-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16761



Ђ–исовые колобкиї с финиками на завтрак

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 17:04 + в цитатник

3756641_IgwSgCStgnY (700x525, 113Kb)

ѕолезность и сытность – два самых важных критери€ правильного завтрака.  роме того, никогда не нужно забывать и про то, что блюдо должно быть аппетитным и, конечно же, вкусным. Ћучшим зар€дом дл€ активного дн€ €вл€етс€ каша с орешками, сухофруктами или свежими €годами. ќднако не всегда классический внешний вид данной еды привлекает самых маленьких гурманов, а ведь именно их неокрепшему и растущему организму требуетс€ употребл€ть как можно больше витаминов. ѕоэтому € и придумала подавать к утреннему столу рисовые колобки с финиками.

»нгредиенты:

рис (круглозерный) – 190 гр.;
финики – 220 гр.;
молоко – 250 гр.;
грецкий орех (очищенный) – 50 гр.;
ванильный сахар – 1 ст.л.;
масло сливочное – 30-40 гр.;
кунжутное сем€ – 20 гр.

ѕриготовление:

ƒл€ начала необходимо отварить крупу в молоке с ванильным сахаром.  аша варитс€ около 40 минут.

ѕока готовитс€ рис, следует промыть финики, а затем удалить из них все косточки.

ѕросушенные финики без косточек помещаютс€ в блендер вместе с любимыми орешками, например, с грецкими. ¬се компоненты перемалываютс€ до однородной пюреобразной массы.

»з полученной смеси фиников и орехов необходимо слепить небольшие комочки, размером не более 2 см.

“ем временем, в сваренный рис необходимо добавить сливочное масло.  аша должна получитьс€ густой, но клейкообразной.  рупу надо полностью остудить.

ѕосле того, как каша остынет, нужно приступить к лепке колобков. ƒл€ этого комочек из фиников надо поместить внутрь рисовой крупы. ƒл€ удобства под рукой можно поставить тарелочку с холодной водой, чтобы периодически окунать там руки, иначе рис будет прилипать. “акже, можно просто использовать кухонные одноразовые перчатки.

«атем каждый рисовый колобок покрываетс€ кунжутными семечками.

ѕодавать такой полезный и вкусный завтрак рекомендуетс€ с джемом, домашним вареньем или сгущенным молоком.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку