Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Соусы для салатов |
Можно приготовить множество салатов очень вкусных необычных и полезных, но не один салат не обойдется без заправки или соуса. К каждому виду салата следует подбирать свою группу заправок, подходящих по вкусовым качествам. Заправлять салаты можно обычным майонезом или добавить в него горчицу, перец, чеснок. Можно использовать как заправку сметану. Традиционной заправкой для салатов является растительное масло: подсолнечное, горчичное, оливковое. Многие салаты просто сбрызгиваются лимонным соком, бальзамическим уксусом или соевым соусом.
Более пикантный вкус салатам можно придать специально приготовленными соусами без майонеза. Вот некоторые из них:
Соус к салату из морепродуктов с лимоном и соевым соусом
Ингредиенты:
Соус соевый – 30 мл;
Лимонный сок свежеотжатый – 3 ст.л.;
Оливковое масло – 100 мл.;
Листья базилика – 3 шт.;
Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Чеснок очищаем, затем измельчаем в прессе либо на терке;
Листья базилика промыть, обсушить, а затем нарезать помельче;
К чесноку добавляем масло оливы, а также зелень, соевый соус и сок лимона;
Взбиваем смесь венчиком, можно поперчить, если хочется поострее. Соус к салату с креветками готов, можно заправлять и подавать. Готовый продукт хранится в холодильнике до 6 дней.
Универсальный соус к салатам с зернистой горчицей и сметаной
Ингредиенты:
Горчица в зернах – 1 ½ ч.л.;
Сметана – 3 ст.л.;
Укроп- 300 грамм;
Оливковое масло – 100 мл;
Специи сушеные (на свой вкус) – 1 ч.л.;
Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Чеснок очищаем, промываем и выкладываем в чашу для блендера;
Укроп промываем, даем просохнуть в салфетках. А после этого обрываем листки веточек, нарезаем их помельче;
Добавляем к чесноку остальные ингредиенты: сметану, мало оливы, горчичные зерна, а также сок лимона. На средней скорости все перемалываем, а затем взбиваем;
Добавляем к основной массе порезанную зелень, а также сушеные специи. Снова все взбиваем венчиком, чтобы соус получился воздушным и пышным.
Готово!
Сливочный соус с белым вином
Ингредиенты:
Вино белое – 3 ст.л.;
Зелень – 40 грамм;
Сливки жирные (35%) – 190 мл;
Чеснок – 3 ломтика;
Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
Приготовление:
Чеснок чистим, ополаскиваем, а затем измельчаем в пюре любым способом;
Любимую зелень, будь то укроп, кинза, петрушка или другая, тщательно ополаскиваем водой под краном. Даем просохнуть в полотенце, затем нарезаем как можно мельче;
Разогреваем сковородку, добавляем в нее вино. Когда оно нагреется, выливаем туда же сливки, смешиваем. После всыпаем всю рубленую зелень, а также чеснок. Снова нагреваем, но не до кипения;
Снимаем с огня, добавляем немного смеси молотых перцев, солим. Снова смешиваем, готово!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |