-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16487


¬енска€ сдоба

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:15 + в цитатник

3756641_kWX7KnH1J9Q (600x397, 69Kb)

»нгредиенты:

-3 ст молока
-3 ст сахара
-200 гр масла
-9 €иц
-20 гр дрожжей
-соль щепотка
-ванилин 1 пакетик
-мука (столько сколько возьмет тесто)
-изюм 100 гр
-растительное масло - 50гр

начинка:
-грецкие орехи - 500 гр,
-молота€ корица - 2 пакетика ,
-тмин - 1 пакетик
-сахар -200гр

ѕриготовление:

1.яйца отбить в кастрюлю и слегка взбить.

2.  астрюлю со взбитыми €йцами поставить на вод€ную баню, всыпать постепенно весь сахар и взбивать, периодически пробовать - смесь должна быть очень гор€чей.
ѕо времени не менее 20 минут.

4. —н€ть смесь с вод€ной бани и слегка остудить.

5. ¬ опару добавить растопленное остывшее сливочное масло.

6. Ќебольшое количество муки зашпарить кип€щим молоком и размешать.
ћиксером это сделать легче.

7. ¬ опару с маслом влить остуженную смесь взбитых €иц с сахаром.

8. ќб€зательно надо немного соли добавить, щепотку.
ћуку об€зательно просеивать, чтобы напитывалась кислородом дл€ воздушности.
Ѕабушка муку еще всегда сушила на противне.

9. »зюм предварительно почистить от палочек. «амочить, промыть и просушить на сухом полотенце.

10. ¬се аккуратно, но тщательно перемешать, чтобы изюм был равномерно распределен по всему тесту.
ѕользуюсь всегда дерев€нной ложкой.

11. ќб€зательно приготовьте немного теплого растительного масла.
ѕолить сверху на тесто и месить.

12. ћесить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать.

“естом не очень плотной консистенции, чтобы, когда испечетс€, было воздушное и легкое.

13. ƒать подн€тьс€ в теплом месте.
ќпускать тесто 2 раза. Ќежно обм€ть и дать подн€тьс€ снова.

14. “есто подниметс€ вот такой шапочкой.

15. ѕотом выложить тесто на смазанный растительным маслом стол.

16. ќтрезать кусок теста и аккуратно раскатать круг. я это делаю руками, скалкой не пользуюсь.

17. ѕосыпать сверху орехами.

18. ѕосыпать сахаром.

19. —вернуть аккуратно в рулет.

20. “ак же сделать и с корицей.

21. —катывать в рулет очень нежно, не сильно придавлива€ тесто.

22. ћожно сделать булочки с тмином. ќчень интересный вкус.
ќб€зательно попробуйте. —вежий, пр€ный вкус.

23. јккуратно положить рулеты на смазанные листы и дать насто€тьс€.

24. —верху рулеты кисточкой смажьте смесью желтка и молока.

25. ¬ыпекать в разогретой духовке при t 180гр до сухой спички.

¬от такой куличик из этого теста получилс€. ќн очень легкий, тесто воздушное.

–улет с грецкими орехами очень вкусен, когда орехи в нем очень крупные.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку