-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5859
Комментариев: 5503
Написано: 17258




Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)


Ретро автомобили

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 18:49 + в цитатник

В век доступности конвейерных авто, ретро автомобили привлекают внимание как никогда. В случае, если вас также интересуют ретро автомобили времен СССР, советую обратить внимание на клуб «ЗКС», который работает в Екатеринбурге. Именно здесь вы можете вернуть к жизни свой ретро автомобиль, который уже давно не на ходу или же заказать ретро запчасть к новому авто, чтобы сделать свое транспортное средство по-настоящему уникальным.


Лактис

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 21:39 + в цитатник

Сбалансированное плавильное питание имеет огромное значение для здоровья человека. Важно, чтобы во время приема пищи в организм попадали все необходимые витамины и минералы. Также не забывайте о том, что сегодня доступно огромное количество полезных добавок, с помощью которых можно значительно улучшить самочувствие, очистить организм и даже сбросить лишний вес. Одной из таких добавок является лактис японского производства. Ознакомиться с описанием этого продукта вы сможете без труда по ссылке выше.


Латексные кольца

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 19:11 + в цитатник

Геморрой - что делать? Как это не грустно звучит, но реплика "у меня геморрой" приобретает для многих людей все более конкретный смысл. И, как показывает статистика, теперь это одно из самых частых проктологических заболеваний. Сидячий образ жизни, неправильное питание, сложные роды - всё это причины геморроя. Что же делать, если Вас не обошла такая деликатная проблема? Бежать к врачу! Да, многие из нас думают, что лечить геморрой стыдно и неудобно. Но такой визит может спасти Вам жизнь. Ведь только ранняя диагностика может выявить не только геморрой, но и более серьезные проктологические заболевания, например, рак прямой кишки. Что сделает врач-проктолог? Для начала, проведет осмотр и поставит диагноз. А дальше назначит лечение. Если Ваш диагноз - геморрой 2-3 стадии, то чаще всего этим лечением будет лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами. Вам назначили лигирование? Беспокоится точно не стоит. Процедура эта проводится амбулаторно и довольно быстро. На геморроидальный узел с помощью лигатора накладываются латексные кольца (или кольцо без содержания латекса, в случае, если у Вас аллергия на латекс). Таким образом, латексное кольцо перекрывает кровоснабжение узла и тот отмирает, оставляя после себя лишь небольшой рубец. И тот небольшой дискомфорт, который Вы возможно испытаете во время лигирования геморроидального узла, ни в какое сравнение не идет с улучшением качества Вашей жизни без геморроя!


Банановый татен

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:24 + в цитатник

Ингредиенты: 

Мука — 1,5 стак. 
Масло сливочное (для теста) — 100 г 
Масло сливочное (для карамели) — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Сахар коричневый или обычный (карамели) — 100 г 
Сахар коричневый или обычный (для теста) — 2 ст. л. 
Сметана или натуральный йогурт — 125 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Банан — 4 шт. 

Приготовление: 

1. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану. 
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 минут. 
2. Приготовьте карамель: если у вас есть сковорода или керамическая форма для татенов, в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылейте готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределите ее по всему дну. Карамель застывает быстро. 
3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель. 
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, чуть большую по размеру, нежели форма, и выложите ее сверху на бананы, подгибая внутрь края. 
5. Поставьте в горячую духовку, выпекайте 35 минут при 200 °C. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог выньте, накройте блюдом с небольшим бортиком и немедленно переверните. Форму аккуратно снимите.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка из курицы - правильный ужин!

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:22 + в цитатник

Ингредиенты: 
Филе куриное 
Яйца 3 шт 
Сметана 10% 
Помидоры 
Соль, перец, зелень по вкусу 

Приготовление: 
Порезать мелко филе куриное (посолить, поперчить) 
3 яйца взбить вместе со сметаной 10%, посолить. 
Залить мясо этой смесью 
Порезать помидоры кружочками выложить 
В нагретую духовку до 200 градусов поставить. Готовить 30-40 минут, по вкусу зелень. 
Рекомендация диетолога Анастасии Гольфнер 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:21 + в цитатник

Ингредиенты: 
Колбаса копчёная – 150 граммов; 
Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов; 
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки; 
Огурец свежий – 1 шт; 
Майонез – 2 ст. ложки; 
Соль – по вкусу. 

Описание процесса приготовления: 
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли. 

Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль. 

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. 

Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. 

Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк. 

Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец. 

Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить. 

Салат перемешать. 

Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию. 

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оладьи в стиле «Хачапури»

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:20 + в цитатник
Для теста: 
200г творога 
2 яйца 
150мл кефира 
0,5 ч.л. соли 
0,5 ч.л. соды 
3-4 ст.л. муки 
 
Для начинки: 
~ 150г полутвердого сыра 
2 ст.л. сметаны 
2 крупных зубчика чеснока 
пучок укропа 
 
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. 
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. 
Приступаем к приготовлению оладушек: 
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. 
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто: 
На начинку выкладываем тонкий слой теста: 
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до подрумянивания: 
Подаем горяченькими!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:19 + в цитатник

Ингредиенты: 

- Творог — 500 г 
- Яйцо — 4 шт 
- Сахар — 7 ст. л. 
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. 
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. 
- Ванилин 
- Изюм (по желанию) 

Приготовление: 

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 
2. Взбиваем белки. 
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут 

Вот такая пышность и нежность! Наслаждайтесь!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чистка лица

Среда, 08 Ноября 2017 г. 19:50 + в цитатник

Чистка лица в салоне: гигиеническая, глубокая @ Мирт в СПб | Mirt.me

Не стоит пренебрегать такой салонной процедурой, как чистка лица. Ведь после глубокой чистки лица можно не только избавиться от видимых загрязнений, очистить поры, выровнять цвет лица и решить ряд других не менее важных проблем, но и предотвратить появление мелких морщинок. По ссылке https://mirt.me/services/klassicheskaya-kosmetologiya/chistka-lica вы можете подробнее узнать о чистке лица в салоне красоты «Мирт» в Санкт-Петербурге. Переходите по ссылке, знакомиться с ценами на услуги, описанием доступных процедур и записывайтесь на прием к специалистам салона. Чистка лица показана всем жителям мегаполисов.


Интернет магазин японских товаров

Среда, 08 Ноября 2017 г. 19:36 + в цитатник

Oknoinjapan

Японские товары высоко ценятся во всем мире и всё благодаря своему отменному качеству. Всем, кто хочет купить японские антивозрастные крема, сыворотки для разглаживания морщин или же увлажняющие и питательные крема для молодой кожи, могут посетить япония интернет магазин, на страницах которого представлен широкий выбор средств для красоты. Также вы можете купить в этом интернет-магазине витамины, порошки от гриппа, а также другие товары для здоровья. Будьте уверены в том, что вся продукция, которая представлена на сайте отвечает самым высоким стандартам качества и является стопроцентным оригиналом. Вы и сами можете легко в этом убедиться. Достаточно лишь перейти по ссылке, выбрать что-то для себя или же своих близких и оформить заказ с доставкой по городам России. Здесь вы можете приобрести японскую косметику и товары для здоровья без лишних переплат.


Японский интернет магазин

Среда, 08 Ноября 2017 г. 19:27 + в цитатник

banner-Fanc2

Японские товары отличаются превосходным качеством и косметика здесь не исключение. В случае, если вы хотите купить оригинальную косметику из Японии, знайте, что далеко ехать за ней не придется, так как для того, чтобы найти декоративную косметику, например, помаду или же подводку для глаз, а также средства по уходу за кожей лица, тела и волосами достаточно лишь посетить японский интернет магазин, ознакомиться с каталогом товаров и сделать заказ. Ассортимент японской косметики и товаров для здоровья здесь действительно впечатляет, так что вы без труда найдете витамины или же товары для ухода за своей красотой. Интересно, что в наличии даже имеются полезные сладости. Например, при желании можно себя побаловать шоколадными конфетами с ромовым изюмом. Доставка японских товаров осуществляется по всем регионам России.


Семейная клиника в Перми

Среда, 08 Ноября 2017 г. 12:31 + в цитатник

К выбору семейной клиники следует подходить максимально отвественно. Ведь не в каждой больнице, особенно, если речь идет о государственных учреждениях можно найти хороший сервис обслуживание. Семейная клиника Доктора Дыбаля, о которой по ссылке http://clinicaperm.ru можно узнать больше, предлагает своим клиентам высокий сервис медицинского обслуживания. В клинике имеется современное медицинское оборудование, и работают настоящие профессионалы своего дела с многолетним стажем работы. Вы можете пройти диагностику и лечение различных внутренних органов, а также получить профессиональную консультацию по любым интересующим вопросам.


Ремень каретки

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 12:12 + в цитатник

Ищешь ремень Q6659-60175 для плоттера (Ремень каретки) для модели Designjet T610/T1100/T1120/Z2100/Z3100/Z3200, но только что бы он был 44 дюйма? И зная продавцов мало кто замолачиваются, объясняя покупателю, чем хорош тот или иной ремень, никого это не интересует в тупую просто продать, а хороший ремень найти это вам не ипать путлера в ухо. Но в интернет магазине партс юа можно всегда купить ремень Q6659-60175


Картридж C-EXV42

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 12:11 + в цитатник

Решили купить картридж C-EXV42 для копировального аппарата Canon IR2202 или Canon 2202N, но хочется и подешевле и если можно что бы качество не страдало, тогда именно к нам. Мы что бы помочь вам купить картридж Canon C-EXV42 6908B002 Это оригинал просто не для европейского региона и очень отлично работает, многие не понимают, что очень важно не купить картридж с надписью кенон, а самое главное почистить блок барабана от остатков отработанного тонера, а это вам уже расскажет инженер сервисного центра Canon


Закуcочка из шампиньонoв

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 10:45 + в цитатник

Ингpeдиенты 

шампиньоны (лучше бpать pазмеpoм чуть меньшe среднего) 
для кляpа: 
яйцо 
мука 
паниpовoчные суxаpи 
для cоуса: 
cмeтана 
чеcнoк 
укpоп 
cоль 
маcло pаститeльноe для жаpки 

Kак пpиготовить 

Шампиньoны пoмыть, сpезать ножки(чтoб были на oднoм уровне с шляпками), залить кипятком(oставить минут на 10, пеpиодичecки пeремeшивая). 

Яйцо взбить, пocолить. Шампиньoны, пo oдному обвалять cначала в муке, затем в яйцe, затем в паниpовoчныx cухаpяx. 

В каcтрюлькe или глубoкой сковopoде(я жарила в кастpюльке с большим количествoм масла, как фpи) pазогрeть маcло(затем oгoнь убавить) и oбжаривать гpибы пopциями дo зoлотистoгo цвета, вынуть, убpать на салфeтку, чтоб впиталcя лишний жир...вoбщем всe пpимерно как в каpтoшкe фри)). 

B смeтану выдавить через преcс чеснoк, добавить измeльченный укроп и соль, все по вкуcу, перeмeшать-coус гoтов. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина, запеченная со специями

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 10:44 + в цитатник

Ингредиенты: 

Мясо свиное — 1 кг 
Паприка — 3 ч. л. 
Кайенский перец — 1/2 ч. л. 
Чеснок (сушеный) — 1 ст. л. 
Орегано (сушеный) — 1 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Перец — 1/2 ч. л. 
Мускатный орех — 1/4 ч. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Смешайте все специи вместе. 
3. Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй. 
4. Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45–60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса). 
5. Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65ᵒ С. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол, дайте мясу настояться 5–10 минут. 
6. Мясо готово! Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Неприлично вкусный блинный торт

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 10:43 + в цитатник

Ингредиенты: 

Для банановых блинов: 

Сливочное масло — 4 ст. л. 
Большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г или ½ стак. пюре) 
Молоко — 235 мл 
Мука — 95 г 
Яйцо — 4 шт. 
Коричневый сахар — 2 ст. л. 
Ванилин — ½ ч. л. 
Соль — ¼ ч. л. 
Корица — ½ ч. л. 
Мускатный орех — ¼ ч. л. 
Молотая гвоздика — 1 щепотка 

Для начинки: 

Сливочный сыр — 225 г 
Обычный йогурт (греческий) — 345 г 
Сахар — 65 г 
Ванилин — ½ ч. л. 

Для глазури: 

Жирные сливки для взбивания — 120 мл 
Коричневый сахар — 50 г 
Сливочное масло — 15 г 
Рубленные грецкие орехи — 50 г 
Ванилин — ½ ч. л. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. 
2. Для начинки: сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. 
3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. 
4. Для глазури: ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 
5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Цезарь» с норвежской семгой на гриле

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 10:42 + в цитатник

Для приготовления салата тебе понадобится: 

Филе норвежской семги без кожи и костей - 4 кусочка весом по 100 г 
Листья салата 
Листья пекинской капусты 
Руккола 
Виноград средней сладости - 1 гроздь 
Сухарики из пшеничного хлеба 
Сыр пармезан 
Маринованые раковые шейки - 100 г 
Помидоры черри - 10 шт. 
Оливковое масло 
Лимон - ½ 

Для соуса: 

Анчоусы - 40 г 
Каперсы - 20 г 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло 
Горчица французская 
Соль, перец по вкусу 

Семгу посоли, поперчи, полей соком лимона и оливковым маслом, оставь мариноваться на 10 мин. Когда рыба замаринуется, обжарь кусочки на гриле до готовности (около 5 минут). 

Приступай к приготовлению соуса: смешай растительное масло, яйцо и горчицу, взбей до однородности и добавь мелко нарубленные анчоусы и каперсы. Заправить солью и перцем по вкусу. 

Листья салата, капусты и рукколу промыть, высушить и руками порвать на кусочки, помидоры черри нарезать вдоль. Виноград разрезать вдоль и удалить косточки. Раковые шейки отжать от жидкости. Все ингредиенты перемешай с добавлением соуса. 

Салат выложи на тарелку, сверху уложи семгу, посыпь пармезаном и укрась помидорами черри и сухариками. 

Салат готов, приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Овощной джем: 8 способов попробовать это лично

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 10:41 + в цитатник

По старой традиции, пока прилавки еще ломятся от изобилия местных овощей и фруктов, мы запасаемся на зиму витаминами и делаем домашние заготовки. Закатки из овощей обычно включают что-то кислое или соленое, как, например, маринованные хрустящие огурчики, лечо из кабачков и квашеная капуста. Между тем хорошей консервирующей способностью обладает и сахар. Перетерев его хоть с излишками хоть помидоров, хоть перцев можно приготовить ароматный джем или желе, которые станут отличным дополнением к закускам и мясным блюдам. Вот 8 оригинальных способов наслаждаться вкусом любимых овощей и фруктов морозным зимним вечером. 


— Джем с тыквой и имбирем — 
Ингредиенты: 

1 кг очищенной тыквы без семян, нарезать кубиками с гранью 5 мм 
150 гр кристаллизованного имбиря, грубо нарезать 
1 ч.л. молотого имбиря 
900 г сахара 
Сок и мелко тертая цедра лимона 
Сок и мелко тертая цедра небольшого апельсина 

Приготовление: 

Положить в кастрюлю тыкву, сахар, цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешать и оставить на ночь. 

Добавить 100 мл воды, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока все оставшиеся кристаллы сахара не растворятся. Добавить лимонный и апельсиновый сок, довести джем до точки загустения, около 25-30 минут. Дать остыть в течение 10 минут, затем разложить по банкам и закатать. 


— Джем из персиков с розмарином — 

Ингредиенты: 

1,4 кг персиков 
80 мл лимонного сока 
3 чашки сахара 
4 больших веточки розмарина 
1/2 ч.л. крупно молотого черного перца 

Приготовление: 

Очистить персики, вынуть косточку. Нарезать персики 1-см. ломтиками. Положить персики в большую миску, добавить лимонный сок, сахар, розмарин и перец. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 4-х часов; перемешивать каждый час. 

Выложить персиковую смесь в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Варить в течение 15 минут, пока смесь не загустеет. Слегка растереть смесь, чтобы сломать кусочки персиков, оставить 1/3 часть ломтиков нетронутыми. Убрать розмарин. 

Переложить джем в горячие стерилизованные банки, оставив примерно 1 см. сверху, и закрутить крышки. 


— Желе из красного вина — 
Ингредиенты: 

375 мл красного вина 
200 г сахара 
1 звездочка аниса 
1 гвоздика 
Одна 2,5-см палочка корицы 
Щепотка душистого перца 
Половинка разрезанного пополам стручка ванили, соскрести семена 

Приготовление: 

В среднюю кастрюлю добавить красное вино, сахар, анис, гвоздику, палочку корицы, душистый перец, семена и стручок ванили. Перемешать и немного нагреть на медленном огне, чтобы растворить сахар. Прибавить огонь и кипятить в течение 20 минут, пока масса не уменьшится в объеме и не загустеет. Перелить в небольшую, стерилизованную банку, оставить полностью остыть, после чего закатать. 

— Морковный джем — 
Ингредиенты: 

1 кг моркови, очистить и натереть 
Мелко тертая цедра и процеженный сок 2-х лимонов 
Мелко тертая цедра и процеженный сок 1 апельсина 
900 г сахара 
2-3 палочки корицы 
6 гвоздик 
1 ч.л. тертого мускатного ореха 

Приготовление: 

Добавить морковь, сок и цедру цитрусовых, сахар в кастрюлю и перемешать. Положить корицу и гвоздику в небольшой кусок муслина, связать кухонной нитью и положить в центр моркови. Оставить на ночь. 

Налить в кастрюлю около 900 мл воды, добавить мускатный орех, нагреть и перемешать, чтобы растворить сахар. Довести до кипения. Кипятить, пока джем не достигнет температуры застывания, около 30-40 минут (проверить с помощью тарелки из морозилки). Аккуратно выловить мешок специй. Дать джему остыть в течение 10 минут, затем переложить в стерилизованные банки и накрыть крышками. 



— Мармелад из клементинов и Куантро — 
Ингредиенты: 

4 больших клементина (общим весом около 500 г) 
Сок 3-х больших лимонов (около 200 мл) 
1,3 литра воды 
1 кг сахарного песка 
4 ст.л. ликера Куантро 

Приготовление: 

Тщательно вымыть клементины, разрезать пополам и выдавить сок в большую кастрюлю. Извлечь мякоть и любые семена, положить в кусок муслина и завязать. Натереть цедру. Выложить все в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду, оставить на ночь. 

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Варить без крышки, пока цедра не станет мягкой, около 30-45 минут. Выжать столько жидкости из мешка муслина, сколько возможно. Выбросить муслин. Взвесить смесь — должны получиться около 1 кг. 

Поставить кастрюлю на слабый огонь, затем добавить сахар. Нагреть, пока сахар не растворится, помешивая время от времени, а затем довести до кипения. Варить в течение 15 минут, а затем проверить, как масса застывает. Если мармелад застывает плохо, кипятить еще в течение 2 минут и снова проверить. Повторять, пока масса не начнет застывать. 

Добавить Куантро. Дать постоять в течение 15 минут или пока масса не начнет густеть. Переложить в стерилизованные банки. 

Чтобы проверить температуру застывания, снять кастрюлю с огня и дождаться пока спадут пузырьки. Достать из морозилки заранее приготовленную тарелку и выложить на нее немного мармелада, а затем вернуть в морозильную камеру на 1 минуту. Нажать на мармелад пальцем: если он начал густеть, то его поверхность немного сморщится от касания, но он не растечется в стороны. Температуру также можно проверить с помощью специального термометра для сахарного сиропа: она должна быть 105 °С. 


— Джем из кабачков — 
Ингредиенты: 

1 кг кабачков, очистить и нарезать кубиками с гранью 5 мм 
1 кг сахара 
Мелко тертая цедра 2-х лимонов 
Сок 1 лимона 
3 ст.л. мелко измельченных листьев лимонной вербены (опционально) 

Приготовление: 

Положить кабачки, сахар, цедру в кастрюлю. Перемешать и оставить на ночь. 

Налить 250 мл воды и нагреть на среднем огне, помешивая, пока оставшийся сахар не растворится. Влить лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Варить около 30 минут до точки застывания. Снять с огня, перемешать с лимонной вербеной, при использовании, и дать остыть в течение 10 минут, затем переложить джем в стерилизованные банки и закатать. 


— Мармелад с апельсинами и виски — 
Ингредиенты: 

1,5 кг севильских апельсинов 
3 литра воды 
Сок 2-х лимонов 
3 кг сахара 
2 ст.л. мелассы 
5 ст.л. ирландского виски 

Приготовление: 

Вымыть апельсины и положить в большую кастрюлю с водой и лимонным соком. Довести до кипения, частично накрыть крышкой и варить в течение 2,5 часов или пока апельсины не станут очень мягкими. Снять с огня и выложить апельсины в большую миску. Когда они немного остынут, разрезать их пополам, извлечь мякоть и семена и выложить обратно в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне без крышки в течение 30 минут. 

Тем временем нарезать цедру на небольшие полоски. Содержимое кастрюли выложить в сито, установленное над кастрюлей, надавить, стараясь отжать как можно больше жидкости. Добавить цедру, сахар и мелассу в кастрюлю. Положить в морозилку тарелку. 

Медленно довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, а затем увеличить огонь и довести до температуры застывания (105 °С). Это должно занять около 6-10 минут. Проверить термометром или с помощью тарелки как в пятом рецепте. 

Добавить виски в мармелад, а затем дать ему остыть в течение 10 минут. Размешать, чтобы распределить цедру, и разложить мармелад по стерилизованным банкам. 


— Джем из чили — 
Ингредиенты: 

8 красных перцев, удалить семена и грубо нарезать 
10 красных перцев чили, грубо нарезать 
Кусок свежего корня имбиря размером с большой палец, очистить и грубо нарезать 
8 зубчик чеснока, очистить 
400 г помидоров черри 
750 г золотого гранулированного сахара 
250 мл красного винного уксуса 

Приготовление: 

Красный перец, перец чили (с семенами), имбирь и чеснок положить в кухонный комбайн и мелко нарезать. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить помидоры, сахар и уксус и довести все до кипения. Убавить огонь и варить около 50 минут, периодически помешивая. 

После того, как джем начнет становиться густым и липким, продолжать варить в течение 10-15 минут, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Дать немного остыть и переложить в стерилизованные банки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снять квартиру в Пензе

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 21:55 + в цитатник

В настоящее время найти жилье в Пензе или же в любом другом городе совсем не сложно. Снять квартиру в Пензе максимально выгодно можно, если вы для начала ознакомитесь со всеми доступными предложениями в онлайн каталоге. Переходите по ссылке, чтобы изучить объявления о сдачи жилья в различных районах города от собственников. Таким образом, с максимальной экономией времени и сил, вы можете арендовать жилье на любой интересующий срок без лишних переплат. Очень удобно выбирать себе квартиру через Интернет, так как здесь вы помимо основных параметров недвижимости также можете оценить меблировку жилья по фотографиям, сравнить цены на десятки схожих предложений и в конечном итоге выбрать лучший для себя вариант.



Поиск сообщений в Viktorialka
Страницы: 293 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь