на маленьком огне в течение 5 минут. Затем добавляем крахмал и с помощью венчика или ложки разминаем крупные ягоды ежевики. При этом огонь выключать не нужно, помешивая смесь до тех пор, пока она не станет густой и однородной.
Теперь берем сковородку, кладем столовую ложку масла и ставим на средний огонь. Когда она нагреется, начинаем выкладывать наши блинчики по 3 ст.л. теста на каждый. Обжариваем каждый блин с обеих сторон до золотистой корочки и готовим новую партию.
Пора раскладывать порции по 3 блина на тарелку. Между каждым блином требуется вставить по кусочку маслица. Далее сбагриваем блюдо кленовым сиропом, поверх него наливаем приготовленный нами ежевичный аналог.

Кукурузные блины с ежевичным сиропом готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыквенные кексы

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:22 + в цитатник

3756641_ZH4PBuOHLCY (680x445, 103Kb)

Вкусные и полезные кексы из тыквы на цельнозерновой муке, без яиц и рафинированных продуктов.

Ингредиенты:

1 стакан тертой сырой тыквы
1 стакан растительного молока
1 ст.л. экстракта ванили
1 1/2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 стакана цельнозерновой муки
¾ стакана сырого кокосового сахара
1 ст.л. специй для тыквы (можно заменить корицей)
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте в миске все жидкие ингредиенты.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте.
Разложите по формочкам, заполняйте их не до краев.

Пеките 20-30 мин. Посматривайте, время зависит от вашей духовки.

Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Выньте из духовки, достаньте из форм и оставьте охлаждаться на решетке.

Сверху можно полить шоколадом или тыквенными семечками.

На второй день кексы становятся даже вкуснее, чем в первый день.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянская плитка Gardenia

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 18:07 + в цитатник

Керамическая плитка по праву является одним из самых популярных и востребованных отделочных материалов. На мой взгляд, лучше сразу выбирать плитку высокого качества европейского производства, так как она отличается не только оригинальным дизайном, но и превосходным качеством. В случае, если вы хотите приобрести керамическую плитку для отделки кухни, ванной комнаты и других помещений в доме, думаю, что плитка Gardenia итальянского производства обязательно вас заинтересует. Советую сразу ознакомиться с доступными коллекциями плитки от компании Gardenia Orchidea. Они настолько разнообразны, что каждый сможет без труда выбрать интересное решение для обустройства своего жилища.

Отдельно стоит сказать, что керамическая плитка Gardenia Orchidea разработана с учетом современных высоких технологий. Вы можете выбрать коллекцию, которая имитирует натуральные материалы, например, древесину. Такую плитку можно использовать для отделки домов, квартир, коттеджей. В зависимости от рисунка, текстуры, цветового решения, вы сможете без особого труда создать уникальный и современный дизайн интерьера и таким образом преобразить практически любое помещение.

Итальянская керамическая плитка отличается отменным качеством и прочностью, так что даже спустя годы она не потеряет свой внешний вид. Этот материал устойчив к перепадам температур и другим негативным внешним фактором и очень прост в уходе. Не удивительно, что этот отделочный материал по праву уже много лет удерживает лидирующие позиции. Сейчас вы можете выбрать и заказать оригинальную керамическую плитку напрямую от производителя с доставкой. Переходите в интернет-магазин, чтобы выбрать керамическую плитку и керамогранит и купить понравившийся отделочный материал итальянского производства с доставкой в свой регион.


Реклама в Тюмени

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 15:50 + в цитатник

Картинки по запросу наружная реклама

Для того, чтобы быстро раскрутить свой бизнес, повысить узнаваемость брендов, получить новых клиентов, а, соответственно, и новые заказы, советую сразу заказать размещение наружной рекламы в городе. Благо на сегодняшний день доступно множество различных вариантов размещения рекламы. На, а заказать рекламную компанию в Тюмени можно по ссылке https://dm72.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=email&utm_campaign=promo в компании «Деловой мир», которая имеет внушительный опыт работы в этой сфере. В зависимости от выделенного бюджета на проведение рекламной компании вы можете сразу выбрать оптимальные условия для сотрудничества.


Полки под иконы

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 21:33 + в цитатник

полки под иконы

Каждый верующий человек знает, какое значение имеет искренняя молитва Богу, которая идет от сердца. Имея дома один или несколько образов святых, мы задумываемся о том, где лучше их разместить. Человек может молиться и с закрытыми глазами, проговаривая молитву про себя, но наличие икон в доме позволяет лучше прочувствовать свою веру, разобраться в себе и защитить свое жилище от различных напастей.

Если вы решили создать домашний иконостас и задумались о том, как лучше разместить иконы в доме, советую обзавестись специальными полками, которые предназначены именно для этой задачи. Вы можете купить полку под икону в интернет-магазине православных товаров ПравЖизнь. Речь идет о добротных фабричных полках из натурального дерева, которые специально созданы для установки на них икон. Вы можете подобрать полку по цвету, размеру и по ряду других характеристик.

Конечно же, здесь можно заказать и различные иконы с образами святых, крестики, одежду и товары для крещения, ладанки, товары для венчания и погребения. Удобно, что все необходимое можно купить в одном магазине, да и еще и через Интернет, заказав доставку интересующих товаров в свой регион. Теперь вы знаете, что купить полку под икону для красного угла совсем не сложно. Выбор полок для икон достаточно большой, начиная от самой простой прямой полки и заканчивая трехъярусной, изготовленной из добротного материала.


Тушеное мясо с картофельными клецками

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:25 + в цитатник

3756641_q9Obf4ppVxA (640x636, 110Kb)

Ингредиенты:

-500 гр. говядины
-1 луковица
-1 морковь
-1 сладкий перец
-1-2 зубка чеснока
-1 лавровый лист
-0.5 ст. ложки молотой паприки
-1 ст. ложка томатной пасты
-1 помидор
-соль, перец молотый, зелень по вкусу

-5-6 средних картофелин
-1 яйцо
-чуть больше чем 0.5 стакана муки

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.

2. Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.

3. Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще полчаса.

4. Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками.

5. Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.

6. Подавать мясо с клецками вместе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заливной грушевый пирог

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:25 + в цитатник

3756641_TfF7A7kE1zc (700x543, 161Kb)

Ингредиенты:

-Груши (крупные) – 4 шт.,
-сметана (жирностью 42%) – 250 гр.,
-яйца – 3 шт.,
-сахар – 100 гр.,
-ванильный сахар – 1 пакетик,
-мука – 150 гр.,
-разрыхлитель – 2 ч. ложки,
-щепотка соли,
-корица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.

3. Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.

4. Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочными).

5. Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с курицей в соусе Бешамель

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:24 + в цитатник

3756641_8wMZLdbBpF8 (604x402, 74Kb)

Ингредиенты:

Опара:
-100 мл теплой воды
-щепотка сахара
-1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
-муки сколько возьмет
-2 ст л сметаны
-1 яйцо
-1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
-3 куриных филе
-щепотка свежей петрушки
-черный перец и соль по вкусу
-1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
-1 стакан молока (или куриного бульона)
-50 г сливочного масла
-1 ст л муки с большой горкой
-соль, белый перец
-немного мускатного ореха по желанию

*Форма 20см

Приготовление:

1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить".

2. Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться.

3. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.

4. Делаем соус "Бешамель": Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

5. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.

6. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.

7. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.

8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рисовый салат с печенью

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:19 + в цитатник

3756641_1vr8gpwmgV0 (520x386, 85Kb)

Ингредиенты на 5-6 порций:

Пропаренный рис — 1 ст.
Говяжья печень (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной) — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Твердый сыр — 200 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
Желток — 3 шт.
Растительное масло — 150 г
Лимонный сок (1/4 лимона) — 30 мл
Русская горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Щепотка соли

Приготовление:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.
Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.

5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

6. С кукурузы слить жидкость.

7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

8. На мелкой терке натереть сыр.

9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.
В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Viktorialka
Страницы: 293 ... 264 263 [262] 261 260 ..
.. 1 Календарь