-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Креплёное яблочное вино из кисло-сладких яблок

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 12:14 + в цитатник

3756641_ArEmSCLEaG4 (700x466, 106Kb)

Этот простой рецепт поможет относительно быстро приготовить креплёное яблочное вино, крепость которого около 13-15 градусов.
На приготовление понадобится 30-35 дней.

Яблоки подходят разные, чтобы вино получилось вкусным, соотношение сладкие\кислые сорта – 2:1. Мыть фрукты не нужно, только протереть, так как на кожице есть ряд бактерий, ускоряющих процессы брожения. Разрезаем фрукты, удаляем гниль, пятнышки, сердцевину с семенами. Кстати, вино можно готовить из жмыха, оставшегося после приготовления сока.

Ингредиенты:

яблоки – 9 кг;
сахарный песок – 3 кг 300 г;
дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик;
водка – 200 г.

Приготовление:

Измельчаем яблоки любым удобным способом – в блендере, натираем на тёрке, пропускаем через мясорубку.

Далее смешиваем яблочное пюре, 3 килограмма сахарного песка и пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Дрожжи можно заменить изюмом – понадобится примерно 300 г.

Помещаем яблочное пюре с сахаром и дрожжами в чистую стеклянную бутыль или банку. На горлышко бутыли устанавливаем гидрозатвор или надеваем перчатку. Палец на перчатке прокалываем иголкой, чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении. Бутыль отправляем в тёмное помещение, температура в котором должна быть в пределах от +18 до 22 градусов по Цельсию. Периодически бутыль наклоняем, чтобы содержимое перемешивалось.

Через 21 день отделяем сусло от мезги – процеживаем массу через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Добавляем в сусло оставшиеся 300 граммов сахарного песка, перемешиваем.

Переливаем сусло с сахаром в чистую бутыль, снова оставляем на 10 дней в тёмном помещении, закрыв бутыли плотно.

Через 10 дней осторожно сливаем вино, стараясь не поднять осадок. Смешиваем слитое вино с водкой, фасуем в бутылки и убираем на хранение в прохладное место. Бутылки следует хранить горизонтально.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку