-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Авторский рецепт: овощной мусс с семечками и лимонным базиликом

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:09 + в цитатник

3756641_VN5SznrfTQU (700x482, 168Kb)

Лучший метод кулинарной обработки овощей – это запекание на противне, в кожуре, без жира. В этом случае овощи максимально сохраняют все свои полезные свойства и приносят колоссальную пользу пищеварению и работе организма в целом.

Ингредиенты на 2 стаканчика:

Семя льна - 2 ст. л.;
Тыквенные семечки - 2 ст. л.;
Цукини - 2 шт.;
Помидоры крупные - 2 шт.;
Сладкий перец - 2 шт.;
Соль, перец.
Лимонный базилик - 4 веточки;
Чеснок - 2 зубчика;
Лук репчатый - 1 шт.;
Масло грецкого ореха (любое растительное) - 2 ч. л.;

Приготовление:

В духовке, разогретой до 180 гр., запечь овощи: цукини + лук + чеснок + помидоры + сладкий перец; минут 15.;
Очистить овощи.;
Измельчить цукини, лук, сладкий перец и пару веточек базилика, добавить 1 л. масла.
Помидоры измельчить с чесноком, добавить 1 ч. л. масла.;
В стаканчики поместить по веточке базилика. Выложить овощные пюре по очереди прослаивая его семечками.;

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тонкости применения эфирных масел для волос.

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:09 + в цитатник

3756641_4AtFc26r49s (700x452, 80Kb)

Эфирное масло – ароматное душистое вещество (эфир), полученное из самого сердца растения, наделенное всеми его полезными свойствами, которые успешно используются в лечении и оздоровлении кожи головы и волос. Вы можете предпочесть профессиональные восстанавливающие средства, а можете приготовить чудодейственный состав самостоятельно.

Для улучшения состояния кожи головы и волос в жирные растительные масла, например, оливковое, миндальное, касторовое, репейное, кедровое и другие, добавляют эфирные. Такую смесь используют как маску, нанося на корни или кожу головы, а также по всей длине, если цель увлажнить или восстановить волосы. В зависимости от ожидаемого результата для маски выбирают подходящие составляющие.

🌼Выпадению волос препятствуют масла горького апельсина, базилика, кедра, иланг-иланга, корицы, лаванды, перца, петитгрейна, розмарина, сосны, ромашки, чабреца, шалфея и эвкалипта. Используйте либо одно любое из вышеперечисленных масел, либо смесь из нескольких эфиров. Применение смеси из нескольких эфирных масел часто дает лучший результат.
Самые распространенные и проверенные из смесей от выпадения волос:
1. Герань, сосна, розмарин и лаванда.
2. Лаванда, чабрец, розмарин.
3. Базилик, иланг-иланг, розмарин, черный перец.
4. Кедр, шалфей, ромашка, чабрец, сосна.

🌼Лучшие эфирные масла от перхоти – это сладкий и горький апельсин, бергамот, ель, кедр, лавр, лаванда, кипарис, лимон, можжевельник, петитгрейн, чайное дерево, сосна, эвкалипт и шалфей.

🌼Эффективная и наиболее действенная смесь масел, способствующая избавлению от перхоти – чайное дерево, бергамот, розмарин и лаванда, добавленные по 2–3 капли в 10 мл кедрового, кунжутного, миндального или другого растительного масла.
Обратите внимание и на более простое сочетание эфирных масел лаванды и чайного дерева – оно одно из лучших для решения проблемы перхоти. Маска наносится на голову также, как и в первом случае.

🌼Росту волос способствуют такие эфирные масла, как бей, базилик, кедр, грейпфрут, кипарис, лайм, лимон, ромашка, розмарин и шалфей.

💮Как приготовить маску?

Добавляют примерно по 3–5 капель эфиров. Их растворяют в одной столовой ложке базового растительного масла, немного подогревают и наносят на кожу головы примерно за час до мытья. Затем надевают полиэтиленовую шапочку на голову и укутывают ее полотенцем.

Осторожнее следует применять масла корицы и перца, поскольку они очень сильные и аллергенные – добавляйте их не более 1–2 капель на 10 мл растительного масла, а в случае неприятных ощущений немедленно смывайте.

Если вы используете смесь из нескольких масел, не забудьте, что выше приведено общее количество эфирного масла для растворения его в растительном и не превышайте дозировку.

При регулярном (1–2 раза в неделю) использовании маски с растительными и эфирными маслами для укрепления волос, результат на вашей расческе вы заметите уже через пару месяцев.

Если после использования у вас осталось лишнее масло или просто не хочется возиться с маслом лишний раз, налейте его в чистый флакон и уберите в прохладное темное место до следующего использования.

💮Другие способы использования эфирных масел

Применение масок для волос с различными смесями эфирных масел – это наиболее эффективный способ, но не у всех, к сожалению, бывает на это время. Если отсутствие времени это ваш случай, не торопитесь отказываться от них, есть и более простые способы использования натуральных масел.

1. Несколько капель выбранного эфира добавьте в свое привычное средство для волос, например, шампунь или маску при мытье головы.

2. Также вы можете самостоятельно приготовить тоник для корней или для всей длины волос. Для этого возьмите чистый удобный флакон-спрей, добавьте туда буквально пару миллилитров спирта или водки, разведите в этом эфирное масло и разбавьте фильтрованной водой.

Например, тоник для укрепления волос:

На 100 мл чистой воды. Налейте половину чайной ложки спирта или водки, добавьте в нее семь капель лавандового масла, три капли розмарина и три капли чабреца. Сначала растворяем эфиры в спирте или водке и только потом добавляем всю оставшуюся воду! Разбрызгивайте тоник на чистую голову сразу после мытья, предварительно взболтав флакон. Флакон храните в холодильнике в течение месяца.

3. Таким же способом можно сделать и тоник для волос по всей длине, но при этом используйте масла горького апельсина, грейпфрута и иланг-иланга, так как они улучшают структуру волос, борются с секущимися кончиками и придают волосам блеск.

Использование различных эфирных масел и их смесей для волос поможет вам быстро и эффективно добиться желаемого результата!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Острые куриные бедра, тушеные с томатами

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:06 + в цитатник

3756641_5bQD1Y01RRc (620x398, 51Kb)

Тушеной курицей сейчас никого не удивишь, но если добавить индийских специй, блюдо получится особенно ароматным и необычным.

Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Свежий имбирь 1 ст. л.
Помидоры 8 шт.
Перец Чили (зеленый) 3 шт.
Куриные бедра (маленькие) 12 шт.
Обезжиренный йогурт 4 ст. л.
Гарам масала 1 1/2 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
Нагреть масло в кастрюле, добавить лук, чеснок, имбирь и обжарить до светло-коричневого цвета. 
Нарезать помидоры, мелко нарезать и очистить от семечек перец Чили.
Добавить помидоры, перец Чили в кастрюлю, хорошо перемешать и продолжать готовить, пока лук не смягчится. Добавить 2 столовые ложки воды и перемешать.
Добавить куриные бедра в кастрюлю вместе с гарам масалой, йогуртом и 200 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 8-10 минут, пока курица не будет приготовлена. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать с отварным рисом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Малиновый джем

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:06 + в цитатник

3756641_ii31JPAqyQU (680x445, 34Kb)


Эта ароматная ягода обладает изумительным вкусом и массой полезных свойств. Они известны всем, поэтому нет смысла к ним возвращаться. Лучше сразу начать готовить очень вкусный, красивый и полезный джем из малины.

Ингредиенты:

1 кг малины;
1,4 кг сахарного песка;
300 мл воды;
3-4 гр желатина;
10 гр лимонной кислоты

Приготовление:

Малину перебрать, удалив все порченные ягоды. Промыть под проточной водой. Затем подготовленную малину выложить в кастрюлю, пересыпать ягоды сахарным песком, добавить 300 мл воды и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения.

Желатин залить небольшим количеством воды и дождаться его растворения.

После закипания малиновой смеси, варить её еще в течение пятнадцати минут на маленьком огне, затем увеличить огонь до умеренного и уваривать малину до готовности.

Ближе к концу варки малинового джема добавить лимонную кислоту и желатин, растворенный в воде.

Малиновый джем на зиму готов. Расфасовать его по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мороженое из авокадо

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:04 + в цитатник

3756641_hOBSdlw3Nfc (700x466, 44Kb)

Отличный и очень простой рецепт домашнего мороженого из авокадо. Его необычный вкус Вас приятно удивит и освежит даже в жаркий день.

Ингредиенты:

Авокадо – 2 шт.;
Сливки – 150 мл;
Кокосовое молоко – 100 мл;
Сахар коричневый – 1/2 ст.;
Лайм – 1/2 шт.;
Соль – щепотка.

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам, очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками и выложить в блендер. 
Добавить в блендер сливки, кокосовое молоко, сахар, щепотку соли и сок половины лайма. 
Измельчить до получения гладкой массы. 
Выложить массу в мороженицу и включить на 20 минут. 
Можно готовить и без мороженицы. Для этого переложить готовую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру, доставая каждые 15 минут и аккуратно перемешивая. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: