-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16615



Соусы для салатов

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:26 + в цитатник

3756641_zwxPR4x79sw (680x445, 80Kb)

Можно приготовить множество салатов очень вкусных необычных и полезных, но не один салат не обойдется без заправки или соуса. К каждому виду салата следует подбирать свою группу заправок, подходящих по вкусовым качествам. Заправлять салаты можно обычным майонезом или добавить в него горчицу, перец, чеснок. Можно использовать как заправку сметану. Традиционной заправкой для салатов является растительное масло: подсолнечное, горчичное, оливковое. Многие салаты просто сбрызгиваются лимонным соком, бальзамическим уксусом или соевым соусом.
Более пикантный вкус салатам можно придать специально приготовленными соусами без майонеза. Вот некоторые из них:

🥣 Соус к салату из морепродуктов с лимоном и соевым соусом

Ингредиенты:

Соус соевый – 30 мл;
Лимонный сок свежеотжатый – 3 ст.л.;
Оливковое масло – 100 мл.;
Листья базилика – 3 шт.;
Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок очищаем, затем измельчаем в прессе либо на терке;
Листья базилика промыть, обсушить, а затем нарезать помельче;
К чесноку добавляем масло оливы, а также зелень, соевый соус и сок лимона;
Взбиваем смесь венчиком, можно поперчить, если хочется поострее. Соус к салату с креветками готов, можно заправлять и подавать. Готовый продукт хранится в холодильнике до 6 дней.

🥣 Универсальный соус к салатам с зернистой горчицей и сметаной

Ингредиенты:

Горчица в зернах – 1 ½ ч.л.;
Сметана – 3 ст.л.;
Укроп- 300 грамм;
Оливковое масло – 100 мл;
Специи сушеные (на свой вкус) – 1 ч.л.;
Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Чеснок очищаем, промываем и выкладываем в чашу для блендера;
Укроп промываем, даем просохнуть в салфетках. А после этого обрываем листки веточек, нарезаем их помельче;
Добавляем к чесноку остальные ингредиенты: сметану, мало оливы, горчичные зерна, а также сок лимона. На средней скорости все перемалываем, а затем взбиваем;
Добавляем к основной массе порезанную зелень, а также сушеные специи. Снова все взбиваем венчиком, чтобы соус получился воздушным и пышным.
Готово!

🥣 Сливочный соус с белым вином

Ингредиенты:

Вино белое – 3 ст.л.;
Зелень – 40 грамм;
Сливки жирные (35%) – 190 мл;
Чеснок – 3 ломтика;
Смесь молотых перцев – ½ ч.л.

Приготовление:

Чеснок чистим, ополаскиваем, а затем измельчаем в пюре любым способом;
Любимую зелень, будь то укроп, кинза, петрушка или другая, тщательно ополаскиваем водой под краном. Даем просохнуть в полотенце, затем нарезаем как можно мельче;
Разогреваем сковородку, добавляем в нее вино. Когда оно нагреется, выливаем туда же сливки, смешиваем. После всыпаем всю рубленую зелень, а также чеснок. Снова нагреваем, но не до кипения;
Снимаем с огня, добавляем немного смеси молотых перцев, солим. Снова смешиваем, готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



lyplared   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2020 г. 10:50 (ссылка)
любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку