Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Черная чечевица с кабачками |
Ингредиенты:
Чёрная чечевица - 200 г
Оливковое масло - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Кабачок средний - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу промываем и заливаем водой. Варим на среднем огне до полуготовности.
2. Для приготовления морковного сока берем соковыжималку. Морковь свежая, только с грядки. Достаточно хорошо промыть, чистить не обязательно. Резать морковь не будем: благодаря вместительной камере подачи она помещается и так. Это здорово экономит время.
3. Лук чистим и режем при помощи ручного блендера. Даже капризный лук он нарезает ровными кубиками, через насадку среднего размера. Всего в комплекте блендера 4 насадки, можете воспользоваться любой другой.
4. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиками с помощью той же насадки.
5. Овощи обжариваем в мультиварке. Это очень удобно, так как позволяет нам приготовить всё блюдо в одной посуде. Включаем режим «Жарить» на 15 минут. Наливаем масло.
6. Когда масло разогрето, добавляем нарезанный чеснок. Крышку мультиварки закрывать не надо.
7. Чеснок быстро обжарился, сразу добавляем лук и кабачки с тимьяном. В процессе жарки овощи можно перемешать, хотя качественное антипригарное покрытие чаши мультиварки избавляет нас от необходимости делать это больше одного раза.
8. Овощи обжарились. Лук стал прозрачным, а кабачки размягчились. Добавляем наполовину отваренную чечевицу и вливаем морковный сок. Соль и перец по вкусу. Включаем режим «Тушить» на 20 минут и закрываем крышку. Можно заняться другими делами. Мультиварка всё сделаем сама.
9. Через 20 минут ароматное и полезное блюдо готово!
10. Подавать горячим. И не забудьте немного зелени, например, петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |