-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16121

ƒоброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

«десь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. “акже присутствуют и рекламные посты. ≈сли найдете дл€ себ€ что-нибудь интересное - буду очень рада. Ќе стесн€йтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)


Ќовые фильмы 2018 торрентом

¬торник, 09 ќкт€бр€ 2018 г. 17:02 + в цитатник

ÐІÐµÐїÐ¾Ð²ÐµÐº-мурÐ∞вей и ОсÐ∞ (2018)

¬ 2018 году вышло немало интересных фильмов. Ќо, где можно посмотреть их без каких-либо ограничений? —качивайте новые фильмы 2018 торрентом и смотрите их на своем компьютере или пр€мо по телевизору. Ќа мой взгл€д, гораздо удобнее скачать фильмы на высокой скорости и в хорошем качестве, чтобы приступить к дальнейшему просмотру в любое удобное врем€, чем смотреть их онлайн с посто€нным зависанием плеера при низкой скорости »нтернета. —амое интересно, что на этом кино сайте можно скачать не только новые фильмы, но и сериалы, тв шоу, а также мультики.



ѕонравилось: 2 пользовател€м

—екреты заготовки калины

¬торник, 09 ќкт€бр€ 2018 г. 16:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екреты заготовки калины

 алина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – насто€щий кладезь витаминов! »з калины готов€т вкуснейшие варень€ и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. »з сушеных €год заваривают ароматный целебный чай. ќчень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Ёто просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.
 

ѕолезные свойства калины

ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: ј, C, ¬ 9, ≈ и  .  роме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. ѕоэтому, приготовив несколько баночек калинового варень€ осенью, вы обеспечите себ€ и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.

ѕолностью высушенные €годы обрывают с кистей и складывают в стекл€нную посуду или полотн€ные мешочки. ’ран€т в сухих, часто проветриваемых помещени€х.

ј еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готов€т морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.



 

—ок из калины

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • €годы калины – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 200 г на каждый литр сока.

–ецепт приготовлени€:

  1.  алину (если есть возможность, лучше вз€ть из заморозки), моют.
  2. „истые €годы кладут в кастрюлю, заливают водой и, довед€ на небольшом огне до кипени€, проваривают 5 мин.
  3. ягоды отжимают через марлю, сложенную в несколько слоев, отвар процеживают.
  4.   полученному соку добавл€ют сахар, вар€т на медленном огне до тех пор, пока он не растворитс€ полностью.
  5. √ор€чим разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
  6. ’ран€т в прохладном помещении.


ѕо этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. “акие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаютс€ вкуснейшие желе, соусы и пастила.



 

¬аренье из калины

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • калина (€годы) – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 300 мл.

–ецепт приготовлени€:

  1. ягоды калины обрывают с кистей, моют, дают стечь.
  2. Ѕланшируют 5 мин. в кип€щей воде.
  3. »з сахара и воды готов€т сахарный сироп, заливают €годы и оставл€ют так на 12 ч.
  4. —пуст€ указанное врем€ калину став€т на небольшой огонь, довод€т до кипени€ и проваривают около получаса, периодически снима€ пену, пока масса не загустеет.
  5. √отовое варенье гор€чим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и хран€т в прохладном помещении.

 

 алина с сахаром

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • €годы калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

–ецепт приготовлени€:

  1. ягоды калины моют и перемешивают с сахаром.
  2. –аскладывают в чистые баночки, пастеризуют 30 мин., укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.


 

 алиновый сироп

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • сок калины – 1 л;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонна€ кислота – 10 г.

–ецепт приготовлени€:

  1. «аранее приготовленный калиновый сок смешивают с сахаром и вар€т до тех пор, пока он полностью не растворитс€.
  2. ƒобавл€ют лимонную кислоту и проваривают еще около 2 мин.
  3. √отовый калиновый сироп гор€чим разливают по стерилизованным бутылкам, укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.

 

ѕастила из калины

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • €годы калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

–ецепт приготовлени€:

  1. ¬ымытые €годы бланшируют 5 мин. в кип€щей воде.
  2. «атем заливают холодной водой и вар€т на небольшом огне до тех пор, пока они не станут м€гкими.
  3. ѕлоды калины (вместе с отваром) протирают через сито.
  4.   получившемус€ пюре добавл€ют сахар, став€т на маленький огонь и уваривают до консистенции густой сметаны.
  5. √отовую массу тоненьким слоем (буквально в несколько миллиметров) наливают на противень, застеленный пекарской бумагой и сушат в духовке при температуре +40...+60°—.


ѕастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. ≈е свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.

ѕовидло из калины

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • €годы калины – 3 кг;
  • сахар – 2,8 кг;
  • вода – 1 л.

–ецепт приготовлени€:

  1. ¬ымытые €годы калины заливают водой и вар€т до тех пор, пока они не разм€гчатс€.
  2. «атем их (вместе с сиропом) протирают через сито.
  3.   полученному калиновому пюре добавл€ют сахар и вар€т на медленном огне до полного его растворени€, а потом еще 15 мин.
  4. —пуст€ четверть часа огонь выключают, дают повидлу остыть и повтор€ют процедуру еще раз: снова проваривают 15 мин. и оп€ть дают ему остыть.
  5. «атем вновь став€т на слабый огонь, довод€т до кипени€, раскладывают по чистым стерилизованным банкам и закатывают.


 алиновый морс

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • калиновый сок – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 250 г.

–ецепт приготовлени€:

  1. ¬оду кип€т€т и смешивают с соком калины.
  2.   соку и воде добавл€ют сахар, довод€т смесь до кипени€ (к этому моменту сахар должен растворитьс€ полностью). ѕосле чего огонь выключают и дают морсу насто€тьс€ около 5 ч.

  1.  

∆еле из калины

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • калина – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,2 кг.

–ецепт приготовлени€:

  1.  алину моют, дают стечь воде и бланшируют 5 мин. в кип€тке.
  2. ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и вар€т до разм€гчени€.
  3.  ак только калина стала м€гкой, ее вместе с отваром протирают через сито.
  4. ѕолученное пюре смешивают с сахаром и вар€т 50 мин. на слабом огне, часто помешива€ и периодически снима€ пену. «атем калиновое желе гор€чим раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

 

¬аренье из калины и €блок

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • калина – 1 кг;
  • €блоки (любые) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 250 мл.

–ецепт приготовлени€:

  1.  алину моют и выжимают из нее сок.
  2. яблоки моют, удал€ют сердцевину, чист€т от кожицы и нарезают небольшими дольками.
  3. ƒольки смешивают с сахаром, добавл€ют воду и проваривают до растворени€ сахара.
  4.   €блокам добавл€ют сок калины, довод€т до кипени€ и вар€т 30 мин. на слабом огне, часто помешива€ и снима€ образующуюс€ пену. 
  5. √отовое варенье гор€чим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хран€т в прохладном помещении.


¬аренье из калины с тыквой

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • калина – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

–ецепт приготовлени€:

  1.  алину моют, бланшируют 5 мин. в кип€щей воде, протирают через сито.
  2. “ыкву чист€т, удал€ют семена, нарезают маленькими кубиками. 
  3. »змельченную тыкву заливают водой и вар€т до разм€гчени€ на небольшом огне.
  4. ќтваренную тыкву измельчают блендером или пропускают через м€сорубку.
  5.   тыквенному пюре добавл€ют пюре из калины, сахар, все хорошенько перемешивают и оставл€ют на 5-6 ч.
  6. —пуст€ указанное врем€ смесь став€т на слабый огонь и, проварив 30 мин. после закипани€, разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
  7. ’ран€т варенье в темном прохладном помещении.


¬аренье из калины с лимоном

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • калина – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • лимон – 1 шт (крупный);
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 400 мл.

–ецепт приготовлени€:

  1.  алину моют, бланшируют 5 мин. в кип€тке.
  2. »з сахара и воды вар€т сахарный сироп, дают ему остыть.
  3.  алину заливают остывшим сахарным сиропом и оставл€ют на 5 ч, после чего €годы вынимают. 
  4. Ћимон моют, на мелкой терке натирают цедру, из м€коти выжимают сок.
  5.   калиновому сиропу добавл€ют цедру и сок лимона, ванильный сахар. —тав€т сироп на слабый огонь, довод€т до кипени€ и проваривают 5 мин.
  6. √отовым сиропом заливают €годы калины, став€т на слабый огонь и, проварив 5 мин (с момента закипани€), оставл€ют на 5 ч. 
  7. «атем варенье снова довод€т до кипени€ и вар€т еще 40 мин. на слабом огне. √ор€чим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение в темное прохладное помещение.


ѕонравилось: 3 пользовател€м

ќригинальные детские диваны

—реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 19:18 + в цитатник

ƒиваны можно с уверенностью назвать самой востребованной мебелью. ќсобого внимани€ заслуживает выбор диванов в детскую комнату. ¬ажно, чтобы они были компактными, удобными и надежными. ¬ насто€щее врем€ вовсе не об€зательно ехать в мебельный магазин на другой конец города, чтобы купить качественную и недорогую мебель в детскую комнату. ¬ первую очередь советую обратить внимание на интернет-магазин Ramilo. ќригинальные детские диваны представлены здесь в широком ассортименте. ¬ наличии имеетс€ мебель с тканевой обивкой или же с эко кожей. «десь можно купить просторные раскладные диваны, которые легким движением можно превратить в полноценное спальное место.

ћногие стараютс€ выдержать дизайн детской комнаты в нескольких определенных цветах. ¬ интернет-магазине мебели вы можете легко подобрать диван по цвету и другим характеристикам. ѕри желании можно даже заказать диванчик дл€ ребенка с обивкой с €рким принтом. ”добно, что перед покупкой новой мебели в детскую комнату можно ознакомитьс€ с еЄ характеристиками, описанием, а также оценить товар по фотографи€м. ¬ы можете купить диван с нишей, в которой можно хранить оде€ла и другие спальные принадлежности или же без неЄ. “акже вы легко можете подобрать диван нужной ширины и глубины.

 ак видите, сегодн€ подобрать м€гкие и комфортные диваны дл€ детской комнаты, на которых ребенок может играть, читать книги и отдыха, совершенно не сложно. ƒостаточно лишь зайти на страницы интернет-магазина, изучить каталог и выбрать лучшее предложение по цене и по качеству. ¬ыбор детских диванов действительно внушительный, так что каждый покупатель сможет легко подобрать лучший вариант дл€ обустройства детской комнаты, причем, без ущерба дл€ семейного бюджета. ”добно, что в этом магазине можно заказать мебель с доставкой, сборкой и установкой.



ѕонравилось: 1 пользователю

—оздание и продвижение сайтов

¬торник, 02 ќкт€бр€ 2018 г. 16:08 + в цитатник

¬ чем заключаютс€ основные преимущества сотрудничества с профессиональной веб студией? ¬о-первых, гаранти€ достижени€ результата. “о есть, вы ставите перед веб студией задачу вывести ваш сайт в “ќѕ-10, “ќѕ-3 или даже “ќѕ-1. ќпытные seo мастера провод€т работу и спуст€ один или несколько мес€цев вы получаете желаемый результат. ¬о-вторых, экономи€ времени и €вна€ финансова€ выгода. ¬едь, если вы решили зан€тьс€ раскруткой и продвижением своего интернет-магазина или сайта самосто€тельно, нужно быть готовым, что и через мес€цы работы можно не выйти на желаемый результат. ¬едь, не име€ в своем арсенале работающие кейсы, очень сложно т€гатьс€ с профессиональными сео специалистами. »менно поэтому, советую всем, кто ценит свое врем€ и деньги вот здесь https://www.webstudia-1.ru/sozdanie-saytov/sozdanie-i-prodvizhenie-sajtov.php заказать профессиональное создание и продвижение сайтов под ключ. ¬еб студи€ «јријл» работает не только в ћоскве, но и по всей –оссии. Ќа сайте компании вы можете ознакомитьс€ с подробным описанием доступных услуг по продвижению сайтов в поисковых системах и социальных сет€х.

≈сли вы только начинаете работать в »нтернете, стоит заказать разработку и создание сайта. ќптимальным вариантом станет разработка сайта под ключ, так как эта услуга позволит вам уже через мес€ц получить в свое расположение функциональный веб ресурс с уникальным дизайном, который, к слову, уже будет оптимизирован под тематические ключевые запросы, вз€тые из семантического €дра.  ак видите, сегодн€ каждый может получить в свое распор€жение информативный, функциональный и оптимизированный сайт или же интернет-магазин, который будет полезен пользовател€м и сможет легко привлечь внимание целевой аудитории. ¬ажно, чтобы основна€ часть трафика поступала именно из поисковых систем. «аказав продвижение сайта в яндексе и √угле белыми методами в надежной веб студии, уже через мес€ц вы сможете оценить существенный рост целевого трафика и рост позиций в выдаче поисковых систем.


‘отостуди€ —ебасть€н

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 17:25 + в цитатник

 ачество свадебных фотографий напр€мую зависит от профессионализма фотографа. ≈сли вы хотите, чтобы фотограф запечатлел не только хронологию вашей свадьбы, но и эмоции, тогда советую обратитьс€ в фотостудию —ебасть€н. «десь работают насто€щие мастера своего дела, которые искренне люб€т свою работу и стараютс€ выполн€ть еЄ на самом высоком уровне. ¬от здесь https://goo.gl/maps/M77L1uASW5s вы найдете контактную информацию фотостудии. ј на официальном сайте можно ознакомитьс€ с примерами готовых работ.


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

яблочный сыр из јнтоновки. ” него один недостаток - мгновенно заканчиваетс€

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 08:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный сыр из јнтоновки. ” него один недостаток - мгновенно заканчиваетс€

ƒрузь€ мои, знаю, что у многих в этом году €блочный бум, поэтому хочу поделитьс€ необыкновенно вкусны €блочным рецептом))

яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. ≈го готов€т за пару мес€цев до праздника, чтобы сыр успел созреть.

ƒл€ приготовлени€ €блочного сыра лучше всего подходит јнтоновка, так как в ней содержитс€ очень много пектина. ѕроцесс приготовлени€ сыра простой, но… достаточно длительный. ќднако это стоит того! ѕо большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчиваетс€:)
 

»нгредиенты: 

  • €блоки (желательно јнтоновка) — 1,5 кг
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 300 г;
  • грецкий орех — 50 г (по желанию).

 

ѕриготовление: 

яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. ”далить семена и нарезать €блоки тонкими дольками. —ложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. «акрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. «а это врем€ из €блок выделитс€ достаточное количество сока. 

”тром кастрюлю с €блоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешива€, пока €блоки станут м€гкими. „асть €блок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. ”варивать до тех пор, пока она уменьшитс€ в 2 раза. ќб€зательно помешивать, чтобы пюре не пригорело. 

“еперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчЄнные грецкие орехи. ¬ернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. ќстудить €блочную массу. ¬з€ть марлю, сложенную в 2 сло€, смочить холодной водой и отжать. ¬ыстелить марлей подход€щую круглую Ємкость и выложить €блочную массу. –азровн€ть, тщательно прижима€, чтобы в сыре было как можно меньше пустот.  онцы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из Ємкости, положив на разделочную доску. —верху об€зательно поставить гнет. ƒл€ этого на сыр положить тарелку, а на неЄ поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). ќставить сыр под гнетом на сутки. «атем марлю убрать и выложить сыр дл€ подсушивани€ на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон. 

ѕереворачивать сыр нужно хот€ бы один раз в день дл€ равномерной сушки. √отовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упруга€ и след от нажати€ не остаетс€, готово. “еперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. ” мен€ до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. ј вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедаетс€.

ѕробуйте и наслаждайтесь!!!!

 



ѕонравилось: 1 пользователю

ќбувь дл€ девочек

ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2018 г. 12:44 + в цитатник

—ейчас самое врем€ дл€ покупки детской обуви на осенне-зимний сезон. ¬ыбира€ обувь дл€ девочек, в первую очередь следует обратить внимание на качество материалов, а также размер. —егодн€ нет необходимости вести ребенка в магазин обуви, так как подобрать удобную и качественную обувь дл€ девочек можно вот здесь http://sovenokshop.ru/obuv-dlya-devochek/ в любое удобное врем€. ¬ интернет-магазине можно найти обувь на любой сезон. Ќа некоторые предложени€ в насто€щее врем€ действуют хорошие скидки.  роме того, перед покупкой обновок дл€ своего чада можно сравнить описание и характеристики обуви, сравнить цены и уже после этого выбрать самое выгодное предложение.



ѕонравилось: 1 пользователю

—истемы контрол€ и управлени€ доступом

—реда, 26 —ент€бр€ 2018 г. 15:52 + в цитатник

card

¬ насто€щее врем€ на многих предпри€ти€х, в гостиницах, офисах устанавливаютс€ системы контрол€ и управлени€ доступом, с помощью которых можно осуществл€ть контроль и ограничивать доступ персонала, а также посторонних людей к какому-то конкретному объекту. “аким образом, доступ к важным стратегическим объектам на предпри€тии будет иметь ограниченный список лиц, согласно своим должност€м и об€занност€м. — ”ƒ также позвол€ют четко ограничить доступ к чему-либо в общественных местах, на важных стратегических объектах, на предпри€ти€х и прочих объектах.

¬недрение системы управлени€ и контрол€ доступом лучше всего доверить надежной компании, котора€ имеет большой опыт работы в этой области и предоставл€ет гарантии на свои услуги. Ќапример, можно обратитьс€ за помощью в компанию «ѕремьер», котора€ работает с телекоммуникаци€ми и занимаетс€ установкой различных систем безопасности. —тоит сказать, что установка — ”ƒ позволит вам сэкономить на содержании службы безопасности.  роме того, вы можете контролировать доступ к различным объектам в автоматическом режиме.

 ак видите, системы управлени€ доступом позвол€ют решить сразу несколько задач. — их помощью можно вести учет и контролировать рабочее врем€ персонала в офисе, создавать зоны на предпри€тии с различными правилами доступа, управл€ть эвакуацией в здании в случае возникновени€ аварийных ситуаций. ”знать больше про — ”ƒ можно на странице сайта и здесь ознакомитьс€ с актуальными ценами и услови€ми их установки.  омпани€ подберет необходимое оборудование, выполнит монтажные работы, настройку ѕќ, а также подключение и запуск системы контрол€ доступом на вашей фирме. “акже вы можете заказать дальнейшее техническое обслуживание системы.



ѕонравилось: 1 пользователю

„ем заменить сыр маскарпоне

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 19:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ем заменить сыр маскарпоне

—амый простой рецепт домашнего маскарпоне:

  • 1 литр хороших жирных сливок (не меньше 25%);
  •  3 столовых ложки сока лимона.

—ливки подогреваем на вод€ной бане, не превыша€ температуру в 90°C, добавл€ем сок. ѕродолжаем нагревать на медленном огне, посто€нно помешиваем. ќбычно, чтобы сырок «зав€залс€» достаточно 15 минут. ƒуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще гор€чую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла.  огда остынет, ставим в холодильник до утра.

”тром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!

ћожно ли заменить маскарпоне

≈сть вариант еще проще и еще более «сливочный»:

Ѕез нагревани€ и без лимонной кислоты!

 упите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. ¬се!

ќсобо щепетильные кулинары могут возмутитьс€: мол, нельз€ замен€ть маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.

Ћично дл€ мен€ еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонна€ кислота!

Ќа вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравилс€ больше.

Ѕлагодар€ великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придетс€. »зобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подход€щий дл€ вас вариант.

1. «аменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкусн€тиной: пакет порошка дл€ пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действу€ по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. ќтправить в холодильник на 2 часа. ¬ тирамису така€ смесь идет вместо маскарпоне с желтками.

2. ƒетские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. ѕодойдет также ванильна€ сыркова€ масса без добавок.  ончено же, этот вариант дл€ сладких блюд.

3. —ыр маскарпоне можно заменить... другим сыром. Ёто хороший вариант и дл€ сладких, и дл€ соленых блюд, и возитьс€ с готовкой не нужно.

 аким сыром заменить маскарпоне?

  • сыром «‘иладельфи€»;
  • сыром «Almette»;
  • кремом-сыром «Ѕонжур»;
  • сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).

ћожно ли заменить маскарпоне рикоттой? ƒа, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Ќо рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.

≈динственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.

4. ∆ирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 капл€ми лимонного сока. ≈сли консистенци€ получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. ѕолучаетс€ нежна€ и одновременно крепка€ масса.

„ем можно заменить маскарпоне в тирамису

„ем можно заменить маскарпоне в тирамису?

—метаной. Ќо очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка сто€ла». √овор€т, что домашней сметанкой замен€ют маскарпоне в тирамису даже италь€нские шеф-повары известных ресторанов...

 

„ем еще заменить маскарпоне в тирамису?

ёли€ ¬ысоцка€ в одном из выпусков «≈дим дома» советовала при необходимости замен€ть сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.

≈ще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. ¬ажно, чтобы бисквиты были хруст€щими. ƒополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.

Ќекоторые хоз€юшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. ј вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! ¬кус сливочный, но не приторный, а с при€тной кислинкой.

’отите с соленой ноткой? ѕопробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. ћо€ знакома€ делает только так и утверждает, что вкус божественный!

„ем можно заменить маскарпоне в креме?

—ыром рикотта. ƒобавл€ем сливки. Ќе очень экономный вариант.

∆ирным творогом, в идеале – домашним.

—метана+ «Ќутелла» ­– по вкусу от маскарпоне, конечно, отличаетс€, но о-о-очень вкусно! » калорийно...

„ем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.

„ем можно заменить маскарпоне в чизкейке

„ем можно заменить маскарпоне в чизкейке?

—метана. ѕокупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. ќстаетс€ охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! — килограмма качественной сметаны получаетс€ где-то 750 г а-л€ маскарпоне.

 

“ворожно-сливочна€ смесь. ѕонадобитьс€ жирный творог и сливки (не менее 20% жирности ). —ливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. “ворог перетираем через густое сито и добавл€ем к сливкам, снова взбиваем. Ќужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получитс€ не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.

—ыр «јльметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «јльметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. “акой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.

«јльметте» с «FITAKI Creme  рем по-средиземноморски» и зернистым творогом. —ливочного «јльметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. ¬се взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. „изкейк будет не хуже, чем в ресторане! ƒа еще и очень экономно!



ѕонравилось: 1 пользователю

Ќеверо€тный пирог

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 14:27 + в цитатник

3756641_b1Ke1kiwkig (560x700, 292Kb)

»нгредиенты:

ћука — 115 г
—ахар — 200 г
яйца — 4 шт.
 акао-порошок — 40 г
—ливочное масло — 110 г
“Єплое молоко — 600 мл

ѕриготовление:

1. ∆елтки взбить с сахаром до посветлени€. ƒобавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. ƒобавить муку, перемешанную с какао. јккуратно влить молоко, перемешать венчиком.
2. Ѕелки взбить и по ⅓ добавить к тесту. “есто будет очень жидким! Ќе удивл€йтесь, все нормально.
3. ѕерелить смесь в неразъЄмную форму дл€ выпечки, смазанную маслом. ѕоставить в духовку, температура 160º—, на 40–50 минут.
4. ќстудить и оставить на ночь в холодильнике.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ Ќ№ќ  »

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 14:25 + в цитатник

3756641_9XnHODCZG8 (604x340, 37Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

-  артофель – 1 кг. 
- ћука пшенична€ тип «00» - 300 гр. 
- яйцо – 1 шт. 
- —оль – по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

1. ¬ первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, гор€чий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. ƒобавить 300 гр. муки, соль и €йцо. 
2. «амесить не тугое тесто. √отовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. «атем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным дерев€нным приспособлением, под названием «риганьокка» ќтварить ньокки в кип€щей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. 
3.  ак только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. «атем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешива€. 

¬от такие вкусн€шки получаютс€! ќтлично с грибочками!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

¬куснейшие апельсиновые булочки

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 14:24 + в цитатник

3756641_dPZr9lQoBeo (700x416, 54Kb)

»нгредиенты:

ћука — 400 г
ћасло сливочное (в тесто) — 20 г
ћасло сливочное (в начинку) — 40 г
¬ода тепла€ — 100 мл
яйцо — 1 шт.
ƒрожжи прессованные — 25 г
—ахар — 150 г
јпельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
јпельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
÷едра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
÷едра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте все необходимые ингредиенты.
2. ¬ теплой воде растворите прессованные дрожжи. ќставьте на несколько минут.
3. ƒобавьте €йцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. ’орошо все размешайте. «атем начинайте добавл€ть просе€нную муку и замесите м€гкое тесто.
4. ѕоложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
5. “ем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. –астопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. ћожно также добавить сахарную пудру.
6. “есто успело подойти. ¬ыньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
7. —мажьте тесто апельсиновой начинкой.
8. «аверните тесто в рулет.
9. –азрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
10. ¬ыложите рулетики вертикально в форму дл€ запекани€, смазанную сливочным маслом. ќставьте на 20–30 минут дл€ расстойки. «атем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
11. √отовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

 ј  —јћќ—“ќя“≈Ћ№Ќќ «ј—ќЋ»“№ —≈Ћ≈ƒ ”

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 14:22 + в цитатник

3756641_nbfnW_7IlNA (600x450, 53Kb)

Ќаша семь€ уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашн€€ засолка намного вкуснее, да и безопаснее. ѕотр€сающа€ рыбка получаетс€! ’очетс€ еще, и еще... –екомендую!

»нгредиенты:

1 кг скумбрии »Ћ» селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столова€ ложка сахара
Ћавровый лист и черный перец горошком
–ецепт приготовлени€:

Ќалить воду в кастрюлю и поставить на огонь. ƒобавить соль и сахар, довести до кипени€. ƒобавить лавровый лист и черный перец. ќстудить рассол. –ыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. «алить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник дл€ засолки.

¬рем€ засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. ќт 1 суток до 7 дней.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

“орт "ћедовик"

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 14:21 + в цитатник

3756641_YGeMPuSQOjI (560x700, 326Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:

яйца — 2 шт.
—ахар — 200 г
ћед — 2 ст. л.
—ода — 1 ч. л.
ћасло сливочное — 100 г
ћука — 400-500 г

ƒл€ пропитки:

—метана — 600 г
—ахар — 200 г
¬анильный сахар — 1 ч. л.
„ернослив — 150 г
Ѕанан — 1-2 шт.

ѕриготовление:

1. ѕриготовим тесто на вод€ной бане (дл€ этого ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и даем закипеть, поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра).
2. ¬ миске смешиваем €йца, сахар и мед. ƒобавл€ем соду и перемешиваем.
3. —тавим смесь на вод€ную баню и прогреваем, помешива€, чтобы €йца не свернулись, в течение 7-10 минут. ƒобавл€ем сливочное масло и перемешиваем до полного растворени€ масла.
4. —нимаем смесь с огн€ и добавл€ем половину указанного количества муки. ќставл€ем тесто остывать.  огда тесто остынет, добавл€ем част€ми оставшуюс€ муку. «амешиваем тесто и делим на 8 частей.
5. –азогреваем духовку до 200°C. Ќа пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста и вырезаем круг, приложив тарелку (диаметр тарелки — 21 см). ќбрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами и потом использовать дл€ украшени€ торта. „асто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
6. ¬ыпекаем корж в течение 4 минут в заранее разогретой духовке.  оржи выпекаютс€ очень быстро, поэтому за ними нужно следить. ѕока один корж выпекаетс€, раскатываем следующий. “ак выпекаем все 8 коржей. —кладываем на ровную поверхность.
7. ѕриготовим сметанный крем. ’олодную сметану взбиваем, постепенно добавл€€ сахар и ванилин. ƒл€ лучшего результата лучше вз€ть сметану большей жирности.
8. „ернослив мелко нарезаем. Ѕанан можно также мелко нарезать или натереть на крупной терке.
9. —обираем торт.  аждый корж обильно смазываем кремом, посыпаем черносливом и бананом. “ак собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом.
10. ќбрезки от коржей измельчаем в блендере. ≈сли блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки.
11. ѕосыпаем крошками верх торта и украшаем бока. ƒекорируем торт по вкусу. ”бираем тортик дл€ пропитки в холодильник на пару часов.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

√остиничный комплекс "»меретинский"

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 12:36 + в цитатник

РесторÐ∞ны и бÐ∞ры - Гостиничный ÐºÐ¾Ð¼Ð¿ÐїÐµÐºÑ ÂЂÐШÐ¼ÐµÑ€ÐµÑ‚Ð¸Ð½ÑÐºÐ¸Ð¹Âї

»щите хорошую гостиницу в јдлере? —оветую обратить внимание на гостиничный комплекс «»меретинский», о котором здесь https://imeretinskiy-hotels.ru вы можете узнать подробнее и сразу же забронировать комфортабельные номера на любую интересующую дату. Ётот гостиничный комплекс имеет очень выгодное месторасположение. ќн находитс€ р€дом с ќлимпийским парком, включает около 200 комфортабельных номеров, а также €вл€етс€ хорошим вариантом дл€ организации различных торжеств и меропри€тий.



ѕонравилось: 1 пользователю

ћежкомнатные двери пвх

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 11:59 + в цитатник

Скинни-15 Шимо Ð¡Ð²ÐµÑ‚ÐїÑ‹Ð¹ ...

 ачественные межкомнатные двери должны обеспечивать хорошую звукоизол€цию, иметь прочную конструкцию, привлекательный внешний вид. ”читыва€, что ассортимент дверей дл€ дома в специализированных магазинах сегодн€ достаточно широкий, вы без труда сможете выбрать наиболее выгодное предложение не только по цене, но и по р€ду технических характеристик.  стати, жител€м ћосквы проще всего купить межкомнатные двери пвх в интернет-магазине "Dverihoff". “ак как именно тут можно заказать прочные и надежные межкомнатные двери с оригинальным дизайном по ценам производител€.  роме того, заказыва€ здесь товар, вы получаете его с официальной гарантией и быстрой доставкой.

ѕорою, купив двери в дом, мы сталкиваемс€ с необходимостью найти хорошего мастера, который возьмет на себ€ работу по их установке. —егодн€ вам не стоит переживать по этому случаю, так как в интернет-магазине dverihoff.ru можно приобрести межкомнатные двери с доставкой и установкой профессиональными мастерами. “акже вы можете вызвать мастера на дом, чтобы он произвел замеры дверной коробки, если вы сомневаетесь в правильности своих замеров.  ак видите, покупка современных, надежных и оригинальных межкомнатных дверей в насто€щее врем€ €вл€етс€ легкоразрешимой задачей.



ѕонравилось: 1 пользователю

Ёлектрокарнизы в ћоскве

¬оскресенье, 23 —ент€бр€ 2018 г. 16:22 + в цитатник

КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу ÑÐїÐµÐºÑ‚Ñ€Ð¾ÐºÐ∞Ñ€Ð½Ð¸ÐЈÑ‹

¬ыбира€ новые карнизы дл€ дома, в первую очередь нужно учесть дизайн помещени€. “акже важно обратить внимание на технические характеристики товара. Ќапример, в квартиру или дом с современным дизайном интерьера лучше всего выбрать электрокарнизы, попул€рность которых растет с каждым днем. »х преимуществом заключаетс€ в простом управлении. ¬едь теперь вам не нужно вставать или же идти в другую комнату, чтобы закрыть окна шторами или же впустить в помещение солнечный свет.  упив электрокарнизы вот здесь https://www.prokarniz.ru/ вы можете управл€ть ими с помощью своего смартфона, дистанционного пульта управлени€ или же нажатием кнопки на стене. ќќќ «ƒом в движении» занимаетс€ изготовлением карнизов с электроприводом, а также их установкой в ћоскве. ¬ы можете обратитьс€ в компанию и подобрать лучший вариант дл€ зимнего сада, любых помещений в квартире, доме и офисе.

ќчень удобно, что в этой компании можно приобрести не только электрокарниз, но и сопутствующие товары к нему.  роме того, каждый клиент компании может заранее рассчитать стоимость карниза с электроприводом, потратив на это всего лишь 45 секунд. ¬ этой компании вы можете заказать современные электрокарнизы, маркизы, жалюзи, рольставни, системы зимних садов и другие товары. Ќу, а дл€ того, чтобы составить наиболее полное впечатление о де€тельности компании, вы можете ознакомитьс€ с отзывами клиентов. Ќа мой взгл€д, намного выгоднее заказывать автоматические карнизы дл€ штор напр€мую у производител€. “ак как в этом случае вам не придетс€ сталкиватьс€ с лишней наценкой.  роме того, вы получите официальную гарантию от производител€. —пециалисты компании подберут и изготов€т лучший электрокарниз дл€ вашего дома, достав€т его и установ€т в кротчайшие сроки.  ак видите, модернизировать свое жилище совершенно не сложно.



ѕонравилось: 1 пользователю

јзартные развлечени€

„етверг, 20 —ент€бр€ 2018 г. 11:51 + в цитатник

КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу игровые Ð∞втомÐ∞Ñ‚Ñ‹

Ќе так давно игры на автоматах считались достаточно опасным и рискованным удовольствием. Ќо с тех пор, как по€вились виртуальные клубы, в частности легендарное вулкан гранд казино играть на автоматах стало на пор€док проще. «десь вы можете найти роскошный выбор гаминаторов, оценить попул€рные игровые аппараты, среди которых доступны ремейки старых добрых одноруких бандитов, а также самые свежие новинки. »грать на гаминаторах можно в любое врем€ суток, даже без регистрации на сайте.


√де купить красивое нижнее белье?

—реда, 19 —ент€бр€ 2018 г. 10:44 + в цитатник

Стринги ÐґÐµÐ½ÑÐºÐ¸Ðµ Acousma T6268

 ажда€ из нас знает, насколько важно иметь в своем арсенале не просто удобное, но и красивое белье, которое придает уверенности в себе и своей привлекательности. ’отите значительно облегчить процесс выбора и покупке красивых комплектов, ут€гивающего бель€ или же товаров дл€ сна? ƒостаточно лишь кликнуть по ссылке https://www.ingrosso.net.ua/, чтобы оценить каталог нижнего бель€ дл€ всей семьи. «десь вы найдете качественное белье, домашнюю одежду, товары дл€ сна дл€ всей семьи. »нтернет-магазин Ingrosso дает возможность купить удобное и качественное нижнее белье дл€ детей и взрослых по самым выгодным ценам с доставкой по городам ”краины.


 ак рассчитать срок беременности?

ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2018 г. 18:53 + в цитатник

КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу беременность

Ѕеременность €вл€етс€ одним из самых волнительных периодов в жизни каждой женщины. ¬месте с тем женщин одолевают страхи, особенно, если это их перва€ беременность.  роме того, многим интересно рассчитать свой срок беременности еще до сдачи необходимых анализов в клинике. »нтересно, что сегодн€ это действительно возможно. Ќа сайте https://www.baby.ru/calculate/ рассчитать срок беременности в режиме онлайн может кажда€ женщина. ƒл€ этого нужно указать дату начала последней менструации или же точную дату зачати€. — помощью интерактивного калькул€тора всего за пару секунд вы сможете рассчитать начало беременности, а также предполагаемую дату родов. Ќо и это еще не все, так как в календаре весь период беременности будет поделен по недел€м и подробно расписан.

Ѕудущей маме интересно знать, когда начнет расти живот, на какой недели у ребенка начнут формироватьс€ органы, когда он в первый раз толкнетс€. ¬се эти данные вы найдете в своем календаре беременности. ќчень удобно, что вс€ информаци€ расписана в календаре по недел€м. “о есть, вы будете точно знать, на какой стадии развити€ находитс€ ваш ребенок. ¬ отдельной графе расписано, каких врачей нужно посетить на том или ином сроке. ¬ажно, чтобы будуща€ мама следила за своим здоровьем и здоровьем малыша. Ѕлаго современна€ медицина позвол€ет воврем€ вы€вить любую проблему и прин€ть соответствующие меры.

 алендарь беременности позволит вам иметь полное представление о том, что происходит с вашим телом на той или иной неделе беременности, а также как развиваетс€ плод. ¬ладе€ этой информацией, вы будете знать, как себ€ вести, когда следует идти в декретный отпуск, а также не будете забывать о плановых осмотрах у гинеколога и сдачи анализов. ¬се это позволит вам стать уверенней в себе и с готовностью подойти к предполагаемой дате родов.



ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в Viktorialka
—траницы: 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1  алендарь