-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5721
Комментариев: 5477
Написано: 17085


Рецепты панкейков!

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:34 + в цитатник

1. Ванильные панкейки 

Ингредиенты: 

молоко - 200 мл. 
мука - 250 грамм 
яйцо куриное - 2 шт. 
сахар - 80 грамм 
ванильный сахар - 2 пакетика 
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л. 
растопленное сливочное масло 
жидкий мед 

Приготовление: 

1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар. 
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. 

Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом. 
По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д. 

Приятного аппетита! 

2. Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные! 

Приготовление: 

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены! 
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла; 
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.; 
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков! 
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин. 
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт. 
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо. 
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону. 
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально). 
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста. 

3. Пышные панкейки без масла. 

Сами панкейки пышные, даже какие-то бисквитные. Сахар можно не добавлять, в таком случае получится традиционный для американцев несладкий вариант панкейков под бекон и/или сиропчик. 

Ингредиенты: 

140 г молока 
90 г муки 
25 г крахмала картофельного 
щепотка соли 
2 ст. л. сахара 
ч. л. с горкой разрыхлителя 
3 яйца 
щепотка ванилина 

Приготовление: 

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика. 
2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы небыло комочков. 
3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком. 
4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков. 
5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской "лепешки". 
Приятного аппетита! 

4. Панкейки на завтрак 

Ингредиенты: 

Мука — 130 г. 
Молоко — 200 мл. 
Яйцо — 1 шт. 
Разрыхлитель — 2 ч.л. 
Сода на кончике ножа 
Сливочное масло — 40 г. 
Сахара — примерно 30 г. 
Соль — щепотка 

Приготовление: 

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. 
2. Яйцо взбиваем в пену. 
3. Добавляем молоко. 
4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем. 
5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем. 
6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны. 

5. Чоко-панкейки на завтрак 

Ингредиенты: 

- 2 яйца 
- 2-3 ст.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 2 ст. молока 
- 2 ст. муки 
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 
- 1/4 ст. растительного масла 
- 3-4 ст.л.какао 

Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 

6. Яблочно-коричные панкейки 

Время подготовки: 40 минут 
Порции: 12 панкейков 

Ингредиенты: 

1 яйцо 
1/2 стакана греческого йогурта 
1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок на половину 
1 стакан муки 
1/2 ч. ложка разрыхлителя 
1/4 ч. ложки соли 
2 ст. ложки сахара 
1/2 ч. ложки корицы 
1/4 ч. ложки ванильного экстракта 
1 большое яблоко 

Приготовление: 

Добавьте яйцо, греческий йогурт и молока со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна разотрите яблоко на тонкие кусочки. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте. 

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. С помощью ложки выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и высохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку