-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Курица в медовой корочке с сухофруктами

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:41 + в цитатник

3756641_k4NYkqtZfoI (600x400, 113Kb)

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 1 кг
Чернослив — 150 г
Курага — 150 г
Свежий эстрагон — 8–10 веточек
Красная луковица (не менее 150 г) — 1 шт.
Коричневый сахар — 1 ч. л. с горкой
Маленькое кислое яблоко (60–100 г) — 1 шт.
Меда — 1 ст. л. с горкой
Лимонный сок — 1 ч. л.
Оливковое масло
Хмели-сунели
Соль, черный перец

Приготовление:

Каждый кусочек филе натереть солью и небольшим количеством хмели-сунели (столько, сколько налипнет на последние фаланги двух сложенных рядом пальцев). Сбрызнуть лимонным соком и оставить в стороне, пока готовим фрукты и лук.

Чернослив и курагу замочить в горячей воде на 10–15 минут и нарезать не слишком мелкими кубиками. Луковицу почистить, сохраняя белую часть корешка, и нарезать секторами так, чтобы лепестки держались вместе корешком. Из средней луковицы получится примерно 12 секторов. На сковороду, смазанную (совсем слегка) оливковым маслом, выложить лук, затем всыпать сахар. Карамелизовать лук с обеих сторон. Он должен совсем слегка зарумяниться, стать более мягким, а сахар полностью растопиться. Яблоко почистить и нарезать дольками чуть тоньше 1см.

Форму для запекания немного смазать маслом. На дно выложить половину порезанных сухофруктов и 4–5 веточек эстрагона. Сверху ровно уложить рядом куриное филе. Сбрызнуть маслом для образования румяной корочки и капельку присыпать черным перцем. Равномерно распределить по курице оставшиеся сухофрукты, яблоко и весь лук. В маленьком сотейнике нагреть мед до жидкого состояния и полить филе сверху филе. Выложить веточки эстрагона. Запекать 40 минут при 180С.

В качестве гарнира с фруктами, сладким луком и медовым соусом будет прекрасно сочетаться простой отварной картофель, рис, кус-кус или булгур.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку