-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16538


–исовый салат с печенью

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 10:19 + в цитатник

3756641_1vr8gpwmgV0 (520x386, 85Kb)

»нгредиенты на 5-6 порций:

ѕропаренный рис — 1 ст.
√ов€жь€ печень (дл€ более нежного вкуса гов€жью печень можно заменить тел€чьей или куриной) — 500 г
яйца куриные — 4 шт.
“вердый сыр — 200 г
 онсервированна€ кукуруза — 200 г
ћука – дл€ панировки
–астительное масло – дл€ жарки

ƒомашний майонез:
∆елток — 3 шт.
–астительное масло — 150 г
Ћимонный сок (1/4 лимона) — 30 мл
–усска€ горчица — 1 ч. л.
—ахар — 1 ч. л.
ўепотка соли

ѕриготовление:

1. ¬ приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее м€гкой и сочной.
ѕечень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
ќбдать печень кип€тком и сразу же опустить в холодную воду. Ќожом сн€ть внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Ќарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвал€ть в муке.

2. –азогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. «атем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
¬ажно, чтобы масло было раскаленным. ¬ этом случае на печени сразу же образуетс€ корочка, котора€ и удерживает весь сок внутри. √отовитс€ печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

3. √отовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

4. ќстывшую печень натереть на мелкой терке.

5. ќдновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

6. — кукурузы слить жидкость.

7. яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

8. Ќа мелкой терке натереть сыр.

9. ƒл€ майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Ёнергично взбивать венчиком 1 минуту.

10. ¬о взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

11. ѕродолжа€ взбивать €ично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.
¬ традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавл€ют в конце приготовлени€, и такой майонез получаетс€ с более плотной гладкой текстурой. ≈сли же сначала ввести сок, майонез получаетс€ пышный и воздушный. ќсобенно хорошо такой соус выдержать на холоде хот€ бы 1–2 часа.

12. ¬ыложить салат сло€ми: гов€жь€ печень, рис, кукуруза, сыр, €ичный белок и желток. ѕечень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
ќставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку