-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей: 5345
 омментариев: 5453
Ќаписано: 16685



„ерна€ чечевица с кабачками

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 18:59 + в цитатник

3756641_oaw7t1liOPA (600x399, 107Kb)

»нгредиенты:

„Єрна€ чечевица - 200 г
ќливковое масло - 50 г
„еснок - 2 зубчика
“имь€н сухой - 1 ч.л.
 абачок средний - 1 шт.
ћорковь - 2 шт.
ѕетрушка, соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

1. „ечевицу промываем и заливаем водой. ¬арим на среднем огне до полуготовности.
2. ƒл€ приготовлени€ морковного сока берем соковыжималку. ћорковь свежа€, только с гр€дки. ƒостаточно хорошо промыть, чистить не об€зательно. –езать морковь не будем: благодар€ вместительной камере подачи она помещаетс€ и так. Ёто здорово экономит врем€.
3. Ћук чистим и режем при помощи ручного блендера. ƒаже капризный лук он нарезает ровными кубиками, через насадку среднего размера. ¬сего в комплекте блендера 4 насадки, можете воспользоватьс€ любой другой.
4.  абачок очищаем от кожуры и режем кубиками с помощью той же насадки.
5. ќвощи обжариваем в мультиварке. Ёто очень удобно, так как позвол€ет нам приготовить всЄ блюдо в одной посуде. ¬ключаем режим «∆арить» на 15 минут. Ќаливаем масло.
6.  огда масло разогрето, добавл€ем нарезанный чеснок.  рышку мультиварки закрывать не надо.
7. „еснок быстро обжарилс€, сразу добавл€ем лук и кабачки с тимь€ном. ¬ процессе жарки овощи можно перемешать, хот€ качественное антипригарное покрытие чаши мультиварки избавл€ет нас от необходимости делать это больше одного раза.
8. ќвощи обжарились. Ћук стал прозрачным, а кабачки разм€гчились. ƒобавл€ем наполовину отваренную чечевицу и вливаем морковный сок. —оль и перец по вкусу. ¬ключаем режим «“ушить» на 20 минут и закрываем крышку. ћожно зан€тьс€ другими делами. ћультиварка всЄ сделаем сама.
9. „ерез 20 минут ароматное и полезное блюдо готово!
10. ѕодавать гор€чим. » не забудьте немного зелени, например, петрушки.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку