Морской окунь в сырном соусе
|
|
Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:37
+ в цитатник
Ингредиенты:
3 тушки морского окуня,
¼ лимона,
2 яйца,
100 г пармезана,
2 стол.л. сметаны,
¼ ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. розмарина,
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для запекания рыбы прекрасно подойдет сырный соус, приготовленный из яиц, сметаны и твердого сыра.
2. Моем морского окуня, очистим от чешуи и извлечем внутренности. Отрезаем плавники. Делаем в каждой тушке поперечный надрез и в него вкладываем дольку лимона. Рыбу натираем красным перцем и приправляем розмарином.
3. Для сырного соуса смешиваем в пиале сметану с яйцами и солью, тщательно перемешиваем.
4. Застилаем форму для выпекания фольгой и на нее выкладываем тушки окуня. Поливаем каждую из рыбок сырным соусом.
5. Форму с окунем убираем в разогретую духовку и выпечем при 180 град. в теч. 40-45 минут до румяного состояния.
6. Запеченного окуня под соусом подаем с простыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
Метки:
окунь
рецепты
рыба
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-