Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Баклажанная икра |
Понадобится:
баклажаны - 2кг;
болгарский перец - 1кг;
морковь - 1кг;
репчатый лук - 1 кг;
растительное масло - 1 стакан;
чеснок - 100г;
горький перец - 1шт.;
соль, сахар - по вкусу;
уксус - 50-60 мл.
Приготовление:
Баклажаны режем произвольно, щедро солим и отставляем на час, после запекаем их на противне, смазанном растительным маслом. 1 стакан растительного масла, который мы используем на промазку противня и на томление моркови и перца. Что останется, добавляем при варке икры.
Морковку трем на крупную терку и чуток притомим на сковороде на растительном масле. Именно притомим, а не пожарим.
Перец болгарский режем крупно. У меня белозерка, и притомим на сковороде с чуток масла растительного.
Помидоры перекручиваем на мясорубку.
Лук крутим на мясорубке.
Примерно 100 гр. чеснока и 1 крупный горький перец тоже на мясорубку.
Все составляющие перекручены. Если вам будет казаться, что мало растительного масла, можете смело добавить еще чуть-чуть. Варим икру на медленном огне (у меня варилась на рассекателе) часто помешивая, до загустения. Сколько варить сразу поймете, т.к. лишняя влага из икры уйдет. И еще, эта субстанция, когда готова, начинает плеваться.
Закатываем в стерильные банки. Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых банок.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |