-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16951


–улет кремово-желейный

—уббота, 27 ћарта 2021 г. 21:38 + в цитатник

3756641_c5Ktr0jf_X0 (700x523, 283Kb)

 рем дл€ рулета вы можете использовать любой — взбитые сливки с клубникой, шоколадный (растопить плитку белого или темного шоколада и добавить сливочное масло 40 гр), шоколадно-творожный, творожно-ванильный со сгущенкой, крем-чиз…

∆елейный слой можно не делать, просто заменить свежими €годами.

»нгредиенты:

“есто:
— 4 крупных €йца ( мелких 5)
— 4 ст. ложки сахара
— 4 ст. ложки муки ( одну ложку можно заменить крахмалом)
— соль щепотка
— ¬анильный сахар 1/2 ч. ложки
— „айна€ ложка разрыхлител€ ( можно не добавл€ть, будет просто менее пышный бисквит)
— 1 столовую ложку какао

«аварной крем:
— 2 €йца
— 3 полные столовые ложки крахмала ( или муки)
— 1,5 стакана молока
— 60 гр сливочного масла
— ¬анильный сахар 1/2 пакетика

∆еле:
— 2 ст. ложки желатина
— 1,5 стакана €годного сока ( свежие €годы и проваренные и протертые )
— 2-3 столовые ложки сахара

ѕриготовление:

яйца комнатной температуры взбить миксером с сахаром, щепоткой соли, и ванильным сахаром до бела.
¬ €ичную массу просе€ть муку и крахмал, и если добавл€ете, то еще и разрыхлитель… всЄ осторожно вмешать лопаточкой, снизу вверх, не наруша€ пышность массы.

“ри столовые ложки теста отложить в другую мисочку, и добавить какао, по столовой ложке добавл€€, если нужно, молоко, довед€ до нужно консистенции тесто, как оладьевое.

¬ылить белое тесто на противень (застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом) разровн€ть лопаточкой.
ѕерелить тесто с какао в кондитерский мешок, или в плотный пакет. ” пакета отрезать уголок и нанести рисунок, ( если шоколадные полоски хотите потолще, можно промазать два раза, теста хватит!) как на фото… «атем зубочисткой провести линии…
„етыре полосочки вверх
“ри полосочки вниз…

«апекать ровно 15 минут! ѕри температуре 170 градусов.

¬ынуть бисквит из духовки, и сразу перевернуть на припыленное сахарной пудрой полотенце.
ќсторожно сн€ть пекарскую бумагу.
 ра€ полотенца завернуть на верх бисквита, и немедленно свернуть бисквит в рулет.
ƒать полностью рулетику остыть!

 рем:
ћасло предварительно оставить полежать на столе.
¬ миску с толстым дном всыпать крахмал, сахар, и ванильный сахар. „аст€ми вливаем молоко ( оставив 1/3 стакана), и все тщательно размешиваем .
яйца взболтать вилочкой с оставшимс€ молоком, и влить в основную массу.
ѕоставить смесь на средний огонь и посто€нно помешива€, довести крем до загустени€.
—н€ть с огн€ и добавить м€гкое сливочное масло (масла можно и больше в заварной крем до 150 гр) Ѕыстро взбива€ массу, вмешать масло.
Ќакрыть крем пищевой пленкой в контакт, и дать полностью остыть.

∆елейный слой:
¬ миску с толстым дном влить сок, и всыпать желатин, дать посто€ть минут 10.
–азмешать немного, добавить сахар по вкусу и поставить на средний огонь, и распустить желатин в соке, посто€нно помешива€.
ƒовести до очень-очень теплого, и выключить!
Ќе кип€тить!

ƒать остыть до комнатной температуры, и залить форму ( форму хорошенько выстелить пищевой пленкой) в которой выпекалс€ бисквит дл€ рулета.
ѕоставить желейку в холодильник, и дать застыть, ~ часа 2 .

—обираем рулет:
ќсторожно разворачиваем рулетик.
—мазываем кремом, разравниваем лопаточкой крем.

ѕереносим на пищевой пленке желейный слой, и укладываем на крем.

ќсторожно снимаем пленку

«аворачиваем рулет, оп€ть в полотенце.
—тавим в холодильник еще на 3-4 часа, лучше до утра.

”тром обрезаем краешки, и можно подавать рулетик к чаю.
ѕри€тного чаепити€!))

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку