Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Паштет из семги с креветками |
Ингредиенты:
Креветки королевские 20 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
Маскарпоне 200 г
Лимонный сок 5 мл
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Тимьян 5 г
Укроп 5 г
Приготовление:
1. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
2. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
3. Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.
4. Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
5. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
6. Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Метки: семга рецепты паштет закуски |
Холодец |
Ингредиенты:
Нога свиная — ½ кг
Говядина — 1 кг
Бедро индейки — ½ кг
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 2 головки
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой, около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец.
2. После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.
Приятного аппетита!
Метки: холодец рецепты |
Окрошка с копченой курицей |
Из множества рецептов окрошки, предлагаю вам приготовить действительно вкусный и экзотически непривычный вариант холодного супа – окрошку с копченой курицей.
Ингредиенты:
Квас хлебный – 3 стакана
Грудка куриная копченая – 1 шт
Картофель вареный – 3 шт
Огурцы – 2 шт
Яйца вареные – 2 шт
Редис – 8 шт
Зеленый лук рубленый – 4 ст.л.
Сметана – 4 ч.л.
Корень хрена тертый – 1 ст.л.
Горчица – 1/2 ч.л.
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст.л.
Приготовление:
Сперва куриную грудку следует нарезать мелкими кубиками.
Затем огурцы, картофель, яйца и редиску нарезать кубиками и перемешаем с куриной грудкой.
Зеленый лук растереть с солью до появления сока.
Сметану перемешать с корнем хрена и горчицей.
При подаче в тарелки разделить овощи и яйца с куриной грудкой, добавить сметану с горчицей и хреном, залить квасом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: окрошка рецепты |
Укропная водка на закуску. Будете? |
Самый простой способ приготовления укропной водки следующий: взять 2-3 свежих или подсушенных зонтиков укропа с семенами, положить его в банку и залить 0,5-1 л водки. Выдержка 5-6 дней на солнце, фильтрация, дегустация. При желании можно смягчить ½ чайной ложки сахара или ложкой мёда. Все.
Получается любопытный напиток с чисто укропным вкусом и запахом, легким зеленоватым оттенком. Пить нужно под обильную закуску. Хорошо идёт под любую рыбу, в том числе суши, а также баранину, птицу и т.д. Укропную настойку можно добавлять прямо в соусы для шашлыка, в заправки для салатов, рагу, супов и других блюд. Под уху вообще великолепный напиток, а если готовить её по канону, то и в казан укроповки можно плюхнуть, вместо водки.
Наиболее похожим на укропную настойку по рецептуре является скандинавский Аквавит. В его входят зерна укропа, кориандра, тмина, а также корки цитрусовых и другие ингредиенты. Кстати, в Дании местные мужики не против выпить обычной укропной водки, которую делают по описанному выше рецепту.
Правда есть одно НО! Укроп может быть разным – свежие и сухие веточки-зонтики дают разные напитки. Некоторые любят делать на зелени, которая доступна практически целый год (зимой из теплиц). Еще есть зерна, которые продаются в отделах со специями – тоже интересный вариант. Зерен нужно брать не много, порядка 3-5 г на 3 л водочки. Но всегда в приоритете свой самогон – с ним, если дистиллят хорошего качества, настойка укропа получается более мягкой.
Но не о том речь. Проще и правильней делать сначала концентрат, а затем миксовать напиток по вкусу.
Сделать укропный концентрат еще проще, особенно если вы дистилляцией занимаетесь активно, и в закромах у вас стоит несколько литров качественного двойного. Набиваете трехлитровую банку без прессования желто-зелеными зонтиками укропа и заливаете всё это дело спиртом или крепким самогоном – 70-80%. Через 2-4 недели фильтруем. Полученный концентрат добавляем по вкусу к самогону-водке, плюс пару дней на выдержку. К примеру, на 3 л сортировки можно добавить 1 стакан.
Данный способ позволяет на все 100% контролировать вкус напитка. Также можно поступить и с другими ингредиентами, которые часто добавляют в укропную водку – кориандр, тмин, фенхель, кардамон и т.д. Если использовать эти специи в малой навеске, то они попросту растворяются во вкусе и запахе укропа. В то же время легко с ними переборщить и испортить вкус напрочь. С концентратами можно купажировать до бесконечности и добиться идеального результата. Профит!
С чем не советую делать настойку укропа, так это с чесноком – получите типичный рассол (плавали, знаем, лучше уж чесночная настойка – исключительно мужской напиток, который гармонирует с тмином, особенно черным). Впрочем, в еврейской кухне есть рецепт лекарственной настойки на укропе и чесноке. Пить эту тинктуру не очень приятно, а вот грипп побороть за день-два она поможет. Но мы тут не в фармацевтов играем. Поэтому…
Настойка укропа на водке «Рассольная»
Ингредиенты:
1 огурец, очищенный и нарезанный
10 веточек свежего укропа
1 ст. л. горошин черного перца
1 ст. л. семян горчицы
1 маленький зубчик чеснока
600 мл водки или самогона 40-45%
Приготовление:
Положить все ингредиенты в литровую банку и залить их водкой до краёв. Выдерживать в темном месте при комнатной температуре в течение 7 дней, встряхивать 1 раз в день. Процедить через мелкое сито, перелить в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.
На первый взгляд этот рецепт покажется дикостью. Готовить рассол на водке? Что? Но этот напиток на все 100% не подходит, да и не предназначен для, так сказать, обильных возлияний. Разве что для редких гурманов. Но для барменов, да и просто любителей интересных, выраженных коктейлей, эта настойка станет настоящей находкой. С ней можно готовить великолепную Кровавую Мэри:
Кровавая Мэри на домашней настойке из укропа:
120 мл настойки укропа «Рассольная»
160-170 мл томатного сока
1 ч. л. соуса Табаско
1 ч. л. вустерского соуса (ворчестер)
2 ч. л. любого рассола (опционально)
1/8 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
укроп, сельдерей и прочие овощи на гарнир
Большой стакан наполнить льдом, добавить соусы, настойку, томатный сок и рассол, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Украсить всем, что подвернется под руку.
… или необычный Грязный Мартини:
60 мл настойки укропа «Рассольная»
10 мл сухого вермута
10 мл укропного рассола
маринованные огурцы на украшение
Перемешать все ингредиенты в смесительном стакане или шейкере со льдом. Процедить в коктейльный бокал.
Метки: укропная водка рецепты |
Онлайн гадание да нет |
Погадать на свою судьбу можно не только у профессиональной гадалки или мага, но и онлайн. Мое внимание привлекло простое, но весьма интересное онлайн гадание да нет смысл которого заключается в том, чтобы задавать вопросы, на которые можно ответить коротко да или нет. Вы задаете вопрос, например, встречу ли я своего суженого в этом году, сдам ли я успешно экзамены, смогу ли купить новую квартиру и видите ответ. Возможно, это гадание поможет принять важное решение в жизни или же просто развлечет.
|
Химчистка автомобиля |
Стоит ли отдавать автомобиль в химчистку или же можно ограничиться своими силами? На мой взгляд, расходы на химчистку салона авто полностью окупаются. Так как с помощью сухой или влажной тряпки, а также подручного чистящего средства невозможно провести настолько же качественную уборку, как, имея под рукой профессиональное оборудование. Поэтому, если вас интересует химчистка автомобиля в Ижевске, советую вот здесь https://polirovka18.ru/uslug/himchistka-avto-v-izhevske/ в компании POLIROVKA18 воспользоваться доступными услугами. Опытные специалисты устранят загрязнения в салоне, неприятные запахи и даже устранят микробы, которые скапливаются в салоне. Кроме того, цены на химчистку салона весьма разумные.
|
Скачать клипы |
У каждого есть свои любимые исполнители. В этом году вышло немало интересных песен и артисты не жалели своих денег на съемки действительно запоминающихся клипов. Кто-то создал красивые клипы, а кто-то не перестает удивлять своих зрителей и не боится хайповать. Посмотреть клипы в хорошем качестве можно на сайте Клипонет. Вот здесь https://kliponet.ru/video/vic/klipy скачать клипы можно совершенно бесплатно. Самое интересное, что помимо самого видеоролика здесь можно найти информацию о съемках клипа и артистах, которые в нем участвовали. Все видео ролики выложены в высоком качестве. Сайт удобен тем, что здесь можно не только найти клипы новинки, но и посмотреть их онлайн или же скачать на компьютер бесплатно.
|
Онлайн казино Вулкан Делюкс |
Если вы всегда мечтали посетить казино и поиграть на автоматах, но до этого момента не решились на это, так как боитесь проиграть свои деньги, советую зайти в онлайн казино, в котором даже не обязательно делать ставки на деньги. Сразу отмечу, что виртуальные аппараты ничем не хуже одноруких бандитов в наземных казино. Более того, по некоторым параметрам виртуальные версии даже превосходят обычные автоматы. Вы можете убедиться в этом сами, посетив онлайн казино вулкан делюкс, в котором можно играть в свое удовольствие в любое время суток. Вы сами определяете, какой должна быть игра – на деньги или же на интерес. Если вы любите рисковать и хотите играть на деньги, то сразу после регистрации можно получить щедрый бонус от казино. Бонусные деньги вместе с основными денежными средствами можно использовать во время игры, составляя свои стратегии для выигрыша главного денежного приза.
|
Магазин подарков |
Приближаются новогодние праздники, а это значит, что самое время выбирать подарки для друзей, близких, коллег по работе. Естественно, подарки для друга и коллеги по работе должны быть разными и нести особый посыл в каждом отдельном случае. Можно потратить один или несколько дней на походы по магазинам, а можно поступить на порядок проще и на сайте red-box.kz заказать оригинальные подарки для своих близких с доставкой по Казахстану. Обратите внимание, что в интернет-магазине Red Box можно найти продуманные до самых мельчайших подробностей подарки, причем, не только для взрослых, но и для детей. Если вы хотите удивить ребенка необычным набором сладостей, да к тому же, упакованных в оригинальную коробку с изображением его любимых мультипликационных или же сказочных персонажей, просто переходите по ссылке и знакомьтесь с каталогом.
|
Фаршированные перцы под соусом |
Ингредиенты:
4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп
Приготовление:
1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму.
3. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут.
4. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка.
5. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.
6. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
7. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).
8. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.
9. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
10. Отправляем в духовку на 10 минут.
11. В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.
12. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.
13. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!
Метки: перцы рецепты |
Груши с салатом из курицы и грецких орехов |
Оригинальная подача еды и умение ее красиво оформить сделают любое, даже самое повседневное блюдо, более привлекательным и аппетитным. И родные, и гости будут в полном восторге от симпатичных чашечек из груш, в которых можно подать самый обычный творог на завтрак или простенький салат на обед или ужин.
Ингредиенты:
2 груши
100 гр отварной курицы
50 гр твердого сыра
1 небольшой огурец
ядра 1-2 грецких орехов
1/2 лимона
сметана или йогурт
соль
Приготовление:
1. У лимона снять цедру и выдавить сок.
2. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, осторожно вынуть мякоть, мелко порубить ее ножом и сбрызнуть лимонным соком.
3. Мелко нарезать курицу, натереть сыр. Орехи порубить, огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Все соединить, добавить мякоть груш и цедру лимона, посолить, заправить сметаной или йогуртом.
5. Половинки груш наполнить готовой начинкой, выложить на листья салата, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты закуски |
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» |
Ингредиенты:
Тесто:
— 200 г сливочного масла
— 200 г сметаны
— 2 стакан сахара
— 2 яйца
— 250 г муки
— 1 ч.л. соды.
Крем:
— 500 г вареного сгущенного молока
— 100 г сливочного мала
— 70-100 г жареных орехов
— 30 г чёрного шоколада.
Приготовление:
Коржи:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.
Крем:
1. Шоколад растопить
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.
Метки: торты рецепты |
Онлайн магазин одежды |
С наступлением нового сезона каждая женщина задумывается о покупке новой одежды. Казалось бы, стильный гардероб требует больших денежных затрат. На самом деле, если покупать одежду от производителя, можно не только пополнить свой гардероб по-настоящему модными вещами, но и сэкономить немало денег. Тем более, что сейчас можно найти большое количество отечественных фабрик, которые продают одежду не только оптом, но и в розницу, причем, по низким ценам. Для того, чтобы лишний раз не рисковать своей безопасностью, советую посетить онлайн магазин одежды, в котором вы найдете сезонные товары, а именно шапки, шарфы, платки, свитера, кофты и другую модную одежду.
Меня здесь привлек достаточно большой ассортимент одежды и аксессуаров. Изучив каталог, нашла много интересных вещей, которыми можно дополнить свой офисный стиль, так как в наличии имеются модные кофты с длинным рукавом, как в классическом дизайне, так и с оригинальными нашивками и другим декором. Также здесь можно найти платья, свитера и красивые платки. В наличии имеются теплые платки, которые можно носить под куртку или пальто, а также есть шикарные платки с национальным орнаментом. Они могут стать яркой деталью в вашем образе.
Для того, чтобы обновить свой гардероб, купить теплые шапки и шарфы на зиму или же выбрать элегантное платье, вам не придется искать ближайший магазин одежды недалеко от вашего дома или же целый день ходить по торговым центрам, так как здесь zenana.com.ua купить модную женскую одежду от компании Зенана можно с доставкой, причем, с хорошей выгодой для бюджета.
|
Купить сплавы на заводе |
Металлические сплавы пользуются огромной популярностью во многих областях. Если вы хотите купить сплавы от производителя здесь вы можете ознакомиться с каталогом, сравнить технические характеристики материалов, их описание, стоимость, что в конечном итоге поможет подобрать лучшее предложение. Как видите, теперь вовсе не обязательно искать компанию, которая занимается продажей сплавов в своем городе, так как намного выгоднее сотрудничать с крупным производителем, который работает по Украине.
|
Шины в Украине |
Можно ли покупать шины в интернет-магазине? На самом деле это совсем не сложно и каждый желающий может безошибочно подобрать зимнюю резину или же всесезонные шины для своей конкретной марки и модели авто. Если вас интересуют шины в Украине, советую перейти на сайт, на котором за считанные минуты можно выполнить подбор шин для легковых и грузовых автомобилей. Наибольшим спросом пользуются шины для легковых автомобилей. Вам нужно лишь указать ширину, высоту и диаметр шины, сезонность, а также выбрать предпочтительный бренд, чтобы сразу увидеть подходящие вашему запросу предложения. Также вы можете выбирать шины по категориям на сайте или же воспользоваться помощью менеджеров, которые быстро и с гарантией качества подберут подходящие шины для вашего автомобиля.
|
Шоколадный торт в шоколадной глазури |
Ингредиенты:
Ванильный экстракт (для глазури) - 1 ч. л.
Ванильный экстракт (для теста) - 1 ч. л.
Какао-порошок - 50 г
Кипяток - 125 мл
Молоко (для теста) - 125 мл
Молоко (для глазури) - 60 мл
Мука - 260 г
Пищевая сода - 1 ч. л.
Сахар (для глазури. можно и больше) - 350 г
Сахар (для теста) - 250 г
Сливочное масло (для теста) - 125 г
Сливочное масло (для глазури) - 75 г
Яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Смешать сахар с маслом в миксере. Взбить до пышной структуры. Добавьте по одному яйца и взбейте. Затем немного ванили.
2. В отдельной миске растворите какао в кипящей воде, а затем добавьте к смеси молоко.
3. Просейте муку с солью и содой.
4. И теперь добавляем к маслу немного муки, потом ложку какао. И так по очереди, тщательно вымешивая смесь.
5. В подготовленную форму с пергаментной бумагой, обсыпанную мукой, вылейте тесто. Выпекать 40-45 минут при температуре 170 градусов.
6. Вынуть из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут. Затем извлеките из формы и дайте полностью остыть. У меня тортик поднялся и получился не ровным. Но мы это обратим себе на пользу) Срезаем ножиком корочку.
Можно использовать теперь эту корочку, чтобы сделать крошки для украшения торта! Вот так!
7. А теперь готовим глазурь! Взбить сливочное масло, добавить какао порошок и половину подготовленного сахара для глазури.
8. Затем добавить молоко и ваниль. Я взбиваю миксером. Добавить остальной сахар и снова вымешать. Смотрите сами по консистенции. Если глазурь слишком жидкая — добавьте сахар, если излишне густая — разбавьте молоком. Украшаем глазурью. Сверху посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Ленивые манты на овощной подушке |
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
5 ч. л. соли
300 гр. муки
Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).
Приготовление:
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой
Метки: манты рецепты |
Как помочь волосам зимой |
Зимой волосы нуждаются в особом уходе. Для здоровья шевелюры весьма неблагоприятно сочетание низких температур, слишком сухого воздуха в помещении и нехватки витаминов и микроэлементов, от которых мы часто страдаем в зимнее время. Как ухаживать за волосами зимой, чтобы сохранить их красивыми и здоровыми, мы и поговорим сегодня.
1. Принимайте витамины. Это может быть общеукрепляющий поливитаминный комплекс, в состав которого входят также необходимые организму микроэлементы, или специальные витамины для волос , кожи и ногтей, так называемые витамины красоты. Очень вероятно, что помимо витаминной подпитки могут потребоваться изменения в питании. В зимние месяцы наши волосы особенно нуждаются в столь полезных для организма полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, протеинах, кальции, цинке, витаминах и микроэлементах, которые содержатся в овощах, зелени, бобовых и других природных источниках.
2. Улучшайте кровоснабжение волос. В зимнее время под воздействием холода сосуды сужаются. Кожа головы недополучает необходимые ей вещества, которые доставляются с кровью и лимфой. И от этого дефицита в первую очередь страдают волосы. Корни волос слабеют. Это может привести к выпадению волос и замедлению их роста. Волосы истончаются, становятся хрупкими ломкими, тонкими и тусклыми.
Чтобы предотвратить или вылечить выпадение волос, трихологи советуют регулярный массаж кожи головы. Не лишним будет и массаж шейного отдела позвоночника — подавляющее большинство горожан сегодня страдают от остеохондроза и нарушений мозгового кровообращения, которые также не могут не сказаться на состоянии волос.
3. Увлажняйте волосы и кожу. Чтобы защитить волосы и кожу от пересушивания и восстановить баланс в организме, пейте больше чистой или минеральной воды. Очень хорошо помогает улучшить состояние волос и кожи зимой увлажнитель воздуха. Купить его можно в любом крупном магазине бытовой техники. Для подпитки волос влагой стоит использовать специальные уходовые средства для интенсивного увлажнения. Прежде всего, маски, бальзамы и кондиционеры.
4. Поменяйте уходовые средства для волос. Зимний уход за жирными, сухими, нормальными, смешанными волосами может существенно отличаться от привычного. Дело в том, что в зимние холодные месяцы тип ваших волос и кожи головы может измениться. Поэтому если продолжать использовать привычные шампуни, бальзамы и маски, состояние волос может ухудшиться.
Как правило, зимой волосы становятся более сухими. Как вариант, они могут оставаться жирными у корней, но стать очень сухими, ломкими и обезвоженными на кончиках. Поэтому шампунь должен быть максимально деликатным и щадящим, с нейтральным уровнем pH, с натуральными растительными ингредиентами, без красителей, парабенов и силиконов. Хорошо, если он предназначен специально для сухих, поврежденных и ломких волос.
После мытья волос шампунем стилисты настоятельно рекомендуют обязательно использовать восстанавливающий или увлажняющий бальзам или кондиционер, чтобы защитить волосы от пересушивания.
5. Интенсивные питательные и восстанавливающие маски несколько раз в неделю. Ищите в их составе такие активные компоненты, как витамины В1, В5, В6 и F, гликолипиды, фосфолипиды, эфирные масла, например, апельсина, протеины, аминокислоты. Они необходимы для восстановления волос. Специалисты рекомендуют нанести лечебную маску на влажные и хорошо (но бережно!) отжатые волосы. Затем прикройте волосы пленкой и замотайте теплым полотенцем. Держите хотя бы 15 минут, если есть время — то дольше.
6. Подпитайте волосы сыворотками и другими средствами, которые не нужно смывать. Сыворотки для волос обладают прекрасным составом и способны оказать быстрый, иногда почти мгновенный эффект. Они содержат огромное количество необходимых волосам очень активных ингредиентов, которые восстанавливают и лечат волосы, защищают их структуру, помогают сохранить влагу и улучшают внешний вид прядей и кончиков.
Внимание: если вы хотите, чтобы при использовании несмываемых сывороток и бальзамов волосы не выглядели жирными и грязными, наносите ровно столько средства, сколько указано на упаковке. Как правило, достаточно буквально 1-2 капли.
7. Защитите кожу головы от перхоти и повышайте иммунитет. Перепады температуры и длительное ношение тесных шапок часто становятся причиной различных дерматологических проблем. Обезвоженная кожа головы становится сухой и раздраженной, в ней нарушается баланс, верхние слои кожи чаще отмирают и отшелушиваются, а обычное для зимы снижение иммунитета создает благодатные условия для грибков и различных бактерий. Поэтому в зимнее время перхоть появляется особенно часто, даже если раньше она вас не беспокоила.
Чтобы избавиться от сухой перхоти и предотвратить ее дальнейшее появление, выбирайте максимально щадящий шампунь, предназначенный специально для сухих и поврежденных волос. Очень хорошо питают кожу головы натуральные масла. Особенно эффективно против перхоти масло чайного дерева, которое славится своим антибактериальным действием. Весьма хороши регулярные маски для волос из оливкого, касторового, репейного масел, а также кокосового, миндального, жожоба.
При жирной перхоти и отсутствии заметного улучшения от природных средств стоит проконсультироваться с дерматологом. Вероятно, более эффективными в этом случае окажутся специальные лечебные дерматологические шампуни против перхоти, которые продаются в аптеках.
Уход за волосами разного типа
Сухие волосы
Именно обладательницы этого типа волос чаще сталкиваются с проблемами внешнего вида и состояния своей шевелюры. Основные рекомендации по уходу за сухими волосами.
Вся уходовая и очищающая косметика должна быть предназначена исключительно для этого типа волос.
Категорически не рекомендуется использовать фен и любые другие приборы для укладки локонов.
Кончики следует подстригать минимум раз в два месяца.
Раз в 10 дней мытьё головы следует проводить не шампунем, а кислым молоком. Это позволит и удалить загрязнения, и дополнительно увлажнить волосы.
Раз в неделю следует делать либо питательные, либо увлажняющие маски.
Уход за жирными локонами
Обладательницы такой шевелюры часто сталкиваются с повышенной деятельностью сальных желёз, а также с интенсивным выпадением волос. Поэтому им трихологи советуют выполнять такие рекомендации.
Мытьё головы осуществлять только прохладной водой, ни в коем случае не горячей.
Постараться исключить использование фена, плойки и утюжка, а также по возможности отказаться от использования разнообразных укладочных средств.
Обязательно необходимо регулярно делать питательные и укрепляющие маски. Лучше всего их чередовать.
После каждого мытья волос на их кончики следует наносить питательные масла в небольшом количестве.
Не использовать средства, содержащие в своём составе силикон.
Мыть голову необходимо только по мере её загрязнения.
Нормальный тип
Обладательницам такой шевелюры повезло больше всех. Уход за их локонами зимой практически не отличается от стандартного:
- мытьё головы водой комнатной температуры;
- регулярное использование бальзама и кондиционера;
- раз в неделю питательные или увлажняющие маски;
- минимальное использование фена и прочих приборов для укладки волос.
Эти простые рекомендации в совокупности с главными правилами ухода за волосами зимой обеспечат красоту и здоровье локонов даже в самое холодное время.
Правила перед выходом на улицу
Запомни несколько простых правил и никогда их не нарушай!
- Не выходи на улицу с влажными волосами. Влага просто замерзнет в структуре волоса и он станет ломким.
- Прячь длину под шапку или верхнюю одежду. Так ты максимально защитишь волосы от непогоды.
- Используй питательные маски для волос.
- Избавься от секущихся кончиков еще до начала зимы.
- Правильно питайся и при необходимости употребляй витамины.
- Наноси бальзам для волос каждый раз после мытья головы.
- Меньше укладывай волосы горячими приборами.
Метки: уход за волосами |
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой |
Ингредиенты:
фарш мясной 250-300 г
кефир 1,5 ст.
мука 1 ст.
яйца куриные 2-3
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 щепотка
сода 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко сухое 1 ст.л.
сыр 100 г
масло сливочное (для смазывания формы) 1 ч.л.
Приготовление:
Для фрикаделек нужно приготовить фарш домашний (говядина+свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст.л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью.
Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка «схватились».
Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, соль, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально). Тесто получается как на оладьи или чуть гуще. Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см.)
Разложить фрикадельки, слегка вдавить их.
Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. Посыпать тертым сыром — и еще на несколько минут в духовку.
Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы.
Вот и все — просто и вкусно! Можно заваривать чай.
Метки: пироги рецепты |
Яблочный мармелад в мультиварке |
Ингредиенты:
■ Яблоки - 1 кг
■ Сахар - 600 г
■ Лимон (сок) - 20 мл
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семенами, разрезать вдоль на четыре части.
В чашу мультиварки выложить яблоки. Установить программу "Выпечка", время приготовления 1 час . За 30 минут до окончания программы, открыть крышку, перемешать и закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Нажать "Отмена".
Яблоки переложить в отдельную емкость и измельчить блендером (либо, протереть через сито). Выложить яблочную массу обратно в чашу мультиварки, добавить сахар (500 г) и сок лимона, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу "Тушение", время приготовления 1 час 30 минут.
Первые 40 минут открывать крышку каждые 10 минут и перемешивать содержимое чаши. Следующие 20 минут помешивать каждые 5 минут. Далее можно отменить программу: в этом случае мармелад получится более мягкой консистенции. Либо продолжить, тогда нужно помешивать каждые 2 - 3 минуты. Готовить до окончания программы.
Полученную массу переложить в отдельную емкость выстеленную пергаментом, остудить и убрать в холодильник на 6-8 часов. Затем мармелад нарезать и обвалять в оставшемся сахаре (100 г).
Метки: мармелад рецепты |