Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Пирожное "Персик" |
Ингредиенты:
Мука – 3 ст.
Масло сливочное – 60 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для крема:
Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б.
Грецкие орехи – 50 г
Сок (свеклы, моркови)
Приготовление:
1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
2. От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика». Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга.
3. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие. Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха.
4. Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки. Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре.
Приятного аппетита!
Метки: пирожное рецепты |
Белковый салат с фасолью на ужин |
Ингредиенты:
1 вареная грудка курицы или индейки
3 вареных яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 кисло-сладких яблока
Сметана нежирная
Приготовление:
1. Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
2. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть.
3. Всё смешать и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Норвежский сыр из сыворотки и сливок |
Ингредиенты:
Сыворотка – 1, 5 л
Сливки 30% - 250 мл
Приготовление:
1. Уваривайте сыворотку до 500 мл. где-то около часа.
2. Добавьте 250 мл сливок. Варите до сгустков.
3. Перетолките полученную массу и пропустите через мелкое сито, либо можно взбить блендером.
4. Выложите массу на сковороду и прогревайте 3-5 минут.
5. Выложите в силиконовые формы. После застывания храните под пищевой пленкой в холодильнике.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты сыр |
Вкусные деликатесы из Италии |
Многие из нас любят в свободное время экспериментировать на кухне. Стоит отметить, что создавать кулинарные шедевры из национальной кухни других стран мира совсем не сложно. Например, если вас привлекают блюда итальянской или же средиземноморской кухни, советую по ссылке https://gustore.com.ua/ ознакомиться с каталогом продуктов из Италии, которые в настоящее время можно приобрести с доставкой по Украине. В наличии вы найдете широкий ассортимент морепродуктов, мясных деликатесов, сырной продукции, соусов и сладостей. Также можно купить вкуснейшее итальянское вино и игристые напитки.
|
Курсы рисования для взрослых |
Освоить акварельную живопись, создавать красивые карандашные портреты, иллюстрации или же скетчинг совсем не сложно. Достаточно выбрать пошаговые уроки или же полноценный курс для изучения. Записаться на онлайн обучение рисованию можно здесь https://kalachevaschool.ru/programs в художественную школу Вероники Калачёвой. Обращаю ваше внимание, что здесь можно найти массу интересных курсов по рисованию для взрослых, которые можно пройти в художественной школе в группе таких же учеников, как и вы под руководством профессионального преподавателя или же в онлайн режиме. Если вы выбрали онлайн обучение, нужно лишь определиться с курсом, а затем в удобное время работать по уже готовым видео урокам.
|
Хозблоки для дачи с туалетом и душем |
Так называемые хозюлоки, которые, как правило, включают в себя туалет и дух с подогревом пользуются большой популярностью, как на дачных участках, так и на строительных объектах и позволяют обеспечить максимальный комфорт во время длительного пребывания на участке или же работы в открытой местности. Заказать хозблоки для дачи с туалетом и душем можно здесь напрямую от производителя. Вы можете на сайте компании ознакомиться с доступными предложениями, а затем, сравнивая их технические характеристики выбрать оптимальное предложение, как по комплектации, так и по цене. Хозблоки, которые изготовлены профессиональной строительной компанией, отличаются высоким качеством и доступной ценой.
|
Онлайн магазин товаров для дачи и сада |
Покупка товаров для сада больше не является проблемой. Если вы ищите семена, грунты или же хотите приобрести лопатку и другой инвентарь для работы в саду, вам не придется ехать на базар, так как всё необходимое можно купить здесь https://stroish.ru/ в магазине товаров для сада и огорода, который работает в Москве и предлагает своим клиентам широкий ассортимент качественной продукции. Покупая здесь семена, вы можете быть уверенными в том, что все они взойдут, а растения примутся. Также помимо семян вы найдете грунты для различных растений, сможете приобрести регуляторы роста и другие полезные товары, которые помогут получить осенью высокий урожай.
|
Тематические фото подборки |
Как сделать такие фото, чтобы они приковывали восторженные взгляды друзей и подписчиков в социальных сетях? Думаю, что этим вопросом сейчас задаются многие. Наверняка, вы знаете, что для ночной и дневной фото съемки существуют свои правила. Для того, чтобы сделать по-настоящему необычные фотографии достаточно воспользоваться различными фильтрами, которые уже встроены во многие камеры. Вот здесь https://nikolepetersphotography.com/ вы можете найти немало интересных идей для вдохновения, так как на сайте вы найдете идеи для красивых и необычных фотографий. Здесь можно посмотреть интересные фотоподборки. Например, очень красиво смотрятся фото для беременных. Если вы также хотите записаться на подобную фотосессию, переходите по ссылке, листайте фото журнал и берите интересные идеи для своих личных оригинальных фотографий.
|
Печёночные оладьи: любят дети и взрослые! |
Пышные оладьи всем знакомы с детства. Но многие воспринимают это блюдо, исключительно как сладкую выпечку. А вот и зря. Ведь оладьи могут быть и овощными (например, кабачковыми, картофельными) так мясными (из печени, из рубленого мяса). Сегодня, мы хотим предложить вам приготовить несладкие оладьи из печени. Приготовить их можно весьма разнообразно.
Мы даем базовый рецепт, а дополнить вы сможете его на свое усмотрение.
Как можно дополнить печеночные оладьи? Например, добавить к ним обжаренные грибы, причем не обязательно лесные – шампиньоны или вешанки, придают аромат и вкус, не хуже лесных грибов. Так же можно добавить отварную гречу или рис. Оладьи получаются более плотными и сытными. Всевозможные овощи — кабачки, лук, перец сладки, морковь – тоже великолепно сочетаются с печенью.
Ингредиенты:
Печень — 500 г;
Молоко – 70 мл;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 2-3 столовых ложки;
Растительное масло – 40 мл;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Первым делом займемся печенью. Ее необходимо промыть и снять все плёнки, вырезать прожилки. Так же можно вымочить печень в молоке в течении 2 часов. Эта процедура, уберет всю горечь. Но поступать так нужно лишь со свиной и говяжьей печенью. Остальные виды этого субпродукта, не горчат.
Подготовленную печень измельчаем или в мясорубке, или блендером. Добавляем к печени яйцо и молоко.
Добавим муку. Часть муки можно заменить на манку, тогда калорийность блюда уменьшиться. Солим и перчим массу. Хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем часть растительного масла и выкладываем печеночную массу ложкой формируя аккуратный оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон по 4 минуты. Так обжариваем всю массу, не забывая подливать масла по мере необходимости.
Готовые печёночные оладьи здорово будет подать с картофельным пюре или отварным рисом. Разные соусы – кетчуп и майонез, совсем не испортят вкус. После хранения в холодильнике, готовые оладьи теряют свой особый вкус. Поэтому готовьте столько, чтобы съесть за один присест.
Метки: печень рецепты печеночные оладьи |
Запеканка творожная с маслинами |
Ингредиенты:
Творог 9% - 440 г
Сыр Чеддер - 100 г
Яичный белок - 2 шт
Маслины без косточек черные - 80 г
Травяная смесь базилик, розмарин, майоран - 1,5 ст ложки
Петрушка - 2 веточки
Перец - 2 веточки
Перец черный молотый
Соль - 0,5 ч ложки
Приготовление:
1. Миксером взбиваем творог, тертый чеддер, соль, перец, травы, добавляем отдельно взбитые яичные белки, еще раз перемешайте.
2. Чтобы запеканка при подаче была не только аппетитной, но еще и эстетически привлекательной, выпекать будем в глиняных порционных горшочках. Выкладываем в них творожно-сырную массу, разравниваем, сверху раскладываем маслины, вдавливая их в поверхность запеканки.
3. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25-30 мин.
4. Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом и охлаждаем перед подачей.
Приятного аппетита!
Метки: творожная запеканка рецепты |
Салат «Вальдорф» |
Это вегетарианская версия классического салата «Вальдорф». Кем и когда был приготовлен оригинал, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф, в Нью-Йорке в 1893 году. Прошу отведать и мою версию легкого освежающего и приятного во всех отношениях салата!
Ингредиенты на 2 порции:
Основные
салатный микс — 100 г
сельдерей стебли — 3 шт.
яблоки зеленые — ½ шт.
грецкие орехи — 2 горсти
сметана 10% — 100 мл
лимоны — ½ шт.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
сахар — 1 щепотка
Приготовление:
ШАГ 1
Для салатного соуса смешать сметану или йогурт с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, добавить щепотку сахара.
ШАГ 2
Промытые и обсушенные салатные листья разложить на блюдо. Стебли сельдерея нарезать тонкими полукольцами, яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Разложить сельдерей и яблоко на салатные листья.
ШАГ 3
Полить сметанным соусом, посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Французский куриный суп-пюре |
Ингредиенты:
2 вареных желтка
40 г белого хлеба без корки
750 мл куриного бульона
100 г белых грибов
половина пучка петрушки
30 г сливочного масла
2 куриных филе
130 мл сливок
соль, перец
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Приятного аппетита!
Метки: куриный суп суп-пюре рецепты |
Органическая косметика |
Некоторые из нас сталкиваются с проблемой выбора косметических средств. Особенно сложно подобрать косметику для чувствительной кожи, которая склонна к воспалениям. Интересно, что осознанный выбор натуральной косметики позволяет решить проблемы с кожей. Так, например, вот тут https://bskin.kz можно купить натуральную косметику от известных брендовых производителей. На страницах интернет-магазина вы сможете ознакомиться с несколькими десятками косметических средств в интересующей категории и в конечном итоге купить лучшие товары для ухода за своей внешностью.
|
Производство винтовых свай |
Винтовые сваи являются востребованным строительным материалом, который используется для укрепления фундамента здания, моста или же любого другого объекта. Интересно, что монтаж винтовых свай можно выполнять не только вручную, но и с помощью специальной техники. Вот здесь заказать винтовые сваи от производителя с доставкой в свой регион можно по вполне выгодной цене. Также у вас есть возможность заказать монтаж винтовых свай в Перми с гарантией качества. Укрепление фундамента с помощью винтовых свай можно выполнять в любое время года, в том числе и зимой.
|
Реальные отзывы |
Все мы время от времени покупаем какие-то товары, пользуемся услугами, обращаемся в те или иные компании, посещаем различные сайты. Конечно же, хочется быть уверенным в том, что товар, который мы покупаем, является по-настоящему качественным, а компания, которую мы выбрали для сотрудничества, будет добросовестным партнером. Для этого советую вот здесь https://obzor-otzov.ru ознакомиться с отзывами людей о тех или иных услугах. Здесь реальные люди делятся своими впечатлениями о купленных товарах, а также о своем опыте посещения различных сайтов, заказа услуг и прочее. На мой взгляд, этот сайт будет полезен всем без исключения. Ведь любой пользователь может оставить свой отзыв и предупредить других людей, если компания ему не понравилась. А сами компании могут наладить связь с потенциальными клиентами и быстро реагировать на их сообщения, делая сервис еще лучше.
|
Заказать такси по Москве |
Заказать такси в Москве не сложно. Здесь важно сразу найти надежную компанию, которая предоставляет своим клиентам услуги по выгодным ценам и гарантирует комфорт и безопасность во время поездки. Хорошим вариантом для сотрудничества, на мой взгляд, является компания Служба такси-095 и здесь https://taxi095.ru/#tarif вы можете ознакомиться с ценами на услуги для поездок по городу или же для междугороднего трансфера. Также для корпоративных клиентов действуют специальные тарифы. Не зависимо от того, вы хотите быстро добраться в аэропорт, на вокзал или же организовать междугороднюю поездку, достаточно оставить заявку на сайте и такси в указанное время будет возле вашего дома.
|
Свиная вырезка «Капрезе» |
Вырезка, фаршированная вялеными томатами, Моцареллой и базиликом будет прекрасным украшением праздничного стола. Близкие оценят кулинарные способности даже самой молодой и не совсем опытной хозяйки.
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 1 шт. (490 г)
Вяленые томаты — 100 г
Моцарелла — 120 г
Базилик (листья) — 20 г
Вино белое сухое — 50 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Итальянские травы — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки.
Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.
Мясо отбить в тонкий пласт.
Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.
На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами.
Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.
Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.
Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.
Острым ножом нарезать рулет на порции. В каких случаях требуется ремонт гаражных ворот? Рано или поздно вы можете столкнуться с этим вопросом. Если вы заметили какие-то отклонения от нормы в работе ворот гаража, не стоит сразу покупать новые ворота, так как, скорее всего, ремонт или замена отдельной запчасти поможет исправить неполадку. Website расскажет вам о пяти распространенных причинах ремонта гаражных ворот.
Метки: свинина рецепты мясо |
Шоколадно-ореховый торт-мороженое |
Этот торт — настоящий вызов хозяйкам. У него много составляющих, он требует много внимания и времени, но готов порадовать самых упорных восхитительным шоколадным вкусом, нежной текстурой домашнего мороженого и хрустящими прослойками орешков. Готовы принять вызов? Тогда — вперед!
Ингредиенты:
вода 1 стакан
жирные сливки (для мороженого) 1 стакан
жирные сливки (для крема) 1/2 стакана
какао порошок (не подслащенный) 1/4 стакана
кефир (для теста) 1/2 стакана
конфеты с лесным орехом (для мороженого) 9 шт.
лесные орехи (для крема) 1/2 стакана
молоко (для мороженого) 2 стакана
мука 2 стакана
Нутелла (для мороженого) 1/2 стакана
сахар (для мороженого) 3/4 стакана
сахар (для теста) 2 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
темный шоколад (для крема) 250 г
топлёное масло (примерно 100 гр сливочного масла) 1 стакан
экстракт ванили (для мороженого) 1 ч. л.
экстракт ванили (для теста) 1 ч. л.
яичные желтки (для мороженого) 4 шт.
яйцо (для теста) 2 шт.
Приготовление:
Налейте в кастрюльку молоко и сливки, добавьте полстакана сахара и нагрейте на слабом огне, чтобы сахар растаял.
В отдельной посуде взбейте 3 яичных желтка. Добавьте оставшуюся четверть стакана сахара и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой.
Аккуратно влейте 1 половник горячей молочно-сливочной смеси в желтки, перемешайте. Это позволит выровнять температуру обеих смесей, чтобы желтки не сварились в горячем молоке. Добавьте еще примерно 3 половника молока, а затем влейте яично-молочную смесь в основную массу молока в кастрюле.
Продолжайте готовить на слабом огне, постоянно помешивая.
Готовьте, пока смесь не загустеет и не покроет деревянную ложку равномерным густым слоем.
Пропустите горячую смесь через мелкое сито.
Добавьте экстракт ванили и ореховую пасту (Нутеллу, например).
Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Накройте ее, остудите до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник на пару часов или на ночь. Смесь должна полностью остыть.
Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов и приготовьте тесто. Растопите 100 г сливочного масла в кастрюльке. Добавьте воду и порошок какао. Готовьте, помешивая, пока масло полностью не растает.
Снимите с огня и пока отставьте в сторону.
В отдельной посуде смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте горячую масляно-шоколадную смесь, тщательно перемешайте, затем влейте кефир, добавьте 2 яйца, соду и экстракт ванили. Взбивайте до однородного состояния.
Смажьте противень маслом и слегка притрусите мукой. Затем застелите пергаментной бумагой и ее тоже смажьте маслом.
Налейте тесто в противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Когда вынете корж из духовки, дайте ему остыть минут 5, затем переверните противень и аккуратно выложите корж на решетку. Снимите пергаментную бумагу и дайте коржу полностью остыть.
Когда смесь для мороженого полностью остынет, налейте ее в мороженницу и приготовьте, следуя инструкциям прибора.
Нарежьте конфеты с орешками. Я взяла Ferrero Rosher, потому что как раз были под рукой, а вы можете взять любую шоколадку с орешками или аналогичные конфеты.
Когда мороженое будет почти готово, насыпьте в мороженницу нарезанные конфеты.
Тем временем подготовьте посуду для торта. Я взяла высокий квадратный противень примерно 20х20 см и застелила его пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги сильно выступали. Мы ими потом накроем торт.
Смажьте противень маслом, чтобы бумага лучше держалась.
Разрежьте корж так, чтобы он поместился в противень, но помните, что понадобится 2 половинки одинакового размера.
Поместите одну половину коржа в противень, нанесите слой мороженого (желательно уместить все мороженое, поэтому постарайтесь удержаться и не съесть половину).
Ножом аккуратно разгладьте поверхность мороженого и накройте второй половинкой коржа. Придавите его.
Заверните в пергаментную бумагу, а затем — в пищевую пленку. Отправьте в морозильник, чтобы корж застыл и торт стал твердым.
Пока торт охлаждается, переходим к финальному этапу, к крему. Измельчите шоколад и орешки и поместите шоколадную крошку в глубокую тарелку. Разогрейте сливки в небольшой кастрюльке (должны появиться пузырьки по краям) и залейте ими шоколад.
Оставьте на 5 минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте и полейте кремом остывший торт.
Разровняйте поверхность крема… И посыпьте орешками и верните в морозильник, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты выпечка |
Курица в медовой корочке с сухофруктами |
Ингредиенты:
Филе куриного бедра — 1 кг
Чернослив — 150 г
Курага — 150 г
Свежий эстрагон — 8–10 веточек
Красная луковица (не менее 150 г) — 1 шт.
Коричневый сахар — 1 ч. л. с горкой
Маленькое кислое яблоко (60–100 г) — 1 шт.
Меда — 1 ст. л. с горкой
Лимонный сок — 1 ч. л.
Оливковое масло
Хмели-сунели
Соль, черный перец
Приготовление:
Каждый кусочек филе натереть солью и небольшим количеством хмели-сунели (столько, сколько налипнет на последние фаланги двух сложенных рядом пальцев). Сбрызнуть лимонным соком и оставить в стороне, пока готовим фрукты и лук.
Чернослив и курагу замочить в горячей воде на 10–15 минут и нарезать не слишком мелкими кубиками. Луковицу почистить, сохраняя белую часть корешка, и нарезать секторами так, чтобы лепестки держались вместе корешком. Из средней луковицы получится примерно 12 секторов. На сковороду, смазанную (совсем слегка) оливковым маслом, выложить лук, затем всыпать сахар. Карамелизовать лук с обеих сторон. Он должен совсем слегка зарумяниться, стать более мягким, а сахар полностью растопиться. Яблоко почистить и нарезать дольками чуть тоньше 1см.
Форму для запекания немного смазать маслом. На дно выложить половину порезанных сухофруктов и 4–5 веточек эстрагона. Сверху ровно уложить рядом куриное филе. Сбрызнуть маслом для образования румяной корочки и капельку присыпать черным перцем. Равномерно распределить по курице оставшиеся сухофрукты, яблоко и весь лук. В маленьком сотейнике нагреть мед до жидкого состояния и полить филе сверху филе. Выложить веточки эстрагона. Запекать 40 минут при 180С.
В качестве гарнира с фруктами, сладким луком и медовым соусом будет прекрасно сочетаться простой отварной картофель, рис, кус-кус или булгур.
Метки: курица рецепты |
Форель в сливочном соусе |
Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.
Ингредиенты на 1 порцию:
● Стейк форели свежий — 200–250 грамм;
● Лимон маленького размера — 1 штука;
● Соль — по вкусу;
● Перец черный молотый — по вкусу;
● Масло сливочное — 1 столовая ложка;
● Мука пшеничная — 1 чайная ложка;
● Сливки 10–15% жирностью — 150–200 миллилитров;
● Масло оливковое — 1 столовая ложка;
● Зелень укропа свежая — по вкусу;
● Масло растительное — для смазывания противня.
Приготовление:
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.
Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.
Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.
В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.
сливочный соус с укропом
Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.
Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!
Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.
Советы:
– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.
– Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.
– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.
– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.
Приятного аппетита!
Метки: форель рецепты |