Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Выбираем растения для интерьера |
Высаживайте только одно растение толстянки в маленький и неглубокий горшок
У меня растет «денежное» дерево (Crassula). Как его нужно правильно формировать, чтобы оно имело красивую форму деревца.
Крону толстянки формируют, прищипывая побеги над третьей или четвертой парой листьев. Делают это, когда между двумя последними листьями покажется молодая почка: именно ее нужно выщипнуть. Спустя время на этом месте появятся 2—3 новые почки, которые вскоре превратятся в побеги. Так стимулируется ветвление. Если вместо выщипнутой почки появилась только одна, ее нужно удалить. Иногда это приходится делать несколько раз, пока на побеге не появятся две почки вместо одной удаленной.
Если вы любите путешествовать и вас интересует вопрос о том, что посмотреть в Римини, советую уже сейчас обратить внимание на популярный туристический сайт italia-ru.com.
|
Трубочки с белковым кремом |
Ингредиенты:
- 2 квадратные пластины слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 2 белка.
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепты трубочки |
Салат с горбушей и горошком |
Рецепт:
горбуша консервированная 1 банка
огурец 3 шт
яйцо куриное 2 шт
лук репчатый 1 шт
горошек консервированный 300 гр
сыр 100-150 гр
соль,перец по вкусу
майонез
Горбушу размять вилкой,яйца сварить вкрутую и покрошить.Огурцы мелко нарезать кубиками,сыр натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.Все ингредиенты смешать,добавить горошек,посолить и поперчить по вкусу.Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Спортивное питание в Донецке |
Конечно же, каждая женщина старается делать все возможное, чтобы поддерживать себя в идеальной форме. На сегодняшний день можно найти множество различных способов, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но и сохранить вес. Конечно же, огромное значение имеет правильное питание, но также немаловажно помнить об умеренных физических нагрузках. Вариантов для тренировок существует огромное множество. Вы можете попробовать свои силы в тренажерном зале, фитнес центре, записаться на плавание, йогу или же выбрать любые другие виды тренировок.
Не секрет, что среди нас также есть люди, которые занимаются спортом на профессиональном уровне. Спортсмены просто обязательно все время поддерживать свою форму в идеальном состоянии. Именно поэтому многие принимают специальное спортивное питание. Сейчас заказать спортивное питание в донецке можно в надежной специализированной компании Sport Food. Мои знакомые делали здесь заказ, покупали протеиновые комплексы и остались весьма довольны покупкой. Именно поэтом рекомендую покупать спортивное питание именно здесь. Интернет-магазин позволит вам в режиме онлайн ознакомиться со всеми доступными предложениями и уже после этого можно делать выбор в пользу того или иного варианта.
Возвращаясь к теме тренировок для своей фигуры, чтобы иметь красивое и подтянутое тело, стоит также упомянуть занятия на тренажерах в домашних условиях, которые, к слову, на сегодняшний день пользуются довольно большой популярностью. Купить тренажер для домашнего использования совершенно не сложно и вы без труда можете убедиться в этом и сами. Мне вот в первую очередь приглянулся велотренажер. Купила его еще лет 5 назад и до сих пор он у меня исправно работает. Стараюсь заниматься на велотренажере хотя бы пол часа, а лучше больше каждый день. Вот так и удается без диет поддерживать тело в тонусе и в хорошей форме. Сейчас задумалась о том, чтобы купить орбитрек, чтобы воздействовать на все группы мышц и беовую дорожку.
|
Внимание на листья |
6724e027fc176c5333fcbef952a72384
«Постарайтесь выбрать кротону простой однотонный горшок»
Очень важно подобрать горшок в соответствии с тоном комнаты. Старайтесь взять что-то простое и однотонное, ведь тогда больше всего внимания будет уделяться окраске листьев растения.
Не нужно ставить кротон в проходе, ведь растение не любит сквозняков.
Кротон прекрасно сочетается с разными другими комнатными растениями. Лучше всего комбинировать его с цветущими, ведь именно так можно удачно обыграть их с цветом комнаты или с другими деталями дизайна. Хорошо сочетается это растение с желтым, красным, зеленым, бежевым цветом.
Также хорошим вариантом будет украсить грунт, на котором растет кротон. Для этого можно использовать декоративные камушки, ракушки, речные камни и многое другое. Это не повредит растению.
|
Подборка шарлоток.4 рецепта |
Рождественская мандариновая шарлотка.
Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится очень быстро.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку. Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.
Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая. Когда пирог остынет, порежем его кусочками.
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакет ванильного сахара
1 стакан нежирной сметаны
1 стакан просеянной муки
1 пакет разрыхлителя
3-5 мандаринов (зависит от величины)
полплитки черного шоколада. Выбрала с орехами.
3 ст. ложки грецких орехов.
Капустная шарлотка.
В чашке хорошо взбить яйца с йогуртом, майонезом , мукой, солью и разрыхлителем. Тесто получится жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Капусту (если очень твердая , то помять с солью), выложить в форму и залить тестом. При помощи ложки смешать капусту с тестом. Посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. Можно использовать деревянную шпажку для проверки готовности шарлотки.
Пирог "Шарлотка с творожным намёком".
Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Ну очень ароматно и вкусно!
пачка 5-18% творога (200 гр.)
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соли.
Воздушная нежнейшая шарлотка! Легко и быстро!
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
|
Леденцы на палочке |
Рецепты:
Сахарный песок 120 г (по 60 г на вариант)
Вода 20 мл.
Морковный сок 20мл. (сок может быль любой, на ваш выбор!)
Уксус 9% 2ч. ложки (по 1ч. ложке на вариант) у меня красный винный 5%
Кунжут, мак, сахарные карандаши для декора.
Палочки для шашлычков (шпажки)
Специальные формы или бумага для выпечки.
1 стакан сахара
5 столовых ложек воды
1 столовая ложка уксуса
сливочное масло (смазывать формочки)
Сахар - 0.5 стакана
Вода - 0.5 стакана
Уксус (любой) - 1 стол. ложка
Масло растительное - для смазывания формочек
В кастрюлю высыпаем сахар, воду (сок) и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут, за это время сахар должен увариться полностью, а готовая карамель при этом будет иметь золотисто-коричневый цвет. Карамель нельзя перемешивать ложкой, если же Вы видите, что в некоторых местах она становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. И до кипения карамель лучше не доводить.
Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно подготовить формочки для леденцов, а именно, тщательно смазать каждую изнутри растительным маслом. Это нужно, чтобы леденцы не прилипли к формочке и свободно покинули бы её, не разломавшись.
Аккуратно выливаем в формочки или на пекарскую бумагу, затем вставляем в него зубочистку или спичку и даём леденцам немного застыть. Застывать леденцы будут лучше всего в холодном месте, например холодильнике, около получаса.
Метки: рецепты леденцы |
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ |
Ингредиенты:
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Приготовление:
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Метки: рецепты салаты |
Дизайн маленькой хрущевки |
Дизайн однокомнатной квартиры в хрущевке — задача хитроумная и проверяющая на профессиональную пригодность любого, даже самого модного, дизайнера. Здесь перед дизайнером стояла задача на 28 квадратных метрах разместить два спальных места и предусмотреть места для хранения вещей.
Смотрим, что получилось:
Метки: дизайн квартиры |
Красивый коврик-звезда - вяжем спицами |
Шикарный коврик-звезда связанный спицами удовлетворит творческий порыв любой рукодельницы.
Начать можно с любого элемента, но мы начнём с 1 треугольника.
Чем больше мы наберём петель, тем больше будет наш коврик.
В этом пёстром коврике сторона элемента около 60 петель, это наше отправное число.
Итак, набираем 60 петель,
1 ряд - провязываем 59 петель и последнюю 60-ую петлю оставляем на спице не провязывая,
2 ряд - у нас на спице 60-ая петля первого ряда, снимаем 59-ую петлю и вяжем оставшиеся 58.
3 ряд - вяжем 57 петель, 58-ую оставляем непровязывая (у нас уже 3 петли "в остатке")
4 ряд - на спице уже 3 петли, следующую снимаем, остальные провязываем
Таким образом, через ряд мы вяжем на одну петлю меньше и у нас получается треугольник, по диагонали этого треугольника - непровязанные петли. Их должно быть 60.
1 ряд - провязываем эти незакрытые 60 петель и прибавляем в конце одну петлю,
2 ряд - вяжем 60 петель, последнюю оставляем не провязывая,
3 ряд - вяжем ряд, в конце прибавляем одну петлю.
Когда у нас наберётся 30 незакрытых петель, с той стороны, где мы прибавляли, мы начинаем убавлять ЗАКРЫВАЯ по одной петле (закрываем, иначе там потом образуются дырочки). То есть, мы убавляем уже с двух сторон (с одной стороны закрываем, с другой - нет) пока у нас не останется одна петля.
Дальше мы провязываем 60 открытых петель по той стороне, где мы ТОЛЬКО убавляли. Вяжем так же как и первый треугольник, убавляя петли с той стороны, где у нас остались 30 закрытых петель.
Метки: вязание вяжем спицами |
Пирог с курагой открытый |
Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки
500 мл воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
20 г дрожжей
2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
1 кг отборной янтарной кураги
150 г сахара
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать его в овальную лепешку, положить на противень, разровнять, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
Выложить ровным слоем дольки кураги, загнуть бортик, смазать сиропом, образовавшимся при варке кураги, украсить цветками из теста (их также смазать сиропом и посыпать серединку маком).
Начинка. Курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Пирог выпекать при температуре 180—200 °С до готовности (когда он зарумянится — значит, готов). Бортик и дольки кураги испеченного пирога кисточкой смазать сиропом, в котором варилась курага.
Метки: пирог с курагой курага рецепты |
Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток |
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Метки: рецепты тарталетки начинки для тарталеток |
Лечение лавровым листом |
Лавровый лист - очень популярная приправа, без которой не обходятся многие блюда. Но знаете ли вы, что благодаря своим полезным свойствам он весьма ценится в народной и традиционной медицине? Сегодня Страна Советов расскажет вам про лечение лавровым листом.
Лечение лавровым листом возможно благодаря его химическому составу - в листьях лавра благородного содержатся эфирные масла, которые придают ему всем известный специфический аромат. Также лавровые листья содержат дубильные вещества, микроэлементы и фитонциды, обладающие антибактериальными свойствами. Еще в лавровом листе присутствуют органические кислоты - вальеряновая, капроновая и уксусная.
Лавровый лист в медицине ценится за противомикробное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Его используют для стимуляции иммунитета и в качестве естественного успокоительного. Лечение лавровым листом может быть основано также на его мочегонных и вяжущих свойствах. Лавровый лист улучшает аппетит и пищеварение, а также снижает содержание сахара в крови.
Для лечения лавровым листом используют отвар лаврового листа, а также мази, кремы и мыла на его основе, обладающие антибактериальными свойствами. К примеру, отвар лаврового листа можно использовать для очищения организма благодаря тому, что он растворяет и выводит излишек солей. Для приготовления отвара на полтора-два стакана воды нужно взять 25-30 лавровых листочков. Залейте листья кипящей водой (фильтрованной, а лучше дистиллированной) и настаивайте отвар в термосе в течение ночи. Отвар лаврового листа пьют три дня подряд маленькими глотками, в это время нужно исключить потребление спиртного и мясных продуктов, лучше налегайте на овощи. Через неделю можно повторить очищение, а потом сделать перерыв не меньше чем на полгода. Во время беременности и кормление грудью проводить очищение организма отваром лаврового листа нельзя.
Менее концентрированный отвар лаврового листа (1-2 ст.л. измельченных листьев на 2 стакана воды) используется при повышенном сахаре в крови, ОРЗ (простуда, боли в горле), пищевых отравлениях. Чтобы приготовить отвар, залейте листья кипятком и 15 минут кипятите на маленьком огне. Готовый отвар нужно процедить и пить за 15-20 минут до еды. Отвар лаврового листа хорошо повышает иммунитет.
Лечение лавровым листом можно осуществлять при помощи мазей и лаврового масла. Чтобы приготовить лавровое масло, измельчите 1 пачку листьев, залейте 200 г растительного масла и перемешайте. Лавровое масло настаивается неделю. Потом его можно процедить и втирать в кожу при порезах, ушибах, вывихах и растяжением. Лавровое масло помогает успокоить боль. Можно смешать 10-15 капель лаврового масла с чаем или молоком и пить при хронических холециститах 2-3 раза в день. А закапывание лаврового масла в нос помогает при насморке и гайморите.
Мазь из лаврового листа делается следующим образом. Измельченные листья нужно тщательно смешать с подтаявшим сливочным маслом в пропорции 1:2, настоять полученную смесь на водяной бане в течение 30 минут и охладить. Полученную мазь можно использовать для снятия боли при ушибах и т.п.
Лавровый лист в народной медицине используется и при борьбе с излишней потливостью ног и неприятным запахом. Для этого добавляют настой из 20-40 листьев (залить листья стаканом кипятка, настаивать 3 часа) в ванночку для ног. Делать такие ванночки следует каждый вечер в течение 10 минут.
Лечение лавровым листом помогает при неприятном запахе изо рта и воспалении десен. Лавровый лист нужно жевать несколько раз в день, после этого нельзя есть и пить в течение часа.
Можно прикладывать лавровый лист при укусах пчел - его противовоспалительные и заживляющие свойства придутся как нельзя кстати. Можно использовать лавровый лист для дезинфекции комнаты, если дома кто-то болеет: заварите лавровые листы кипятком, настаивайте в течение 15 минут, а потом перелейте в блюдце и поставьте в комнате. Может помочь и аромолампа с эфирным маслом лавра. Зашитый в подушку лавровый лист поможет при бессоннице. Листья лавра хороши тем, что не утрачивают свои полезные свойства при высушивании.
Помните, что лавровый лист имеет вяжущие свойства. Поэтому побочным эффектом лечения лавровым листом могут являться запоры. Чтобы избежать этого, прием отвара лаврового листа можно совместить с употреблением в пищу свеклы и чернослива, нейтрализующих вяжущее действие лавровых листьев. Может помочь и уменьшение дозировки.
Лечение лавровым листом эффективно и доступно. Однако в любом случае не забудьте проконсультироваться с врачом: как бы ни был эффективен и полезен отвар из лаврового листа, не стоит заниматься самолечением. Врач не отменит лечение лавровым листом, но поможет скорректировать или дополнить его так, чтобы вы как можно быстрее поправились.
Лечение суставов лавровым листом
В народе популярна чистка суставов лавровым листом. Лавр – благородное растение, известное своими целебными свойствами. Но для успешного очищения суставов лавровым листом необходимо соблюсти несколько условий.
Чистка суставов лавровым листом
Отвар для лечения суставов:
5 гр. листа кипятите в 300 мл. воды в течение 5-ти минут при открытой крышке.
Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте отвар, укутав в одеяло, на протяжении трех часов.
Отвар выпивают за 12 часов небольшими глотками. Курс приема – три дня.
Далее следует восстановить разрушенную хрящевую ткань. Используйте очищенную от внутренней пленки яичную скорлупу. Просушите ее и смелите в кофемолке.
Принимайте по чайной ложке с добавлением щепотки желатина, запивая стаканом кремнийсодержащей воды. Курс ежедневного приема – месяц.
Приготовьте мазь для лечения суставов:
Измельченные листья лавра смешайте с мягким сливочным маслом в пропорции 1:2.
Размешайте смесь и нагревайте на водяной бане полчаса.
Охлажденную мазь используйте для натираний.
Лечение суставов лавровым листом: рекомендации и противопоказания
Во время очищения суставов лавровым листом придерживайтесь вегетарианского меню. Перед курсом рекомендуется провести очистку организма. Усиления эффекта можно добиться одновременным использованием ванночек с овсяной соломой. Во время курса делайте клизмы, во избежание накопления шлаков. Лечение суставов лавровым листом сначала проводят каждый квартал, затем раз в год.
Не рекомендуется использовать лавровый лист для лечения суставов при язве желудка, холецистите, панкреатите. Если вы все равно желаете провести курс лечения суставов лавровым листом, принимайте отвар в холодном виде, спустя четверть часа после приема пищи.
Метки: лавровый лист здоровье лечение лавровым листом |
Новый год |
Когда случится Новый год,
всё переменится мгновенно!
и праздничный водоворот
нас всех закружит непременно…
а время зимних непогод
наполнится волшебным светом…
тот, кто придумал Новый год,
был гениальным Человеком!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И УДАЧИ!!!
Метки: новый год 2014 |
Перепелиные яйца спасут кожу от старости |
1. Освежающая и тонизирующая маска
Белки 3 перепелиных яиц смешать с 2 столовыми ложками натертого на терке огурца. Нанести состав на марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань (с прорезями для носа и глаз) и положить на лицо на 20 минут.
2. Маска для нормальной и сухой кожи
Взбить 3 желтка, 1 чайную ложку меда и 1/2 чайной ложки овсяной муки. Хорошо перемешать состав и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Смыть теплой водой.
3. Маска для жирной кожи
Белок перепелиного яйца, не взбивая, нанести на кожу лица. Когда первый слой подсохнет, нанести следующий. Смыть через 15-20 минут прохладной водой.
4. Желтковые маски
Большая часть всех перечисленных полезных веществ сосредоточена именно в желтке. Содержащийся в нем мелатонин способствует омоложению клеток; лецитин помогает питательным веществам проникнуть глубоко в кожу, тонизирует и смягчает ее, а также восстанавливает защитные функции кожи; жирные кислоты глубоко питают, омолаживают и увлажняют.
Желток используется для сухой, увядающей и дряблой кожи лица, а также для питания и увлажнения кожи любого типа.
5. Маска для очень сухой кожи.
Смешать 1 яичный желток и 2 чайные ложки оливкового масла или жирных сливок. Состав получится жидкий, поэтому лучше всего пропитать им марлю (с прорезями для глаз и носа) и наложить на лицо на 15 минут. Остатки смыть теплой водой.
6. Питательная маска
К 1 яичному желтку добавить 1 чайную ложку меда, тщательно растереть и нанести состав на кожу лица на 10-15 минут. Смыть теплой водой.
7. Маска для сухой и нормальной кожи
Тщательно растереть в однородную массу 1 желток с 1 столовой ложкой жирного творога. Нанести состав на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.
8. Увлажняющая маска для сухой и комбинированной кожи
Растереть 1 желток с 2-3 столовыми ложками теплого молока. Смазать полученной смесью лицо, а через 15-20 минут умыться водой комнатной температуры.
9. Белковые маски
Яичный белок — прекрасное вяжущее, стягивающее поры и подсушивающее кожу средство. Он устраняет жирный блеск и мелкие морщинки, хорошо очищающее поры.
Белок идеально подходит для ухода за жирной кожей лица.
10. Маска для пористой кожи
Эта маска хорошо очищает и стягивает пористую кожу, помогает избавиться от черных точек.
1 белок взбить с 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести состав на кожу лица в 3 слоя, давая каждому подсохнуть. Через 15 минут после нанесения последнего слоя смыть состав теплой водой.
11. Подсушивающая маска для жирной кожи
Смешать 1 яичный белок с 2 чайными ложками белой глины (при наличии на коже воспалений используйте голубую глину). Размешать смесь до получения однородной массы без комочков и нанести на кожу лица на 10-12 минут. Смыть прохладной водой.
12. Питательная маска для комбинированной кожи.
1 яичный белок смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой творога (или сметаны) невысокой жирности. Нанести состав на кожу лица на 15 минут. Смыть теплой водой, а затем ополоснуть лицо прохладной.
Если вместо творога добавить к этому составу овсяную муку, маска окажет очищающий эффект.
Метки: перепелиные яйца |
Рыбий жир |
О пользе рыбьего жира нам давно известно от наших родителей, бабушек и дедушек. В то время все дети обязательно пили рыбий жир, вкус и запах которого помнят, наверно, до сих пор...
Сегодня учёные снова заговорили о полезных свойствах рыбьего жира, а производители специальных пищевых добавок продолжают его активно рекламировать и предлагают своим покупателям. Конечно, нашему поколению повезло намного больше, ведь рыбий жир теперь производят в капсулах, выпивая которые, Вы совсем не чувствуете неприятного вкуса и запаха.
Чем полезен рыбий жир?
Рыбий жир содержит в себе необходимые человеческому организму витамины A и D, а также жирные кислоты Омега-3. А так как, организм не в состоянии самостоятельно их вырабатывать, то единственным источником полиненасыщенных жирных кислот для человека является пища и, особенно, жирная рыба. Самый простой и удобный способ пополнить нехватку кислот Омега-3 – это регулярный приём рыбьего жира в капсулах.
Как действует рыбий жир?
Витамин A, содержащийся в рыбьем жире, необходим нашему организму для сохранения хорошего зрения, поддержания здоровья волос, кожи, слизистых оболочек горла, носа, пищеварительной и дыхательной системы. Витамин A оказывает положительно действие на процессы роста костной и зубной эмали, а также обладает антиоксидантными свойствами.
Витамин D способствует проникновению фосфора и кальция в клетки организма, сохраняет и поддерживает здоровье костей и зубов; предотвращает повышенную нервную возбудимость и неприятные судороги икроножных мышц.
Незаменимые жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире в избытке, обладают целым рядом положительных свойств:
●значительно снижают свёртываемость крови;
● нормализовать кровяное давление;
● нагрузку на сердечно-сосудистую систему;
● наиболее эффективной работе головного мозга;
● сжигать насыщенные жиры в организме, тем самым, способствуя похудению;
● выделение гормонов стресса в организме;
● в выработке простагландинов – веществ, обладающих особыми противовоспалительными (помогают избавиться от отёков и болей ).
Многочисленные научные исследования показали, что рыбий жир является не только хорошим профилактическим средством заболеваний сердца и сосудов, но и эффективным препаратом, снижающим риск заболеваний, связанных с лишним весом. Помимо всего прочего было доказано, что рыбий жир повышает выработку серотонина в организме – гормона, который поднимает настроение у человека. Так что, учитывая огромное количество полезных свойств рыбьего жира, каждый из нас найдёт для себя повод его принимать.
Рыбий жир показан при следующих заболеваниях:
● депрессия;
● псориаз;
● артрит;
● рак молочной железы и других органов;
● нарушения памяти;
● авитаминоз (нехватка витаминов A и D);
● раны и ожоги (как местное средство);
● тромбофлебит и атеросклероз (в профилактических целях);
● нарушение развития костной системы (профилактика);
● снижение зрения.
Интересные факты: учёные Сиднейского Университета обнаружили, что у детей, принимающих рыбий жир, риск развития астмы в четыре раза ниже, чем у их ровесников. А специалисты Университета Вайоминга выяснили, что ежедневное потребление 3,3 грамма рыбьего жира заметно облегчает неприятные симптомы у астматиков.
Также, греческие учёные сообщили, что регулярный приём рыбьего жира (10 гр в день) снижает число сердечных приступов на 41%. А корейским учёным удалось выяснить, что рыбий жир приостанавливает развитие опухолей при раке груди и простаты.
Противопоказания и рекомендации по применению рыбьего жира:
● повышенное содержание кальция в организме;
● переизбыток витамина D;
● аллергические реакции и повышенная чувствительность к рыбьему жиру;
● почечная недостаточность;
● мочекаменная болезнь;
● повышенная функция щитовидной железы;
● активная форма туберкулёза лёгких.
Рыбий жир следует с осторожностью принимать пожилым людям, в период беременности и лактации, при заболеваниях желудка, язве 12-перстной кишки, органических поражениях сердца, при острых и хронических заболеваниях почек и печени.
Не рекомендуется принимать рыбий жир длительное время – приём должен состоять из нескольких курсов с перерывами (обычно назначают три курса в год, по 1 месяцу каждый).
Метки: рыбий жир |
Быстрый "пирог" из лаваша с ветчиной и корейской морковкой |
Лаваш – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
Ветчина – 250 грамм;
Тертый сыр – 250 грамм;
Корейская морковка – 200 грамм;
Помидор – 1 штука;
Томатная паста – 2 ст.ложки;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Кефир – 100 грамм;
Соль, перец – по вкусу
Выложить лаваш в форму, промазать томатной пастой – сверху выложить порезанную ветчину и часть сыра. Накрыть другим лавашом, на него выложить корейскую морковку+часть сыра- закрыть оставшимся лавашом. Яйца разболтать в кефире, посолить-поперчить, залить пирог, посыпать остатками сыра. Сверху разложить дольки помидора, слегка поперчить. Запекать при 200 градусах 25-30 минут.
Метки: закусочный пирог |
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ – ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА |
Имбирь известен издревле как «универсальное лекарство». Чай из корня имбиря имеет отличный согревающий эффект и может применяться для предотвращения простуды, гриппа и других респираторных заболеваний.
Ещё одним важным полезным свойством имбирного чая является то, что он стимулирует наш иммунитет.
Имбирный чай считается оздоровительным:
- снимает головную боль и боль в мышцах
- восстанавливает силы
- помогает при стрессах
- является противомикробным средством
- повышает иммунитет
- улучшает память
- улучшает кровообращение в мозге
- нормализует вес.
Учеными доказана польза имбиря для нервной системы и головного мозга.
Прием смеси молотого имбиря с соком алоэ в количестве 1 ч. л. поможет снять симптомы геморроя.
В холодную погоду имбирь полезен особенно, благодаря способности согревать желудок и кровь.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ЧАЯ:
Положить в термос измельченные кусочки имбирного корня, залить кипятком и пить этот напиток в течение суток. На 1 литр воды берется кусочек корня размером с вишню. В чай можно добавить мед, лимон, мяту.
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
ГОРЯЧИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 2-3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда
- 1 лимон или апельсин
- нарубленные листья мяты (по желанию)
- корица
- черный перец
Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем лимон (апельсин),корицу, черный перец, мяту и мед. Подаем горячим!
У имбиря есть противопоказания: не рекмоендуется высокой температуре, язвах, колитах, кишечных заболеваниях, беременным на поздних. Дозирование имбиря должно быть умеренным, так как он может влиять на давление и при большом количестве повышать внутренний жар.
Применяя имбирь в небольших количествах регулярно в качестве пряности с пищей, увеличивается внутреннее тепло и стимулируется пищеварение.
Метки: имбирный чай |
Крем Рафаэлло |
Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
И наебольшое отступление про недавние события! Девушки! Мужчина- эстетический врач , да и хирург к тому же это все же здорово. Рука легкая и даже увеличение объема губ- не страшно и без особых синяков! Агасси Робертович ну золотой современный врач. Всем рекомендую. Обращайтесь в Астра-Мед. Редкаму делать не буду. Кому интересно- пишите
Метки: рецепты |
Антихолестериновая диета |
Благо, что сейчас существует немалое количество лекарственных препаратов, которые способны снизить холестерин в крови. К сожалению, их цена слишком высока для многих, к тому же качество препарата сомнительно, ведь новинки еще не прошли годы испытаний. Именно поэтому в настоящее время существует только одно лекарство номер один во всем мире, которое способно понизить уровень холестерина – это специальная лечебная диета. Именно питание может понизить холестерин более чем на 10%.
Зачем нужна антихолестериновая диета?
Что такое «плохой» холестерин? Немалое количество ЛПНП (липопротеины низкой плотности) приводит к атеросклеротическим нарушениям в организме. Именно поэтому данные липопротеины носят условное название «плохие». К тому же низкомолекулярные липопротеиды практически не растворяются, поэтому склонны к выпадению в осадок ряда кристаллов холестерина, что впоследствии приводит к формированию так называемых атеросклеротических бляшек – внутри сосудов, что повышает уровень не только инфаркта, но и инсульта, а также различных серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
В идеале уровень «плохого» холестерина должен быть ниже, чем 100 мг/дл. Но этот показатель в современном мире настолько редко встречается, что врачи часто не считают повышение этой нормы на несколько десятков единиц серьезной. В том случае, когда уровень низкомолекулярных липопротеидов достигает 160 мг/дл, то медики настоятельно советуют принять меры и сесть на антихолестериновую диету – чтобы уменьшить показатель хотя бы до 130 мг/дл. А вот если уровень зашкаливает – поднимается до 190 мг/дл, тогда врачи применяют срочную лекарственную терапию.
Кстати, специалисты отмечают, что в основном тучные люди страдают такой проблемой как «плохой» холестерин. Так вот диета, которая специально разработана для того, чтобы снизить уровень низкомолекулярных липопротеидов до нормы, отлично справляется и с проблемой лишнего веса. Бывали случаи, что даже те люди, которые долго не могли похудеть, используя различные диеты, именно благодаря антихолестериновому питанию сбрасывали от 5 до 12 лишних килограмм всего лишь за один месяц.
Что повышает «плохой» холестерин
Есть ряд факторов, которые «благоприятны» для роста «плохого» холестерина. Сюда относится:
избыточный вес;
переедание;
курение;
слабая физическая активность;
неправильное питание – слишком жирная пища, сало, много мясных блюд;
много углеводов – особенно сладости и кондитерские изделия;
мало пектинов и клетчатки;
недостаток витаминов и микроэлементов;
алкоголизм;
эндокринные нарушения – сахарный диабет, заболевания надпочечников, щитовидной железы;
недостаток гормонов (особенно половых).
Чем можно понизить «плохой» холестерин
Кроме диеты, разумеется, снизить уровень холестерина можно несколькими способами – отказаться от вредных привычек, заняться своим здоровьем и вести правильный образ жизни.
«Плохой» холестерин «боится»:
физкультуры и спорта;
отказа от курения;
отказа от спиртных напитков;
еды, которая содержит мало животных жиров и много клетчатки;
витаминов и микроэлементов.
Принципы антихолестериновой диеты
В основе этой диеты лежит главное правило – необходимо снизить употребление животных жиров. Именно это основной фактор, который благоприятен к снижению в крови «плохого» холестерина. Но подходить к проблеме необходимо комплексно. Кроме всего прочего, «диета» также предусматривает наличие спорта в жизни человека, отказ от употребления спиртных напитков и, разумеется, курения. Благодаря тому, что в жизни все это появится, холестерин можно будет снизить минимум на 10%!
Главные принципы питания для тех, кто хочет почистить кровь:
Кушать только постное и нежирное мясо – весь жир, который присутствует, перед приготовлением необходимо удалить.
Отказаться от употребления мясных полуфабрикатов.
Отказаться от колбас, сосисок, балыков и других варено-копченых мясных продуктов.
Отказаться от сливочного масла – заменить его на растительное.
Употреблять как можно больше продуктов, которые известны тем, что «умеют» выводить холестерин – это бобовые (бобы, а также горох и чечевица).
Выбирать ягоды и фрукты, образующие желе при термической обработке.
Налегать больше на зерновые.
Если это молочные продукты, то только обезжиренные.
Употреблять только обезжиренный сыр (жирностью не больше 30%).
Кушать не более двух-трех вареных(!) яиц в неделю. Отказаться от яичницы.
Употреблять только те продукты, в составе которых нет сливочного и кокосового масла.
Употреблять как можно больше рыбы и рыбных блюд.
Метки: Антихолестериновая диета |