Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
ЭТО ПРОСТО КЛАД |
Метки: полезные ссылки |
Супер линеечки измерители всевозможных дат. |
Линеечки - это изображения, с помощью которых Вы сможете измерить сроки после или до какой-либо памятной для Вас даты (например, сколько времени прошло со дня вашего рождения, сколько времени вы уже женаты/замужем.. рассчитаете, сколько времени осталось до вашей свадьбы, до отпуска, до экзаменов:). Вы можете создать линеечку с нужной вам датой и подписью. Для этого Вам нужно выбрать саму линейку (фон) и бегунок (небольшое изображение), позиция которого на линейке будет зависеть от срока линейки. После создания линейки Вы можете ее разместить в интернете (например, на форуме (в вашей подписи), на своем веб-сайте, в веб-дневниках, в ЖЖ, и т.д.), а так же вы можете разместить свою линеечку на рабочем столе. Для этого будет сгенерирован специальный код (BBCode для форумов или HTML для вставки в веб-страницы). Разместив линейку, Вы всегда будете ее видеть, и будете знать точные сроки после или до интересующей Вас даты. Образцы линеек-метрик:
|
Метки: линеечки |
Очень-очень много вкусняшек |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Метки: рецепты |
Она была прекрасна, как мечта |
|
Метки: стихи |
Эти 8 продуктов нужно есть каждый день! |
Чтобы быть здоровыми и насыщать свой организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, не обязательно следовать какому-то сложному режиму питания. Достаточно каждый день включать в свой рацион эти 8 продуктов.
1. Шпинат
Французы не зря прозвали эту зеленую травку «метлой для желудка»: он способствует выведению из организма шлаков и токсинов! По содержанию фолиевой кислоты шпинат уступает лишь зелени петрушки; богатый набор витаминов группы В благотворно действует на нервную систему, а витамин Е защищает клетки организма от преждевременного старения. Особенно показан он беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем. Кстати, шпинат обладает еще и противосклеротическим действием, укрепляет капилляры. Детям шпинат рекомендуется при нарушении роста. Во многих странах пюре из шпината является непременным диетическим блюдом для малышей. Он препятствует развитию рахита и помогает строительству костной системы.
Заменители: капуста белокачанная, салат пакчой, салат латук.
Рекомендуемая норма в день: 1 чашка свежего или 1/2 чашки приготовленного шпината.
Как есть: добавляйте шпинат в салаты, сэндвичи, яичницу и омлет, посыпайте им пиццы и другие горячие блюда.
2. Йогурт
Натуральные «живые» йогурты содержат огромное количество кальция, калия, витамина В, а главное - живых бифидо-культур, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы и укреплению иммунитета. Регулярное употребление натуральных йогуртов препятствует появлению рака толстой кишки, а также рака груди (за счет укрепления иммунной системы).
Заменители: кефир, простокваша, ряженка.
Рекомендуемая норма в день: 1 стакан живого йогурта (с содержанием как минимум 300 мг кальция).
Как есть: добавляйте в йогурт орехи и мед, фрукты и ягоды, делайте смузи на основе натурального йогурта, используйте его в качестве заправки для салатов и утренних хлопьев.
3. Помидоры
Свежие помидоры – идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы, а так же довольно много витаминов – В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С.
Но самое ценное в томатах - это вещество ликопин - это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом и способен предупредить развитие раковых заболеваний кишечника, пищевода, желудка, легких. Наиболее эффективен ликопин в женской онкологии. Кроме того, он заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку ликопин является жирорастворимым веществом, то польза помидоров возрастает, если их употреблять в пищу вместе с растительным маслом или со сметаной и соусами на жирной основе. Ликопин имеет уникальное свойство не разрушаться при термической обработке, а даже, наоборот, возрастать. Ликопином, правда, богаты не все сорта помидоров, а только красные.
Помидоры лечат не только тело, но и душу: в них есть “готовый” серотонин, благодаря которому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.
Еще одно приятное и очень полезное свойство томатов – низкая калорийность (23 ккал на 100г). А входящий в их состав хром способствует более быстрому насыщению и предупреждает приступы “зверского” голода. Только стоит помнить, что помидорную “дозировку” надо ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты, а также мигренями.
Заменители: арбуз, красный грейпфрут, папайя.
Рекомендуемая норма в день: 8 помидоров черри или 1 стакан томатного сока.
Как есть: добавляйте в салаты, ешьте в свежем виде, делайте красные соусы к пасте на основе томатов, добавляйте в супы, омлеты и горячие мясные блюда.
4. Морковь
Морковь вошла в список необходимых ежедневных продуктов, разумеется, благодаря содержанию каротина и витамина А, которые помогают не только поддержать остроту зрения на должном уровне, но и улучшить его. Так что для детей, людей, работающих целый день за компьютером или тех, кто занимается сидячей работой с нагрузкой органов зрения, морковь вообще неоценимый продукт. Помимо всего прочего, морковка очень богата на витамины группы В, содержит такие важнейшие для нашего организма кислоты, как никотиновая и фолиевая. Именно из-за столь богатого содержания полезных веществ морковь рекомендуют включать в рацион все диетологи. Как говорится, минимум калорий и максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Заменители: сладкий картофель, манго, тыква.
Рекомендуемая норма в день: 1-2 моркови или 1/2 стакана морковного сока.
Как есть: Особенностью моркови является то, что она лучше всего усваивается в присутствии жиров. Вот поэтому блюда из моркови желательно готовить с растительным или сливочным маслом, сметаной.
5. Черника
Помимо общеизвестного свойства черники благотворно влиять на наше зрение, есть еще и другие, не менее важные. Например то, что ягода содержит большое количество антиоксидантов, которые необходимы для здоровья организма. Они оказывают профилактическое воздействие, снижая риск многих заболеваний, например, рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи уверены, что эти вещества способствуют уменьшению количества отмирающих клеток мозга, а значит помогают бороться с возрастными изменениями памяти.
Заменители: черный виноград, изюм, чернослив, клубника.
Рекомендуемая норма в день: 1 чашка свежих или 1/2 чашки замороженных или сушеных ягод черники.
Как есть: полезные свойства черники отлично сохраняются в сушеном, замороженном и консервированном видах: можно добавлять ягоды в смузи и коктейли, заваривать чай, а так же налегать на черничные джемы.
6. Черные бобы и фасоль
Все бобы полезны для сердца, но ничто не активирует ваш мозг лучше, чем черные бобы. Это потому, что они богаты антиоксидантами и антоцианами, которые улучшают функции мозга. А употребление фасоли не менее двух раз в неделю может снизить риск заболевания раком груди у женщин. В состав бобовых входят ценнейшие пищевые белки (по набору аминокислот близкие к мясу), большое количество грубой клетчатки, минеральных солей и витаминов, а поскольку бобовые относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, то они медленно всасываются и не дают прироста глюкозы, поэтому являются особенно пригодными для диабетической и разгрузочной диет. Регулярное употребление бобовых вызывает омолаживающее действие.
Заменители: горох, чечевица.
Рекомендуемая норма в день: 12 чашки бобов.
Как есть: добавляйте в чили черные и красные бобы; делайте пюре из одной чашки черных бобов с 1/4 чашки оливкового масла и обжаренным чесноком, добавляйте бобовые в соусы для пасты.
7. Грецкие орехи
В ядрах грецкого ореха есть все необходимые вещества для поддержания жизни человека, около 20% белков (по усвояемости они не уступают животным белкам), около 75% высококалорийных жиров. По калорийности грецкий орех просто рекордсмен! Кроме того, он содержит витамины A, B1, B6, С, Р, дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды. Грецкие орехи богаче полезными для сердца кислотами омега-3, чем лосось, а полифенолами «заряжены» лучше, чем красное вино.
Заменители: фисташки, лесной орех, миндаль, арахис.
Рекомендуемая норма в день: 7 орехов.
Как есть: если не можете есть в натуральном виде, добавляйте в йогурты, фруктовые салаты, каши, в выпечку и десерты.
8. Овес
По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Сейчас научились обрабатывать овес таким образом, чтобы максимально сохранить уровень клетчатки в злаке, поэтому восполнить недостаток пищевых волокон можно с помощью отрубей и продуктов, содержащих овес.
Заменители: киноа, льняные семечки, дикий рис.
Рекомендуемая норма в день: 1/2 чашки овса.
Как есть: ешьте на завтрак овсянку, овсяные хлопья с молоком или йогуртом, хлебцы, овсяное печенье.
Метки: правильное питание |
Бесплатный сервис интернет телевидения |
Надоело готовить и есть?Смотри любые программы телевидения прямо через Интернет!
|
Метки: телевидение |
Всё для оформления и ведения дневников |
Бегущая вправо/влево строка>
Эпиграф
Автоскроллинг
Создание кликабельной картинки (баннера)
Вот, к примеру, баннер со ссылкой на дневник ValeZ
Это цитата этого сообщения в Макс_Оливер
Метки: помощь новичкам |
Необычные рецепты, которые понравятся многим! |
Метки: рецепты |
Разнообразные закуски к праздничному столу |
Состав
используется форма для выпекания, размером 15х22 см
для мясных коржей
куриный фарш - 400-500 г,
сливки (10% жирности) - 100 мл,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец
для грибного крема
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г,
чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию),
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
сырно-майонезная глазурь
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г,
сливки или молоко - 30-40 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
майонез - 3-5 столовых ложек
для украшения
помидор,
болгарский перец,
листья салата,
зелень
Приготовление
Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.
Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.
Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
Приготовить грибной крем:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.
Грибы с луком остудить.
еще много рецептов
Метки: рецепты |
Обыкновенное чудо женской интуиции |
Шестое чувство есть!
Говорят, что интуиция есть у каждого человека. Особенно, если этот человек женщина. Это трудно доказать, но и опровергнуть невозможно. Поэтому давайте лучше предположим, что интуиция все-таки есть. Во всяком случае, такое предположение дает большую надежду, что мы способны управлять событиями нашей жизни.
Интуиция есть. Но что это такое – объяснить сложно. Никто до сих пор так и не дал интуиции четкого определения. Это то состояние, которое нельзя понять, но можно почувствовать. Возможно, поэтому интуицию и причисляют к чувствам. Ее называют шестым чувством.
Интуиция - это что-то нематериальное и в то же время очень даже реальное. Это уникальная возможность сделать правильный выбор, выбрать оптимальный вариант, принять лучшее решение. Причем, работает интуиция во всех направлениях нашей жизни, будь то простейшие житейские ситуации или глобальные судьбоносные события.
Интуиция или что-то другое?
1. Интуиция – это, как правило, первая мысль, которая возникает у человека, до того, как он стал анализировать и тщательно прорабатывать ситуацию. Это можно сравнить с ассоциацией. Она приходит не от ума и логики, а словно откуда-то извне.
2. Интуиция дает ощущение спокойствия, уверенности и непоколебимости. Она не предполагает метаний из стороны в сторону и не затрагивает эмоциональную сферу. С ней не приходит никаких посторонних чувств, таких как: страх, волнение, боязнь ошибиться.
3. Интуиция – это устойчивое чувство, можно даже сказать назойливое, оно нет-нет да возвращается, заявляет о себе, не отпускает.
Ключ к развитию интуиции
Интуиция дана нам с рождения, так же как и способность видеть, слышать, осязать, чувствовать запах и вкус. Но если пять органов чувств мы развиваем всю свою сознательную жизнь, то интуиция, как правило, нами не развивается. Что же удивляться, что она у многих так и остается недоразвитой?!
Тренировка интуиции предполагает следующее: чаще ставить себя в ситуацию выбора, не бояться принимать решения, не пугаться ошибок, умышленно не позволять себе долго размышлять. Ведь на самом деле те факты, которыми вы владеете и так есть в вашем сознании, и оттого, что вы не станете их анализировать, не забудутся вами, не исключаться из вашего информационного поля. Но спросив себя: "Как лучше поступить?", фиксируйте первое, что приходит в голову, и следуйте ему. Не делайте ничего на всякий случай (взять/не взять зонт, например), постарайтесь почувствовать, как надо и сделать выбор. Понятно, что поначалу интуиция не будет срабатывать безошибочно, но тем самым вы будете упражнять в себе эту способность. И чем дальше, тем все точнее она будет давать вам подсказки.
Необходимыми условиями для развития интуиции являются умение сохранять спокойствие, отчасти и хладнокровие, привычка к собранности, умение управлять волей. Поэтому (хоть это и не очевидно) неоценимыми окажутся ежедневные физические тренировки. Какие именно - не важно. Важна их регулярность и момент преодоления во время их выполнения.
Очень помогает для развития интуиции решение эвристических задач и головоломок.
Интуиция работает и дает свои результаты, возникает удивительное и такое классное ощущение собственного всемогущества, когда все, за что бы вы ни взялись, получается наилучшим образом, поставленные цели вами успешно достигаются, и вы всегда оказываетесь в нужный момент в нужное время и в нужном месте. Ощущение - потрясающее! Действительно, сродни обыкновенному чуду. Ради него стоит заняться развитием своей интуиции.
Метки: интуиция |
Кулинарная бродилка |
Метки: полезные ссылки рецепты |
Как сделать рамку за 5 минут |
сделать минут за 5! Все очень просто: идете по ссылке http://vln.dp.ua/cart.php, заполняете все окошки (кстати, окошко с ссылкой на картинку рамки можно оставлять незаполненное и тогда получается текстовая рамка - без картинки), и нажимаете на кнопку "Получить код" и ваша рамка готова! Если что-то не нравится, можно изменять данные в окошках и заново получать код! УДАЧИ!! |
Метки: рамки |
Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!! |
Метки: рецепты |
Музыкальные цветы-открытки |
Метки: цветы открытки |
Маленькие секреты жизни... |
|
Не бойся сказать "я не знаю"
|
Не бойся сказать "я сделал ошибку
|
Не забывай старых друзей
|
Будь самым большим оптимистом и энтузиастом из всех, кого ты знаешь
|
Выпей шампанского просто так, без повода
|
Первым говори "привет " при встрече
|
Будь там, где ты нужен
|
Перестань обвинять других
|
Всегда пожимай протянутую руку
|
Прощай себя и других всегда
|
Часто говори спасибо
|
Часто говори пожалуйста
|
Носи чищенную обувь
|
Брось монетку в чужой счетчик на парковке, если там истекает время
|
Не упускай возможность сказать кому-то , что ты его любишь
|
Помни дни рождения других людей
|
Живи как восклицание, а не как оправдание
|
Храни секреты
|
Возьми ответственность за каждый день в твоей жизни
|
Относись к сложному как к простому
|
Посылай много открыток на день святого Валентина, подписывая их "некто, считающий, что Вы незабываемы! "
|
Будь привержен постоянному совершенствованию
|
Посади дерево в свой день рождения
|
Заведи собаку
|
Вступай в брак только по любви
|
Встречай рассвет хотя бы два раза в год
|
Помни самые счастливые моменты твоей жизни
|
Звони маме
|
Метки: жизнь |
Легко надеть чужую маску |
|
Метки: стихи |
Онлайн переводчик текстов |
Метки: переводчик |
Делаем красивый баннер. |
Метки: баннеры |
Как пользоваться разделом "Почтовые уведомления" |
Среди самых интересующих в последнее время тем от наших читателей была именно такая: "Как сделать так, чтобы на почтовый ящик не приходило много ненужных писем и сообщений?". Как правило, это различные комментарии, цитаты и прочие записи, совершенно не нужные вам. А ведь от них просто можно отписаться, т.е. отказаться. Я пришел к выводу, что надо подробнее разъяснить, как пользоваться разделом "Почтовые уведомления" в Настройках дневника. Тем более, что там действительно немало любопытных вещей. Предлагаю вам пост Rost, который популярно изложил ответ на этот вопрос.Примечания:
Метки: помощь новичкам |
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Отварите брокколи в кипящей воде 5 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг. Молоко вылейте в сковороду и выложите в него рыбу. Доведите до кипения, держите на огне 4 минуты - до полуготовности. Достаньте рыбу из молока и разберите мякоть. Распустите половину... | |
В кухонном комбайне соедините филе форели, цедру одного лимона, плавленый сыр и хрен. Приготовьте пюре. Добавьте по вкусу сок лимона, соль и перец. Слегка взбитые сливки соедините с рыбным пюре. Все хорошо перемешайте. Выложите в кондитерский мешок или... | |
Нарежьте лосось ломтиками. В комбайне смешайте его с сыром до однородной массы. Добавьте укроп. Выберите небольшие листья салата, которые напоминают "лодочки", промойте и промокните. Выложите рыбную смесь в кондитерский шприц. Выдавите лососевую пасту... | |
Измельчите черный перец, гвоздику, семена фенхеля и аниса, добавьте корицу. Соедините приправы с мукой и солью. Хорошо перемешайте. Обваляйте рыбу в получившейся смеси. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте кукурузное масло. Обжарьте лосось... | |
1. На пищевую пленку выложите ломтики рыбы – так, чтобы они немного перекрывали друг друга. 2. Смешайте мягкий сыр со сметаной, добавьте мелко рубленную зелень петрушки и каперсы, перемешайте. 3. По нижнему краю рыбы... | |
1. Бумажным полотенцем хорошо просушите креветки. Отложите восемь кусочков копченого лосося, а оставшиеся порежьте вместе с креветками как можно мельче и положите в миску. Разотрите рикотту и смешайте ее с лососем и креветками. Посыпьте свежемолотым черным... | |
Филе лосося надрежьте и пожарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного масла. Баклажан и свеклу порежьте тонкими ломтиками и пожарьте во фритюре. Подавайте рыбу со сливками и черной икрой. Украсьте веточками... | |
Очень тонко нарежьте репчатый лук. Перья зеленого лука разрежьте вдоль. Пассеруйте лук в растительном масле. Добавьте имбирь по вкусу, выложите в отдельную емкость. В разогретом растительном масле обжарьте стейки лосося в течение 10 минут. Разложите... | |
В большой миске соедините дрожжи с мукой, сахарной пудрой и солью. В углубление постепенно добавьте яйца, масло и около 100 мл холодной воды. Замесите мягкое некрутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут до гладкости.... | |
Отварите картофель. Мелко нарежьте репчатый лук и слегка поджарьте его в оливковом масле. Остудите картофель, очистите и нарежьте на маленькие кубики. Смешайте с луком и винным уксусом. Выложите половину желатина в воду, дайте ему набухнуть. Подогрейте... |
На антипригарной сковороде в растительном масле обжарьте рыбу, посыпанную солью и перцем, в течение 5-7 мин. Слегка помешивайте. Выложите на блюдо. На той же сковороде под крышкой обжарьте спаржу (или фасоль) с красным перцем - до мягкости. В миске... | |
Приготовьте соус: в миске смешайте ингредиенты для соуса - должно получиться примерно 1,3 стакана. Выстелите противень фольгой. Нагрейте духовку. Посередине противня в одну линию положите нарезанный кружками лимон, а на него - рыбу (предварительно сбрызните... | |
В кипящую воду положите морковь, яблоко, предварительно очищенное, без сердцевины и нарезанное кусочками и лук. Доведите до кипения. Варите 5-7 мин., пока морковь не станет мягкой. Воду слейте (оставьте полстакана). Блендером на большой скорости взбейте... | |
Разморозьте тесто и шпинат, вырежьте из картона звезду диаметром 26 см. Филе лосося нарежьте кусочками. Перепелиные яйца сварите вкрутую, измельчите. Лук и грибы мелко нарежьте, помидор измельчите, сняв с него кожицу. В сливочном масле обжарьте лук в... | |
Лосось нарежьте крупными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Снимите с огня, добавьте муку, бульон и вино. Доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. до... | |
Вскипятите воду, вино, чеснок и лук-шалот в кастрюле. Положите туда рыбу и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока лосось не станет мягким. Отварите шпинат, слейте воду и добавьте щепотку муската. Разогрейте духовку.... | |
Нарежьте морковь, спаржу, лук-порей, зеленый лук, перец, чеснок. В большой сковороде обжаривайте овощи с чесноком 2-3 мин. - до золотистого цвета. Полейте овощи соусом терияки и остудите. Положите обе половинки филе на стол кожицей вниз. На одну половинку... | |
Потушите филе лосося на среднем огне в 4 стаканах воды с 1 ч. ложкой соли в течение 10 минут или до полной готовности. Шумовкой аккуратно выньте филе из воды и выложите на бумажное полотенце. Остудите. Тем временем натрите 1 ч. ложку цедры и выжмите... | |
Макароны отварите и промойте холодной водой. Яйца сварите вкрутую, одно из них нарежьте кружочками, остальные мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Выберите кости из копченой горбуши, мякоть разберите на маленькие кусочки. Смешайте макароны, яйца,... | |
Отварите виноградные или капустные листья. Натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Рыбу натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый... |
|
Метки: рецепты |