Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Американский десерт Вупи Пай |
Приготовьте оригинальный американский торт Вупи пай, который станет украшением любого застолья.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 210 г
Какао-порошок — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 130 мл
Кофе — 130 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Сливки — 500 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Приготовление:
Готовим тесто. Смешайте муку, соду, разрыхлитесь и соль, а затем просейте всё через сито и смешайте с какао-порошком. Размягченное сливочное масло взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйца и доведите смесь до однородной консистенции. Смешайте молоко, кофе и лимонный сок, вылейте половину в масляную смесь. Также добавьте половину муки с какао и размешайте. Теперь добавьте остатки и снова взбейте (у вас должно получиться жидкое, но плотное тесто). Этого количества теста хватит на 4 коржа. Выпекайте их по 20–25 минут при 180 градусах.
Готовим крем. Взбейте сливки (400 мл) с сахарной пудрой, добавьте Маскарпоне и снова взбейте. Получившейся смесью промажьте каждый корж, кроме последнего.
Осталось только полить глазурью! Для этого смешайте шоколад, оставшиеся сливки и сливочное масло. Медленно помешивайте на огне смесь из этих ингредиентов, пока она не станет однородной. Украсьте верхний корж, желательно, чтобы были потеки. Оставьте пирог в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. По желанию украсьте Вупи пай сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |