Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Сыроежки в сметане |
Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром.
Ингредиенты:
сыроежки — около 1кг
репчатый лук — 1 шт. (большая)
соль, молотый черный перец — по вкусу
сметана (жирность 20%) — 100 мл
сыр — по вкусу
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сыроежки перебрать и залить горячей водой. После этого грибные шляпки станут пластичнее и не будут крошиться. Еще известно, что ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому их либо не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.
Очищенные промытые сыроежки крупно порезать. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к грибам сметану, размешать.
Переложить обжаренные в сметане сыроежки в порционные формочки, заполняя на 2/3.
Сверху щедро посыпать тертым сыром. Накрыть формочки фольгой или крышками и запекать около 20 минут в прогретой до 200С духовке. Готовые сыроежки в сметане подавать к столу сразу же, с пылу с жару.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |