Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Лимончелло |
Мой любимый итальянский крепкий напиток — лимончелло. Он вкусный, по-итальянски темпераментный, в нём есть южное солнце и даже, наверно, какой-то вкус моря. И при всём при этом, в отличие от любого другого домашнего алкоголя, приготовить лимончелло, пожалуй, будет проще всего. Забавно, но самый вкусный лимончелло я попробовал в Москве.
Лимончелло (Limoncello) — популярный итальянский дижестив, то есть крепкий напиток, которым завершают сытную трапезу. Но, разумеется, это не обязательно. Если есть настроение и подходящая компания, не грех выпить ледяного сладкого лимонного алкоголя вне зависимости от приёма пищи. Крепость традиционного лимончелло составляет от 35 до 40%, содержание сахара примерно 30 граммов на 100 мл. Иными словами, это ликёр. Лимонный, как можно догадаться из названия.
Есть множество промышленных вариантов, в любом итальянском магазинчике вам предложат выбор из нескольких брендов, но сами итальянцы предпочитают делать его собственными силами в домашних условиях. Благо это совсем не сложно.
Для приготовления классического лимончелло потребуется всего четыре ингредиента — спирт, лимоны, вода и сахар. И немного терпения. Спирт настаивается на лимонной цедре (тонко нарезанная жёлтая часть кожуры фруктов) от 5 до 7 дней. После чего настойку надо процедить через марлю или мелкое сито, оставив для дела только жидкость. Готовим сироп — сахар смешиваем с водой примерно 1:1 и варим до полного растворения. Охладив, смешиваем сироп и спирт, и снова настаиваем 3-5 дней, время от времени взбалтывая бутылочку. Перед подачей лимончелло обязательно надо выдержать в морозилке — прямо в рюмках. Это важная часть традиции. Этот напиток пьют только ледяным.
Качество зависит от компонентов. Чем чище спирт и вода, чем вкуснее лимоны, тем лучше будет лимончелло. Итальянцы уверены, что у них самые ароматные лимоны, поэтому нигде больше не получится такой напиток. Что ж, с ними трудно поспорить.
В каждой семье свои тонкости приготовления. Где-то для букета добавляют прекрасные итальянские травки или лесные ягоды, кто-то любит покрепче, а другой послаще. Но основной принцип я рассказал. В приготовлении лимончелло не понадобится специальный самогонный аппарат или дубовая бочка. Было бы желание и время.
Метки: лимончелло рецепты |
Салат из индейки с овощами |
Ингредиенты:
Кусочки бедра индейки — 150–200 г
Огурец — 1–2 шт.
Помидоры — 1–2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Фасоль консервированная — по вкусу
Салатные листья — по вкусу
Для заправки:
Йогурт — 100 мл
Соль — по вкусу
Белый уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Кусочки бедра индейки обжарить на сковороде.
2. Овощи помыть, нарезать. С фасоли слить жидкость. Зелень произвольно измельчить.
3. Для начинки смешать йогурт, белый уксус и соль.
4. Выложить все ингредиенты в салатницу, полить заправкой, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Свиные ребрышки с тушеной капустой |
Тушеная капуста и свиные ребрышки — несомненно вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным. Готовится быстро, продукты обычные — за короткое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
ребра свиные — 700 г
лук репчатый — 2 шт
морковь — 3 шт
чернослив по желанию
масло растительное — 50 мл
капуста белокочанная — 1 кг
тимьян — 0,5 ч.л.
тмин по желанию
соль по вкусу
перец черный по вкусу
паприка — 0,5 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
томатная паста — 2 ст. л.
петрушка — 1 горсть
Приготовление:
Ребрышки промываем холодной водой, потом хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем их между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем в один слой нарезанные ребрышки.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон пока они хорошо не подрумянятся.
Перекладываем обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой потом будем готовить наше блюдо.
А пока ребрышки обжариваются, можно успеть очистить лук и морковь. Промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (бурачковой) терке.
Отдельно тонко шинкуем капусту.
Как только все ребрышки уже будут готовы и переложены в кастрюлю, на оставшемся масле сначала слегка, до смягчения, обжариваем нарезанный лук.
Потом выкладываем к нему натертую морковь и слегка потушим. В конце, при желании можно добавить горсточку чернослива.
Выкладываем всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешиваем. Сверху закладываем часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешиваем. Заливаем стаканом воды (или бульона если есть).
Включаем огонь. При нагреве капуста будет смягчаться оседать, вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавляем измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Опять же все перемешиваем, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато — чуть добавляем.
Но имейте ввиду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавляем огонь до минимума и тушим все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, до готовности ребрышек.
Выключив готовое блюдо, дайте ему еще минут 15 постоять… а потом уже смело раскладывайте по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Метки: свиные ребрышки рецепты |
Идеи для дачи |
Летом многие проводят свободное время на даче. Действительно, здорово, когда есть возможность отдохнуть на свежем воздухе, собрать ягоды и фрукты, насладиться отдыхом у реки или же открыть новые купальный сезон в своем личном бассейне. Думаю, что многих заинтересует сайт https://na-dache.pro/, на котором можно найти интересные идеи для дачи в фотографиях. На сайте вы можете найти идеи для создания открытой зоны отдыха на даче, посмотреть обзоры популярных и редких цветов, лекарственных растений, кустарников, которые можно посадить на своем участке. Доступно немало интересных идей для тех, кто задумался над созданием красивого ландшафтного дизайна. Можно ограничится лишь мощеными дорожками и высадкой красивых и ярких цветов на своем участке, а можно создать декоративные горки, водоемы, установить небольшой фонтан или же сделать пруд. Озеленение участка также имеет большое значение, если вы собираетесь любоваться красотой природы с ранней весны и до поздней осени.
|
Каким способом найти мастера фотографии для свадьбы - рекомендации |
|
Товары для рукоделия |
В настоящее время в интернет-магазинах можно приобрести практически все, что угодно, в том числе и товары для создания красивых декораций или же домашнего хенд мейда. Независимо от того, вы работаете над созданием декора в профессиональных целях или же для личного удовольствия, будьте уверены в том, что здесь https://www.mymanufactory.ru можно купить все необходимое для бутафории, декораций или же для частного хенд мейда. Изучайте каталог, оценивайте товары по фото и описанию и указывайте интересующее количество тех или иных декоративных элементов, чтобы получить все необходимое для творчества с доставкой.
|
Заказать продвижение на Вайлдберриз |
Для того, чтобы получать стабильную прибыль с продаж, в первую очередь нужно вызывать интерес у потенциальных клиентов. Идти к этому можно плавно и стабильно, но очень долго или же сразу воспользоваться эффективными инструментами, которые действительно работают на практике и уже не раз это доказали на практике. Продвижение на Вайлдберриз знакомо многим, кто зарегистрировался на этой торговой площадке в качестве продавца. Для того, чтобы повысить свой товар в рейтинге и занять лидирующие позиции нужно заказать услуги выкупов, а также размещение положительных отзывов. Отмечу, что на данный момент доступно несколько различных тарифных планов. Вы можете заказать один, несколько или десяток выкупов или же остановить свой выбор на сотне и больше. Все зависит от вашей компании. Важно не только постепенно наращивать количество выкупов, но и охватывать как можно большую географию.
|
Кухня под заказ с доставкой |
Думаю, что у некоторых из нас уже имеется опыт покупки мебели под заказ. На мой взгляд, намного удобнее купить кухню или же другую мебель в дом по индивидуальному заказу, чем пытаться подобрать наиболее подходящее решение из готовых изделий. Ведь какой бы красивой и современной не казалась кухня, в итоге полочки, столешницы и отсеки под холодильник и другую технику в доме может не подойти под конкретный дизайн интерьера или же не вписаться в площадь помещения, создавая впечатление некоторого нагромождения в пространстве.
Для того, чтобы избежать такой проблемы, советую покупать мебель по индивидуальному проекту. Тем более, что кухня под заказ является востребованной и относительно недорогой услугой. При этом вы сможете выиграть не только драгоценное время и силы на выбор подходящего предложения, но и получите идеальный вариант, который изготовлен с учетом всех ваших требований и площади конкретной кухни.
Отмечу, что сейчас даже не обязательно искать мебельный магазин в городе, так как намного проще перейти на сайт art-house.km.ua, узнать информацию о компании, ознакомиться с доступными услугами, посмотреть фотографии готовых кухонь в разных дизайнерских решениях и здесь же определиться с подходящим вариантом для вас. На сайте вы найдете стоимость кухонь, а также сможете собрать кухню своей мечты и рассчитать её стоимость. Мне кажется, что такой подход к выбору мебели наиболее правильный.
|
Каркасные бассейны |
Можно ли построить бассейн на своем дачном участке недорого? Наличие бассейна на даче сделает летний отдых более веселым и комфортным, особенно в знойную жару. Что касается самого бассейна, то вовсе не обязательно возводить его с нуля, так как можно купить каркасный бассейн, который устанавливается на ровную поверхность достаточно быстро и без помощи мастеров. Изучить каркасні басейни по техническим характеристикам и сравнить их стоимость можно в интернет-магазине. Мне кажется, что выбирать бассейн для отдыха на даче намного удобнее в онлайн режиме. Ведь здесь можно без спешки ознакомиться с каталогом, сравнить десятки позиций между собой, проконсультироваться с менеджером. Кроме того, сейчас можно купить каркасные бассейны с дополнительной скидкой и очень хорошей экономией. Выбирая бассейн, советую обращать внимание на производителя, характеристики самого изделия, а также отзывы других покупателей. В итоге можно купить действительно качественный бассейн для всей семьи с хорошей экономией для семейного бюджета. Уход за ними достаточно простой. Достаточно лишь следить за тем, что в бассейне находилась чистая вода и в конце летнего сезона подготовить его к зимовке или же вовсе разобрать бассейн и убрать с улицы до следующего сезона.
|
Сыроежки в сметане |
Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром.
Ингредиенты:
сыроежки — около 1кг
репчатый лук — 1 шт. (большая)
соль, молотый черный перец — по вкусу
сметана (жирность 20%) — 100 мл
сыр — по вкусу
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сыроежки перебрать и залить горячей водой. После этого грибные шляпки станут пластичнее и не будут крошиться. Еще известно, что ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому их либо не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.
Очищенные промытые сыроежки крупно порезать. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к грибам сметану, размешать.
Переложить обжаренные в сметане сыроежки в порционные формочки, заполняя на 2/3.
Сверху щедро посыпать тертым сыром. Накрыть формочки фольгой или крышками и запекать около 20 минут в прогретой до 200С духовке. Готовые сыроежки в сметане подавать к столу сразу же, с пылу с жару.
Метки: грибы рецепты |
Варенье из крыжовника |
Ягодка к ягодке, все целенькие, так люблю я, прозрачное! Мне нравится кушать, ощущать именно кусочки и да, именно с кожурой) она пропитается сиропом. Ну а с чаем так вообще сказка, особенно в холодное зимнее время
Ингредиенты:
2 кг крыжовник
3 шт апельсин
лимон для вкуса (не много, половинку)
2,5 кг сахар
Приготовление:
Подготавливаем наши ягодки (промываем,отделяем не нужную нам грязь)
Засыпаем ягоды сахаром, лучше слоями (можно на ночь), чтобы ягоды дали сок.
Ставим на медленный огонь, иногда помешиваем, нужно, чтобы сахар растворился Как закипит, сразу выключаем и снимаем пенку. Оставляем наше варенье до след.дня, пусть пропитается.
Снова ставим на медленный огонь и доводим до кипения, выключаем и ждем еще денек.
Далее раскладываем в уже подготовленные чистые, сухие баночки.
Я варю так почти любое варенье! Получается в общем дня 2 (не спешу). Так мы можем контролировать густоту. За исключением некоторого...в зависимости, что вы хотите! И тогда мое варенье получается идеальным! Ягодка к ягодке и все целенькие! Варенье получается прозрачным как сироп. А если варить всего минут 30 или более за раз,то на мой взгляд получается не до варенье (каша)!
Апельсин я резала не крупно,средненько,если кто не любит так,то можно отдельно,именно апельсин размельчить в блендере и добавить к общей массе.
Метки: крыжовник рецепты варенье |
Цыпленок с Пармезаном в томатном соусе |
Ингредиенты:
базилик сушеный 1/2 ч. л.
куриные грудки 6 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
спагетти 200 г
сыр Моцарелла 6 кусочков
сыр Пармезан 50 г
томатная паста 800 г
цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
В большой неглубокой посуде взбейте яйца, добавив черного перца.
Разрежьте куриные грудки пополам и окуните каждую половинку во взбитые яйца.
Затем поместите грудки в пакет с измельченными крекерами и тщательно перемешайте, чтобы крошки хорошо покрыли мясо.
Готовые грудки выложите на блюдо.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем курицу — по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда панировка приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, достаньте мясо из сковороды и переместите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Затем выложите грудки в глубокий противень.
Теперь разогрейте еще оливкового масла и пассеруйте в нем давленый чеснок, 1-2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и сухой базилик, и готовьте, помешивая, на слабом огне 8 минут.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.
Полейте куриные грудки одной третью томатного соуса, посыпьте натертым на терку пармезаном и накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Пока готовятся грудки, сварите спагетти.
Процедите воду и поместите спагетти в сковороду с томатным соусом.
Перемешайте и держите на самом слабом огне, просто чтобы спагетти были теплыми. По истечении 30 минут достаньте противень с курицей из духовки и сверху на мясо выложите кусочки Моцареллы.
Верните в духовку еще на 10-15 минут.
Итак, собираем обед: спагетти в томатном соусе + курица с сыром + немного свежей петрушки для красоты.
Метки: цыпленок рецепты |
Окна для крыши |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые хотели бы приобрести современные, качественные и вместе с тем недорогие окна для крыши. Жилое помещение под крышей также называют мансардой. Установив специальные окна, вы сможете сразу решить несколько проблем, а именно сделать помещение освещенным и уютным, защитить его от сквозняков и холода с улицы, а также обустроить чердак по своему вкусу. В случае, если вас заинтересовали окна для крыши цена которых не ударит по семейному бюджету, советую не терять времени и сразу зайти в интернет-магазин, где вы сможете найти несколько десятков интересных предложений. Обратите внимание, что в каталоге можно найти мансардные окна различных типов и различных параметров. На некоторые товары действуют хорошие скидки.
|
День рождения в загородном отеле |
Уверена, что время от времени все мы сталкиваемся с желанием отдохнуть вдалеке от городской суеты. Интересно, что сейчас можно организовать отдых и даже провести свой день рождения или же любой другой праздник практически в любой локации. Мое внимание привлек отельный комплекс «Лесной, который находится к красивом и живописном месте. Вы можете провести свой день рождения в загородном отеле хорошо отдохнуть на природе и при этом отдохнуть в комфортных условиях, наслаждаясь походом в сауну или же организовав семейный поход в кинотеатр с просмотром любимого фильма в формате 5Д с максимально реалистичным изображением. В этом отельном комплексе вы можете найти банкетный зал и провести праздник там или же подобрать любой другой интересующий вас формат праздника. Переходит по ссылке и вы сможете узнать больше о работе данного загородного отеля, а также изучить все доступные услуги, посмотреть фото номеров и подобрать лучшее предложение для организации своего мероприятия.
|
Материалы для бутафории с доставкой |
Создание декоративных поделок является очень увлекательным процессом. Если под рукой есть подручные средства, различные пленки, грунтовки, эластичные материалы, которые прямо на глазах под давлением рук могут принимать различные формы, тогда можно смело создавать не только реквизит и сувениры, но и красивейшие работы, которые не стыдно презентовать друзьям. Удобнее всего заказать товары для бутафории вот здесь https://www.mymanufactory.ru/ в интернет-магазине товаров для творчества. Среди множества доступных товаров вы сможете легко подобрать лучший по конкретным техническим характеристикам.
|
Настоящий итальянский Капрезе |
Ингредиенты:
Помидоры — 800 г
Моцарелла — 350 г
Базилик свежий — 8-10 листочков
Оливковое масло — для заправки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезав помидоры тонкими слайсами, выложите их на тарелку, чередуя с ломтиками Моцареллы.
Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.
Выложив сверху листики базилика, подавайте салат.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты закуски салаты |
Запеканка с куриным филе и овощами |
Ингредиенты:
замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
3 яйца
сыр типа Олтермани 17% или Полар 150г
небольшой пучок укропа
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
Лук и натертую морковь немного потушить.
Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
Отваренные овощи также измельчить.
Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
Метки: запеканка рецепты |
Куриные ножки в тесте |
Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.
Ингредиенты:
6-8 куриных голеней
3 зубчика чеснока
1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
соль и перец по вкусу
растительное масло
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.
Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
Переложите на тарелку, дайте остыть.
Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
Метки: куриные ножки рецепты |
Сочники из детства |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Желток — 1 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 65 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 5 г
Для начинки:
Творог — 200 г
Белок — 1 шт.
Мука — 1 ст. л. с верхом
Сахар — 50 г
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желток взбить с сахаром, добавить сметану, мягкое масло, хорошо взбить. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
2. Для начинки все ингредиенты смешать блендером до однородности.
3. Готовое тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать круги диаметром 10 см. Выложить 1 ч. л. начинки на один край и накрыть вторым краем, не скрепляя.
4. Выпекать при 180 ºC 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Метки: сочники рецепты |
Чахохбили |
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
3-4 луковицы
5-6 помидоров
1 острый красный перец
3-4 чеснока
1-2 пучка кинзы
1 пучок базилика
1 ст. ложка хмели-сунели
1 ст.ложка сливочного масла
соль
Приготовление:
Курицу разрезать выложить на сухую горячую сковороду и обжаривать примерно 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы куски курицы не пригорели.
Вымытые помидоры нужно отделить от кожицы: сделать на каждом небольшой надрез, обдать кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшить, и готовьте примерно 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить его в сковороду к курице с помидорами, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно минут 30.
Если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.
Добавить зелень и пряности. Зубчики чеснока очистить, и добавить пропущенные через пресс. Острый перец помыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушить еще минут 7-10.
Метки: чахохбили рецепты |