Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Варенье из крыжовника |
Ягодка к ягодке, все целенькие, так люблю я, прозрачное! Мне нравится кушать, ощущать именно кусочки и да, именно с кожурой) она пропитается сиропом. Ну а с чаем так вообще сказка, особенно в холодное зимнее время
Ингредиенты:
2 кг крыжовник
3 шт апельсин
лимон для вкуса (не много, половинку)
2,5 кг сахар
Приготовление:
Подготавливаем наши ягодки (промываем,отделяем не нужную нам грязь)
Засыпаем ягоды сахаром, лучше слоями (можно на ночь), чтобы ягоды дали сок.
Ставим на медленный огонь, иногда помешиваем, нужно, чтобы сахар растворился Как закипит, сразу выключаем и снимаем пенку. Оставляем наше варенье до след.дня, пусть пропитается.
Снова ставим на медленный огонь и доводим до кипения, выключаем и ждем еще денек.
Далее раскладываем в уже подготовленные чистые, сухие баночки.
Я варю так почти любое варенье! Получается в общем дня 2 (не спешу). Так мы можем контролировать густоту. За исключением некоторого...в зависимости, что вы хотите! И тогда мое варенье получается идеальным! Ягодка к ягодке и все целенькие! Варенье получается прозрачным как сироп. А если варить всего минут 30 или более за раз,то на мой взгляд получается не до варенье (каша)!
Апельсин я резала не крупно,средненько,если кто не любит так,то можно отдельно,именно апельсин размельчить в блендере и добавить к общей массе.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |