-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16538


 укурузные блины с ежевичным сиропом

ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2020 г. 17:22 + в цитатник

3756641_dNytG36ZIbg (630x420, 74Kb)

—уществует не так много рецептов, которые бы не стали лучше от добавлени€ в них кукурузной муки. ќна добавл€ет некоторую пористость, делает вкус более €рким и насыщенным. » она превращает обычные блины в маленькие желтые чудеса.

»нгредиенты:

ћука пшенична€ — 200 г.
ћука кукурузна€ — 200 г.
—оль — ½ ч.л.
–азрыхлитель — 3 ст.л.
—ахар — 4 ст.л. и 200 г.
ћолоко — 500 мл.
яйцо — 2 шт.
ћасло (растопленное) — 4 ст.л.
¬аниль — 3 ст.л.

≈жевичный сироп
≈жевика — 500 мл.
¬ода — 120 мл.
 рахмал — 2 ст.л.

ѕриготовление:

¬озьмите две миски. ¬ одной смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, 4 ст.л. сахара и разрыхлитель, а в другой — молоко, €йца и ваниль. ѕосле этого соедин€ем эти две смеси, продолжа€ аккуратно помешивать.
ѕришло врем€ добавить растопленное масло. ≈сли тесто получилось слишком жирным, то дело спасет немного молока.
¬ кастрюлю засыпаем ежевику, сахар и заливаем воду. —тавим на огонь, доводим до небольшого кипени€ и держим еЄ на маленьком огне в течение 5 минут. «атем добавл€ем крахмал и с помощью венчика или ложки разминаем крупные €годы ежевики. ѕри этом огонь выключать не нужно, помешива€ смесь до тех пор, пока она не станет густой и однородной.
“еперь берем сковородку, кладем столовую ложку масла и ставим на средний огонь.  огда она нагреетс€, начинаем выкладывать наши блинчики по 3 ст.л. теста на каждый. ќбжариваем каждый блин с обеих сторон до золотистой корочки и готовим новую партию.
ѕора раскладывать порции по 3 блина на тарелку. ћежду каждым блином требуетс€ вставить по кусочку маслица. ƒалее сбагриваем блюдо кленовым сиропом, поверх него наливаем приготовленный нами ежевичный аналог.

 укурузные блины с ежевичным сиропом готовы.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку