Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Запчасти для Jeep Grand Cherokee WK2 2016-2018 |
Сегодня для того, чтобы приобрести оригинальные и качественные запчасти для Джипов вовсе не обязательно искать специализированный магазин в свое городе. Так, если вас интересует оборудование, запчасти или же аксессуары для автомобиля Jeep Grand Cherokee WK2 2016-2018, советую вот здесь http://jeep-part.ru/car/jeep-grand-cherokee-wk2-2016-2018 ознакомиться с каталогом доступных предложений. Данная компания занимается поставками и продажей различных запчастей для автомобилей JEEP. Вы можете купить любую интересующую запчасти или же аксессуары для авто без лишней наценки прямо со склада и с быстрой доставкой по Москве. Ознакомиться с каталогом товаров и оформить заказ можно в режиме онлайн, сэкономив своего драгоценное время. Удобно, что перед оформлением заказа вы можете изучить описание и технические характеристики любых интересующих запчастей на сайте компании.
|
Салат Коралл с крабовым мясом и курицей |
Ингредиенты:
филе курицы
6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
2-3 яйца
1/2 большого красного болгарского перца
помидор
соль
белый перец
майонез
Приготовление:
1. Отварить филе курицы, остудить.
2. Яйца сварить.
3. Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
4. Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками.
5. Добавить соль, перец и майонез.
Метки: рецепты десерты |
Нежнейший итальянский десерт! |
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
- 500 г рикотты или нежного творога
- 2 желтка
- 200 г бисквиток "Савоярди"
- 2 ст.л. какао
- по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома
1.В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (застелите пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскиввать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито.
3.Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки.
4.Смешать каждую часть до гомогенной смеси.
5.На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Второй слой - крем с какао. И третий слой - крем с желтками.
6. По желанию остатки печенья можно сложить сверху на крем.
7.Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку.
Метки: рецепты десерты |
Салат из куриных желудков...почти по корейски... |
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,
400гр.мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 гр.уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,
добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.
Метки: рецепты |
Вареники-быстрый способ лепки |
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром |
Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр
Приготовление:
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.
Метки: рецепты |
Пошив одежды на заказ |
Заказать пошив спортивной одежды напрямую от производителя можно в компании «Велкотекс», которая имеет немалый опыт работы в данной области. Именно здесь https://velkotex.ru/poshiv-odezhdy/?utm_source=site&utm_campaign=blogyn можно заказать индивидуальный пошив спортивной одежды, предварительно согласовав используемый материал и фурнитуру. Будьте уверены, что качество спортивной одежды будет на максимально высоком уровне. Кроме того, оформить заказ в этой компании можно на самых выгодных условиях.
|
Хороший хостел в Москве |
Как известно, стоимость номеров в отелях Москвы очень высокая. Приезжая на несколько дней в столицу, иногда бывает очень сложное найти доступное по цене жилье. Вместе с тем вовсе не обязательно селиться в дорогой отель, так как при желании можно найти комфортный и уютный хостел. Мне понравился хостел премиум класса в Москве, в котором уже не раз останавливалась вместе с друзьями. Скажу, что здесь действительно очень хорошие условия для проживания, особенно, если учесть, что речь идет о недорогом жилье.
Первым делом, советую на сайте http://noosphere-hostel.ru/ ознакомиться с обзором доступных номеров в хостеле. Вы можете поселиться в одну комнату с интересными людьми и завязать новые знакомства или же выбрать поселение в двух или трехместном номере вместе с семьей. Каждый сможет без труда найти оптимальный вариант для проживания. Удобно, что номера здесь можно бронировать заранее или же впритык в назначенной дате. Забронировать уютный номер в хостеле можно прямо на сайте, потратив всего лишь две минуты свободного времени.
Казалось бы, что жизнь в хостеле лишена всякого комфорта. Это не так, если речь идет о хостеле премиум класса «Ноосфера», так как именно здесь вместе с номеров вы получаете доступ к отличной кухне, душевой комнате, а также сможете воспользоваться другими доступными услугами. Можно готовить обед на кухне, которая оснащена всей необходимой техникой или же попросить приготовить обед. Сотрудники хостела позаботятся о вызове такси и выполнят другие просьбы, например, приготовят вкусный кофе. Бронируйте номера в одном из лучших московских хостелов по самой выгодной цене. Также на сайте вы можете изучить фотографии доступных номеров, оценить их комплектацию, изучить все доступные услуги и непосредственно оставить свою заявку.
|
Реабилитационный центр в Подмосковье |
В настоящее время есть немало домов престарелых, в которых могут предоставить вашим близким должный уход и внимание. Вместе с тем в таких домах престарелых не могут обеспечить лечение и эффективное восстановление после тяжелой болезни. Именно поэтому советую обратить внимание на реабилитационный центр для пожилых людей SM-Pension, с услугами которого по ссылке https://sm-pension.ru/reabilitacija/ может ознакомиться каждый желающий. Отдельно стоит сказать, что в этом реабилитационном центре есть все условия для реабилитации колясочников, а также тяжелобольных людей. Принимаются пожилые люди с болезнью Альцгеймера, после инфаркта и инсульта, а также после ряда других болезней. Под присмотром опытных медицинских работников, которые относятся с особым вниманием к каждому из пациентов, ваш близкий человек сможет быстрее восстановиться после тяжелого недуга.
|
Светоотражающие жилеты |
Людям, которые работают на опасных участках или же выполняют свои трудовые обязанности в зонах с плохой видимостью, нужно предоставить специальную экипировку. Причем, важно, чтобы в неё обязательно входили светоотражающие жилеты. Как правило, они выполнены в ярких цветах, чтобы можно было увидеть человека на дороге или же в другом месте, где ему может угрожать опасность. Как правило, светоотражающие жилеты предоставляют работникам коммунальных служб, дорожным сотрудникам, представителям дорожной полиции и МЧС. Есть и другие профессии, которые связаны с определенным риском при выполнении работ на дорогах при низкой видимости.
Чаще всего в таких ярких жилетах мы видим сотрудников коммунальных служб. Вместе с тем есть немало профессий, которые требуют от человека наличие специальной экипировки. Здесь возникает вопрос, где можно купить светоотражающие жилеты в Украине и желательно без лишних переплат. Вы можете вот здесь https://crewshop.com.ua/svetootrazhayushchie-zhilety купить светоотражающие жилеты в Киеве с быстрой доставкой по городу. При желании вы можете оформить доставку товара и в другие города Украины.
В этом интернет-магазине вы найдете несколько различных вариантов светоотражающей жилетки в оранжевом и зеленом цвете. Вы можете выбрать самый удобный и выгодный для себя вариант, основываясь на технические характеристики товара, а также его стоимость. Перед покупкой светоотражающих жилеток, можно ознакомиться с их особенностями и основными преимуществами. Как видите, заказывать сигнальную одежду выгоднее всего именно в интернет-магазине CREWSHOP, так как здесь можно найти самые лучшие условия для сотрудничества и большой ассортимент доступных товаров.
|
Где купить дизайнерские броши? |
Интересно, вы носите броши? Если вы следите за последними модными тенденциями, то, наверняка, знаете, что брошь в настоящее время является одним из самых модных аксессуаров, с помощью которого можно расставить акценты и подчеркнуть свою элегантность. Для того, чтобы дополнить свой образ оригинальной брошкой, советую перейти по ссылке https://fashiondrug.ru/bizhuteriya/broshi/sobaka-iork-n-523b и оценить брошь в виде собаки йорка.
Согласитесь, что такая брошь выглядит очень красиво и оригинально. Самое главное – это дизайнерское изделие ручной работы. Будьте уверены, что ни у кого другого не будет точной копии вашего аксессуара. Кроме того, эта брошь выполнена по особой технологии, которая позволяет крепить украшение к одежде с помощью специального магнита.
Для любителей украшений в виде животных, еще одним интересным вариантом станет вот эта https://fashiondrug.ru/bizhuteriya/broshi/sobaka-buldog-n-710-e брошь в виде собаке бульдога. Это достаточно крупная брошь, но вместе с тем она будет гармонично смотреться на многих нарядах. Экспериментируйте со своим стилем, делайте модные акценты. Ну, а по ссылке выше вы можете купить красивую дизайнерскую брошь с доставкой.
|
Купить шубу |
Где можно купить качественную шубу с доставкой? В настоящее время нет необходимости искать специализированный магазин в своем городе. Ведь здесь https://www.el-ezer.ru купить шубу из соболя, норки, каракуля, шиншиллы или же из другого высококачественного меха совершенно не сложно. Переходите по ссылке и знакомьтесь с доступными предложениями от компании, которая занимается не только продажей, но и пошивом меховых изделий.
|
Интернет-магазин спортивного товара и снаряжения для туризма |
Активный отдых дает возможность не только держать себя в форме, но и расширяет кругозор, позволяет развить выносливость и другие важные навыки. Не удивительно, что успешные люди не пренебрегают возможностью отправиться в путешествие или же провести активный отдых с друзьями на природе. Естественно, для этого следует позаботиться о покупке туристического снаряжения и здесь купить товары для отдыха и туризма можно недорого. Первым делом советую изучить каталог товаров в интернет-магазине KELT и сравнить их цены. В этом интернет-магазине можно купить снаряжение для активного отдыха в горах, все для туризма и отдыха на даче, спортивные товары, в том числе и спортивное питание, оптические приборы, детские товары, одежду и обувь для активного отдыха и многое другое.
|
Интернет магазин каминов |
Камины являются не только хорошим источником тепла, но и интересным дизайнерским решением. В настоящее время можно купить не только классический, но и электрический или же биокамин. Достаточно лишь посетить интернет магазин каминов, чтобы ознакомиться с каталогом доступных предложений, сравнить цены на камины и модульные системы и выбрать самое выгодное и практичное предложение для своего дома. Заказывайте камины по самым низким ценам в компании, которая имеет большой опыт работы и осуществляет доставку по всем городам Украины.
|
ТОП-10 способов приготовления мясного рулета для праздничного стола |
Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски
Ингредиенты:
Для маринада:
Оливковое масло — 1/4 чашки
Бальзамический уксус — 1/4 чашки
Раздавленный чеснок — 2 дольки
Измельченная петрушка — 2 ст. л.
Черный перец — 1/4 ч. л.
Для мясного рулета:
Стейк — 600 г
Жареный сладкий перец — 350 г
Измельченные листья петрушки — 3 ст. л.
Прошутто — 10 ломтиков
Листья базилика — 24 шт.
Тертый пармезан — 3 ст. л.
Черный перец — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
2. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и перца.
4. Свернуть из мяса рулет. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.
2. Мясной рулет с тыквой и орехами
Ингредиенты:
Цельный кусок мякоти свинины или говядины — 1 кг
Мякоть тыквы — 120 г
Грецкие орехи — 80 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — 1/2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Положить мясо на разделочную доску.
2. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
4. Приготовить начинку.
5. Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
6. Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
7. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
8. Запекать в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке в течение 35–40 минут или до готовности.
3. Мясной рулет с белыми грибами
Ингредиенты:
Фарш из говядины — 500 г
Сыр тофу — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Замороженные нарезанные белые грибы — 600 г
Молоко 0,5% — 1 стакан
Овсяные хлопья — 4–5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеные травы — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3–5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.
3. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5 мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30–40 минут.
4. Мясные рулетики с черносливом
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 500 г
Чернослив — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
2. Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6–7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2–3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.
5. Изысканный мясной рулет
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 2 кг
Ветчина — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Груши — 2 шт.
Соленый огурец — 1 шт
Ядра грецких орехов — 1 стак.
Белое вино, соль, специи, растительное масло
Приготовление:
1. Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
2. Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 минут. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
4. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком
6. Рулет из индейки с овощами
Ингредиенты:
Филе индейки — 350 г
Чеснок — 5 долек
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Смесь замороженных овощей — 150 г
Соль и молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковью и чесноком.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
3. На алюминиевую фольгу, смазанную маслом, тонким слоем выкладываем мясо. Сверху кладем замороженные овощи.
4. Посыпаем солью и перцем, сворачиваем в рулет.
5. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу. Выкладываем его на противень, наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем 20 минут, затем разрезаем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком и запекаем, пока рулет не подрумянится.
7. Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.
7. Рулет из свинины с клюквой
Ингредиенты:
Свинина (грудинка) — 1,5 кг
Вяленая клюква — 125 г
Бренди — 50 мл
Тимьян — 5–6 веточек
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5–2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Клюкву измельчить в блендере до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
8. Мясной рулет с чесноком
Ингредиенты:
Свиной окорок или лопатка — 1,5 кг
Чеснок — 3 дольки
Пряные итальянские травы — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.
3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.
4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.
9. Мясной рулет с овощами
Ингредиенты:
Свинина или говядина без кости — 2 кг
Морковь — 350 г
Сладкий перец — 1 шт.
Шпинат — 1 пучок
Брынза — 150 г
Чеснок — 2–3 дольки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо помыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть как книгу. Так же разрезать левую половину.
2. Морковь почистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Удалить семена из красного перца и нарезать его длинными полосками.
4. Шпинат помыть и измельчить. Мясо натереть солью, перцем и раздавленным чесноком. Уложить морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на мясо, завернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью и смазать растительным маслом.
5. Поместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
6. Перед подачей мясо немного остудить, снять кулинарную нить и нарезать тонкими ломтиками.
10. Мясные рулетики с орехами и сыром
Ингредиенты:
Говяжьи стейки — 5 шт.
Сало или бекон — 200 г
Соль, перец, розмарин — по вкусу
Грецкие орехи — 1/2 стакана
Твердый сыр — 200 г
Овощной бульон — 1 л
Оливковое масло — для смазывания
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Каждый стейк разрезать вдоль, не доходя до края. Развернуть его и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Сало нарезать как можно более тонкими пластинками. Уложить поверх каждого пласта говядины. Посолить и поперчить, присыпать розмарином.
2. Поверх сала выложить измельченные (блендером или мясорубкой) орехи. Присыпать тертым сыром. Плотно завернуть рулетом и обвязать нитью (или заколоть зубочисткой). Уложить в форму, смазанную оливковым маслом.
3. Залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Перед подачей на стол снять нити. Подавать на блюде, украшенном зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты мясо мясной рулет |
Сытный суп с мясными фрикадельками |
Ингредиенты:
500 г картофеля
300 г фарша (я использовала говяжий)
150 г лука
150 г моркови
50 - 100 г мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
полпучка петрушки
соль
перец
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.
Метки: супы рецепты |
Супер пышный кекс на кефире |
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
Приготовление:
1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5. Добавить в тесто орехи и перемешать.
6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Метки: выпечка кексы рецепты |
Картофель “Фри” из духовки |
Ингредиенты:
- 5-7 шт картофеля среднего размера
- 2 яичных белка
- паприка
- соль по-вкусу
Приготовление:
1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Метки: картофель рецепты |
Татарский пирог "Сметанник" |
Ингредиенты:
Тесто:
-молоко 200 мл
-растит.масло 1-2 ст.л.
-1 яйцо
-соль 1 ч.л.
-сахар 1 ст.л.
-сухие дрожжи 1 ч.л.
-сода на кончике ножа
-мука гр. 300.
Начинка:
-500 гр. сметаны
-4 яйца
-6 ст л сахара
Как готовить:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Медицинское оборудование от производителя |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые столкнулись с необходимостью купить паровой стерилизатор для своей клиники или же для стоматологического кабинета, чтобы обеспечить максимальную безопасность во время лечения. Габариты и другие характеристики медицинского оборудования следует выбирать в зависимости от потока пациентов, площади клиники, расположения различных медицинских установок. Переходите по ссылке https://medobl.com/, чтобы купить надежный парового стерилизатор для своей клиники от компании «Полтава Медоборудование» по наиболее выгодной цене, минуя различные наценки.
|