-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Венская сдоба

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 12:15 + в цитатник

3756641_kWX7KnH1J9Q (600x397, 69Kb)

Ингредиенты:

-3 ст молока
-3 ст сахара
-200 гр масла
-9 яиц
-20 гр дрожжей
-соль щепотка
-ванилин 1 пакетик
-мука (столько сколько возьмет тесто)
-изюм 100 гр
-растительное масло - 50гр

начинка:
-грецкие орехи - 500 гр,
-молотая корица - 2 пакетика ,
-тмин - 1 пакетик
-сахар -200гр

Приготовление:

1.Яйца отбить в кастрюлю и слегка взбить.

2. Кастрюлю со взбитыми яйцами поставить на водяную баню, всыпать постепенно весь сахар и взбивать, периодически пробовать - смесь должна быть очень горячей.
По времени не менее 20 минут.

4. Снять смесь с водяной бани и слегка остудить.

5. В опару добавить растопленное остывшее сливочное масло.

6. Небольшое количество муки зашпарить кипящим молоком и размешать.
Миксером это сделать легче.

7. В опару с маслом влить остуженную смесь взбитых яиц с сахаром.

8. Обязательно надо немного соли добавить, щепотку.
Муку обязательно просеивать, чтобы напитывалась кислородом для воздушности.
Бабушка муку еще всегда сушила на противне.

9. Изюм предварительно почистить от палочек. Замочить, промыть и просушить на сухом полотенце.

10. Все аккуратно, но тщательно перемешать, чтобы изюм был равномерно распределен по всему тесту.
Пользуюсь всегда деревянной ложкой.

11. Обязательно приготовьте немного теплого растительного масла.
Полить сверху на тесто и месить.

12. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать.

Тестом не очень плотной консистенции, чтобы, когда испечется, было воздушное и легкое.

13. Дать подняться в теплом месте.
Опускать тесто 2 раза. Нежно обмять и дать подняться снова.

14. Тесто поднимется вот такой шапочкой.

15. Потом выложить тесто на смазанный растительным маслом стол.

16. Отрезать кусок теста и аккуратно раскатать круг. Я это делаю руками, скалкой не пользуюсь.

17. Посыпать сверху орехами.

18. Посыпать сахаром.

19. Свернуть аккуратно в рулет.

20. Так же сделать и с корицей.

21. Скатывать в рулет очень нежно, не сильно придавливая тесто.

22. Можно сделать булочки с тмином. Очень интересный вкус.
Обязательно попробуйте. Свежий, пряный вкус.

23. Аккуратно положить рулеты на смазанные листы и дать настояться.

24. Сверху рулеты кисточкой смажьте смесью желтка и молока.

25. Выпекать в разогретой духовке при t 180гр до сухой спички.

Вот такой куличик из этого теста получился. Он очень легкий, тесто воздушное.

Рулет с грецкими орехами очень вкусен, когда орехи в нем очень крупные.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку