-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей: 5345
 омментариев: 5453
Ќаписано: 16685



ѕирог с курицей в соусе Ѕешамель

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 10:24 + в цитатник

3756641_8wMZLdbBpF8 (604x402, 74Kb)

»нгредиенты:

ќпара:
-100 мл теплой воды
-щепотка сахара
-1 кофейна€ ложечка сухих дрожжей

“есто:
-муки сколько возьмет
-2 ст л сметаны
-1 €йцо
-1/2 ч л соли
50 г разм€гченного сливочного масла
1 желток дл€ смазки

Ќачинка:
-3 куриных филе
-щепотка свежей петрушки
-черный перец и соль по вкусу
-1 стакан соуса бешамель

—оус Ѕешамель:
-1 стакан молока (или куриного бульона)
-50 г сливочного масла
-1 ст л муки с большой горкой
-соль, белый перец
-немного мускатного ореха по желанию

*‘орма 20см

ѕриготовление:

1. ¬ теплую воду добавить дрожжи и сахар. ѕеремешать и оставить на 15 минут.
ƒрожжи должны "ожить".

2. «атем добавить к опаре сметану, €йцо, масло и соль.
ѕеремешать хорошо венчиком. ѕонемногу добавл€ем муку и замешиваем тесто.
ƒаем тесту подн€тьс€.

3. —варить курицу. ѕорезать ее на небольшие кубики.

4. ƒелаем соус "Ѕешамель": ƒл€ этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. ¬сыпать муку, и дерев€нной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
√ор€чее молоко или бульон доливать в масл€но-мучную смесь маленькими порци€ми, тщательно смешива€ каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
≈ще немного проварить получившийс€ соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостоверитьс€, что нет комочков.

5. —мешать курицу, соус Ѕешамель и рубленную зелень.

6. “есто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). ¬ыложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, раст€нуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.

7. ¬торой кусочек теста, раст€нуть и положить сверху, кра€ защипнуть, в центре сделать отверстие. ќставить на 20 минут дл€ расстойки. —мазать желтком или молоком.

8. ¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке до готовности. √ор€чий пирог смазать сливочным маслом. ƒать немного посто€ть, он тогда станет м€гче.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку