-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16817



Ћаваш + баклажан + сыр = обалденна€ закуска

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 14:03 + в цитатник

3756641_pkGVlljy8Qg (700x525, 110Kb)

јвтор: "я искала рецепт дл€ баклажанов (тогда у мен€ был только один овощ в наличии, и так хотелось что-то из него приготовить вкусненькое). » нашла! ѕредлагалось сделать закуску из баклажанов и м€сной начинки. ј вот м€са у мен€ как раз и не было(( «ато был лаваш! ¬от и пришлось немного пофантазировать. ¬ышло чудо, как вкусно! Ќо что мен€ поразило еще одно. »з одного баклажана получилось так много всего, что хватило досыта накормить мужа и себ€ на ужин!

я готовила с сырной начинкой закуску. Ќо на следующий раз уже делала баклажан с фаршем. ј к возвращению сына из командировки решила побаловать его овощной начинкой (он всему предпочитает именно овощи). » каждый раз блюдо выходило особенным! ¬кусным, сытным и необычным.

»нгредиенты:

Ѕаклажан – 1шт. (выбирайте не тонкие овощи);
Ћаваш (среднего размера) – 1шт.;
—ыр – 150гр;
ќгурец (по желанию) – 1шт.;
ћайонез – 2-3ст.л. (в зависимости от размера баклажана);
яйцо – 1шт.;
„еснок – 2зуб.;
—оль, перец;
–астительное масло дл€ обжарки.

ѕриготовление:

¬ начале нужно подготовить баклажан, чтобы удалить горечь из него.

Ќарезаем баклажан шайбочками, шириной 2-3мм.

ѕодготовим миску, на нее поставим сито. » на сито, по кругу, разместим шайбочки баклажана. ¬ыложили один слой, и посолили его. ѕотом другой, третий… каждый шар шайбочек солим.

—верху сита, пр€мо на баклажаны помещаем пресс. ¬ нашем случае это миска с водой.

ќставл€ем баклажаны сто€ть 30 минут. «а это врем€ из них вытечет сок. ј мы сможем подготовить другие продукты дл€ закуски.

“рем на терке сыр. Ќо можно и нарезать сыр на кусочки, приблизительно равные по величине половинке шайбочки баклажана.

√отовим соус. —мешиваем майонез, измельченный чеснок, соль, перец и €йцо.

Ќарезаем лаваш на круги, в диаметре они должны быть чуть больше, чем шайбочки баклажана.

Ќарезать можно по шаблону (блюдце или стакан) любым удобным способом: ножницами, ножом или, как €, металлической вырубкой.

ќгурчики – это вольнонаемный продукт, его задействуем по желанию. ћне нравитс€, что одна нотка свежести в закуске есть, благодар€ огурцу.

¬озвращаемс€ к баклажану. Ўайбочки промываем под проточной холодной водой и просушиваем на полотенце.

√отовимс€ жарить баклажаны. Ќагреваем сковороду, наливаем в нее 3ст.л. масла и даем ему нагретьс€.  огда масло нагреетс€, обмакиваем в соус баклажаны.

”чтите, если просто обмакнуть шайбочки, они «возьмут» много соуса и закуска будет жирновата. я снимала ножиком слой соуса, оставл€€ совсем немного его на шайбочке.

 ладем шайбочки на сковороду и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны, до нежной золотистости.

ѕоджаренные баклажаны снимаем со сковороды и тут же кладем на каждую шайбочку кусочек лаваша. “ак мы убиваем сразу 2 зайца: не даем подсохнуть лавашу (лаваш даже становитс€ достаточно м€гким, чтобы его можно было с удовольствием есть) и не даем поджаренной корочке на баклажане стать хруст€щей.

„тобы сн€ть вторую партию шайбочек со сковороды, переворачиваем каждую заготовку на лаваш и складываем друг на друга аккуратной горкой.

 огда все заготовки обжарены и сложены горками, можно приступать к формированию закуски. Ќа одну половину баклажана выкладываем 0,5-1ч.л. тертого сыра.

Ќа сыр помещаем кусочек огурчика.

—кладываем заготовку пополам, так, чтобы начинка, сыр и огурец, были внутри, а лаваш – снаружи.

ќбжариваем заготовки с двух сторон.

”гощаем! —мотрите, какое огромное количество вкусн€тин у нас получилось с одного (!) баклажана. » это реально очень здоровска€ закуска!"

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку