Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ – ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА |
Имбирь известен издревле как «универсальное лекарство». Чай из корня имбиря имеет отличный согревающий эффект и может применяться для предотвращения простуды, гриппа и других респираторных заболеваний.
Ещё одним важным полезным свойством имбирного чая является то, что он стимулирует наш иммунитет.
Имбирный чай считается оздоровительным:
- снимает головную боль и боль в мышцах
- восстанавливает силы
- помогает при стрессах
- является противомикробным средством
- повышает иммунитет
- улучшает память
- улучшает кровообращение в мозге
- нормализует вес.
Учеными доказана польза имбиря для нервной системы и головного мозга.
Прием смеси молотого имбиря с соком алоэ в количестве 1 ч. л. поможет снять симптомы геморроя.
В холодную погоду имбирь полезен особенно, благодаря способности согревать желудок и кровь.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ЧАЯ:
Положить в термос измельченные кусочки имбирного корня, залить кипятком и пить этот напиток в течение суток. На 1 литр воды берется кусочек корня размером с вишню. В чай можно добавить мед, лимон, мяту.
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
ГОРЯЧИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 2-3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда
- 1 лимон или апельсин
- нарубленные листья мяты (по желанию)
- корица
- черный перец
Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем лимон (апельсин),корицу, черный перец, мяту и мед. Подаем горячим!
У имбиря есть противопоказания: не рекмоендуется высокой температуре, язвах, колитах, кишечных заболеваниях, беременным на поздних. Дозирование имбиря должно быть умеренным, так как он может влиять на давление и при большом количестве повышать внутренний жар.
Применяя имбирь в небольших количествах регулярно в качестве пряности с пищей, увеличивается внутреннее тепло и стимулируется пищеварение.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |