-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5859
Комментариев: 5503
Написано: 17258


Цыпленок с картофелем в духовке

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:26 + в цитатник

3756641_Di3rb44Xhlo (680x445, 104Kb)

Целого цыпленка, запечённого в духовом шкафу невероятно сложно испортить, для его приготовления требуется минимум – соль и специи. Но иногда гостей за праздничным столом хочется удивить, и тогда можно немного потрудиться и приготовить что-то новенькое.

Ингредиенты:

Цыпленок — 1,5 кг
Картофель — 800 г
Лимон или лайм — 1 штука
Перец чили — половина стручка
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 150 г
Розмарин и тимьян по вкусу
Соль и приправы по вкусу

Приготовление:

Заранее необходимо вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно было полностью мягким.

Зубчики чеснока, чили перец и свежую зелень измельчить, нарезав очень-очень мелко.

Совет! Вместо чили можно использовать вяленые томаты или болгарский красный перец.

В мисочке смешать зелень, паприку и чеснок, хорошо смесь посолить, добавить по вкусу любимую приправу. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать масляную смесь и убрать на 5 минут в холодильник.

Тем временем подготовить тушку цыпленка, срезать весь лишний жир, и наколов лимон ножом для сочности, поместить его внутрь тушки.

Аккуратно поддеть кожу на тушке, и потихонечку, чтобы ее не повредить, приподнять по всей поверхности. Грудке и спинке, нужно уделить самое пристальное внимание, хорошенько промазав эти места пряным маслом внутри и снаружи, так как именно они при запекании становятся сухими.

Охлажденное сливочное масло, небольшими порциями разместить под кожей курицы, а оставшимся маслом натереть тушку сверху.

Выложить курицу на противень, добавить сырой картофель, зубчики чеснока, морковь или другие овощи. Овощи припорошить солью и специями и запекать в горячей духовке до полной готовности.

⚠Совет! Если овощи стали жесткими при запекании и начинают подгорать, можно полить их вытопившимся маслом или прикрыть фольгой/пергаментом.

Нарезать курицу на порционные куски рекомендуется уже непосредственно за праздничным столом.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2020 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю! Чудесных выходных денечков, осеннего настроения и солнышка в душе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку