-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей: 5603
 омментариев: 5468
Ќаписано: 16958


Ўтрумбы кубанские

ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 20:35 + в цитатник

»нгредиенты:
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разна€)
€йцо - 1 шт.
тЄпла€ вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто дл€ вареников-пельменей
м€сной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатна€ паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чЄрный молотый, зелень петрушки

—оус:
1 луковица 
1-2 ч.л красной паприки 
соль 
черный перец немного 
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус 

Ўтрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
“огда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

ѕриготовление:

1. »з муки, €йца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
¬ фарш добавить рубленный лук, соль, перец. –аскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровн€ть по пласту. 
≈сли пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. ≈сли же не разрезать на две части,рулет получитс€ большим в объЄме и сам штрумб соответственно тоже. 
—вернуть рулетами. 

2. Ќарезать кусочками(получаютс€ столбики),а затем прим€ть-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 
ћожно обжарить с двух сторон.

3. ¬ это врем€ обжарить лук. ƒобавить томатную пасту и сметану. ѕосолить, поперчить.

4. ¬ широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тЄплой водой до середины. 
 ак покипит минут 5-7, залить зажаркой. “ушить на медленном огне ещЄ минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
ѕеред подачей посыпать зеленью. 

≈сть очень вкусный соус или подлива, который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельмен€м или мантам.

Ћук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить гор€чий бульон от варки штрумбов. «атем положить масло,накапать соус чили, размешать.
«атем уже досолить, если нужно или доперчить. —оус должен быть очень острым и в меру соленым. 

ќчень вкусно в этот соус макать штрумбы (пельмени) или поливать им их в тарелке.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку