Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Остекление балконов и лоджий |
Сейчас самое время для установки и остекления балконов. Если вы хотите защитить свое жилище от сквозняков, обустроить балкон или лоджию так, чтобы эти помещения были пригодны для проживания, необходимо обязательно остеклить их и тем самым создать максимально комфортный климат в доме. По ссылке https://oknadveri49.ru/uslugi/balkony-ustanovka-osteklenie-v-magadane.html можно узнать стоимость и особенности остекления балконов и лоджий в Магадане. Компания имеет немалый опыт работы в этой сфере и гарантирует высокое качество предоставляемых услуг. Здесь можно заказать не только остекление балкона, но и его внешнюю, а также внутреннюю отделку, установку крыши, теплоизоляции и воспользоваться другими доступными услугами.
|
Женская одежда |
Каждой девушки хочется выглядеть модно и стильно. Мне кажется, что именно сейчас достичь этой цели совсем не сложно. Ведь у нас есть множество различных возможностей, как можно создать свой уникальный и неповторимый стиль без лишних денежных затрат. Например, можно найти идеи для вдохновения на модных показах, полистать глянцевые журналы или же найти обзоры модных событий и тенденций в Интернете. Современная женская одежда должна подчеркивать стиль и индивидуальность. Интересно, что решить проблему с покупкой модных обновок также совсем не сложно.
Например, можно изучить акционные предложения и распродажи в Интернет магазинах, принять участие в совместных покупках или же самостоятельно купить сразу несколько товаров, чтобы в итоге получить их по оптовой цене. Ну, а если вы ищите интересные информационные сайты, которые расскажут вам о современном городском стиле, свежих модных тенденциях, а также о том, где можно купить недорогую женскую одежду, советую посетить сайт orbk.net и ознакомиться с доступными статьями. Думаю, что здесь каждая модница сможет найти что-то интересное по своему вкусу. Например, меня заинтересовала одна из последних статей, которая рассказывает об особенностях подростковой моды, а ведь для многих эта тема очень актуальна. Ну и, конечно же, невозможно завершить свой образ, не выбрать гармоничную обувь и другие аксессуары, которым также на сайте посвящено немало статей.
|
Аренда яхты в Сочи |
Недавно мы с друзьями арендовали яхту в Сочи, чтобы отдохнуть на море и если повезет, то и увидеть дельфинов. Тур на яхте оказался очень удачным, и мы прекрасно провели время. Возможно, вы тоже хотите съездить на морскую рыбалку или же просто провести яркий день на море. В этом случае вы можете тут https://admiralsochi.ru узнать об аренде яхт в Сочи, ознакомиться с описанием доступных туров и выбрать лучшее предложение для своей компании.
|
Замена уплотнителя на пластиковых окнах |
Для того, чтобы окна обеспечивали максимальную тепло и звукоизоляцию, необходимо позаботиться об установке уплотнителя. Обычно при изготовлении окон пвх клиент сразу заказывает и различные дополнительные детали к ним, а именно установку москитной сетки, уплотнитель и прочее. Замена уплотнителя в пластиковых окнах https://www.master-okna.moscow/zamena-uplotnitelya.html является востребованной услугой. Если вы заметили, что окна стали пропускать холодный воздух с улицы, необходимо просто заменить уплотнитель, что позволит быстро и без особых финансовых затрат решить эту проблему.
|
Куртки оптом |
Возможно, вы являетесь владельцем магазина верхней одежды, задумываетесь о продаже мужских курток или же является организатором совместных покупок. Ведь я хочу рассказать вам о возможности купить осенние и зимние куртки по наиболее выгодной цене с доставкой по Украине от надежных китайских производителей. Ни для кого не секрет, что китайская одежда стоит дешево. Вместе с тем её внешний вид и дизайн приятно удивляют. Не удивительно, что спрос на эти товары среди продавцов и покупателей достаточно большой.
Если вы хотите купить верхнюю одежду для мужчин, вас интересует куртка оптом хорошего качества, советую посетить сайт компании, где представлены десятки различных курток для осени, зимы и весны. Вы можете найти совсем легкие или спортивные куртки. Купить жилетки на теплую осень или же зимние куртки, которые выдержат самую холодную погоду. Для того, чтобы оформить оптовый заказ курток с максимальной выгодой вам не придется искать специализированный магазин в своем городе.
Ведь намного проще сразу перейти на сайт optomkurtki.com.ua изучить большой каталог мужских курток от китайских производителей, сравнить технические характеристики товаров, их стоимость и в конечном итоге оформить заказ на выбранный товары с максимальной экономией бюджета. Таким образом, решить проблему с оптовой закупкой курток совсем не сложно. Более того, можно заказать красивые и модные куртки, которые будут пользоваться большим спросом у клиентов ваших магазинов.
|
Заправки и соусы для салатов – 15 домашних рецептов без майонеза |
Рецепты в подборке собраны максимально разнообразные, начиная с классического винегрета в нескольких вариациях и заканчивая экзотическими пряными заправками с восточным и азиатским акцентом.
Идея этой подборки проста, можно брать любой салат и заправлять каждый раз новой заправкой, получая новый вкус. Кроме того, все эти соусы можно использовать не только для салатов, но и в приготовлении множества других блюд – мариновать мясо и рыбу, подавать с этими соусами уже готовые мясные, овощные блюда и многое другое.
Заправка винегрет – классический рецепт
Классика для заправки салатов – винегрет, без него подборка рецептов будет неполноценной. Кроме салатов, он подходит для заправки овощей гриль, а также маринования мяса и рыбы.
Ингредиенты:
Растительное масло – 6 ст. л.
Красный винный уксус – 2 ст. л.
Острая горчица – 1 ч. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Приготовление:
В банку вливаем растительное масло, красный винный уксус. Также можно использовать белый или яблочный уксус, просто красный винный – это классический вариант.
Далее добавляем дижонскую цельнозерновую и обычную острую горчицу. Следом соль, перец по вашему вкусу.
Плотно закрываем банку крышкой. Хорошенько встряхиваем, пока винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.
Заправка на растительном масле с базиликом
Зеленое масло можно готовить из любой ароматной зелени: базилика, укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы. Кроме того, травы можно комбинировать на свой вкус. Мое любимое масло – базиликовое и с зеленым луком. Это ароматное масло хорошо подойдет не только для заправки салатов, но и для добавления в пасту, каши, супы, сдабривания овощей, приготовления мяса.
Ингредиенты:
Масло растительное – 200 г.
Базилик – 50 г.
Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
Вымытый, высушенный от влаги базилик отправляем в чашу блендера. Для приготовления можно использовать как листья, так и стебли.
Затем вливаем лимонный сок и растительное масло.
Тщательно измельчаем смесь блендером. По мере измельчения зелень окрасит масло в яркий цвет и появится невероятный аромат.
После измельчения можно пропустить получившуюся массу через мелкое сито.
Соус-заправка для салата с прованскими травами
Следующей приготовим заправку с ярко выраженными нотками солнечного Прованса. Даже привычный салат из огурцов и помидоров с этим соусом превращается в настоящее чудо. Также с ним хороши любые свежие овощные салаты, отварные и запеченные овощи. Можно подавать с морепродуктами, к отварной или запеченной птице.
Ингредиенты:
Масло оливковое – 65 г.
Сок лимона – 2 ст. л.
Розмарин.
Тимьян.
Каперсы – горсть.
Соль и перец.
Сахар – ½ ч. л.
Приготовление:
Отделяем самые верхние молоденькие иголочки розмарина, мелко-мелко нарезаем, но не злоупотребляем количеством, иначе соус будет горчить. После отправляем в банку. Туда же отправляем листочки тимьяна.
Каперсы рубим пополам ножом и также в банку. Для пикантности и резкости еще можно добавить ползубчика чеснока через пресс.
Следом добавляем сок лимона или лайма, нерафинированное оливковое масло, немного специй.
Закрываем банку, тщательно встряхиваем, чтобы соус превратился в однородную жидкость. Даем настояться 20–30 минут.
Универсальная лимонная заправка со специями
Эта заправка – разновидность классического соуса винегрет. Однако обладает более ярким, свежим вкусом, поэтому хороша как для маринования, так и для подачи с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
Лимонный сок – 3 ст. л.
Растительное масло – 6 ст. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Цедра 1 лимона.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Американская горчица – 1 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Соль, перец.
Приготовление:
На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Снимаем только верхний слой, не задевая белую часть под ней.
После выжимаем лимонный сок. Если хотите поиграть со вкусом этого соуса, можно использовать лайм или лимон с апельсином в равных частях – получится очень ярко и интересно.
Осталось все собрать. В банку отправляем мед, лимонный сок, растительное масло. Чтобы еще более обогатить вкус, масло можно использовать сыродавленное. Следом отправляем американскую горчицу, она мягкая по вкусу и немного сладкая. Солим, перчим заправку. Добавляем сушеный чеснок, орегано, лимонную цедру.
Закрываем банку крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Заправка с греческим йогуртом для овощных салатов
Заправка а-ля «Цезарь» превосходно подойдет для листовых, овощных салатов, для шаурмы, как соус для бургеров. Также хороша для подачи с отварным или печеным картофелем и заправки пасты.
Ингредиенты:
Греческий йогурт – 75 г.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Пармезан – 15 г.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Итальянские травы – 1 ч. л.
Перец, соль.
Приготовление:
Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
В миске соединяем греческий йогурт, растительное масло, сок лимона и натертый сыр. Если нет греческого йогурта, можете заменить его нежирной сметаной.
Солим, приправляем перцем, количество на ваш вкус, но не забываем, что сыр тоже соленый. Добавляем сушеный чеснок и смесь итальянских трав, тем самым придаем соусу характерный средиземноморский вкус.
Чайной ложкой перемешиваем соус до однородности.
Итальянская салатная заправка с пармезаном
Очень ароматная, вкусная заправка для салатов в итальянском стиле. Ее можно добавлять к мясу, идеальна в качестве маринада.
Ингредиенты:
Оливковое масло – 4 ст. л.
Сыр пармезан – 20 г.
Сок лайма – 20 мл.
Цветочный мед – 1 ст. л.
Перец чили – 5 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, черный перец – по вкусу.
Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
Приготовление:
В миску вливаем лаймовый сок, оливковое масло, мед.
Добавляем тертый сыр пармезан, мелко нарубленный чеснок и чили. Всыпаем все специи и соль.
Все тщательно перемешиваем венчиком.
Заправка для салата с бальзамическим уксусом
Заправка подойдет практически для любого салата, но особенно здорово работает, если есть какая-то фруктовая составляющая, например с клубничным салатом. Также соус подойдет для сбрызгивания готовой пиццы, брускетты и сдабривания гренок.
Ингредиенты:
Растительное масло – 4 ст. л.
Бальзамический уксус – 3 ст. л.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Французская горчица – 2 ч. л.
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В банку для смешивания вливаем мед, если густой – его лучше растопить.
Добавляем бальзамический уксус, растительное масло, французскую цельнозерновую горчицу. Приправляем по вкусу перцем, солью и всыпаем смесь итальянских или прованских трав.
Закрываем банку крышкой и тщательно смешиваем до однородности заправки.
Кунжутная заправка с паприкой для салата
Заправка готовится на основе кунжутной пасты тахини, которую можно сделать дома, просто измельчив кунжут в кофемолке. Заправка хорошо подойдет для бобовых салатов и салатов с нейтральными вкусами. Также соус можно использовать для маринования мяса, рыбы, овощей и для подачи с готовыми гриль-блюдами.
Ингредиенты:
Теплая вода – 2 ст. л.
Кунжутная паста тахини – 60 г.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик.
Копченая паприка – ½ ч. л.
Тмин – ½ ч. л.
Соль, перец.
Приготовление:
В чашу блендера отправляем кунжутную пасту. Сюда же вливаем теплую воду, лимонный сок.
Добавляем зубчик чеснока, паприку (желательно копченую), тмин, немного черного молотого перца, щепотку соли.
Блендером перебиваем будущую заправку до полной однородности. При необходимости на этом этапе можно добавить еще немного воды. Готовый соус должен получиться по консистенции примерно как сметана.
Заправка с синим сыром и сметаной
Эта заправку оценят все ценители синего сыра. Она отлично подойдет для салатов, запеченных и гриль-блюд. Вкусно с овощными, мясными, рыбными блюдами. Не менее круто с наггетсами, шашлыками, крылышками, стейком и даже с отварным картофелем.
Ингредиенты:
Сметана – 50 г.
Йогурт или кефир – 50 г.
Сыр с синей плесенью – 50 г.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
К сметане или греческому йогурту добавляем кефир или обычный йогурт.
Сюда же вливаем мед, лимонный сок, который можно заменить яблочным уксусом, и оливковое масло. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу.
Крошим в соус синий сыр с плесенью. Если хотите, чтобы в готовой заправке чувствовались кусочки сыра, не крошите его слишком мелко.
Перемешиваем до однородности. После рекомендую отправить соус на 1–2 часа в холодильник, так сыр обогатит своим ароматом всю смесь и она станет намного вкуснее.
Соус с авокадо и лимонным соком для салата
Заправка прекрасно подойдет к любым овощным салатам, например к нашинкованной капусте и тертой моркови. Очень вкусно с сэндвичами и бургерами, особенно с приготовленными без жирных сортов мяса и рыбы.
Ингредиенты:
Спелое авокадо – половинка.
Теплая вода – 3 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Сушеный чеснок – ½ ч. л.
Кориандр – ¼ ч. л.
Соль, перец.
Приготовление:
Мякоть половинки авокадо аккуратно выскабливаем в чашу для смешивания при помощи чайной ложки. Добавляем к авокадо теплую воду, сок лимона, растительное масло.
Осталось добавить специи. Всыпаем сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, соль. Сушеный чеснок придаст соусу мягкий, нежный аромат, он не будет выпирать, как это было бы со свежим.
Погружным блендером пробиваем массу до максимальной гладкости и однородности. При необходимости густоту соуса регулируем при помощи добавления небольшого количества воды.
Медовая салатная заправка с горчицей
Эту заправку можно использовать вместо классического винегрета. Замечательным вариантом будут салаты с добавлением отварного куриного филе. Также в этом соусе можно замариновать птицу перед приготовлением.
Ингредиенты:
Масло растительное – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Горчица американская – 1 ст. л.
Соль, перец.
Приготовление:
В банке соединяем жидкий мед, яблочный или белый винный уксус, нерафинированное оливковое масло.
Добавляем американскую горчицу, она мягкая, совсем не острая и подчеркнет медовую основу. Солим, перчим по вкусу.
Закрываем банку крышкой. Тщательно встряхиваем, пока все компоненты не соберутся воедино. Готовая заправка должна слегка загустеть, стать кремообразной.
Американский соус Ранч
Ранч – популярный американский соус, который можно использовать для заправки множества салатов, в том числе и теплых. Кроме того, соус прекрасно дополнит, к примеру, домашнюю шаурму и запеченные овощи.
Ингредиенты:
Майонез домашний – 50 г.
Кефир – 50 г.
Красная луковица – ¼ шт.
Петрушка – 4 веточки.
Зеленый лук – 2 стебля.
Чеснок – 1 зубчик.
Душистый перец – 2 горошины.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом измельчаем две горошины душистого перца. Затем добавляем зубчик чеснока и растираем массу до пастообразного состояния.
Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки. Четверть красной луковицы нарезаем очень мелкими кубиками.
В кефир добавляем душистый перец с чесноком, домашний майонез, нарезанную зелень, репчатый лук, щепотку соли.
Тщательно вымешиваем соус. Отправляем в холодное место, даем настояться 2 часа, чтобы ароматы и вкусы объединились.
Острый азиатский арахисовый соус
Эта арахисовая заправка хороша для салатов с нейтральным вкусом, идеальна для теплых мясных салатов со свининой и говядиной. Помимо салатов, соус можно подавать с овощными рагу. Готовится заправка на основе арахисовой пасты, но, если ее нет, можете просто купить арахис, слегка подрумянить в духовке, а после измельчить.
Ингредиенты:
Арахисовая паста – 45 г.
Сок лимона – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Фильтрованная вода – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика.
Мед – 1 ст. л.
Корень имбиря – 1 шт.
Перец чили – половина стручка.
Соль – щепотка.
Приготовление:
В емкость вливаем горячую воду и подсолнечное масло. Добавляем арахисовую пасту или молотый арахис, лимонный сок, соевый соус, мед, немного соли.
Сюда же отправляем пару зубчиков чеснока, корешок имбиря, очистив и, крупно нарезав, полстручка перца чили вместе с семенами. Но, если не нужна острота, семена удаляем.
Измельчаем погружным блендером будущую заправку до полной однородности.
Морковно-чесночный соус для многокомпонентных салатов
Эта заправка отлично подойдет к многокомпонентным, сложным салатам. Кроме того, идеально дополнит блюда из птицы, овощей и каши.
Ингредиенты:
Чеснок – 1 головка.
Морковное пюре – 95 г.
Растительное масло – 2 ст. л.
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Кориандр – ½ ч. л.
Перец черный молотый.
Соль.
Приготовление:
Сначала подготовим чеснок. Берем целую головку чеснока и срезаем верхушку таким образом, чтобы открыть все зубчики. После заворачиваем чеснок в кусочек фольги, запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
В посуду для смешивания отправляем морковное пюре, молотый кориандр, соль, черный молотый перец. Вливаем яблочный уксус и растительное масло.
Далее тщательно выдавливаем мякоть запеченного чеснока через срезанную верхушку.
Пробиваем смесь ингредиентов блендером до максимальной однородности.
Заправка с лаймом, маком и горчицей
Интересный вариант заправки с секретным ингредиентом – маком. С этой заправкой уже знакомые овощные салаты заиграют новыми нотками.
Ингредиенты:
Сок лайма – 25 мл.
Сахар – 20 г.
Соль – ½ ч. л.
Горчица сладкая – 1 ч. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика.
Мак – ½ ст. л.
Приготовление:
В миску добавляем сахар, соль, сок лайма, оливковое масло, сладкую европейскую горчицу.
Затем в миску натираем на мелкой терке чеснок.
Хорошенько перемешиваем смесь венчиком до эмульсии и полного растворения сахара. После всыпаем мак, снова перемешиваем.
Все представленные рецепты соусов и заправок – это лишь повод для различных кулинарных экспериментов. Вы можете убирать, добавлять, комбинировать различные ингредиенты и в итоге получать свои индивидуальные вкусовые сочетания. Поэтому смелее, ведь на кухне приветствуются эксперименты. Желаю всем вкусных салатиков и приятного аппетита.
Метки: соусы заправки для салатов рецепты |
Скраб для губ |
1. Скраб для губ из меда.
1 ч.л. меда; 1 ч.л. пищ. соды; несколько капель оливкового масла; Смешать мед и соду до однородной массы, нанесите смесь на губы и оставьте на несколько мин., затем аккуратно протрите губы, чтобы удалить шелушение. Умойте губы водой и нанесите оливковое масло для увлажнения.
2. Сахарный скраб.
2 ст.л. белого/корич. сахара, смешайте с 1/2 ч.л.
оливкового масла. Окуните палец в смесь и втирайте ее в губы 10-15 сек. Смойте скраб теплой водой и нанесите вазелин.
3. Скраб из соли, сахара и вазелина.
Используйте 2-3 раза в неделю, если губы очень сухие и шелушатся. Смешайте одинаковые части соли, сахара и вазелина. Нанесите смесь на губы и мягко потрите их круговыми движениями, чтобы удалить мертвые клетки.
4. Мятный скраб.
Смешайте 1/4 ст. сахара, несколько капель мятного масла, 1 ст.л меда и 1 ст.л оливкового масла. Добавьте немного воды до образования мягкой пасты. Протрите губы готовым скрабом.
5. Миндальный скраб. Замочите на ночь два миндальных ореха в воде. Утром мягкий миндаль измельчите и добавьте в него несколько капель глицерина. Нанесите массу на губы и оставьте на несколько мин., затем смойте водой.
6. Скраб из корицы.
1 ст.л. мелкозернистой корич. сахара; 1 1/2 ч.л. сафлорового масла/масла виноградных косточек; маленькая щепотка корицы. Смешать ингредиенты до образования пасты. Мягко массируйте губы круговыми движениями. Смойте теплой водой. Чтобы сделать губы объемными, добавьте в скраб несколько капель эфирного масла листьев корицы.
Как наносить скраб для губ в домашних условиях.
Возьмите хлопчатобумажную салфетку, намочите в горячей воде, отожмите и положите ее на губы на 5 мин. Этот способ помогает смягчить и увлажнить губы и кожу вокруг губ и увеличивает эффективность скраба. Наносите скраб круговыми движениями на всю область губ с помощью пальцев. Внутреннюю часть губ лучше скрабом не протирать, чтобы избежать раздражения.
Удаляйте скраб водой или хлопчатобумажной салфеткой, после чего нанесите бальзам для губ.
Метки: скраб для губ |
Черная чечевица с кабачками |
Ингредиенты:
Чёрная чечевица - 200 г
Оливковое масло - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Кабачок средний - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу промываем и заливаем водой. Варим на среднем огне до полуготовности.
2. Для приготовления морковного сока берем соковыжималку. Морковь свежая, только с грядки. Достаточно хорошо промыть, чистить не обязательно. Резать морковь не будем: благодаря вместительной камере подачи она помещается и так. Это здорово экономит время.
3. Лук чистим и режем при помощи ручного блендера. Даже капризный лук он нарезает ровными кубиками, через насадку среднего размера. Всего в комплекте блендера 4 насадки, можете воспользоваться любой другой.
4. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиками с помощью той же насадки.
5. Овощи обжариваем в мультиварке. Это очень удобно, так как позволяет нам приготовить всё блюдо в одной посуде. Включаем режим «Жарить» на 15 минут. Наливаем масло.
6. Когда масло разогрето, добавляем нарезанный чеснок. Крышку мультиварки закрывать не надо.
7. Чеснок быстро обжарился, сразу добавляем лук и кабачки с тимьяном. В процессе жарки овощи можно перемешать, хотя качественное антипригарное покрытие чаши мультиварки избавляет нас от необходимости делать это больше одного раза.
8. Овощи обжарились. Лук стал прозрачным, а кабачки размягчились. Добавляем наполовину отваренную чечевицу и вливаем морковный сок. Соль и перец по вкусу. Включаем режим «Тушить» на 20 минут и закрываем крышку. Можно заняться другими делами. Мультиварка всё сделаем сама.
9. Через 20 минут ароматное и полезное блюдо готово!
10. Подавать горячим. И не забудьте немного зелени, например, петрушки.
Приятного аппетита!
Метки: чечевица рецепты |
Где можно купить цветы в Питере? |
Выбор подходящего букета цветов задача не из легких. Кажется, что нет ничего проще, чем зайти в ближайший цветочный магазин и указать на первый попавшийся красивый букет. А ведь важно, чтобы букет цветов подходил празднику и возрасту получателя. Не стоит дарить зрелой женщине букет из светло розовых роз. Здесь будет уместнее выбрать более яркий и элегантный букет. Купить цветы в СПб можно без лишних переплат. Красивый букет цветов удобнее всего заказывать в компании «Цветопочта», которая имеет свою курьерскую доставку и гарантирует высокое качество и свежесть букетов. Выбрать букет из роз, лилий, гербер, тюльпанов, пионов, кустовых роз или полевых цветов не составит труда. На обзорных фотографиях на сайте вы сразу сможете оценить внешний вид готового букета или же попросить флористов составить оригинальный букет цветов специально для вас.
|
Виртуальный клуб Джозз |
Игра на виртуальных автоматах дает возможность не только хорошо провести свободный вечер и развлечься, но и проверить свою удачу и даже выиграть хорошие деньги, если интуиция вам не изменит. Играть в онлайн казино Джозз по ссылке https://jozz.com можно даже без регистрации, если вы только начинаете знакомиться с автоматами и пока не хотите рисковать деньгами. Если же вы настроены сорвать хороший денежный куш, тогда советую уделить минуту другую регистрации на сайте, пополнить свой баланс в системе на любую интересующую сумму, даже на самую минимальную. После чего вы получите приятный бонус от казино и сможете смело делать ставки, разрабатывая свои стратегии в игре, которые помогут сорвать заветный выигрыш.
|
Как приготовить крем-брюле в домашних условиях? |
Как приготовить вкуснейшее крем брюле в домашних условиях по классическому рецепту? Уверена, что рано или поздно каждая хозяйка задается этим вопросом. Ведь о невероятном вкусе крем-брюле знают все без исключения.
Его готовить даже проще, чем домашний зефир и намного быстрее. Этот французский десерт популярен во многих странах мира и самое интересное, что рецепт крем брюле достаточно прост, так что даже с первого раза может получиться идеальный десерт, но здесь очень важно внимательно следовать приведенным пропорциям и ни в коем случае не экспериментировать, заменяя ингредиенты или уменьшая их количество, особенно, если вы готовите крем брюле впервые.
Ингредиенты на крем-брюле очень просты:
В первую очередь отделите желтки от белков. Для приготовления крем-брюле нам понадобятся только желтки. К желткам в кастрюльку добавьте 50 гр. сахара и разотрите их ложкой до однородной консистенции. Желтковая масса должна немного посветлеть. Также можно взбить желтки с сахаром с помощью миксера.
Далее в другую кастрюльку налейте 500 мл. жирных сливок и прогрейте их до температуры 70 С, но не кипятите. К желтково-сахарной массе тонкой струйкой добавьте теплые сливки и тщательно перемешайте.Следите, чтобы масса смешалась однородно, и не образовались комочки.
К полученной массе можно добавить по желанию пакетик ванильного сахара, апельсиновый ликер или чайную ложку меда, чтобы подчеркнуть и оттенить вкус десерта.
Если вы добавляете в десерт мед, в этом случае нужно уменьшить количество сахара на 20 гр. Сливочную массу разливаем по небольшим формочкам для запекания в духовке.
Здесь очень важно! Разогреваем духовку до 180 С не больше. Ставим на противень емкость с водой, так как готовить крем брюле нужно на водяной бане. В емкость с водой, я взяла жаропрочную форму для выпечки ставим наши формочки с десертом. Вода должна покрывать стенки формочек примерно на 2/3 части. И далее отправляем крем-брюле в духовку на 30-45 минут.
Время приготовления напрямую зависит от высоты и объема выбранных вами формочек для запекания крем-брюле. Чем они больше, тем больше время на приготовление крем брюле в духовке понадобится. Проверяем готовность десерта не раньше чем через 30 минут.
Нужно взять одну из формочек, вытащить из духовки и немного наклонить, чтобы посмотреть, как поведет себя десерт. Если крем-брюле немного пошатывается, как желейный десерт или суфле, то он готов. Но он ни в коем случае не должен быть слишком жидким и расплываться.
Как видите, приготовить крем брюле в домашних условиях совсем не сложно. Вместе с этим десертом можно побаловать себя мороженым. Думаю, вы уже знаете, как приготовить домашнее мороженое, а если нет, можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.
Отдельного внимания заслуживает домашнее мороженое из сметаны и сгущенки, которое очень напоминает по вкусу мороженое из детства. Помните, такое невероятно сливочное и сладкое, но при этом совсем не приторное. На мой взгляд, вкус в этом рецепте сбалансирован просто идеально.
После того, как десерт остынет при комнатной температуре, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы десерт хорошо застыл. Но это еще не все. Ведь самое важное в десерте крем-брюле – это его сахарная корочка. Поэтому готовый десерт нужно посыпать коричневым или же обычным сахаром и с помощью специальной горелки растопить его прямо на десерте.
Если же у вас нет дома этого кулинарного приспособления, тогда можно взять около 30 гр. сахара и растопить его на водяной бане до жидкого состояния, залить этой массой десерт небольшим слоем и дождаться пока корочка застынет.
Сверху крем брюле можно украсить сезонными ягодами и листиком мяты. Выглядит очень нарядно и красиво. Так что, теперь вы знаете, как приготовить крем брюле в качестве основного десерта или же сделать крем брюле для торта и других десертов. Просто нужно придерживаться указанных пропорций и проследить за свежестью продуктов.
Этот десерт получается невероятно нежным и очень вкусным. Попробуйте приготовить крем брюле и я уверена, что вы будете готовить его снова и снова.
Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-krem-bryule-v-domashnih-usloviyah/
Метки: рецепты крем брюле |
Закон о коллекторах в Украине |
Оформление кредита в большинстве случаев может стать реальным решением многих проблем. Если вы можете отдавать сумму частями, но при этом сейчас вам нужна крупная сумма денег для решения определенной проблемы, то удобнее всего оформить кредит в банке. Но, если по каким-либо причинам вы не хотите или же просто не в состоянии выплатить свой долг, то здесь нужно быть готовым к серьезным проблемам и неприятностям. Ведь банк проблемные кредиты может продать коллекторской организации, а та уже в свою очередь постарается взыскать долг с должника как можно быстрее. Советую по ссылке https://golovko.com.ua/zakon-o-kollektorah-v-ukraine прочитать закон о коллекторах в Украине. В этой статье подробно рассматривается само понятие «коллектор». Юристы и адвокаты рассказывают, как вести себя в ситуации, когда коллекторы уже начали на вас охоту. Важно понимать, какие ресурсы и возможности имеют коллекторы для взыскания долгов, чтобы осознавать реальное положение дел.
|
Молочные коктейли как в "McDonald’s" |
1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.
2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или Несквик-какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder — у нас в продаже нет)
3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу
4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
Приготовление для всех рецептов:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!
Метки: коктейли рецепты |
Мы недостатки ищем у других |
Мы недостатки ищем у других,
А за собой же их не замечаем,
У Бога нет людей совсем плохих,
Он всех хотел принять бы в Свете Рая.
Не торопитесь только осуждать,
В своем глазу бы поискать соринки.
С добром учитесь мир воспринимать,
Любовью к людям пролагать тропинки!
Метки: стихи |
Магазин 24 на 7 |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые хотят купить снюс. В настоящее время удобнее всего посетить онлайн магазин https://sns24.ru, в котором можно заказать снюс по выгодной и разумной цене. Магазин 24 на 7 работает круглосуточно с доставкой товаров по всем городам России. Выбирайте жевательный табак, изучив описание и характеристики доступных товаров, а также сравнив их стоимость. В наличии есть лифт снюс, а также корвус снюс, вы можете также найти стики, электронные сигареты, картриджи к ним и другие товары для курильщиков.
|
Психология личности |
В настоящее время большой интерес вызывают книги, статьи, тематические форумы, связанные с саморазвитием и психологией личности. Не секрет, для того, чтобы стать успешным человеком, в первую очередь нужно воспитать лидерские качества, постоянно стремиться к новым знаниям, усовершенствоваться в выбранной сфере, уметь просчитывать все свои действия наперед и вместе с тем современный человек обязательно должен уметь завязывать полезные связи. Узнать подробнее о психологии личности и саморазвитии вы можете на тематическом сайте. Знакомьтесь с новыми статьями о том, как взять свою жизнь под контроль, как достичь поставленных целей и улучшить свое финансовое благосостояние. Также вы можете вдохновиться историями и примерами богатых людей, которые сами достигли внушительных успехов в жизни. Конечно же, у каждого был свой путь к успеху, но есть общие черты характера, а также личностные установки, которые помогали им двигаться к успеху.
|
Летний низкокалорийный тортик |
Ингредиенты:
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви
Приготовление:
1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром.
Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Метки: торты рецепты |
Котлеты из патиссонов |
Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.
Ингредиенты:
патиссоны – 3 шт. среднего размера
овсянка – 1 стакан
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кипяток — 1 стакан
яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
соль и перец по вкусу
масло растительное (для жарки)
мука пшеничная (для панировки)
Приготовление:
Лук почистила и нарезала. В сковороду налила пару ложек растительного масла и обжарила лук.
Овсянку залила 1 стаканом кипятка и оставила минут на 7, чтобы она запарилась.
Патиссоны помыла и вместе с кожурой (она была мягкая) натерла.
Морковь очистила и тоже натерла.
Чеснок пропустила через пресс.
Все смешала – поджаренный лук, натертые патиссоны, морковь, чеснок, овсянку. Посолила, поперчила, вбила яички.
Перемешала получившийся фарш. Кстати, натертых овощей и овсянки должно быть приблизительно одинаковое количество по объему. Если вдруг овощей получается больше, то я обычно добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы котлетная масса не была жидкой.
Мокрыми руками придала котлеткам форму. Хорошенько обваляла их в муке. Выложила на горячую сковороду. Жарила котлетки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего до приятного желтенького цвета.
Вот и все, котлеты готовы.
Подавала котлетки горяченькими вместе с салатом из свежих овощей. Кстати, патиссоны легко можно заменить кабачком, морковью или капустой.
Приятного вам аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
Ремонт москитных сеток |
Москитные сетки в частных домах, да и в квартирах тоже являются обязательным элементом современных окон. Ведь именно они защищают дом от грязи, листьев, насекомых, которые могут поступать с улицы. Установив москитную сетку, вы можете надолго забыть о возможных проблемах с ней, но со временем ей может понадобиться небольшой ремонт. Вот на http://www.master-okna.moscow/moskitnye-setki/remont-moskitnyh-setok.html ремонт москитных сеток заказывайте без лишних переплат в Москве. В этой же компании можно заказать любые работы, связанные с установкой и ремонтом пластиковых окон.
|
Геодезические работы |
Не секрет, что перед тем, как приступить к выполнению строительных работ в обязательном порядке проводятся геологические изыскания, а также геодезические работы. Удобно, что сегодня заказать услуги опытных геологов и геодезистов можно в одной компании, которая работает в Днепре. Например, вот здесь https://www.geogrup.com.ua все виды геологических услуг, маркшейдерские работы, разбивочные работы и топографическую съемку можно заказать у опытных специалистов своего дела. Компания Geogrup предоставляет услуги на высоком профессиональном уровне, причем работает не только в Днепре, но и по всей Украине.
|