Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
2 яйца
200 гр. сахара
ХОРОШО ВЗБИТЪ
150 гр. маргарина
1 б. сметаны (250 г.)
1 п. ванилин
1 п. соды
2 ст. ложки молока
300 гр. муки
1 банка вишни
ГЛАЗУРЬ :
1 б. сливок (200 г.)
1,5 рачки шоколада
50 гр. сахара
КРЕМ :
1 б. сливок (200 г.)
1 б. сметаны (250 г.)
1 п. ванилина
2 п. укреритель сливок
ВСЁ ХОРОШО ВЗБИТЬ
1 п. Butterkekse ( печенья )
ТЕСТО:
всё хорошо перемешиваем . На противень выложить пергам. бумагу , смазать его немножко раст. маслом .
Тесто разровнять и наверх навтыкать вишни.
Печь при темп. 180 °С 15-20 мин
Пока печётся тесто , нужно сделать глазурь.
Вылить сливки в каструльку , засыпать сахар , наломать шоколад и помешивая довести до кипения, поставить на медленный огонь и варить 10 мин.
Дать тесту остыть. На холодный корж помазать крем ,
на верх положить печенья ,
затем смазать чуть-чуть тёплой глазурью !
Приятнного аппетита !
Нам потребуется:
филе трески 1 кг (6 одинаковых пластов)
для маринада:
вода 250 мл
уксус 9% 3 ст.л
растительное масло 100 мл
соль, перец по вкусу
для начинки:
сыр твёрдых сортов 200 гр
яйцо 2 шт
зелёный лук 50 гр
Сделать маринад: в воду добавить соль, перец, уксус и масло. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку: яйца сварить и остудить. Сыр натереть на крупной тёрке, яйца мелко порезать, лук мелко порубить.
На фольгу ,смазанную маслом, положить один пласт филе и посыпать тёртым сыром. Затем выложить яйца и лук, снова посыпать сыром. Закрыть вторым пластом рыбы. Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Запечь рыбу в духовке при температуре 250 градусов примерно 20 минут.
Индейка с луком в томате с базиликом.
- филе индейки - 800
- много лука ~ 4-5 луковиц
- морковь -1-2шт
- подсолнечное рафинированное масло
- томатая паста - 1 ст.ложка
- базилик сухой
- соль
Лук порезать вдоль луковицы (по волокнам),
морковь натереть на терке, пассеровать на масле на среднем нагреве до мягкости и золотистости. Добавить туда порезанную кубиками индейку, обжарить вместе и потушить под крышкой минут 15. В конце посолить. Можно (но не обязательно) добавить чуть водички при тушении. Лук получается наивкуснейший в этом рецепте. И индейка тоже.
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.
Приготовление:
Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита
помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза конс-ая 1 банка маленькая
мясо курицы отварное 150 г
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное
Овощи порезать не мелко, а мясо помельче. Чеснок раздавить и порезать.
Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде (можно чуть масла капнуть на сковороду).
Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики.
Перемешать перед подачей.
Обними меня так, будто руки твои – это стены,
За которыми мне никогда ничего не грозит.
Я оттаю тогда, и тревога уйдет постепенно,
Как от нас уезжают ненужные больше такси.
Обними меня так, будто руки твои – это волны,
Что ласкают меня, окружая своей теплотой.
Чтоб слова возникали в душе, говорились невольно,
Чтобы фразы кончались надёжной такой запятой.
Чтобы время вокруг не спешило – сидело бы в кресле,
И роняло минуту, как новый изящный стежок.
Чтоб забыть навсегда непростое условие «если».
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
400 г брусники
2 яйца
1 ч. л. ванилина
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 мл молока
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом. Выложить ягоды в форму, перемешать с 1/2 стакана сахара, миксером взбить масло с оставшимся сахаром и ванилином, добавить по яйцу, взбить до однородности. Смешать муку, соль и разрыхлитель, ввести мучную смесь в масляную, чередуя с молоком в 3 захода, мешать до однородности.Выложить тесто в форму, разровнять ложкой.
Выпекать 30 - 35 мин, остудить в форме 15 мин, перевернуть на тарелку.
Женщина с печальными глазами
Тихо уходила от любви.
И ждала, чтоб только ей сказали:
"Ты нужна, прошу, не уходи".
Женщина с печальными глазами
Понимала, это не судьба.
Вновь себе придумала, страдала,
Вот и получилось, как всегда.
Женщина с печальными глазами
Уходила тихо, не спеша.
Ну, а вдруг, а вдруг? Нет, промолчали.
Значит, в самом деле, не нужна...
ТЕСТО: Вскипятили 250 мл.воды;добавили 0,5 ч.л.соли ; 100 гр.слив.масла+180гр.муки.Всё хорошо промешать прямо на медл-м огне и проварить ещё эту массу 2 мин.Затем чуть остудить и добавить одно яйцо-хорошо перемешать;потом второе-тоже перемешать и таким образом у вас должно уйти 4 яйца.Всё тесто готово. Противень застелить бумагой для запекания или смазать маслом.Из кондитерского шприца выдавить на прот-нь колбаски(длинной-10 см,шир.-1,5 см.).Можно выкладывать тесто ложкой(предварительно обмакивая её в воде) в виде булочек.Духовку разогреть до 180 гр.Поставить эклеры и выпекать примерно 40-45 мин.до золотистого цвета.Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку.ЗАВАРНОЙ КРЕМ:смешать в кастрюльке-1стакан сахара+2 ст.л.муки(полных)+4 желтка.Всё хорошо промешать.Вскипятить 500 мл.молока и влить его в массу(горячим),интенсивно размешивая.Поставить на огонь и варить до загустения.Дать крему остыть.Когда он остынет,станет ещё гуще.Если кто любит,можно в крем добавить ванильный сахар или какао-порошок.Этим кремом начинять эклерчики(при помощи конд-го шприца).Если нет шприца,то можно сделать небольшие надрезы и начинить ложечкой.Верх можно полить растопленным шоколадом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1) Молоко 500мл
2) Яйцо 2 шт
3) Соль
4) Мука
Смешать молоко с яйцами в кастрюле. Добавить соль и муку, чтобы получилось тесто похожее на тесто для блинов. Поставить кастрюлю на огонь и заварить на небольшом огне до консистенции густой сметаны. Снять тесто с плиты и постепенно добавляя муку замесить эластичное тесто,оно должно не прилипать к рабочей поверхности и рукам. Накрыть тесто тарелочкой и оставить на 20-30 минут.
Начинку я делала обычное картофельное пюре.,отварила и обжарила с 2-х сторон
Сказать, ,люблю''- бывает сложно.
Сказать ,,прости''- еще сложней.
Сказать ,,прощай''- всегда возможно.
Сказать ,,уйди''- хоть каждый день.
Сказать ,,вернись''- не каждый сможет.
Сказать ,,умру''- но лишь сказать.
Сказать ,,люблю''- конечно можно.
Но очень сложно доказать.....
Этап 1 Редьку помыть, очистить. Натереть на крупной терке, посолить и отжать сок.
Этап 2 Лук мелко нарезать и посыпать редьку. Смазать майонезом.
Этап 3 Куриную грудку нарезать кубиками и тоже смазать майонезом.
Этап 4 Морковь сырую натереть на крупную терку, добавить мелко нарезанный чеснок.
Этап 5 Сверху обильно смазать майонезом
Если мы станем прислушиваться к голосу разума, то у нас никогда не будет любви. У нас никогда не будет друзей. Мы никогда не займемся никаким бизнесом, потому что решим: "Ничего не получится" Или: "Она причинит мне боль". Или: "Я пару раз уже влюблялся неудачно, а потому...". Всё это чепуха! Вы не должны упускать жизнь.
Каждый раз прыгайте с утеса и, пока летите вниз, отращивайте крылья.
Ингредиенты:
Вишневый чизкейк
12 порций;
Калорийность на порцию 150;
Время приготовления 1 час;
Ингредиенты (все в граммах или миллилитрах);
100г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
500г вишни
10г желатина
Приготовление:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог.
2. Ставим в холодильник на 30 минут
3. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу.
4. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!)
5. В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.
6. Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин.
7. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
8. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
9. На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник
10. Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Тесто:
100г творога
80 г слив масла комн темпер
30г сметаны
1 маленькое яйцо
1,3 ч л гашеной соды
мука 150-200г
Начинка:
200г творога
100г сметаны
1 ст л муки
2 небольших яйца
сахар 100-150гр
ванилин 1/3 ч л
Абрикосы консерв-е 400-500г
Масло растереть с творогом и половиной нормы муки, добавить соду, яйцо и сметану, постепенно добавляя всю муку. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на 30мин. Для начинки взбить яйца вилкой, добавить творог, ванилин , муку и сахар, сметану. Добиться однородности. Тесто выложить в форму 18-20см, сделать бортик 3,5-4 см,вылить начинку, выложить абрикосы сверху, слегка утопить. Печь при 180* примерно 40-45 мин. ОЧЕНЬ хорошо остудить, иначе начинка потечет.