Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Женские методы влияния на мужчин |
Любой метод, котором пользуются женщины, чтобы влиять на своего мужчину, требуют сноровки и совершенствования.
Кокетство. Издавна женщины прибегают к таким уловкам, как небрежно расстёгнутая верхняя пуговичка на платье, томные взгляды и двусмысленные позы, все это привлекает внимание мужчины и воздействует на его зрение и, когда он ослеплен внешностью и повадками женщины, он будет намного лояльней к просьбам.
Лесть и похвала. Независимо от того, какой ранг, образование, интеллект и возраст у мужчины, тщеславием заражен практически любой представитель сильно пола. Они все любят похвастаться, покрасоваться и побыть на пьедестале, а тем более услышать от женщины, что он самый-самый. Чем и пользуются умные женщины.
Непонимание. Очень популярный метод у женщин, включить на время «блондинку». Даже если вы разбираетесь в каком-то вопросе лучше самого мужчины, дайте ему возможность побыть умнее.
Женские слезы. Это очень жесткий прием и пользоваться им часто не рекомендуется, иначе ваш мужчина перестанет реагировать на ваши слезы.
Просьба о помощи. Когда мужчина решает какие-то женские неприятности, то кроме ее огромной благодарности получает еще и чувство невероятного удовлетворения от собственного поступка. Тут главное, чтобы проблемы были не глобального масштаба.
Секс. Сумасшедшая тяга мужчин к женскому телу порой дает даме иллюзию полной власти. Но обольщаться не стоит, потому что могущество может быстро закончиться, если вы злоупотребляете кнопкой запрета на секс при ссорах или у вас частенько «болит голова».
А вот если говорить про секс на первом свидании, психологии утверждают, что ему там не место. Ибо шансы после интимной встречи у женщины продолжить общение с мужчиной очень малы. Другое дело, что если и мужчина хочет секса, и женщина тоже, но она отказывает, вот тут уж манипуляция так манипуляция. Есть повод у обоих продолжить дальнейшее общение.
Дети. К сожалению, есть такие женщины, которые пользуются любовью отца к детям для давления на психику мужчины и тем самым добиваются своего. Тут уже все зависит от моральных качеств самой женщины.
На самом деле, список манипуляций можно продолжать бесконечно. Главное, читательницам МирСоветов нужно запомнить, что любые манипуляции не должны быть грубыми, а для этого надо чаще ими пользоваться и не полагаться только на какой-то один метод. Постарайтесь, чтобы ваши методы не стали средством запугивания или неправильного давления на мужчину. В целом, можно сказать, что жизнь мужчины и женщины без манипуляций немыслима. А если кто-то утверждает обратное и говорит, что манипулировать людьми не хорошо и нужно оставаться самим собой, значит, он сильно увлекается психологическими книжками и вряд ли имеет свой собственный опыт длительных счастливых отношений. Поэтому женщине, для того чтобы жить счастливо рядом с мужчиной, нужно освоить азы манипуляции, главное делать все мягко и красиво, и даже иногда не нужно и скрывать это от мужчины. Потому что мудрый мужчина и сам знаком с таким понятием как манипуляция и добивается с ее помощью желаемого от любимой женщины.
Метки: мужчина и женщина |
Мясная запеканка |
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!
Метки: мясная запеканка рецепты |
Как манипулировать мужчинами |
Чего боится мужчина?
У каждого мужчины есть своя «ахиллесова пята», но все же существует некий общий кодекс страхов, которыми подвержен сильный пол:
Боязнь проигрыша. В нашем мире, сплошь состоящем из конкуренции, умение красиво проигрывать не менее важно, чем одерживать победу.
Боязнь несостоятельности. Этот страх обычно приходит к мужчине лет в 50. Когда он оценивает то, чего достиг, и понимает, что вряд ли успеет сделать еще больше.
Боязнь ошибиться или выглядеть некомпетентным. Мужчины хотят, чтобы о них думали, как о «ходячей энциклопедии». Только уверенный в себе человек спокойно может признать, что он чего-то не понимает или в чем-то ошибается.
Боязнь перемен. Чем старше мужчина, тем сложнее ему поменять какие-то жизненные обстоятельства.
Боязнь выглядеть смешно. Если мужчина стесняется каких-то недостатков в своей внешности, например, маленького роста, лысины, полноты, то он очень уязвим для людей. Выход только один – научиться смеяться над собой.
Боязнь сексуальной неудачи. Это, пожалуй, самый страшный мужской кошмар – увидеть разочарованный взгляд женщины или услышать иронию на счет его потенции. Тут уж все зависит от тактичности женщины.
Боязнь быть недостаточно мужественным. Не стоит и пробовать иронизировать над мужчиной на гомосексуальную тему, тем более на публике, если вы, конечно, не хотите убить его на повал.
Боязнь отказа. Самолюбие любого нормального мужчины страдает, если он слышит отказ. Но со временем, годами и опытом этот страх уменьшается и становится не существенным.
Если вы знаете основные страхи мужчины, у вас будет возможность не наступать ему на «больные мозоли».
Есть у мужчин и свои маленькие радости – это почти детская привязанность к разного рода дорогим игрушкам и атрибутам мужественности, например, оружие, хорошая аппаратура, автомобили и т. д. Кроме того, многие представители сильного пола любят коллекционировать монеты, часы, трубки. С этим ничего не поделаешь и придется поощрять и участвовать, потому что общие интересы людей сближают. Хорошо, если это то, что приятно вам обоим – кино, походы, рыбалка.
Основы манипуляции
Известно, что все манипуляции основываются на слабостях. Поэтому задача заключается в том, чтобы найти нужную кнопку в подсознании человека и правильно на нее нажать.
Всеми поступками человека, как правило, движет два побудительных мотива: желание получить удовольствие и стремление избежать боли. На них и построена вся система манипуляции. Соответственно, есть и два типа мужчин:
Первые, ради того, чтобы не попасть в дискомфортную ситуацию, готовы отказаться от многих целей. Они наверняка знают, чего они не хотят и что именно их раздражает. И они мало действуют в жизни, боясь потерпеть поражение.
Если мужчина ваш ведет себя именно так, он уходит от проблем, и вряд ли у вас получится направить его на великие свершения, рисуя красочное будущее. Он может включиться в дело, если будет знать, какие проблемы его ожидают, если он останется в стороне. Поэтому сделайте грустный голос и ярко опишите ему картину негативных последствий от его бездействия.
Второй тип мужчин стремится к комфорту, счастью и уюту, даже если путь к этому обещает быть тернистым и трудным. Такие мужчины точно знают, что они хотят получить и сами активно влияют на свою жизнь. Если вы хотите от такого мужчины чего-то добиться, то речь ваша должна быть зажигательной и вдохновляющей, а результат представляться ярким и привлекательным.
Обратите внимание, что к действию человека побуждают не информация, а эмоции. Отсюда возникают и два древних как мир метода: «Кнута и пряника». Точно в этом случае звучит фраза Аль Капоне: «Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним только добрым словом»!
Метки: мужчина и женщина |
Как похудеть на бутербродах |
Диетологи подсчитали: в обычном фастфудном сэндвиче содержится от 370 до 975 ккал и до 63 г жиров (и это при норме 25 г в день!). Но мне известно, как сделать сэндвич, который потянет на 200–300 ккал и жиров в нем будет всего ничего — меньше 7 г.
Я лично считаю сэндвич полноценным блюдом или даже приемом пищи — все зависит от его размера и состава. И уверена, что с помощью сэндвичей можно расширить вкусовую палитру (особенно если вы изо дня в день сидите на пельменях с майонезом и газировке), слезть со сладостей и мучного и даже (читайте нашу таблицу) сбросить лишний вес.
Диетический бутерброд
Но для начала несколько общих рекомендаций.
1. РАЗБЕРИТЕСЬ С ХЛЕБОМ
Белый рафинированный хлеб — пустышка с точки зрения питательных веществ. Зато в нем много соли (с ее помощью производители меняют вкус), а также разрыхлителей и улучшителей — эти ингредиенты нашему организму совсем не на здоровье. Выбирайте хлеб, в котором много цельных зерен — на этикетке слова «цельное / пророщенное зерно», «обойная мука» должны значиться среди первых.
2. ИЩИТЕ БОЛЕЕ ЛЕГКУЮ ЗАМЕНУ
Вместо жирного майонеза можно приготовить густой йогуртовый соус с чесноком и травами, вместо промышленного кетчупа — свой домашний из свежих помидоров. Жирные сорта сыра заменить менее жирными — брынзой, моцареллой, «Российским», Oldermanni, тофу. Калорийное и малопитательное с точки зрения микроэлементов шоколадное масло — арахисовым, миндальным, яблочным, они легче, полезнее и, возможно, даже покажутся вам вкуснее. Куриное и рыбное филе должно быть приготовлено на пару, а овощи — на гриле.
3. АКТИВНЕЕ ПРИВЛЕКАЙТЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Огурец, помидор, листовой салат, сладкий перец, красный лук, оливки и маслины — эта команда способна превратить любой сэндвич в хрустящее аппетитное торжество витаминов и свежести.
4. ПОДОЙДИТЕ К ДЕЛУ НЕСТАНДАРТНО
Попробуйте в качестве начинок мякоть банана, воздушный омлет, пасту тахини и мексиканский салат гуакомоле. Сэндвичи можно заворачивать, как роллы, резать под острым углом, украшать. Половина аппетитности сэндвича в его внешней привлекательности. Не зря японцы свели с ума и детей и взрослых прикольными бенто-сэндвичами, похожими на животных, растения и персонажей популярных мультфильмов.
5. ОСТОРОЖНЕЕ С МАРИНАДАМИ
Маринованные огурцы содержат большую дозу натрия, который задерживает воду в организме, перегружает сосуды и способствует отекам. Если вы не мыслите свои сэндвичи без солений, старайтесь выбирать те, где соли поменьше, а витаминов побольше — квашеную капусту, «сердца» артишоков, оливки.
6. СТАНЬТЕ КОСМОПОЛИТОМ
Почему всегда гамбургер, хот-дог или бутерброд с сыром? Мексиканское овощное бурито, французские крошки-канапе и фруктовые тартинки, еврейская маца, индийская пита, армянский лаваш — «приглашайте» в свой сэндвич зарубежные находки и изобретения.
Метки: бутерброды как похудеть |
А у вас тоже так получается? |
Сидя за столом, поднимите правую ногу от пола и делайте круги по часовой стрeлке. Теперь, продолжая делать это, правой рукой нарисуйте в воздухе цифру 6. Ваша нога изменит направление, и вы ничего не сможете с этим сделать.
|
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети |
Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте, не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..
Метки: счастье |
Предложение руки и сердца у пингвинов)) |
У пингвинов Адели только один партнер на всю жизнь, и они "делают предложение", вручая своей избраннице идеальный камешек.
Метки: пингвины |
19 рецептов из любимых шпрот |
1. Шпроты по-домашнему
Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька)
1 кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 ч. л. французской горчицы
2 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 ч. л. жидкого дыма
1 стакан воды
1 ч. л. соли морской
Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть половину масла. Обжарить рыбу небольшими порциями с каждой стороны до готовности. Лук тоже слегка обжарить. На дно кастрюли уложить лук, затем рыбу. Сбрызнуть жидким дымом. Сверху положить лавровый лист и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в холодильнике 24 часа.
2. Шпроты по-домашнему-2 вариант.
1 кг. свежей кильки(мелких сардин),
150 г. раст. масла без запаха,
1 стакан кипятка,
3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),
2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.
Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Я беру овощные бульонные кубики, мне они нравятся больше, чем куриные(не знаю может есть и рыбные кубики?)
Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Я ещё посыпала рыбу чёрным перцем. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.
3. Салат из шпрот
Шпроты 1 банка (лучше средние и не очень копченые)
Консервированный горошек 1 банка
Соленые огурчики 2 шт (небольшие)
Яйца 2 шт
Рис вареный 2-2,5 стакана (можно больше)
Майонез 1 пачка 150 гр
В салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные яйца, шпроты - мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
4. Шпроты "под шубой"
1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
1 свежий огурец
2 яйца
200 г сухариков из белого хлеба
майонез
зелень укропа 1/2 пучка
маслины
Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
5. Домашний паштет из шпрот
Ингредиенты:
шпроты 1 банка
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр плавленный 200 г
майонез 1 ст. л.
зеленый лук и свежие огурцы для украшения
семена черного кунжута
Способ приготовления:
Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.
В блендер выложить шпроты.
Добавить овощи.
Положить майонез.
Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния.
Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.
6. Брюссельская капуста со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
брюссельская капуста (кочешки) - 12 шт.
шпроты - 1 банка
сливочное масло - 4 ст.л.
сыр голландский - 100г
соус бешамель - 1.5 стакана
В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.
Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.
7. Шпротный салат с кукурузой и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
шпроты - 1 банка
сладкая кукуруза (консервированные) - 120г
белая фасоль (консервированная) - 120г
сыр - 100г
черные сухарики (бородинского) - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез, зелень - по вкусу.
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
Салат овощной со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
картофель (вареный) - 3 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
горошек (зеленый консервированный) - 100г
шпроты - 160г
сок лимонный - 1 ч.л.
зелень петрушки, соль - по вкусу.
Очищенные картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Уложите овощи в салатник слоями, сверху положите шпроты и зеленый горошек.
Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным с солью. При подаче оформите зеленью.
8. Шпроты, запеченные в слоеном тесте
Для рецепта вам потребуется:
тесто слоеное - 400г
шпроты - 1 банка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки для оформления.
Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажьте яйцом.
Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.
Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.
9. Розетки из сыра со шпротной массой
Для рецепта вам потребуется:
сыр - 300г
творог - 200г
шпроты - 1 банка
сливочное масло - 50г
маринованные грибы и огурцы - по вкусу.
Нарезать сыр ломтиками толщиной 0,5 см, из которых рюмкой выдавить кружочки. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Готовую массу положить между двумя кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. Сверху положить гриб или кусочек огурца. Вместо шпрот можно использовать шпротный паштет.
10. Прибалтийский шпротный пирог
Для теста нам понадобится:
Молоко — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Растительное масло — 2 - 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм);
Сахар — половинка чайной ложки;
Яйцо — 2 штуки;
Соль — половинка чайной ложки.
Для начинки:
Шпроты — 1 — 2 банки;
Сметана — 200 грамм;
Лук репчатый — три головки;
Сыр твердый — 200 грамм;
Зелень.
Ход работы:
Сначала замесим дрожжевое тесто. Для этого муку просеиваем через сито в глубокую кастрюлю, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, масло подсолнечное. Замешиваем мягкое тесто. Накрыть тарелочкой и оставить «подходить» в теплом месте на один час.
За это время делаем начинку. Сыр натираем на средней терке и смешиваем со сметаной. Лук мелко режем и томим на сковороде.
Раскатываем тесто и придаем ему форму нашего противня, затем аккуратно, намотав на скалку, переносим его на противень, покрытый пергаментом. Затем на тестовую заготовку выкладываем жареный лук, тертый сыр со сметаной и выкладываем одну за другой шпротину, слегка вдавливая их в тесто. Сверху присыпаем мелко накрошенной зеленью и ставим в разогретый духовой шкаф минут на 35 — 45.
11. Бутербродный торт со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
круглый ржаной хлеб
сливочное масло
лимон - 1 шт.
кильки или шпроты - 12-15 шт.
зеленый лук - по вкусу
морковь (вареная) - 1
сладкий перец (полоски) - 5-7 шт.
маринованный чеснок - 9-10 зубчиков.
Срезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга разрезать на два слоя: нижний намазать маслом, покрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Аккуратно веером положить кильки (или шпроты), перья зеленого лука, кусочки красного перца, дльки чеснока, лимона, украсить цветком из моркови. Для этого морковь тщательно вымыть, отварить, снять кожицу и аккуратно как бы "снять стружку", которую уложить в виде цветка, а в центр посыпать немного раскрошенного желтка. Идеально для пикника или фуршета с пивом.
12. Салат из морской капусты со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
морская капуста
шпроты
крабовые палочки
яйцо
майонез.
Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.
13. Салат со шпротами и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
шпроты - 1 банка
яйцо - 5 шт.
картофель - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
орехи, майонез, чернослив - по вкусу.
Шпроты размять вилкой. Белок яйца натереть на крупной терке, слой майонеза, масло сливочное (на терке). Картофель натереть (сварить в мундире); желток яйца натереть на мелкой терке. Яблоко - на крупной терке, лук ( поджарить), майонез. Орехи прокрутить на мясорубке.
Сверху украсить порезанным черносливом.
14. Рогалики со шпротами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1.5 стакана
сливки (кипяченые) - 1.5 стакана
растительное сало - 2 ч.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - по вкусу
для начинки:
сыр (тертый) - 100г
шпроты - 1 банка.
В подогретую миску просеять муку, сделать посредине углубление, влить посоленные сливки, добавить сахарный песок, растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго), поставить в холодильник на 5—6 ч.
На следующий день приготовленное тесто разделить на 3 части и положить в холодильник на сутки. Каждую часть застывшего теста раскатать в пласт размером с противень. Раскатанное тесто разрезать вдоль на 5 одинаковых полосок и все их перерезать поперек пополам, чтобы из каждого пласта получилось 10 полосок. Посыпать их тертым сыром. На середину каждой полоски ближе к краю положить чайную ложку начинки, прикрыв ее с боков тестом, чтобы начинка не вытекала, затем каждую полоску скатать в трубочку и каждую трубочку согнуть в середине, придав ей форму подковы. Разложить трубочки на противень, смазать их яйцом и посыпать тертым сыром. Поместить противень в хорошо нагретый духовой шкаф. Как только рогалики начнут румяниться, уменьшить нагрев и продолжить выпечку, не давая им, однако, сильно румяниться.
Приготовление начинки. Шпроты вместе с маслом, в котором они законсервированы, выложить в мисочку и тщательно растереть ложкой в однородную массу, затем высыпать туда же тертый сыр и перемешать.
15. Картофельная запеканка с грибами и шпротами
Для рецепта вам потребуется:
картофель (вареный) - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 200г
шпроты - 1 банка
сметана - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт.
белый перец (молотый) - 1/3 ч.л.
соль - 1/3-1/2 ч.л.
сода - на кончике ножа.
Отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Порезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку. Огонь прибавить до максимума. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки. Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.
Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5-2см) кусочки.
Форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком. Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
Духовку разогреть до 180С и запекать 20-30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки. Подавать в горячем или холодном виде.
16. Помидоры фаршированные
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 150г
огурцы - 25г
горчица готовая - 2г
уксус - 2г
лук репчатый - 15г
зелень петрушки, соль - по вкусу
шпроты - 50г.
Шпроты мелко порубите. Добавьте нарезанные огурцы, тертый лук, рубленую зелень, посолите, заправьте горчицей, маслом и уксусом.
Полученным фаршем наполните очищенные от семян и перегородок помидоры.
17. Пицца со шпротами
Для теста:
200 грамм муки
10 грамм дрожжей
120 мл. молока или воды
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
1/4 чайной ложки соли
1 куриное яйцо
Для начинки:
8 помидоров
150 грамм сыра
12 шпрот
2 головки репчатого лука
зелень
специи
10 столовых ложек оливкового масла
Для смазки формы:
сливочное или растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.
Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.
Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.
18. Бутерброды со шпротами и картофельным паштетом
2 пшеничных хлебца
100 г шпрот
2 клубня картофеля
1 луковица
40 г сливочного масла
20 г консервированного зеленого горошка
5-6 ягод винограда без косточек
зелень укропа
зеленый лук
молотый перец
соль
Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, залить холодной подсоленной водой,варить до готовности.
Размять до пюреобразного состояния, добавить 20 г масла.
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам. Одну половинку измельчить и обжарить в оставшемся сливочном масле.
Оставшийся лук нарезать полукольцами.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Зеленый лук вымыть, крупно нарезать.
Виноград вымыть, каждую ягоду фигурно разрезать пополам.
Картофельный паштет смешать с обжаренным луком,зеленью укропа и молотым перцем.
Из картофельной массы сформовать шарообразные изделия.
На хлебцы выложить картофельный паштет и шпроты.
Бутерброды выложить на тарелку, украсить ягодами винограда.
Готовое блюдо оформить зеленым и репчатым луком, зеленым горошком.
19. Луковый пирог со шпротами
Ингредиенты:
Для теста:
1.Мука пшеничная~250г
2.Молоко тёплое~150г
3.Дрожжи сухие,быстродействующие-1ч.л.
4.Масло растительное-2ст.лж.
5.Соль
Для начинки:
1.Лук-порей-1 крупный корень(белая часть)
2.Лук репчатый-3 средние гол.
3.Помидоры-2 небольш.
4.Шпроты ~150г
5.Маслины~10-12 шт.
6.Тимьян-3-4 веточки
7.Растительное масло~3-4ст.лж
8.Сливочное масло-50г
9.Соль,перец
Способ приготовления:
Просеять муку с солью+дрожжи+молоко+масло
Вымесить тесто.Поставить подходить~1ч.
Репчатый лук очистить,лук-порей тщательно вымыть.Нарезать полукольцами.
Сковороду нагреть+растительное и сливочное масло.
Выложить репчатый лук.Потушить 10мин+порей.Потушить 3 мин.
Добавить мелко нарезанные помидоры(без шкурки и семян)+тимян,соль,перец.
Убавить огонь.Потушить по крышкой 10мин.,без крышки 5мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить в форму,руками сделать бортик.
Уложить ровным слоем начинку.Бортики чуть загнуть внутрь.
Сверху начинки "решеткой"положить рыбку+маслины.
Положить в горячую духовку.Выпекать при t=200 30 мин.
Метки: шпроты рецепты |
Новогоднее |
Метки: новогодние картинки |
Салат с рыбой |
Для салата потребуется: малосоленая семга, отварные яйца, крабовое мясо, отварной рис, небольшая луковица, майонез и красная икра для украшения салата.
Все порезать мелко, перемешать и заправить майонезом, солить не надо. Этот салат можно подать порционно на одном блюде. Для этого плотно уложить салат в небольшой стаканчик или другую форму и перевернуть на блюдо. Украсить можно икрой и зеленью.
Метки: салаты рецепты |
Пуфик из ничего |
1. Бутылки соединяем скотчем
2. Вырезаем из плотного картона круги (верх и низ)
3. Соединяем это скотчем
4. Вырезаем из утеплителя прямоугольник и 2 круга (можно поролон, синтепон), соединяем руными стежками через край.
5. Выкроить из б,у трикотажных футболок прямоугольник и 2 круга, сшить на машинке и, когда вложили всю конструкцию, дошиваем вручную.
6. Вяжем из пряжи "травка" (верх - крючком, бок - на спицах, низ -круг из ткани)
7. Все соединяем ручными стежками
Метки: пуфик |
Самый лучший салат из крабовых палочек |
Ингредиенты:
5 яиц сваренных вкрутую
500 грамм крабовых палочек
1 банка кукурузы (425 грамм)
500 грамм ананасов, без сока, порезанных на кусочки в 1.5см
Майонез провансаль 67% или майонез 78%
Приготовление:
1. Яйца мелко покрошить. Порезать крабовые палочки.
2. Хорошо слить юшку из банки с кукурузой. Слить сок из банки с ананасами и слегка их отжать. Ананасы лучше брать в собственном соку и не подслащёнными, но желательно чтобы они были не кислыми.
3. Смешать яйца, крабовые палочки, кукурузу, ананасы и заправить майонезом по вкусу. Перемешивать салат надо очень аккуратно, ни в коем случае не приминать его сверху. От края миски снизу вверх и так по кругу, пока весь салат не будет хорошо перемешан.
Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Салат с крабовым мясом и помидорами |
Ингредиенты
Крабовое мясо – 2 уп. (400 г)
Помидоры – 3 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Зеленый горошек – 1 банка.
Зелень укропа и петрушки.
Майонез - 200 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Способ приготовления
Этап 1 Крабовое мясо мелко нарезать.
Этап 2 Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
Этап 3 Помидоры нарезать на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
Этап 4 Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
Этап 5 Все перемешать, заправить майонезом.
Этап 6 Салатик одновременно свежий, сочный и сытный.
Метки: салаты рецепты |
Здоровый завтрак |
1. Идеальное время завтрака – 7-8 часов утра, но не позднее 9-10 часов утра.
2. Чтобы почувствовать голод перед завтраком, можно предварительно позаниматься гимнастикой или сделать зарядку.
3. Здоровый завтрак должен включать пищу, содержащую белки, углеводы и клетчатку.
4. Самыми полезными продуктами на завтрак являются:
• фрукты и овощи (стакан свежеприготовленного сока, салат из свежих фруктов с йогуртом, салат из свежих овощей со сметаной и др.);
• зерновые (каши, мюсли, тосты);
• молочные продукты (молоко, йогурт, кефир, творог);
• протеины (яйцо, сыр);
5. Важны положительные эмоции во время приема пищи - слушайте приятную музыку, утренние передачи и, главное, улыбайтесь!
Метки: здоровый завтрак |
Отличная маска для волос |
Метки: маска для волос |
10 признаков Вашего характера по положению Ваших ног |
Известно ли Вам, что по положению Ваших ног, независимо от того, сидите Вы или стоите, можно судить о некоторых чертах Вашего характера, о темпераменте и личности?
1.Обычно Вы стоите ровно, ноги вместе.
Вы уравновешенны, практичны, терпимы. Все признают, что Вы хороший друг, многие полагаются на Вас. Но некоторая холодность во внешнем облике порой мешает Вам наладить контакт с окружающими.
2.Обычно Вы стоите больше опираясь на одну ногу, другую несколько выставляете вперед.
Вы любите быть в центре внимания. У Вас активный темперамент, Вы знаете, чего хотите и добиваетесь этого, проявляя гибкость и необходимую трезвость во взглядах. Уверенность в себе дает Вам силы добиваться власти.
3.Обычно Вы стоите, широко расставив ноги.
Вам трудно отказаться от осуществления какого-либо намерения или идеи. Будьте осторожны, ибо твердость характера может обратиться Вам во вред, если Вы не сумеете проявить гибкость в общении с окружающими.
4.Обычно Вы стоите со скрещенными ногами.
Вы честолюбивы и часто нетерпеливы в осуществлении своих замыслов. Азартный, довольно возбудимый темперамент побуждает Вас к предприимчивости. Ваши способы общения, энергичность и динамизм - вот Ваши козыри, но надо время от времени обуздывать свой темперамент, не давая им слишком большой воли.
5.Обычно Вы сидите "нога на ногу", зацепив одну ногу за другую.
Подобное положение ног встречается у людей очень сдержанных, недостаточно уверенных в себе и даже нерешительных. Окружающие считают Вас чересчур сложной натурой. Благодаря своей привлекательности и такту Вам удастся добиться, чтобы Вас правильно оценили и полюбили.
6.Обычно Вы сидите просто "нога на ногу".
Независимо от того, какую ногу Вы кладете сверху, Вы уверены в себе. Вы - человек, умеющий жить и использующий это умение.
7.Обычно Вы сидите ровно, соединив ноги вместе, немного выдвинув их вперед и опираясь на всю ступню.
Вы искренни, честны, а потому Ваша прямолинейность не раздражает окружающих. Для Вас характерны такие качества, как точность, методичность, педантизм, врожденное стремление к порядку, граничащее порой с манией. Внешне Вы выглядите несколько холодновато, но это обманчивое впечатление. У Вас золотое сердце.
8.Обычно Вы сидите, соединив ноги вместе, подняв мыски и опираясь на каблуки.
Вы сдержанны и замкнуты, занимаете выжидательную позицию и чаще всего находитесь в обороне. Вы не способны вынести даже малейшего упрека, настолько у Вас сверхчувствительная натура. Из опасения вызвать у Вас неадекватную реакцию, окружающие избегают обсуждать с Вами щекотливые темы, что порождает у Вас чувство изолированности.
9.Обычно Вы сидите, соединив мыски и расставив пятки.
Вы очень нерешительны, чрезмерно щепетильны, что огорчает Вас, но Вы ничего не можете с собой поделать. Вы часто проводите время в уединении, общаетесь в основном только с близкими Вам людьми. Однако Вы достаточно хорошо разбираетесь в себе и в людях, умеете произвести очень точный анализ характера человека. Иногда Вы переоцениваете свои способности.
10.Обычно Вы сидите, немного вытянув ноги вперед и скрестив их.
У Вас властная, ревнивая натура. Вы любите всегда и во всем быть первой, доминировать над окружающими, с Вами нелегко общаться. Что касается перемен, особенно в личной жизни, то здесь Вы проявляете нерешительность.
Метки: определяем характер |
Марганец и его роль в организме |
Марганец оказывает огромное влияние на жизнь всех живых существ.
Продукты, содержащие марганец – зерновые: пшеница, рожь, гречка, пшено, рис, овсянка. Его много в фасоли и чуть меньше в горохе. В основном он содержится в растениях: укропе, малине, чёрной смородине, бруснике, чернике, черёмухе, землянике, моркови, шпинате, петрушке, зелёном чае, орехах. В рыбе и мясе животных марганца совсем мало.
Обмен таких витаминов, как С, Е, группы В, нормально протекает только в присутствии марганца. Он влияет на процессы образования и роста новых клеток, помогает заживлению тканей, работе мозга и правильному обмену веществ.
Действие марганца предупреждает возникновение остеопороза и ревматоидного артрита (стимулирует процесс роста и восстановления хрящей), рассеянного склероза, катаракты и многих нервных заболеваний – однако для этого необходимо поддерживать его оптимальное количество в организме.
Метки: марганец |
17 ПРИЧИН СЪЕСТЬ МАНДАРИН |
-Сок и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии.
-При обильных климактерических кровотечениях мандарины широко используют как кровоостанавливающее средство.
-Сок применяется при кожных заболеваниях. Действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию). Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина.
Кожура
-Смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10).
-Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды.
-Для стимуляции аппетита рекомендуют использовать в тех же дозах и чистую настойку сухой кожуры мандарина.
-При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.
Метки: польза мандарин |
Основные свойства ароматических масел |
- Болеутоляющие - ромашка, каяпут, розмарин, бергамот, мята.
- Антидепрессанты - бергамот, базилик, жасмин, ромашка, лаванда.
- Повышающие давление - розмарин.
- Антисептики - можжевельник, эвкалипт, розмарин, лимон, бергамот.
- Облегчающие дыхание - кедр, базилик, фенхель, эвкалипт, лаванда, иссоп, сандал.
- Понижающие давление - лаванда, герань, иланг-иланг, мелисса.
- Успокаивающие - нероли, майоран, сандал, иланг-иланг.
- Противовоспалительные - мята, каяпут, ромашка, роза.
- Способствующие рубцеванию - лаванда, ладан, роза, нероль, сандал.
- Спазмолитические - каяпут, перец, фенхель, мускусный орех, майоран, апельсин, розмарин.
Метки: ароматические масла |
О пользе веников для бани |
Большинство из вас, просто уверен в этом, обожают ходить в баню и правильно делают! Так как баня не только очищает наше тело, но и способствует улучшению нашего здоровья, помогает справиться с болезнями. Баня воздействует на организм водой, теплом, паром и массажем. А что лучше всего массажирует тело и подводит к нему больше тепла? Ну конечно же веник! Если вы не используете веник, то теряете половину пользы бани. Когда вы хлещете себя веником, то массажируете тело и гоните к нему горячий воздух, происходит водно-солевой обмен, гимнастика кожи и сосудов, тренировка всей системы кровообращения и сердца. Для бани используются разные веники и каждый обладает определенными лечебными свойствами, вот о пользе веников для бани немного и расскажу.
""" Чаще всего в бане парятся березовым веником. Листья березы содержат дубильные вещества, витамин С, эфирные масла и ряд других полезных веществ. Использование березового веника оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, помогает заживлению ран, снимает боли в суставах и мышцах, расширяет бронхи и уменьшает воспаление в них, способствует отхождению мокроты из легких.
""" Если говорить о пользе веников для бани, то самые полезные - хвойные веники. Они содержат вещества, которые убивают микробы в воздухе и предупреждают ОРЗ(острые респираторные заболевания). Хвойный веник поможет при невралгии и радикулитах, при болезнях бронхов и легких. Особенно полезны веники из кедра и пихты при простуде, при заболеваниях почек и мочевого пузыря, ревматическом полиартрите. Прежде, чем начать парится хвойным веником, нужно его подержать 15-20 минут в кипятке, посидеть в парной пять-семь минут.
""" Крапивный веник - отличное средство для лечения ревматизма, подагры, радикулита, а также снижает артериальное давление, снимает нервное напряжение. Перед применением необходимо крапивный веник переложить два-три раза из горячей воды в холодную, подержав в каждой по две-три минуты, чтобы не получить ожога кожи.
""" Эвкалиптовый веник богат содержанием эфирных масел и поможет при болях в горле, насморке.
""" Ольховый веник применяйте при болях в мышцах, ломоте в суставах и простуде.
""" Самый прочный веник - дубовый и его можно использовать два-три раза. Он успокаивает, препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной, воздействует на кожу, делая ее упругой.
""" Веник из калины поможет при диатезах, кожном зуде. Можно использовать не весь веник из калины, а добавить в березовый веник несколько веточек калины.
""" Веник из липы полезен при простуде: снимает головную боль, жар, расширяет бронхи, способствует отделению мокроты. Еще он оказывает ранозаживляющее, успокаивающее действие.
Метки: польза бани |