-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17260


Овощной джем: 8 способов попробовать это лично

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 10:41 + в цитатник

По старой традиции, пока прилавки еще ломятся от изобилия местных овощей и фруктов, мы запасаемся на зиму витаминами и делаем домашние заготовки. Закатки из овощей обычно включают что-то кислое или соленое, как, например, маринованные хрустящие огурчики, лечо из кабачков и квашеная капуста. Между тем хорошей консервирующей способностью обладает и сахар. Перетерев его хоть с излишками хоть помидоров, хоть перцев можно приготовить ароматный джем или желе, которые станут отличным дополнением к закускам и мясным блюдам. Вот 8 оригинальных способов наслаждаться вкусом любимых овощей и фруктов морозным зимним вечером. 


— Джем с тыквой и имбирем — 
Ингредиенты: 

1 кг очищенной тыквы без семян, нарезать кубиками с гранью 5 мм 
150 гр кристаллизованного имбиря, грубо нарезать 
1 ч.л. молотого имбиря 
900 г сахара 
Сок и мелко тертая цедра лимона 
Сок и мелко тертая цедра небольшого апельсина 

Приготовление: 

Положить в кастрюлю тыкву, сахар, цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешать и оставить на ночь. 

Добавить 100 мл воды, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока все оставшиеся кристаллы сахара не растворятся. Добавить лимонный и апельсиновый сок, довести джем до точки загустения, около 25-30 минут. Дать остыть в течение 10 минут, затем разложить по банкам и закатать. 


— Джем из персиков с розмарином — 

Ингредиенты: 

1,4 кг персиков 
80 мл лимонного сока 
3 чашки сахара 
4 больших веточки розмарина 
1/2 ч.л. крупно молотого черного перца 

Приготовление: 

Очистить персики, вынуть косточку. Нарезать персики 1-см. ломтиками. Положить персики в большую миску, добавить лимонный сок, сахар, розмарин и перец. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 4-х часов; перемешивать каждый час. 

Выложить персиковую смесь в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Варить в течение 15 минут, пока смесь не загустеет. Слегка растереть смесь, чтобы сломать кусочки персиков, оставить 1/3 часть ломтиков нетронутыми. Убрать розмарин. 

Переложить джем в горячие стерилизованные банки, оставив примерно 1 см. сверху, и закрутить крышки. 


— Желе из красного вина — 
Ингредиенты: 

375 мл красного вина 
200 г сахара 
1 звездочка аниса 
1 гвоздика 
Одна 2,5-см палочка корицы 
Щепотка душистого перца 
Половинка разрезанного пополам стручка ванили, соскрести семена 

Приготовление: 

В среднюю кастрюлю добавить красное вино, сахар, анис, гвоздику, палочку корицы, душистый перец, семена и стручок ванили. Перемешать и немного нагреть на медленном огне, чтобы растворить сахар. Прибавить огонь и кипятить в течение 20 минут, пока масса не уменьшится в объеме и не загустеет. Перелить в небольшую, стерилизованную банку, оставить полностью остыть, после чего закатать. 

— Морковный джем — 
Ингредиенты: 

1 кг моркови, очистить и натереть 
Мелко тертая цедра и процеженный сок 2-х лимонов 
Мелко тертая цедра и процеженный сок 1 апельсина 
900 г сахара 
2-3 палочки корицы 
6 гвоздик 
1 ч.л. тертого мускатного ореха 

Приготовление: 

Добавить морковь, сок и цедру цитрусовых, сахар в кастрюлю и перемешать. Положить корицу и гвоздику в небольшой кусок муслина, связать кухонной нитью и положить в центр моркови. Оставить на ночь. 

Налить в кастрюлю около 900 мл воды, добавить мускатный орех, нагреть и перемешать, чтобы растворить сахар. Довести до кипения. Кипятить, пока джем не достигнет температуры застывания, около 30-40 минут (проверить с помощью тарелки из морозилки). Аккуратно выловить мешок специй. Дать джему остыть в течение 10 минут, затем переложить в стерилизованные банки и накрыть крышками. 



— Мармелад из клементинов и Куантро — 
Ингредиенты: 

4 больших клементина (общим весом около 500 г) 
Сок 3-х больших лимонов (около 200 мл) 
1,3 литра воды 
1 кг сахарного песка 
4 ст.л. ликера Куантро 

Приготовление: 

Тщательно вымыть клементины, разрезать пополам и выдавить сок в большую кастрюлю. Извлечь мякоть и любые семена, положить в кусок муслина и завязать. Натереть цедру. Выложить все в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду, оставить на ночь. 

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Варить без крышки, пока цедра не станет мягкой, около 30-45 минут. Выжать столько жидкости из мешка муслина, сколько возможно. Выбросить муслин. Взвесить смесь — должны получиться около 1 кг. 

Поставить кастрюлю на слабый огонь, затем добавить сахар. Нагреть, пока сахар не растворится, помешивая время от времени, а затем довести до кипения. Варить в течение 15 минут, а затем проверить, как масса застывает. Если мармелад застывает плохо, кипятить еще в течение 2 минут и снова проверить. Повторять, пока масса не начнет застывать. 

Добавить Куантро. Дать постоять в течение 15 минут или пока масса не начнет густеть. Переложить в стерилизованные банки. 

Чтобы проверить температуру застывания, снять кастрюлю с огня и дождаться пока спадут пузырьки. Достать из морозилки заранее приготовленную тарелку и выложить на нее немного мармелада, а затем вернуть в морозильную камеру на 1 минуту. Нажать на мармелад пальцем: если он начал густеть, то его поверхность немного сморщится от касания, но он не растечется в стороны. Температуру также можно проверить с помощью специального термометра для сахарного сиропа: она должна быть 105 °С. 


— Джем из кабачков — 
Ингредиенты: 

1 кг кабачков, очистить и нарезать кубиками с гранью 5 мм 
1 кг сахара 
Мелко тертая цедра 2-х лимонов 
Сок 1 лимона 
3 ст.л. мелко измельченных листьев лимонной вербены (опционально) 

Приготовление: 

Положить кабачки, сахар, цедру в кастрюлю. Перемешать и оставить на ночь. 

Налить 250 мл воды и нагреть на среднем огне, помешивая, пока оставшийся сахар не растворится. Влить лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Варить около 30 минут до точки застывания. Снять с огня, перемешать с лимонной вербеной, при использовании, и дать остыть в течение 10 минут, затем переложить джем в стерилизованные банки и закатать. 


— Мармелад с апельсинами и виски — 
Ингредиенты: 

1,5 кг севильских апельсинов 
3 литра воды 
Сок 2-х лимонов 
3 кг сахара 
2 ст.л. мелассы 
5 ст.л. ирландского виски 

Приготовление: 

Вымыть апельсины и положить в большую кастрюлю с водой и лимонным соком. Довести до кипения, частично накрыть крышкой и варить в течение 2,5 часов или пока апельсины не станут очень мягкими. Снять с огня и выложить апельсины в большую миску. Когда они немного остынут, разрезать их пополам, извлечь мякоть и семена и выложить обратно в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне без крышки в течение 30 минут. 

Тем временем нарезать цедру на небольшие полоски. Содержимое кастрюли выложить в сито, установленное над кастрюлей, надавить, стараясь отжать как можно больше жидкости. Добавить цедру, сахар и мелассу в кастрюлю. Положить в морозилку тарелку. 

Медленно довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, а затем увеличить огонь и довести до температуры застывания (105 °С). Это должно занять около 6-10 минут. Проверить термометром или с помощью тарелки как в пятом рецепте. 

Добавить виски в мармелад, а затем дать ему остыть в течение 10 минут. Размешать, чтобы распределить цедру, и разложить мармелад по стерилизованным банкам. 


— Джем из чили — 
Ингредиенты: 

8 красных перцев, удалить семена и грубо нарезать 
10 красных перцев чили, грубо нарезать 
Кусок свежего корня имбиря размером с большой палец, очистить и грубо нарезать 
8 зубчик чеснока, очистить 
400 г помидоров черри 
750 г золотого гранулированного сахара 
250 мл красного винного уксуса 

Приготовление: 

Красный перец, перец чили (с семенами), имбирь и чеснок положить в кухонный комбайн и мелко нарезать. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить помидоры, сахар и уксус и довести все до кипения. Убавить огонь и варить около 50 минут, периодически помешивая. 

После того, как джем начнет становиться густым и липким, продолжать варить в течение 10-15 минут, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Дать немного остыть и переложить в стерилизованные банки.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку