Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.,
морковь - 1 шт. (среднего размера),
твердый сыр - примерно 50-70 г.,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
петрушка,
соль,
перец,
растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
Метки: куриные рулетики рецепты |
Лучшие дорамы на одном сайте |
Интересно, найдутся ли среди нас люди, которые любят смотреть дорамы? Думаю, что да, так как азиатские сериалы пользуются большой популярностью в разных странах мира. Я тоже в свое время посмотрела несколько дорам и скажу, что корейские сериалы весьма увлекательные. Здесь нет затяжных моментов. Все события развиваются достаточно активно. Переходите по ссылке www.doramy-hd.co, чтобы посмотреть дорамы с русской озвучкой. Есть немало тематических групп, которые берутся за перевод и озвучку азиатских сериалов. А на этом сайте собраны все лучшие сериалы Азии, которые можно смотреть бесплатно и даже без регистрации на сайте. Вам не придется скачивать громоздкие файлы на компьютер, так как смотреть корейские сериалы можно онлайн прямо в браузере.
|
ПВХ софиты для кровли |
Весной многие делают ремонт на дачи или же в частных домах. Согласитесь, что кровля должна быть не только красивой, но и качественной, так как именно она защищает всё здание вместе с фундаментом. Выбор кровельных материалов в настоящее время достаточно большой, чтобы каждый человек смог подобрать лучшее предложение по цене. В случае, если вас интересует подшивка свесов и вы хотите грамотно завершить ремонт кровли, советую приобрести софиты, которые устойчивы к внешним факторам и прослужат далеко не один год. Софиты цена которых доступна на сайте кровельных материалов, помогут вам защитить кровлю, придать ей привлекательный эстетический вид. Кроме того, вы можете экспериментировать с дизайнерскими решениями, так как софиты представлены в широкой цветовой гамме. Кроме того, они могут быть перфорированные и гладкие. Большой популярностью пользуются металлические софиты, которые отличаются высокой надежностью и прочностью.
Обратите внимание, что в интернет-магазине krovelnii.ru кровельных материалов можно найти широкий выбор софитов на любой вкус. Цены на них напрямую зависят от материала, из которого они изготовлены и других характеристик. Советую вам сразу перейти в интернет-магазин, чтобы узнать больше об основных отличиях перфорированных софитов, а также гладких. Вы можете узнать об области их применения, а также ознакомиться с каталогом, сравнить технические характеристики доступных кровельных материалов и выбрать лучшие товары для ремонта или же укладки кровли с нуля. Софиты для подшивки кровли могут быть в темных и светлых тонах. Вы можете обыграть это при оформлении своего дома, особенно, если учесть, что софиты активно используются не только для внешней отделке, но и для внутренней.
|
Ванильная пасха с цукатами и миндалем |
Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!
4 порции
время приготовления 35 мин.
время дозревания 24 ч.
500 г сухого нежирного творога
100 г цукатов и сухофруктов
(папайя, дыня, ананас, вишня,
клюква, изюм и т. д.)
90 г сливочного масла
80 г сахара
50 г миндаля
2 желтка
100 мл сливок
1 стручок ванили
1. Творог протереть через сито.
2. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
3. Цукаты и сухофрукты порубить.
4. Миндаль измельчить в ступке.
5. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
6. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
7. Желтки взбить с сахаром.
8. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести
до кипения, но не кипятить.
9. Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
10. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
11. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Метки: пасха рецепты куличи |
Пасхальные яйца с цветами |
Сегодня я хочу рассказать, как сделать пасхальные яйца с цветами. В этом нам поможет техника "Декупаж", столь популярная среди рукодельниц. Да-да, украшенные различными рисунками из салфеток пасхальные яйца получаются не только красивыми, но и полезными, ведь вы не используете никаких химических красителей. С пасхальными яйцами мы не будем использовать привычные акриловые закрепители, лаки и прочую химию. Ведь яйца мы обязательно будем кушать, а потому они должны быть максимально безвредными. Потому в качестве клея и закрепителя для украшения будем использовать обычный яичный белок. На него тонкие кусочки салфетки будут клеиться просто идеально, а через 5-10 минут белок высохнет, и его не будет видно. Все будет выглядеть очень натурально и празднично. К тому же, посмотрите только, какими оригинальными получаются яйца, украшенные цветами из салфеток. При этом вы можете клеить на яйца и другие рисунки – все зависит от того, какие салфетки вы купите. Ну что ж, давайте приступать и творить красоту!
Ингредиенты:
Яйца: 5-7 Штук,
Белок: 1 Штука,
Салфетки: 2-3 Штук
Приготовление:
Заранее отварите яйца вкрутую. Обратите внимание: легче работать с горячими яйцами, на них белок высыхает быстрее. Но если яйца уже успели остыть, то ничего страшного, просто дольше придется подождать, пока высохнет белок. Использовать советую яйца с белой скорлупой – получится красивее.
Я использую салфетки с маленькими и большими розочками, с ромашками и с пасхальными птичками. Вы можете использовать любые салфетки. Обычно они имеют 2 или 3 слоя, верхний из который имеет рисунок. Вот как раз этот слой нам и нужен. Аккуратно отделите его. Маленькими ножницами вырежьте необходимые вам элементы. Не старайтесь вырезать сам рисунок, спокойно захватывайте и белую салфетку вокруг, на белых яйцах ее видно не будет.
Кисточкой смажьте первое яйцо белком, это основа, грунт. Теперь прикладывайте кусочки салфеток и промакивайте их кисточкой, хорошо смоченной в белке. Как я уже говорила, лучше использовать горячие яйца, тогда белок будет почти моментально высыхать, а рисунки быстро приклеятся. Таким образом украсьте все яйца.
У меня получилось 7 симпатично и мило украшенных яиц.
Уверена, ваши гости будут в восторге от таких пасхальных яиц. Кстати, обязательно привлеките к украшению пасхальных яиц деток – уже с 3-4 лет они с удовольствием будут украшать яйца вырезанными рисунками, а лет с 5-6 и сами будут их вырезать!
Метки: крашенки рецепты |
Любуйтесь красивыми фотографиями на досуге |
Интересно, найдутся ли среди нас люди, которые восторгаются пустынями, красивыми долинами, снежными вершинами гор и небольшими реками. Согласитесь, что даже простое созерцание творений природы отлично успокаивает нервы, что в наши смутные часы особенно актуально. Для того, чтобы насладиться красотой пустыни Каракум, посмотреть, как выглядят тени верблюдов или же караван в пустыне вовсе не обязательно ехать за тридевять земель. Достаточно лишь перейти по ссылке https://vsegda-pomnim.com/ выбрать фотографии интересных мест, а именно пустынь, гор, рек, долин или же океанов, а затем перейти к просмотру широкоформатных фотографий. Думаю, что каждый человек, который любит любоваться природой, а также архитектурными творениями, сможет найти здесь что-то интересное для себя. Доступные фото подборки на сайте наглядно показывают, насколько богат и необычен наш мир.
|
Тушеная картошка с копчеными ребрышками |
Тушеная картошка с копчеными ребрышками - это очень вкусное и ароматное блюдо!
Картофель 1,5 килограмма
Ребра свиные копченые 300 грамм
Лук репчатый 1 штука (большой)
Перец болгарский 1 штука
Паприка 2 чайные ложки
Перец кайенский 1 щепотка
Листья лавровые 3 штуки
Петрушка 1/2 пучка
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода опционально
обжариваем ребрышки.
Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.
Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.
пассеруем овощи.
Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.
В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.
варим ребрышки.
Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.
добавляем картофель.
Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель.
Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.
тушим картошку с копчеными ребрышками.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким.
В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.
подаем тушеную картошку с копчеными ребрышками.
Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи!
– Вкусней всего получается, если дать тушеной картошке с копчеными ребрышками остыть, постоять несколько часов, а потом разогреть. Тогда вы ощутите всю вкусовую палитру этого блюда!
Метки: тушеная картошка рецепты |
Фруктовый мармелад |
Ингредиенты:
- Фруктовый сок - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Желатин - 20 г
Приготовление:
Желатин залить соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
Метки: мармелад рецепты |
Ритмичная музыка для зарядки |
Многим утренняя зарядка дается очень тяжело. Но ведь польза от её выполнения вполне очевидна, вот и приходится бороться с ленью, чтобы позаниматься спортом около 20-30 минут по утрам. Доказано, что тренировки под хорошую ритмичную музыку или же под любимые песни даются намного проще. Именно поэтому, если вам сложно просыпаться по утрам и заставлять себя делать зарядку или разминку, советую заранее закачать в свой плеер ритмичную музыку. Тем более, что ритмичная музыка для зарядки доступна совершенно бесплатно. Для этого советую перейти по ссылке, изучить возможности бесплатного музыкального сайта и закачать понравившиеся песни. Обращаю ваше внимание, что слушать музыку здесь можно онлайн и без ограничений. В случае, если вы предпочитаете сразу скачивать песни, просто кликайте на кнопку рядом с музыкальной композицией. Для того, чтобы существенно упростить процесс поиска музыки, советую воспользоваться готовыми тематическими подборками, в которых вы также найдете подходящую музыку для физических тренировок, бега, разминки, силовых упражнений и даже для йоги. На сайте найдется расслабляющая, романтическая, танцевальная музыка. Выбирайте отечественные и зарубежные хиты и слушайте песни при любой удобной возможности.
|
Болтоверт гидравлический торцевой |
Любая работа с завинчиванием и отвинчиванием гаек, болтов и прочих крепежных материалов требует определенных усилий. Если гайка будет затянуто недостаточно сильно, это может сказать на работе оборудования или же надежности конструкции. Обеспечить максимально качественное завинчивание гаек, как говорится, привинтить их намертво, ну, а затем при необходимости без лишних проблем снять их можно с помощью специального современного инструмента.
Речь идет о болтоверте гидравлическом торцевом, который тут https://domkrat.pro/%D0%B3%D0%B36000%D1%82 можно заказать с доставкой в свой регион. Если вы хотите купить гайковерт или же другими словами болтоверт гидравлический торцевой, просто переходите по ссылке, чтобы узнать больше об этом товаре и непосредственно ознакомиться с его техническими характеристиками.
Отмечу, что гидравлический болтоверт можно заказать напрямую от российского производителя, который предоставляет своим клиентам профессиональный гидравлический инструмент. Удобно, что заказать его можно с доставкой не только по городам России, но и по странам СНГ. То есть, у каждого есть возможность выгодно и без лишних наценок купить профессиональный гидравлический инструмент с быстрой доставкой и гарантией качества на два года.
|
Гюльчехра (не классическая) |
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!
Ингредиенты:
-куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
-лук 2 шт (100 гр),
-чеснок 5 зуб,
-мука 1 ст. ложка,
-молоко 50 мл,
-сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
-зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Приятного аппетита!
Метки: гюльчехра рецепты |
Фильмы 2022 смотреть бесплатно |
Большой выбор фильмов, мультфильмов и сериалов можно найти на сайте novinki-2022.me и посмотреть их в высоком качестве без ограничений. Знаю, что многих интересуют новинки этого года, которых всего за несколько месяцев вышло немало. Каждый может фильмы 2022 смотреть бесплатно в любое время суток. Для этого достаточно перейти по ссылке, ознакомиться с доступными рубриками на сайте, выбрать фильм по жанру и перейти на его страницу с плеером и подробным описанием. Смотреть фильмы на этом кино сайте очень удобно. Во-первых, они совершенно бесплатные. Во-вторых, каталог фильмов, мультиков и сериалов настолько большой, что каждый найдет что-то интересное с учетом своих вкусов и предпочтений. Кроме того, контент на сайте постоянно обновляется, так что первые сможете посмотреть лучшие новинки кино 2022.
|
ХАЧАПУРИ |
против который невозможно устоять!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы!
Приятного аппетита!
Метки: хачапури рецепты |
Панна-котта с клубничным соусом |
Ингредиенты:
-500 мл сливок (любой жирности)
-200 мл молока
-150 гр сахара
-10 гр желатина
-10 гр ванильного сахара
Для соуса:
-200 гр клубники
-50 гр сахара
Приготовление:
1. Замочить желатин на 10 минут в 250 мл воды.Сливки с молоком налить в кастрюлю, добавить смесь из ванильного и обычного сахара,перемешать. Кастрюлю поставить на медленный огонь, помешивая,довести почти до кипения. При появления первых пузырьков, выключить. Добавить желатин к смеси,размешать до полного растворения. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания(на 5-10 часов).
2. Для клубничного соуса,с помощью миксера,сделать клубничное пюре,добавить сахар и перемешать. Убрать в холодильник.
3. Готовую,застывшую панна-котту, полить клубничным соусом перед подачей.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Быстрый тортик без выпечки |
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ |
Нам понадобится:
перец болгарский - 10 шт небольших (я готовила на несколько дней, можно уменьшить);
куриное филе (фарш) - 700 гр;
йогурт натуральный - 150 гр;
помидор - 200 гр;
чеснок - 3 зуб;
лук - 1 шт;
яйцо куриное - 1 шт;
сыр твёрдый - 150 гр;
зелень, соль, специи по вкусу.
⠀
филе перемолоть в фарш, я делаю в блендере;
добавить к нему лук, порезанные помидоры, йогурт, яйцо, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, зелень.
Перемешать. Начинка получается достаточно жидкой и очень сочной после приготовления;
перец почистить, разрезать на половинки. Хвостики я оставила, чтобы ничего не вытекало. И смотрится красиво ;
начинить перцы;
отправить в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов;
вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр расплавился.
⠀
По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные!
Метки: фаршированный перец рецепты |
ГОТОВИМ ЭКСПРЕСС ЗАВАРНОЙ КРЕМ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● желтки яичные (у меня от домашних яиц) – 2 шт.
● сахар – 40 г
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● молоко холодное – 200 мл
● мука пшеничная – 20 г
● масло сливочное – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема. Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика. Далее добавляем 20 г пшеничной муки. Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.
Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально. И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.
Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.
Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще. Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд.
После сигнала мой крем имел вот такой вот вид. Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема. Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.
Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено. После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.
Метки: заварной крем рецепты десерты |
Системы видеонаблюдения в Санкт-Петербурге |
Современные системы видеонаблюдения позволяют надежно защитить различные объекты. Камеры видеонаблюдения можно устанавливать, как в помещении, так и на улице. На сегодняшний день можно подобрать готовые решения для квартиры, офиса, дачи, коммерческих помещений и для других объектов. Вот здесь https://www.telecamera.ru/catalog/Videonablyudenie/ системы видеонаблюдения в Санкт-Петербурге можно заказать на выгодных условиях. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с условиями сотрудничества, изучить каталог оборудования, а также подобрать оптимальное решение для защиты своего жилища или бизнеса. Обратите внимание, что компания имеет свой форум, на котором каждый может задать интересующие вопросы и получить помощь.
|
БЕФСТРОГАНОВ |
Ингредиенты:
На 4-6 порций
1 Мякоть говядины 500 грамм
2 Шампиньоны 200 грамм
3 Лук репчатый 1-2 шт
4 Сметана 2 столовые ложки
5 Горчица (паста) 1 столовая ложка
6 Мука 1 столовая ложка
7 Вода 200 грамм
8 Растительное масло 1 столовая ложка
9 Соль/специи по вкусу
ШАГИ:
1)Говядину нарезаем небольшими брусками.
2)Лук нарезаем полукольцами.
3)Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4)Лук обжариваем до золотистого цвета.
5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6)В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
7)К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости
Приятного аппетита!
Метки: мясо рецепты |
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) |
Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Метки: чизкейк рецепты |