-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Лимончелло

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:31 + в цитатник

3756641_sfBUDYSJk8U (667x700, 324Kb)

Мой любимый итальянский крепкий напиток — лимончелло. Он вкусный, по-итальянски темпераментный, в нём есть южное солнце и даже, наверно, какой-то вкус моря. И при всём при этом, в отличие от любого другого домашнего алкоголя, приготовить лимончелло, пожалуй, будет проще всего. Забавно, но самый вкусный лимончелло я попробовал в Москве.

Лимончелло (Limoncello) — популярный итальянский дижестив, то есть крепкий напиток, которым завершают сытную трапезу. Но, разумеется, это не обязательно. Если есть настроение и подходящая компания, не грех выпить ледяного сладкого лимонного алкоголя вне зависимости от приёма пищи. Крепость традиционного лимончелло составляет от 35 до 40%, содержание сахара примерно 30 граммов на 100 мл. Иными словами, это ликёр. Лимонный, как можно догадаться из названия.

Есть множество промышленных вариантов, в любом итальянском магазинчике вам предложат выбор из нескольких брендов, но сами итальянцы предпочитают делать его собственными силами в домашних условиях. Благо это совсем не сложно.

Для приготовления классического лимончелло потребуется всего четыре ингредиента — спирт, лимоны, вода и сахар. И немного терпения. Спирт настаивается на лимонной цедре (тонко нарезанная жёлтая часть кожуры фруктов) от 5 до 7 дней. После чего настойку надо процедить через марлю или мелкое сито, оставив для дела только жидкость. Готовим сироп — сахар смешиваем с водой примерно 1:1 и варим до полного растворения. Охладив, смешиваем сироп и спирт, и снова настаиваем 3-5 дней, время от времени взбалтывая бутылочку. Перед подачей лимончелло обязательно надо выдержать в морозилке — прямо в рюмках. Это важная часть традиции. Этот напиток пьют только ледяным.

Качество зависит от компонентов. Чем чище спирт и вода, чем вкуснее лимоны, тем лучше будет лимончелло. Итальянцы уверены, что у них самые ароматные лимоны, поэтому нигде больше не получится такой напиток. Что ж, с ними трудно поспорить.

В каждой семье свои тонкости приготовления. Где-то для букета добавляют прекрасные итальянские травки или лесные ягоды, кто-то любит покрепче, а другой послаще. Но основной принцип я рассказал. В приготовлении лимончелло не понадобится специальный самогонный аппарат или дубовая бочка. Было бы желание и время.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку