Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.
2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.
3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.
4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.
5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.
6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.
7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.
8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.
9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.
10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.
11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.
12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.
13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.
14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.
15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.
16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.
17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.
18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.
19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.
20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.
21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.
22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 125 г Сахарный песок — 4 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта — 3 стак.
Молоко — 4 ст. л.
Грецкие орехи — 100 г
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сахар с яйцом растираем в миске, после чего добавляем растопленное сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Тщательно вымешиваем и делим на 3–4 части. Каждый кусок теста оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30–40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.
2. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 160°C. Извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке. Получившиеся хлопья укладываем небольшим слоем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
3. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты. Зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее.
4. Готовое печенье выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты: Отварной картофель Куриное филе (вареное) Грибы (любые, немного поджарить)
Яйца 2 шт
Мука (для кляра)
Масло сливочное
Приготовление:
Отварили картофель, сливаем воду и толчем, делаем пюре (но без молока), добавляем сливочное масло, солим. Куриное филе и грибы нарезаем маленькими кубиками и поджариваем с луком.
Лепим наши зразы, набираем картофель столовой ложкой, (чтоб получились равномерные небольшие зразы. Я делала это так). Кладем в ладонь, разминаем делая небольшое углубление, чтоб положить нашу начинку. Придаем форму.
Делаем кляр, яйца взбиваем с мукой, солью (я добавила еще ложку майонеза).
Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и ждем пока она хорошенько нагреется. Обмакиваем наши зразы в кляр и выкладываем на сковородку.
Помидоры ,чеснок и горький перец пропустить через мясорубку.
Добавить соль,песок и масло.Кипятить 15 минут с момента
закипания.Затем добавить нарезанный перец.Варить 20 минут с момента закипания.Уложить в стерилизованные банки ,закатать и
укрыть потеплее до утра. Выход 5 - 6 литров.(в зависимости от сочности помидор)
Отличная закуска в тему сезона! Готовить легко и быстро, сьедается всеми с удовольствием и «на ура»!
Ингредиенты: 4 небольших баклажана
4 помидора
1-2 луковицы
7-8 штук шампиньонов
150 гр. твердого сыра
майонез
соль, специи, зелень
Приготовление:
Подготовьте баклажаны – промойте, разрежьте на лодочки, достаньте ложкой серединки, оставив 1 см от края. Посолите и дайте постоять минут 20-30, чтобы вышла горечь. Затем смойте и просушите, выложите на смазанный маслом протвень и запеките в течении 15 минут при 170 гр.С.
Тем временем поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавив в него кубиками нарезанные серединки баклажана, а затем и грибы, посолите по вкусу.
Достаньте из духовки баклажанные лодочки, наполните овощной смесью. Помидоры порежьте кружочками, выложите сверху, сыр потрите не терке и посыпьте помидоры. Сделайте сеточку и запеките в духовке еще на протяжении 15-20 минут. Посыпьте горячими рубленой зеленью. Закуска готова!
Не секрет, что в Оренбурге достаточно много компания предлагают своим клиентам оформить страховку осаго. Для того, чтобы заключить страховой договор на самых выгодных условиях, советую изучить страховые компании осаго по ссылке выше. Также не лишним будет воспользоваться онлайн калькулятором, чтобы рассчитать страховку и выбрать самое выгодное предложение для сотрудничества.
Многие задумываются о возможности сделать остекление балкона, что вполне естественно. Ведь хочется создать в доме комфорт, уют и тепло. Заказать остекление балконов чита под ключ может каждый. Переходите на сайт компании и знакомьтесь с актуальной стоимостью данной услуги. Обращаю ваше внимание на то, что в стоимость остекления балконов входят монтажные работы, а также доставка. То есть вам не нужно будет вносить никаких дополнительных платежей.
Здоровое питание должно быть сбалансированным. Если вы хотите обогатить свой организм полезными витаминами, минералами, насытиться и вместе с тем сбросить лишние килограммы, советую обратить внимание на питание energy diet, которое доступно по весьма адекватной цене. Эти натуральные коктейли имеют множество различных вкусов, так что вы всегда найдете интересное для себя предложение. С помощью коктейлей energy diet можно сбросить лишний вес без изнурительных диет и поддерживать его в идеальном состоянии. Во время похудения достаточно лишь один из приемов пищи заменить сбалансированным коктейлем со своим любимым вкусом. Этот коктейль вкусный, полезный и вместе с тем позволит каждому достичь желаемых результатов в кротчайшие сроки. Знакомьтесь с основными характеристиками здорового питания от известного бренда, изучайте каталог доступный продукции, отзывы покупателей и выбирайте лучшее для обогащения своего ежедневного рациона.
Выбирая средства по уходу за кожей лица и тела, волосами, косметику, советую отдавать предпочтение в пользу натуральной продукции. Не секрет, что в растениях собрана вся сила природы, которую многие компании используются для изготовления эко товаров. Приобрести эко косметику, а также эко товары для дома, с помощью которых уборка дома будет абсолютно безопасной, можно в интернет-магазине ekotov.ru с доставкой в свой регион. Здесь экологические товары представлены в широчайшем ассортименте и доступны по наиболее разумной цене. Не стоит надеяться на то, чтобы купить эко товары за копейки. Так как оригинальная эко продукция, изготовленная на основе натурального сырья, просто не может стоить дешево. При этом вполне реально купить эко товары по самой адекватной цене без лишней наценки.
Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:25
+ в цитатник
Наше здоровье во многом зависит о того, что мы едим. Но и сбалансированное питание на сто процентов не может удовлетворить все потребности организма в витаминах, минералах, микроэлементах. В настоящее время все большую популярность набирают препараты для здоровья или же другими словами специальные добавки. Мое внимание привлек натуральный препарат лактис цена которого весьма разумная. Заказать японский натуральный продукт можно в специализированном интернет-магазине. Если вы хотите сбросить лишний вес, укрепить иммунитет, очистить кишечник или же решить ряд других проблем, просто переходите по ссылке выше и знакомьтесь с доступными предложениями. Здесь же вы найдете отзывы покупателей, которые помогут вам составить наиболее полное впечатление о продукции.
Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:33
+ в цитатник
Какие пиломатериалы подойдут для внешних отделочных работ и строительства? Согласитесь, что для улицы материалы из дерева должны соответствовать самым высоким стандартам качества. Советую выбирать пиломатериалы из лиственницы сибирской. Так как даже спустя годы, они не погниют под воздействием влаги. Кроме того, пиломатериалы из лиственницы сибирской устойчивы перед насекомыми-вредителями. Такие пиломатериалы прекрасно подойдут для отделки домов и бань. Доска лиственницы обладает не только отличными характеристиками, но также имеет весьма оригинальный рисунок, так что прекрасно подойдет для внутренней отделки дома. Выбирая пиломатериалы, в первую очередь следует обратить внимание на их характеристики. Заказать доску лиственницы и другие пиломатериалы в Москве и области можно в компании «Доска лиственницы».
Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:04
+ в цитатник
Этот год порадовал хорошими фильмами, причем, не только голливудскими. Для того, чтобы найти новинку кино 2016 или же пересмотреть старые добрые комедии, достаточно лишь посетить кино сайт, на котором hd фильмы в хорошем качестве доступны бесплатно. Если вы также любите смотреть фильмы онлайн, не хотите ехать на другой конец города в кинотеатр, тогда просто переходите по ссылке и выбирайте интересное кино для сегодняшнего вечера.
Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 12:59
+ в цитатник
Самой продаваемой моделью D-сегмента стал автомобиль Hyundai i40. Отдельно стоит сказать, что учитывались продажи на нашем отечественном рынке. Подробнее о доходной модели Hyundai i40 http://motobikecar.livejournal.com/246173.html вы можете узнать по ссылке выше. Здесь же вы ознакомитесь с точными цифрами по продажам и прибыли за первую половину 2016 года. Знакомьтесь с самыми свежим и актуальными новостями авто мира на блоге «Мотобайкер».
Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:56
+ в цитатник
Переводные татуировки сегодня пользуются достаточно большой популярностью, что вполне естественно. Ведь ими можно украшать не только тело, но и различные гаджеты, кружки, подарки, новогодние шары. На самом деле область их применения практически безгранична. Мое внимание привлек которое можно в интернет-магазине Toomix. Выбор переводных татуировок здесь действительно очень широкий. Вы без труда найдете самое интересное и выгодное предложение. Можете смело покупать такие татуировки для своих детей, так как они изготовлены на основе пищевых красителей, поэтому совершенно безвредны для организма. Кроме того, такую татуировку очень легко свести.
Покупка квартиры в новостройке является весьма перспективным капиталовложением. Именно поэтому многие выбирают этот вариант. Но, купив квартиру, сразу сталкиваешься с необходимостью сделать капитальный ремонт комфорт-класса. Хочется не просто сделать основные ремонтные работы и отделку помещения, а превратить ново купленную жилплощадь в уютное и комфортабельное жилище. Здесь http://www.lmremont.ru заказать ремонт квартир в новостройках под ключ можно по самой выгодной цене. Компания "Леруа Мерлен" предлагает своим клиентам оценить новое подразделение ЛМ РЕМОНТ, которое предоставляет услугу ремонт новостроек под ключ в Москве и Подмосковье. Сейчас есть возможность заказать ремонт со скидкой в 50%, которая будет действовать до 1 октября этого года. Так что, если вы хотите сделать качественный ремонт в своей квартире и при этом сэкономить немалую сумму денег, смело переходите по ссылке, чтобы подробнее изучить доступное предложение.
Предлагаю вам отличную заготовку на зиму в замороженном виде - перец для фаршировки. Зимой перец нужно чуть разморозить и нафаршировать любой начинкой по вашему вкусу и готовить, как обычно.
1. Перец помыть, удалить семена и хвостики. Максимально перец обсушить.
2. Сложить перцы один в один (по 3-4-5 штук).
3. Далее используем или специальные пакеты для заморозки, или обычные целлофановые пакеты (у меня - последние). Вложить стопки перцев в пакеты по одной иди две. Пакет придавить немного, чтобы выпустить воздух и завязать.
4. Вот и все, поместить пакеты с перцами в морозильник. Очень удобно - места много такая заготовка не занимает, т.к. стопки перцев можно складывать друг на друга.
Ингредиенты: мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная) яйцо - 1 шт. тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Соус:
1 луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус
Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.
Приготовление:
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.
2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.
3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.
Есть очень вкусный соус или подлива, который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.
Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.
Очень вкусно в этот соус макать штрумбы (пельмени) или поливать им их в тарелке.
Баклажаны режем произвольно, щедро солим и отставляем на час, после запекаем их на противне, смазанном растительным маслом. 1 стакан растительного масла, который мы используем на промазку противня и на томление моркови и перца. Что останется, добавляем при варке икры.
Морковку трем на крупную терку и чуток притомим на сковороде на растительном масле. Именно притомим, а не пожарим.
Перец болгарский режем крупно. У меня белозерка, и притомим на сковороде с чуток масла растительного.
Помидоры перекручиваем на мясорубку.
Лук крутим на мясорубке.
Примерно 100 гр. чеснока и 1 крупный горький перец тоже на мясорубку.
Все составляющие перекручены. Если вам будет казаться, что мало растительного масла, можете смело добавить еще чуть-чуть. Варим икру на медленном огне (у меня варилась на рассекателе) часто помешивая, до загустения. Сколько варить сразу поймете, т.к. лишняя влага из икры уйдет. И еще, эта субстанция, когда готова, начинает плеваться.
Закатываем в стерильные банки. Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых банок.
Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.
Ингредиенты: 1/2 шт. курица (грудка)
150 гр. шампиньоны (или лесные)
1 шт. репчатый лук (большого размера)
250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
1/2 стакана сливки
1 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. мука (пшеничная)
2 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
1 щепотка паприка
1 ч.л. соль
Приготовление:
1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Подготовленный лук обжариваем слегка.
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.
11. Перемешиваем.
12. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
13. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
14. Посыпаем натертым Сулугуни.
15. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
16. Подаем жульен с курицей и грибами горячим.
Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.