Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Творожные булочки |
Приготовить дрожжевое тесто.
Мука 400 г
Сахар 10 г
Масло сливочное 10 г
Соль 4 г
Вода 140 г
Яйца 40 гр. (1 шт)
Дрожжи 10 г
Творожная масса для начинки.
В воде развести дрожжи, добавить половину муки. Оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Добавить оставшиеся ингредиенты, муку в последнюю очередь, оставить еще на два часа.
Готовое тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт, намазать творожной массой и свернуть рулетом. Из рулета сформовать кольцо, скрепив два конца и сделать разрезы. Дать выстояться, смазать яйцом и выпекать при темп.200 гр, до золотистого цвета.
Метки: булочки рецепты |
Творожное печенье |
Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немного домашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!
Кстати, этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке.
Если ты готовишь большую партию печенья, обязательно храни его в холодильнике.
Простое творожное печенье
Ингредиенты:
450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка
Приготовление:
Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.
Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.
Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.
Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.
Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.
Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой!
Приятного чаепития тебе и твоим родным.
Метки: творожное печенье рецепты |
Шикарный салат из баклажанов |
мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.
Приготовление:
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся
Метки: рецепты салаты баклажаны |
Крепежи |
Крепежные материалы являются востребованным товаром. Они необходимы при установке книжных полок, шкафов, дверей, для сборки и установки мебели на кухне, а также в других случаях. Приобрести дюбеля, гвозди, анкера, крючки, метизы, саморезы, а также другие крепежные материалы можно на странице https://crm42.ru/catalog/krepezh-9070/ интернет-магазина «Центр расходных материалов». Вы можете посмотреть каталог крепежей, сравнить их технические характеристкии и параметры, указать количество интересующих деталей и оформить заказ с доставкой в Кемерово или же в другие города России.
|
Салат из печени трески и перепелиных яиц |
Салат из печени трески и перепелиных яиц получается достаточно сытным и вкусным, а главное полезным. Времени на приготовление этого салата вам потребуется не более 30 минут, очень быстрый и простой салатик. Кстати, если под рукой не окажется перепелиных яиц, то можете смело использовать куриные яйца.
Ингредиенты из расчета на 2 порции:
Печень трески – 1 банка (125 грамм)
Перец – по вкусу
Перепелиные яйца – 8 шт. (куриных яиц 4)
Зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Выкладываем печень трески из банки в сито и даем стечь лишнему маслу.
Отвариваем перепелиные яйца, после чего обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы.
Зеленый лук хорошенько промываем и обсушиваем. После чего достаточно мелко нарезаем.
Берем два порционных блюда или салатницы. Выкладываем в посуду разрезанные перепелиные яйца и размятую печень трески.
Все посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Так как печень трески достаточно острая и соленая, то солить салат уже не надо.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Сладкий пирог на скорую руку к чаю |
Очень вкусный и простой в приготовлении сладкий пирог, готовится в духовке с добавлением халвы!
Очень мягкий и рассыпчатый, с вкусной прослойкой и хрустящим верхом. Ваши близкие точно оценят, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
мука – 170 г.
сахар – 200 г.
яйцо – 3 шт.
соль – 1 щеп.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
масло слив. – 40 г.
халва – 200 г.
Приготовление:
Взбиваем яйца с добавлением сахара и соли в белую пену, просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Добавляем растопленное масло, смешиваем снова.
Форму заполняем половиной теста, распределяем измельченную халву и снова остальное тесто.
Печем при 180 градусах – 50 минут. Даем остыть в форме. Нарезаем охлажденным.
Метки: пироги рецепты |
Обзор купальников с примеркой |
Каждый год мы с особой тщательностью выбираем новый купальник на лето. Кому-то нужен купальник для бассейна, а кто-то собирается блеснуть красивой фигурой на море или же на экзотическом курорте. В любом случае, при выборе купальников в первую очередь нужно обращать внимание на их цвет, фасон, а также на особенности своей фигуры. Посмотрев обзор купальников с примеркой вы убедитесь, что подобрать идеальный купальник можно не только для стройной, но и для полной фигуры. Обратите внимание, что в этом сезоне на популярности находятся яркие купальники с различными принтами. Очень интересно и выигрышно смотрятся комбинированные купальники, а также слитные купальники с вырезами или рюшами. На самом деле модных новинок в этом году достаточно много. Для того, чтобы с легкостью подобрать идеальный для себя купальник, советую вначале по ссылке выше ознакомиться с видео обзором популярных моделей, а затем из доступных предложений в магазине подобрать что-то по своему вкусу с учетом модных тенденций этого года.
|
Красивые заставки на рабочий стол |
Если вы тратите на выбор фоновых изображений и картинок слишком много времени, советую облегчить себе эту задачу с помощью сайта https://top-fon.com/, на котором можно найти большой каталог красивых изображений. В случае, если вы работаете с графическими программами, можно найти однотонные, цветочные или же другие тематические фоны, которые вы сможете использовать при создании открыток, презентаций, баннеров, тем для сайтов и блогов. Качественные и четкие фоны всегда востребованы. Вам не нужно тратить время на создание своей подборки из десяти красных фонов, так как сотни фонов и тематических картинок можно найти на одном сайте. Для того, чтобы оценить все преимущества сайта с красивыми изображениями и заставками, советую перейти по ссылке выше, подобрать несколько фонов и картинок по своему вкусу и скачать их на компьютер или же на смартфон, если вы решили обновить заставки на своем мобильном устройстве.
|
Гусарики |
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
Приготовление:
Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанный лук с морковкой (натертую на терке). Солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
Из готового слоенного теста:
Вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом (для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Трубочки из бекона с хлебом и сыром |
Ингредиенты:
Бекон (или ветчина) — 8 полосок
Хлеб — 2 куска
Сыр твердый — 100 г
Горчица (сладкая) — 1 ст.л.
Приготовление:
Хлеб подпеките в тостере или на сухой сковороде с двух сторон.
Нарежьте брусочками с гранью около 0,5 – 0,8 см.
Таким же образом нарежьте сыр и ветчину или бекон.
Брусочки хлеба смажьте тонким слоем горчицы, выложите на край полоски с беконом по одному, рядом положите брусочек сыра.
Плотно заверните и выложите на решетку над раскаленными углями.
Пеките 5-8 минут, время от времени переворачивая.
Время зависит от огня.
Бекон должен подрумяниться, а сыр слегка расплавиться.
Если запекаете в духовке, вставьте трубочки в разогретую до 200ᵒС духовку и запекайте 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Метки: бекон рецепты |
Яблочное пюре |
Сейчас самое время делать заготовки на зиму. Я уже делилась с вами рецептами заготовки баклажанов и кабачков, рассказывала о преимуществах использования сушилки для овощей, фруктов и грибов, а сейчас хочу немного рассказать вам о приготовлении заготовок из яблок. Учитывая, что яблочный сезон в самом разгаре, а в скором времени нас ждет Яблочный спас, уверена, что этот фрукт имеется в каждом доме. Кто-то собрал хороший урожай на даче, а кто-то купил яблоки своих любимых сортов на базаре. Теперь можно приготовить вкусное и нежное яблочное пюре, которое нравится и детям, и взрослым. Здесь https://matpeiiika.ru/ вы можете найти рецепт яблочного пюре из печеных яблок с пошаговым описанием и фотографиями. Мне понравилось, что автор не просто сухо описывает способ приготовления пюре из яблок шаг за шагом, а делится своими личными наблюдениями и советами, что в свою очередь помогает молодым хозяюшкам не допускать ошибки на различных стадиях приготовления этого блюда. В блоге «Матрешка» можно найти и другие полезные советы на тему выбора украшений, красоты и здоровья, кулинарии или же бытовой техники.
|
Как оформить могилу? |
Любые сайты, статьи, советы, связанные с ритуальными услугами вызывают грусть по вполне понятным причинам. Но бывают случаи, когда от этого никуда не деться и здесь уже появляется необходимость решать вопросы, связанные с местом захоронения, а также с выбором гроба, венков и другими вопросами. Возможно, кто-то из вас захочет посетить сайт http://vsegda-pomnim.com/, на котором можно найти обзоры мест захоронений известных людей, а также простых в фотографиях. Этот сайт может быть полезен в том случае, если вы не можете решить, какой вариант оформления могилы лучше всего выбрать. Кому-то может понравиться цветной камень на кладбище, кто-то вокруг могилы захочет установить цветник, а кто-то выберет щебенку. Также можно посмотреть фото могил с фундаментом или же ознакомиться с вариантами оформления могил искусственными цветами после похорон.
|
Бефстроганов с гречневой кашей |
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 200 г
Лук репчатый для мяса — 30 г
Лук репчатый для гречки — 30 г
Шампиньоны — 50 г
Огурец маринованный — 40 г
Масло топленое для мяса — 20 г
Масло топленое для гречки — 20 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Горчица (зерновая) — 3 г
Крупа гречневая — 80 г
Морковь — 30 г
Бульон (грибной или говяжий) — немного, около 200 г
Сливки молочные — 40 г
Приготовление:
1. Говядину зачистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нарезать соломкой лук и огурцы.Добавить в сковороду к мясу.
2. Нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.
3. Добавить немного грибного бульона. Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.
4. Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.
5. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на топленом масле.
6. Выложить в сковороду гречку. Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки. Можно добавить в гречку немного сливок. Готово!
Приятного аппетита!
Метки: мясо рецепты |
Домашний рецепт сказочного алкогольного напитка |
Домашний рецепт шикарного алкогольного напитка из всего 4 ингредиентов
Делается просто и банально!
Ингредиенты:
виноград
грецкий орех (перегородки)
дистиллят либо спирт
сахар
Перегородки ореха содержат очень много йода, поэтому очень полезными свойствами будет обладать наш будущий напиток.
Вот именно на 2 литра не больше чем полстакана, иначе напиток у нас будет перенасыщен йодом.
Приготовление:
Что мы делаем дальше, рецептура такая: на 2 литра дистиллята или спирта 80 градусов, берем банку, которая закрывается крышкой герметично, добавляем сюда половину стакана грецких перегородок, одну ложку (столовую) сахара.
И сейчас мы будем давить сок из винограда (виноград лучше брать сладких сортов), его должна быть полтора литра виноградного сока.
Переливаем полученный сок в наш замес и каждый день на протяжении месяца (это долгий напиток, но он очень вкусный), встряхиваем его до последней недели, это надо делать буквально три недельки, потом за неделю всё осядет.
Перегородки грецкого ореха дадут темный цвет.
Напиток в конечном результате - просто сказка!
Метки: рецепты напитки |
Приборы для контроля и диагностики оборудования |
Контрольно-измерительные приборы необходимы для того, чтобы контролировать состояние промышленного оборудования и техники. Если какая-то деталь системы выходит из строя, это может повлечь за собою серьезные проблемы и даже остановить налаженный рабочий процесс. При этом можно купить диагностическое оборудование вот здесь https://www.diagnost.ru/ и проконтролировать работу техники на предприятии, что в свою очередь позволит вам выявить проблему на ранней стадии и своевременно её устранить. Самое интересное, что вам не придется долго искать контрольно-измерительное оборудование для диагностики различного оборудования на промышленных предприятиях, так как купить все необходимое, начиная от тепловизоров и заканчивая анализаторами химического состава можно в компании «Диагност», которая работает с доставкой по всем регионам России. Изучить каталог диагностических приборов можно прямо на сайте и здесь же сравнить цены, изучить подробное описание доступных приборов, сравнить их технические характеристики.
|
Производство качественных сварочных материалов |
Сварочные материалы частенько покупают для работы в промышленных сферах. Но иногда они могут понадобиться и для решения небольших бытовых задач. Независимо от того, какая задача перед вами стоит и в каком количестве вы хотите приобрести материалы для сварки, рекомендую зайти на сайт «ZpSplav», на котором вы можете узнать о том, как проходит производство сварочных материалов, ознакомиться со всеми доступными на данный момент предложениями и при этом сравнить стоимость материалов и сплавов из металлов. В итоге вы можете подобрать нужные материалы для работы всего за несколько минут.
|
Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой, яйцом, картофелем и кукурузой. |
Ингредиенты:
тесто слоеное - 2 упаковки
рыба консервированная - 2 банки
кукуруза консервированная - 1 банка
лук - 1 шт.
яйца - 3 шт.
картофель - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать. Картофель в сыром виде натереть на крупной терке.
2. Первый пласт теста выложить на дно формы для выпекания, проткнуть вилкой. Выложить рыбу, измельченную вилкой. Поперчить. Сверху выложить мелко нарезанный лук, картофель, поперчить и посолить. Далее выложить яйца и кукурузу.
3. Прикрыть пирог вторым пластом теста, смазать желтком и выпекать при 180 °С около 50 минут.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Первичные часы |
При создании системы единого точного времени используются часовые станции, которые также называют первичными часами. Приобрести их можно далеко не в каждом магазине, как вторичные часы. Лучше всего заказывать часовые станции в специализированных компаниях, которые занимаются в сфере изготовления и продажи систем часофикации и могут гарантировать высокое качество реализуемых товаров. Заказать первичные часы с гарантией качества от производителя и быстрой доставкой в свой город можно в компании «Часофикация». Рекомендую перейти по ссылке на сайт компании, ознакомиться с доступными товарами, а также узнать больше об особенностях и возможностях современных часовых станций. Здесь вы узнаете, что же собою представляет механизм первичных часов, как он используется для наладки единого времени и сколько стоит функциональная часовая станция. Как видите, для выбора первичных часов нет необходимости искать специализированную компанию по всему городу, так как изучить каталог, а также оформить заказ можно в онлайн режиме.
|
Пирог "Для ленивых" |
Это тот рецепт пирога, который готовится максимально быстро, на приготовление теста нужно буквально 5 минут, а остальное за вас сделает духовка.
Пирог получается нежным, мягким, пышным, в меру сладким и очень вкусным. Готовить его можно с любыми сезонными фруктами или ягодами, но также идеально подойдут и консервированные ананасы или персики. Знаю, что многие мои друзья пекли пирог и остались в восторге!
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
соль - щепотка
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 75 г
сметана - 150 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 240 г
ананасы консервированные - 350 г
Приготовление:
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, пакетик ванилина (1,5 г) и при помощи миксера взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в размере.
Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит, поэтому взбиваем минуты 2-3.
Далее вливаем 75 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также кладём 150 г сметаны комнатной температуры. Опять же миксером смешиваем все ингредиенты вместе.
Теперь в тесто просеиваем 240 г муки и 10 г разрыхлителя. Не включая миксер, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, а затем на самой слабой мощности перемешиваем всё до однородности. Таким образом мука не будет разлетаться в разные стороны и сильно пылить.
Долго миксером не работаем, лучше остатки муки на стенках миски домешать лопаткой.
Тесто готово, теперь добавляем любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Сегодня я делаю пирог с консервированными ананасами.
Если немного жидкости от фруктов попадёт в тесто, ничего страшного. Этот пирог я делала ещё со свежей сливой. Получается прям безумно вкусно, летом обязательно попробуйте!
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой так, чтобы 2 края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаткой. Размер моей формы 23х23 см.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, времени может уйти чуть больше или чуть меньше. Я советую использовать деревянную шпажку, чтобы окончательно убедиться в готовности пирога.
Достаём пирог с ананасами из духовки, даём постоять в форме 5 минут, затем перекладываем пирог на решётку и даём ему остыть уже полностью.
Ну, а потом снимаем бумагу для выпечки, кладём на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень мягкий, нежный, в меру сладкий, с сочными кусочками ананаса, прям одно сплошное вкусовое наслаждение!
Метки: пироги рецепты |
Треска в сырном кляре с белым соусом |
Ингредиенты:
Филе трески 200 гр
Мука рисовая 3 ложки
Яйца 2 шт.
Сыр 200 гр
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Зерна кунжута
Листья салата
Орегано
Приготовление:
Шаг 1
Рыбу порезать на палочки.
Шаг 2
Яйца взбить и посолить добавить специи, затем рыбу обвалять в яйцах.
Шаг 3
Муку смешать с сухарями после чего рыбу обвалять в них и обжарить с двух сторон.
Шаг 4
Сыр натереть на терке и посыпать ими рыбные палочки.
Готовые палочки выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Метки: треска рецепты |